Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Личные темы о кроликах » Стешенька - Первая и Единственная>>Капризная девочка

Стешенька - Первая и Единственная>>Капризная девочка

Сообщений 31 страница 60 из 124

31

Маришечка, спасибо огромное ))))))))

0

32

Ok_sana, чудесная зайка! Я прям поражена, как и дети, кролики с возрастом сильно меняются))  Ваша история про трудности с переходным возрастом мне очень помогла, я сейчас тоже испытываю трудности подросткового возраста от своего крольчонка. Наберусь терпения и подожду, когда мой обормот вырастет и поумнеет))

0

33

АлиNa, спасибо. 8-)  А как я была поражена, когда она меняться стала.  Я-то думала, вот купила я её такую, такая же она и останется, только в размерах увеличится. А тут...полное преображение. А переходный возраст - да, были времена. Очень надеюсь, что такого поведения больше не будет. Такое ощущение было, что бьешься в закрытую дверь. И так и сяк, а ей хоть бы хны.

0

34

АлиNa, моя дорогая мелочь еще и кусается)) Настроение меняется каждые пять минут и если ты попадаешь в "неудачные" пять минут, то можно  и получить от ушастика... И вроде обидешься, в клетке его закроешь за проказу, но через пять минут я уже не выдерживаю и иду к нему мириться. Никогда не думала, что у меня в доме будет командовать кролик)))

0

35

АлиNa, ой, как я тебя понимаю. У вас настроение меняется, а у нас оно всегда плохим было. Раньше когда к нам приходили гости, она вместо собаки была. Сразу кидалась на людей, честное слово. Пыталась цапнуть. Все хи-хи, да ха-ха. А мне не смешно было. А чтобы в клетку её поместить - это вообще надо было быть фантастом. Единственную прихоть, которую она мне позволяла - почесать носик через прутья клетки. Я на радостях выпускала  - а она выходила и опять фокусы показывала.
Ой, терпения вам. Все будет хорошо, надеюсь.

0

36

Ok_sana написал(а):

Я давно на вашего джентльмена заглядываюсь

этот "джентельмен", со слов продавцов, сначала тоже дамой был, на спинку его не уложишь, да и проверить в голову как-то не приходило. я ему однажды вместе с колтуном на пузе чуть не отстригла лишнее :blush:, тогда тайна и раскрылась :crazy:  .
Интересно, может наши зайки - родственники? мой тоже сначала кусался, бандит, но правда только когда его на руки брали или стригли. а сколько Стешеньке лет (месяцев)?

0

37

Светланка-Ланка написал(а):

этот "джентельмен", со слов продавцов, сначала тоже дамой был, на спинку его не уложишь, да и проверить в голову как-то не приходило. я ему однажды вместе с колтуном на пузе чуть не отстригла лишнее , тогда тайна и раскрылась   .

Ой, ничего себе.  :D А вот я тоже вспомнила, кстати, что где-то читала, как бедный парень распереживался, что у его крольчихи опухоли какие-то обнаружил. Фото выложил. Спрашивал совета. В больницу собрался мчаться. А его поздравлять кинулись, что мужчина у него, а не девочка. Вот так вот, кролики-юмористы. Любят удивлять своих хозяев.

мой тоже сначала кусался, бандит, но правда только когда его на руки брали или стригли.

А у нас до сих пор стрижка и расчесывание - стресс. При чем для всех. Одна я с этим справится не могу. Всегда один держит, а я красоту навожу.

а сколько Стешеньке лет (месяцев)?

Ой, хотела годик написать, а потом как подсчитала - летом уже два будет  :huh: Получается где-то год  и 10 месяцев. Вот. Быстро время летит, кажется, только недавно малявочкой была.

0

38

Ok_sana написал(а):

где-то читала, как бедный парень распереживался, что у его крольчихи опухоли какие-то обнаружил

да-да, у меня на секунду тоже такая же бредовая мысль мелькнула, что продали мне больного кроля в зоомаге. с перепугу я его даже на спинку уложила насильно и все разглядела..
мы тоже пытались вдвоем вначале, муж держал, я чесала (стригла когти). но Зай оочень пугался, вырывался, был риск что-ниб ему сломать. поэтому плюнули, решила: буду стричь и приводить в порядок в вет.клинике... а потом как-то само собой вышло: он стал на коленях сидеть, я сначала когти научилась по одному обрабатывать, потом чесать почти каждый день. вот на спинку как я не пыталась уложить (по совету Юлии-Сникерс), пока безрезультатно.
а нам вроде бы годик пока что будет. я так поняла, у вас детки один раз были?

0

39

мы тоже пытались вдвоем вначале, муж держал, я чесала (стригла когти). но Зай оочень пугался, вырывался, был риск что-ниб ему сломать. поэтому плюнули, решила: буду стричь и приводить в порядок в вет.клинике... а потом как-то само собой вышло

А нам ветеринар показал как надо держать зайку, чтоб она спокойно лежала. Так его советом до сих пор пользуемся. Главное - поймать её. Не знаю как, но Стешка всегда чувствует, когда ее чесать будем. В обычные дни позволяет себя гладить, а когда надо поколдовать над ней, то все - не поймаешь. Так она лежит смирненько, но для меня все равно стресс-жалко зайку очень. Но что поделать - НАДО.

