Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>

Питание декоративных кроликов>>

Сообщений 241 страница 270 из 713

241

Ясик, Ооо...  :O  Мне просто многие на этом форуме говорили, что Падован корм хороший, я и послушала. Я его не покупала ни разу, но прислушивалась к советам. Спасибо, Ясик, теперь и я буду знать!

0

242

просто мне посоветовали корм витокрафт и престиж..но в там же тоже  состав не  айс...я уже много  чего  перечитала и  каждый раз  как  читаю что то унаю новое  и  говрю себе  что это надо купить  но потом оказывается что и  там что  то не так.... просто  уже  запуталась

0

243

mariya95128520, на самом деле полностью подходящий состав корма найти тяжело :( Я искала, но... нигде нет. :canthearyou:

0

244

аааа у меня мозг кипяяят :canthearyou:
так little one для взрослых нормальный или курить престиж  куни натур?или еще что то?
little one для взрослых она ест хорошо,но травянные гранулы не съедает...

0

245

mariya95128520, лично мне корм little one не по душе. Я Аську буду кормить кормом, который мне пришлет Молли, название точно не помню, но помоему он называется ПК-90. Помоему, точно не помню)

0

246

не знаю 5 месяцев им питаемся...сначало для молодых кролей,потом для взрослых и нормально,ток эти гранулы не ест-выбрасываю...

0

247

mariya95128520, не знаю, я этому корму не доверяю.

0

248

ладно спасибо,попробую тот который на форуме  рекомендуют...престиж куни натур потом отпишусь)

0

249

http://www.mamainfo.ru/images/10227.jpg

0

250

mariya95128520, я не имела ввиду, что корм плохой, просто это лично мое мнение, просто когда я дала его Пуфу, на следующий день начали слизиться глазки, я купила другой корм, глазки слезиться перестали.

0

251

mariya95128520,  я кормлю свою Фроху Престижем Куни Про Джуниор - кроля бодренькая, весёлая и с ЖКТ(тьфу-тьфу) всё отлично. Единственное плохое в составе - это горох и дутый рис, но Фрося его игнорит и этих ингридиентов не подавляющее большинство, при желании можно повыбирать их.

0

252

Акшири, спасибо учту  как раз хочу попробовать корм престиж куни

0

253

Асюша написал(а):

на самом деле полностью подходящий состав корма найти тяжело :( Я искала, но... нигде нет.

Versele-Laga Cuni Pro

http://zooshef.ru/files/products/5230_large.jpg

Cuni Pro это профессиональный корм для (карликовых) кроликов. Его формула "все-в-одном" препятствует селективному кормовому поведению. Гранулы имеют особую форму, не содержат зерен, богаты клетчаткой и травами для хорошего пищеварения и здоровья зубов. Дополнительно корм содержит Флорастимул для здоровой флоры кишечника, незаменимые масла для хорошей сопротивляемости организма и экстракт юкки против неприятного запаха.

Показательная пищевая ценность:
Сырые белки       15      %
Сырые жиры       2,5      %
Сырая зола       7,5      %
Сырая клетчатка       20,5      %

Кальций       1      %
Фосфор       0,5      %
Витамин А       10.000      МЕ/кг
Витамин D3       2.000      МЕ/кг
Витамин E       35      мг/кг
Меди (II) сульфат пентагидрат/медь       8      мг/кг

Состав:
Субпродукты растительного происхождения             
Экстракты растительного белка             
Травы             
Семена             
Минералы             
Фрукто-олигосахариды             
Экстракт юкки

http://zoo-service.ru/e-store/detail.ph … T_ID=33643

Единственный недостаток - довольно крупные гранулы.  Но можно и помельчить.

0

254

Ооо, спасибо вам! Обязательно завтра закажу - еще ни разу не попадался корм с таким большим содержанием клетчатки

0

255

voraa, я таким тоже подкармливала, добавляла в основной корм - крупные гранулы не помеха и хрумкаются с превеликим удовольствием. Фроха эти гранулы на потом оставляла, переносила на лежанку и там, как заправский гедонист, лежала и хрумкала  :D

0

256

Вот такой корм мы употребляем :
http://s47.radikal.ru/i117/1201/80/36c83b1751bf.jpg

Versele-laga КРОЛЬЧАТА НАТЮР (Сuni Junior Nature)  суперпремиум корм для крольчат

Полноценный основной корм разработан с учетом естественных пищевых потребностей молодых крольчат до 6-тимесячного возраста. Это высококачественная смесь натуральных компонентов. Без прессованных гранул. Содержит овощи, фрукты и все необходимые питательные вещества, клетчатку, витамины, минералы и аминокислоты для жизнерадостной и здоровой жизни вашего питомца. Против комков шерсти. Контролирует запах.

