Пуфик, Понимаете в чем дело,этот корм с добавлением кокцидиоза.Это тоже самое,если вы будете пить антибиотик для профилактики чтобы не заболеть.А в составе этого корма злаки.это плохо.Могло вам посадить печень.Да и добавление кокцидиостатиков это совсем не хорошо.
Питание декоративных кроликов>>
Сообщений 211 страница 240 из 713
Поделиться2122012-01-06 02:26:51
Пуфик, Зайдите в тему кормов, там все написанно про него,про ожирение печени, про вскрытие умерших молодых кролей,кот. всю свою жизнь питались этим кормом.
Поделиться2132012-01-06 02:27:33
а могло ли быть что - то в сене?
врядли,в сене единственное,что могло быть это яйца гельминтов(т.е глистов)
Поделиться2142012-01-06 02:28:35
Я всё же думаю,что причина именно в корме.
Поделиться2152012-01-06 02:30:07
МАлинка???, ясно, спасибо за информацию, буду искать хоть один из вышеперечисленных вами кормов в магазинах.
Поделиться2162012-01-06 02:31:05
Пожалуйста.)Удачи вам.)и..Берегите своего питомца,который у вас будет 10 января.
Поделиться2172012-01-06 02:31:57
МАлинка???, вообще мне Тамара Николаевна (Молли) говорила, что это могла быть сердечная недостаточность. Ну, причина могла быть и другая.
Поделиться2182012-01-06 02:33:04
МАлинка???, конечно! Я буду о нем заботиться и беречь! Я уже не допущу, чтобы такое случилось!
Поделиться2192012-01-06 02:34:59
Пуфик, причина гибели животного могла крыться не только в питании. Болезни кроликов недостаточно изучены (как я могу судить, бегло пересмотрев неск. спец.сайтов). А поскольку, зачастую, сопровождаются эти заболевания у кроликов расстройством пищеварения, то причину эту установить без спец.исследования довольно трудно.
Можно спросить у вета, но, мне кажется, ожирение печени у такого молодого животного не может случится (у людей этот процесс быстро не происходит, думаю, что и у кроликов так же).
Поделиться2202012-01-06 02:59:07
Если бы дело было в корме, то кролик бы прежде чем умереть, сначала бы долго болел: отказывался от еды, плохо горошил, был бы вялым и т.д.
Но поскольку смерть произошла вдруг и внезапно (так ведь, Пуфик? или я что путаю?), то вероятней всего либо отравление либо инсульт-инфаркт. ИМХО
Поделиться2212012-01-06 03:02:33
Сникерс, да, все верно. Я не имею даже предположений, почему так случилось...
Поделиться2222012-01-06 03:12:18
Ну смысл теперь гадать... может в сене что попалось, может ядовитый листочек от комнатных цветов откусил, может сильный испуг был, а может и наследственное что-нибудь...
Пуфика не вернуть, пусть ему хорошо будет на радуге...
А твоему новому питомцу- крепкого здоровья
Поделиться2232012-01-06 13:24:12
Ну смысл теперь гадать... может в сене что попалось, может ядовитый листочек от комнатных цветов откусил
хм. я что то не подумала про комнатные цветы.я говорила что могло быть отравление это понятно.а если инфаркт,должны бы на это быть причины?ведь так?
Поделиться2242012-01-06 15:26:24
Сникерс, большое спасибо. До цветов он не смог бы добраться, они высоко на подоконнике стоят. А в моей комнате, где он жил вообще нет цветов. А вот насчет сена. Папа вечеров купил сена и Пуф за ночь его съел много. А утром... Может быть действительно что - то было в сене. Я на всякий случай выкинула сено, лучше другое куплю.
Поделиться2252012-01-06 15:27:58
Сникерс, смысл в том, чтобы подобное не повторилось с мои новым кроликом. Я хочу знать от чего оберегать нового любимца.
Поделиться2262012-01-06 15:39:58
Пуфик, зайдите в темку ядовитых комнатных цветов и растений.И перед тем как кролику давать сено,проверьте его,а так же нет ли там кусков земли,что чаще всего бывает при плохом сене.
Поделиться2272012-01-06 19:43:15
Сникерс, смысл в том, чтобы подобное не повторилось с мои новым кроликом.
За состоянием кролика надо следить постоянно. Всегда смотреть ест ли он и какую пищу предпочитает. Если он перестал, вдруг, есть пищу, которую ел раньше, уже повод наблюдать пристальней. Хотя бы раз в день проверять какие у него горохи, не помельчали ли. Прислушиваться нет ли бурчания в животе. Бульканье в животе очень опасный симптом, в некоторых случаях кролик может умереть в течении 8 часов от первых признаков (мой Степа умер через 12 часов).
И всегда иметь наготове запас лекарств (или знать где находится ближайшая круглосуточная аптека), что бы оказать первую помощь.
Поделиться2282012-01-06 20:00:49
смысл в том, чтобы подобное не повторилось с мои новым кроликом. Я хочу знать от чего оберегать нового любимца.
Немножко что-то мы от темы ветки отвлеклись... да простят нас модераторы)))...