0

40

Что-то мы совсем про фотографии забыли. Если можно я пополню наш фотоальбом  http://s44.radikal.ru/i103/0808/15/d82fb02d5183.gif 
Вот, мы хрумкаем
http://s42.radikal.ru/i097/1104/84/6d1a92f0498f.jpg

0

41

Девочка линяет, так что на шерстку не обращайте внимания
http://s011.radikal.ru/i318/1104/11/4900f4f96f32.jpg

0

42

Хто там?
http://s011.radikal.ru/i318/1104/f8/321772967875.jpg

Мам, ну выпусти меня наконец
http://s016.radikal.ru/i334/1104/3f/190a07d222be.jpg

0

43

http://s004.radikal.ru/i206/1104/1a/69f7dd27f527.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/1104/c1/ca672b4ce0c9.jpg

0

44

милая девченка... :cool:

0

45

Ok_sana, зайка у вас прелесть :love: и как толька я такую замечательную темку смогла пропустить????? :unsure:

0

46

ой какая Стешка тут послушная)))

0

47

Такая пуфыстая)

0

48

Nastysha, настя2000, Таня, Grusha, спасибо большое. Очень приятно.
Тань, так это она в клетке послушная девочка. Сама доброта. А стоит выпустить, так сразу начинает безобразничать. ))))

0

49

вот Стешенька красавица :jumping:  у мисочки так мило сидит :flirt: и в решеточку с таким взглядом смотрит....мол уже бы выпустели,что ли? :D  :rofl:

0

50

POMAWKA, спасибо ))))). А у мисочка - да, когда дело касается еды мы такие покорные. Завтрак, обед, ужин - это святое. А после трапезы чего в клетке зря время убивать. Надо лапки размять. Выпусти, мол поела уже.

0

51

Какая Стеша миленькая на всех фотографиях!  :flirt:  Такие глазки... такое выражение мордочки... :love:  Красотка!!!

0

52

Какая милая мадам, ну красавица просто! Приятно познакомиться!

0

53

Сникерс, Chiquita, спасибо вам  :flirt: Мне тоже очень приятно познакомится.

0

54

ну вот писала-писала, а сообщение куда-то пропало, вторая попытка... %-)

Ok_sana написал(а):

А нам ветеринар показал как надо держать зайку, чтоб она спокойно лежала.

Ok_sana, а что за способ, если не секрет? мой на коленях лежит, я его чешу, правда он как Ванька-Встанька - как бы я его не поворачивала, он все равно старается ко мне левым боком прижаться.

Ok_sana написал(а):

Девочка линяет

на фото не заметно, наоборот, пушистые вон какие, особенно "воротничек". мой весь вылинил за последнее время:(

0

55

ну вот писала-писала, а сообщение куда-то пропало, вторая попытка...

У меня тоже такое было, я теперь когда допишу сообщение всегда его копирую. Что бы все заново не начинать.  :flirt:

Ok_sana, а что за способ, если не секрет? мой на коленях лежит, я его чешу, правда он как Ванька-Встанька - как бы я его не поворачивала, он все равно старается ко мне левым боком прижаться.

У меня с этим действительно раньше было проблематично. Она начинала хрюкать, визжать, мои нервы не выдерживали и я её отпускала. Когда пожаловалась ветеринару, он показал, что надо...как бы правильно выразиться.... брать за кожу за загривок и на спине. Что-то типо такого.
http://s60.radikal.ru/i168/1104/68/b5762c62db4c.jpg
Вот, и в таком положении уложить зайку на бок. Не знаю, что с ней происходит, но она лежит спокойно, не плачет и не злится. А я спокойно расчесываю её сколько мне надо. Этот метод я правда не очень люблю(хотелось бы просто взять на ручки и почесать), но  другого выхода нет. Только в таком положении она разрешат мне привести её в порядок.

0

56

Ok_sana, да я тоже копирую сообщения, только ведь оно якобы отправилось, я уже в др. тему перешла.. наверное, "по дороге" передумало :rofl:
интересный способ, буду иметь ввиду на крайний случай. любопытно, что о нем сам заяц думает? наверное, что сейчас есть начнут o.O  :D (я своего вчера ощупывала где бы зацепить, загривок есть, а вот на спине даже не знаю, где и ухватить %-) )

0

57

наверное, что сейчас есть начнут

:D  :D  :D 

интересный способ, буду иметь ввиду на крайний случай. любопытно, что о нем сам заяц думает?

Но по факту, если я её пытаюсь просто почесать (не укладывая на бок), то слышу крики и после этого Она от меня в течение недели бежит как от огня. А если уложить на бочок, во-первых, тишина. Во-вторых, совершенно на меня потом не дуется. Почему так сама понять не могу  :dontknow: .

0

58

Ok_sana написал(а):

я так поняла, у вас детки один раз были?

Да, были, но неудачно.  :'(
И сейчас детки есть.  :blush:  :blush:  :blush:  6 апреля родились. В этот раз Стешка оказалось хорошей мамочкой. Построила гнездо, себя как следует пощипала. А сегодня двое малышастиков глазки открыли. Вот  :blush:

0

59

Ok_sana написал(а):

А сегодня двое малышастиков глазки открыли. Вот

ой уже не могу дождаться завтра, чтобы на малышастиков поглазеть)))

0

60

Tanichik написал(а):

ой уже не могу дождаться завтра, чтобы на малышастиков поглазеть)))

Я тоже хочу, чтобы ты их увидела. А та рассказываю рассказываю. Лучше один раз увидеть.  :jumping: И фотки покажу. Сегодня сделала. )))))))

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Личные темы о кроликах » Стешенька - Первая и Единственная>>Капризная девочка