Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>

Питание декоративных кроликов>>

Сообщений 181 страница 210 из 713

181

mariya95128520,   фирм Prestige или Versele-laga неплохие, смотрите на состав, чтобы было поменьше всяких зерен-сухофруктов.

0

182

а  такие  корма хорошие?
и можно ли ими кормить кроля?
моя очень любит особенно овощное,на 2  месте ягодное и  потом уже  орешки
http://uploads.ru/t/x/e/y/xey0C.jpg
http://uploads.ru/t/8/1/Y/81Ysk.jpg
http://uploads.ru/t/W/0/j/W0jed.jpg

0

183

mariya95128520,  орешки нельзя - вызовут ожирение печени. Корма эти наши нехорошие, лучше брать импортные(я выше писала про них) Из наших кормов я положительные отзывы слышала только о лабараторкорме

0

184

mariya95128520, выше Рукия  все подробно описала. Я кормлю

Cuni Nature Re-Balance

(он без зерна). Можно купить  просто Cuni Nature или Сuni Complete  или Сuni Pro. ( последний без зерна, но не везде он есть и не все кролики его любят). Это корма фирмы Versele-laga. Очень хороший и очень натуральный корм  от фирмы Vitakraft серии VitaVerde называется " Nature Dinner" Но его ( в отличие от других кормов  фирмы Vitakraft в магазинах не встречала - только по интернету. Так что ориентируйтесь по прилавкам своих магазинов.
Хороший Лабораторкорм (из отечественных). и никаких магазинных "вкусняшек". Ветки, овощи - лучшее угощение для кролика.

0

185

mariya95128520, читайтефорум и пользуйтесь поиском  вот тема про корма Какой корм предпочитают ваши кролики?  там все уже написано.

mariya95128520 написал(а):

а  такие  корма хорошие?

нет

0

186

mariya95128520, все корма, что от "Зоомира" - не подходят. Нужно брать специально для кроликов. (Тогда уж лучше ваш Литл ван, из готорого нужно убрать большую часть зерна, а лучше - все зерно, если у вас зайка кастрированный, т.к. зерно очень питательно и кролики на нем жиреют+от зерна могут со временем возникнуть проблемы с пищеварением.) В идеале - корм для взрослых кроликов не должен содержать зерна вообще или иметь его в минимальном кол-ве (как угощение - не более). Но еще раз повторюсь - переходите на любой новый корм постепенно.

0

187

мне уже посоветовали несколько кормов буду пробовать посмотрим что понравиться моей привередливой зае

0

188

mariya95128520, Какой корм предпочитают ваши кролики?   вот тема. Заходите, читайте, выбирайте

0

189

кииса, спасибо мне уже ПОСОВЕТОВАЛИ КОРМА мне не нужна эта ссылка

0

190

Лучше спасибо скажите человеку,вместо того,чтобы говорить"мне не нужна эта ссылка"

0

191

Я кормила Пуфа этим кормом Coniglietti Premium. Хороший корм премиум класса. Правда дорогой, но для зайки не жалко)

http://s017.radikal.ru/i418/1201/36/4f4dfd801e0d.jpg

0

192

МАлинка???, мне достаточно сказать один  раз  а  не несколько...

0

193

а  вы не подскажите корм литл ван для взрослых кролей как хороший? или стоит сменить?

Если кроля ест его хорошо и съедает полностью, вместе с травяными гранулами- то я не вижу смысла его менять. Корм нормальный, едим его с осени 2009 года. Знаю, что некоторые заводчики, в том числе и с этого форума, кормят им своих кроликов.

зайкаНики написал(а):

Зерна в нем много. . (А из Литл Ван сразу же уберите всю кукурузу)

Зерно там содержится (а скажите, где его нет? пара кормов только и то их ещё днём с огнём не найти), но оно не цельное, а в виде воздушных зёрен, что не оказывает на кролика отрицательного воздействия. (это именно не воздушная кукуруза- попкорн, а воздушные зёрна - технология другая) Сахара в корме нет.

Единственный момент- я бы посоветовала при открытии пачки пересыпать корм в какую-нибудь ёмкость и выбрать все кусочки рожкового дерева. Т.к. рожковое дерево всё-таки не еда, а лакомство. И выдавать его дозированно, раз-два в неделю.

И не надо перекармливать кролика (ну это относится ко всем кормам, не только литл ван). Мы даём по столовой ложке утром и столовой ложке вечером. Сено постоянно в сеннике, за день съедается полностью. Вечером ещё раз сенник наполняем, к утру пусто.

Вот кстати, если интересно, почитайте про этот корм Little One on-line>>Обсуждение продукции "Little one"

0

194

Сникерс, травянные гранулы мы не едем...выбираем остальное  а гранулы приходится  выбрасывать...

0

195

Svetlana Antonova написал(а):

Живем в Москве травы тут свежей не найти, можно ли выращивать овес и давать свежую эту травку или газонную травку можно?

Мы тоже в Москве и кроль с мая по октябрь ест траву в неограниченном кол-ве, главное желание)))

0

196

МАлинка??? написал(а):

Лучше спасибо скажите человеку

Да не в спасибо дело. Просто хочется что бы человек хоть чуть,чуть постарался, прочитал, проанализировал, а не кидался с одним вопросом из темы в тему.На форуме есть поиск,да и без поиска все понятно,но это же надо читать, углублятся((( Лучше заскочить в любую тему,засесть и ждать ответов на блюдечке с золотой каемочкой.