Могу посоветовать на всякий случай продезинфицировать клетку, перед тем, как пускать туда нового кролю... Доступа к комнатным растениям нет- это очень хорошо... Закрыть провода... Ну а всё остальное (про питание, лакомства, зубы, стрижку когтей и т.п.) ты уже знаешь, справишься))))
а если инфаркт,должны бы на это быть причины?ведь так?
У людей тоже инфаркты бывают. Вдруг и неожиданно. Никто не застрахован. А причины... может жара в комнате, может резкий испуг, может наследственность... а может и вовсе без причины...
Поделиться2292012-01-06 20:06:49
а может и вовсе без причины...
Согласна! )
Сникерс, на счет клетки. Не переживайте, мы клетку купили новую) Конечно знаю) Я буду о ней хорошо заботиться)
Поделиться2302012-01-06 20:09:05
voraa, об этом я знаю. Спасибо! Понимаете, у Пуфа не было никаких признаков, хотя я за ним очень внимательно наблюдала.
Поделиться2312012-01-06 20:12:34
Сникерс, провода все закрыты. Доступа к цвета нет. Сквозняков нет. У меня в комнате ковер и поэтому пол всегда теплый. Вроде благоприятные условия. )
Поделиться2322012-01-06 21:40:49
раз ему 3 месяца, то сочку уже можно, но в умеренных количествах и постепенно. Корм у вас не очень хороший, лучше возьмите фирм Prestige или Versele-laga. Тот что вы описали от заводчика, похож либо на колечки с люцерной(это идет как добавка, а не основная еда) либо на Лабараторкорм(он хороший) так что уточните, если Лабкорм, то можете кормить им. Сено главное, чтобы было постоянно, свежее, хорошо пахло, и в нем были разнообразные травинки(и жесткие, и помягче, в общем, разнотравье))) Веточки не только можно, но и нужно давать. Еще соляной камешек прикупите, ну и свежую воду каждый день, разумеется. З.Ы. и создавайте темку о вашем зайчике, нам интересно на него посмотреть и почитать
то что на развес от заводчика купила - были НЕ колечки, а они как цилиндрики такие зеленые, сегодня была в зоомагазине и нашла корма премиум класса "Падован" "ФитФлан" (если правильно написала) и еще был третий уже не вспомню - эти корма хорошие?
то что вы посоветовали тоже посмотрю есть у нас в районе или нет, а веточки какие можно деревьев, кустов каких растений веточки давать? и по толщине какие искать?
и на счет свежей травки если я посею овес можно будет зелень давать по чуть чуть? соляной камушек куплю.
Спасибо за рекомендации *)
немножко разберусь и своего Масю тут обозначу *)
Поделиться2332012-01-06 21:49:10
Мы тоже в Москве и кроль с мая по октябрь ест траву в неограниченном кол-ве, главное желание)))
*))) я тоже за то что главное - желание но сейчас вроде как уже январь ....
и все же подскажите если я посею овес можно ли свежую зелень давать кролю?
Поделиться2342012-01-06 21:50:28
Svetlana Antonova, "Падован" корм хороший! Про вторую марку корма не слышала. Я веточки покупала в зоомаге, просто были в просрачной упаковочке, там палочек 5 было, толстенькие такие, Пуф их любил грызть, зубы стачиваются о такие палочки хорошо
Поделиться2352012-01-06 22:00:41
"Падован" корм хороший! Про вторую марку корма не слышала. Я веточки покупала в зоомаге, просто были в просрачной упаковочке, там палочек 5 было, толстенькие такие, Пуф их любил грызть, зубы стачиваются о такие палочки хорошо
поняла, значит веточки тоже покупать - спасибо!!! *)))
Поделиться2362012-01-06 22:02:03
я так и не могу понять какой корм лучше из этого всего??
повторюсь моя ест Little one и довольна вроде
Поделиться2372012-01-06 22:04:14
я так и не могу понять какой корм лучше из этого всего??
А вы первый пост этой темы читали?
Поделиться2382012-01-06 22:10:04
да читала,и сегодня была в зоомагазине и читала составы кормов некоторых о которых шла речь..там же везде есть зерновые..которые им не полезны, в одном из кормов морские водоросли...
вот и не знаю чем теперь кормить
Поделиться2392012-01-06 22:10:26
mariya95128520, согласна с voraa, прочитайте первый пост и посмотрите на состав вашего корма. Тогда сами сможете разобраться.
Поделиться2402012-01-06 22:10:43
Svetlana Antonova, овес однозначно можно, у нас многие его выращивают. Насчет веточек - можно плодовых НЕкостовочковых деревьев(например яблони), зимой можно хвойные, но только без смолы, можно в ограниченных количествах березу(она обладает мочегонным эффектом). Увы, не помню, в какой теме писали полный список разрешенных, а то дала бы ссылочку. Насчет магазинных не знаю, моя их вообще не грызла. Падован судя по составу не фонтан -подсолнечник 4,3%, кукуруза 17.7%, ячмень 6.2%, чечевица, морковь, яблоко, плоды рожкового дерева, гранулы: зерно, сухой фураж, волокно, зерна и субпродукты, сахар и сахарные субпродукты, семена масличных культур и их субпродукты, молочные продукты и минералы - ничего из этого кроме моркови и яблока кролику не полезно. По поводу веточек советую поискать еще в темках о еде