Суточная норма для крольчат: 50 – 80 г.

Компоненты корма: продукты растительного происхождения, овощи (18,5%, из которых 15,5,0% морковь, 5,0% свекла); хлебные злаки, экстракт белков овощного происхождения, семена (4,5%, из которых 19% семена льна). Фрукты (мин. 3,5%, из которых 20% абрикосов, 80% сладкие бобы кероб), минералы, дрожжи, экстракт календулы, фрукто-олигосахариды, морские водоросли, экстракт юкки, травы, манан-олигосахариды, экстракт виноградных косточек.

Состав: 16,5% белков, 4,0% жиры, 15% клетчатка, 6,0% зола, 0,7% кальций, 0,5% фосфор, 0,81% лизин, 0,29% метионин.

Добавки на 1 кг: 16000 МО Витамин А, 1500 МО Витамин Д3, 40 мг Витамин Е, 13 мг Меди сульфат.

0

257

В корме от  JR-FARM "GRAINLESS  complete" сырой клетчатки вообще 21,5% - крупные, твердые гранулы( без зерна).
http://www.jr-farm.de/deutsch/shop/inha … mp;idHK=26
Одна маленькая проблемка   :crazy:  - заяц их даже пробовать не хочет.
Все еще надеюсь, что распробует:  к Cuni Pro  тоже очень долго привыкал. Полезное вкусным не бывает...

0

258

voraa, ух ты! Большое - большое спасибо! Какой хороший корм! Он мне ни разу на глаза не попадался в зоомагазинах. И в интернете не видела. Большое спасибо!  :jumping:

0

259

Большое всем спасибо за советы *)
Вы мне очень помогли! я честно говоря купила первого кролика в жизни
и в плане питания, содержания и остального чайник полный *)

0

260

Svetlana Antonova, когда мы купили Пуфа, я тоже ничего не знала вообще, а с помощью этого форума и форумчан набралась хоть какого - то опыта)  :shine:

0

261

Асюша, а сколько вам месяцев? Простоя Фроню тоже начала Cuni Pro кормить, как только приобрела, но она стала сильно цекотрофить. А когда перевела на Cuni Nature junior всё стало хорошо, цекотрофы днём не вижу. Мне кажется что он более сбалансирован для малышни.
Но это только мой опыт и моё мнение.

0

262

Акшири, месяцев Асе? Она еще не приехала, но сказать сколько ей я могу) Ей полтора месяца) Кормить я буду кормом ПК-90. Мне его Молли пришлет)

0

263

Тебе я посчитала что 144 месяца ( судя по инфе под аватарой)  :playful:

0

264

скажите а можно давать кролику: репку, спаржу, тыкву, шпинат, китайский салат, рукколу, мяту, тархун, базилик, кинзу, сельдерей (листья и корень).
подскажите пожалуйста.

0

265

Svetlana Antonova, а вы хотите побаловать кроля? Если да, то самая вкусняшка это яблоки, морковь, бананы)))

0

266

не то чтобы побаловать просто хочу знать чем его можно кормить из свежих овощей, я про спаржу и репку еще не читала тут на форуме - как мне кажется....
просто хочется знать можно или нет это. либо в плане периодического питания либо в плане лакомства иногда. просто для знания и разнообразия его рациона.
ведь это все витамины и клетчатка.
Поэтому хотелось бы узнать поточнее на счет перечисленного, что можно а что нет! Буду очень признательна если получу исчерпывающую информацию :)

0

267

Svetlana Antonova, ну мяту и тархун я бы не давала. Про остальное не знаю, у меня не было мыслей на счет этих овощей)

0

268

просто у нас на даче растет разная зелень и репку я думала весной посадить, вот меня репка конечно очень интересует *) и тыква со спаржей - вроде как эти продукты
как мне кажется безобидные для кролика, но с точки зрения клетчатки и витаминов очень полезные. вот собственно и задумалась.
с зеленью стало все ясно в общем то - лучше не давать, спасибо за это *)

0

269

Svetlana Antonova, ну, пока ничего из этого не давайте, пока не убедитесь, что это безопасно)

0

270

а как убедиться? я вот и спрашиваю, может кто вкурсе *)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>