0

197

Пуфик написал(а):

Я кормила Пуфа этим кормом Coniglietti Premium. Хороший корм премиум класса. Правда дорогой, но для зайки не жалко)

Извините,но этот корм плохой на мой взгляд,было ожирение печени у  кроликов, тем кто им питался,если я не ошибаюсь.

0

198

кииса, а нам повезло. Каждое лето ездим на дачу и там много свежей и сочной травы.  :shine:

0

199

МАлинка???, а по подробнее можно? А какой на ваш взгляд хороший?

0

200

Ой, пока я писАла, тут уже так темка развернулась))))
Зоомир, правильно советуют - лучше убрать.

зайкаНики написал(а):

Тогда уж лучше ваш Литл ван, из готорого нужно убрать большую часть зерна, а лучше - все зерно, если у вас зайка кастрированный, т.к. зерно очень питательно и кролики на нем жиреют

В литл ване нет цельного зерна! убирать оттуда ничего не надо (разве что кароб (плоды рожкового дерева) в отдельную ёмкость сложить, чтоб использовать в дальнейшем как лакомство)
Жиреют кролики от крахмала, который содержится в цельном зерне. В литл ване крахмала нет.

травянные гранулы мы не едем...выбираем остальное  а гранулы приходится  выбрасывать...

У нас такое было в самом начале, категорически не ел гранулы. В то время я ему давала по 2 столовые ложки утром и вечером.
Утром даю- к вечеру в чашке только гранулы остаются. Я их выкидываю, насыпАю новую порцию корма. К утру в чашке опять гранулы лежат, снова их выкидывала... и так по кругу... наврно месяц... Пока мне не надоело...
Затем стала гранулы оставлять. Вечером подхожу- гранулы лежат. "Ну, милый, ты же не доел! Не дам ничего, пока чашка пустая не будет!" И вечером корм НЕ добавляла, только сено. К утру чашка пустая)))) В итоге опытным путём нашли свою норму: если сыпать по 2 ст.ложки, то корм за день до конца не съедался, к вечеру ещё гранулы в миске болтались... А вот если давать только 1 ложку, то к вечеру тарелочка чистенькая)))))
Попробуйте! Может и будет зайчик ваш всё съедать)))
А про бельгийские корма, которые тут советовали... Да, они хорошие, но в них (за редким исключением) тоже содержатся зерновые. И так же не факт, что кролик будет всё съедать. Некоторым хозяевам приходится по пол-пачки дорогущих кормов выкидывать, т.к. зайкипривередливые.
И кстати, в недалёком будущем литл ван обещают выпустить в продажу беззерновой корм))) мы ждём)))

+1

201

МАлинка???, просто мало - ли он и является причиной того, что Пуфик ушел на радугу.

0

202

кииса написал(а):

Да не в спасибо дело. Просто хочется что бы человек хоть чуть,чуть постарался, прочитал, проанализировал, а не кидался с одним вопросом из темы в тему.На форуме есть поиск,да и без поиска все понятно,но это же надо читать, углублятся((( Лучше заскочить в любую тему,засесть и ждать ответов на блюдечке с золотой каемочкой.

Да не расстраивайтесь)Человек просто ещё не опытный по кроликам,первый раз имеет,поэтому переживает сильно за него.Действительно вы правы надо читать долгое время,чтобы что то понимать по кроликам.

0

203

да я читала об этом..тоже  очень жду...спасибо всем кто  оказывал помощь)

0

204

МАлинка??? написал(а):

ожирение печени

А по подробнее можно? Какой корм на ваш взгляд хороший? Просто мало - ли он и является причиной того, что Пуф ушел на радугу. Я знаю, что вы опытный человек и хочу прислушаться к вашему мнению.

0

205

Пуфик написал(а):

просто мало - ли он и является причиной того, что Пуфик ушел на радугу.

Я не знаю.если кролик скажем так питался кормом год..то думая..проблема быть могла.
на мой взгляд самые хорошие корма это
prestige cuni natur.cuni complete.cuni crispy.cuni pro
и витакрафт.

0

206

Вполне,могут быть не порядки с печенью,если кролика кололи антибиотиками,когда болел и не давали прибиотик,то что ел корм который не рекомендуют.
Я не могу так вам сказать причину..Могли быть проблемы,не только с печенью.
А могло быть вобще,что кролик просто травился,сьел что то не то.
Вариантов очень много.Какой из них верный,не могу сказать..

0

207

МАлинка???, кролик им питался всю свою жизнь. Т.е. год и 7 месяцев. Сейчас поищу в интернете эти корма, почитаю, узнаю побольше

0

208

МАлинка???, а могло ли быть что - то в сене?

0

209

Сникерс,

Зерно там содержится (а скажите, где его нет? пара кормов только и то их ещё днём с огнём не найти), но оно не цельное, а в виде воздушных зёрен,

Не буду спорить (не помню уже точно), но кажется кукуруза в нем была цельная... Плюс овес и пшеница и воздушные злаки. Я тоже не считаю его плохим кормом (тем более, что наш заяц ел его с месячного возраста. И гранулы в т.ч.) Просто в его гранулах тоже содержаться зерновые, и, на мой взгляд, получается слишком уж много их. Но "Литл ван" уж всяк лучше, чем "Зоомир".

0

210

МАлинка???, потому что вечером купили сено, Пуф его очень много съел и утром его не стало.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>