кииса, А КРОЛИК И КОТИК ВМЕСТЕ УЖИВЕТСЯ
Вопросы перед покупкой кролика>>
Сообщений 91 страница 112 из 112
Поделиться922013-01-17 17:55:28
Здравствуйте. Хотелось бы узнать ответы на несколько вопросов перед покупкой. Каковы отношения кроликов с попугаями? Не будут ли они представлят опасность друг для друга? Вдруг заклюет да и мало ли что. Кролика нужно прививать каждые полгода в течение всей продолжительности жизни или только в первый период? Можно ли это делать самим? Правда ли, что они сидят в клетках словно "мясо" и кроме еды их ничего не интересует? Многие пишут, кролики активны, игривы. У знакомых наблюдалась противоположная ситуация.
Заранее спасибо!
Поделиться932013-01-17 18:34:24
Каковы отношения кроликов с попугаями? Не будут ли они представлят опасность друг для друга? Вдруг заклюет да и мало ли что. Кролика нужно прививать каждые полгода в течение всей продолжительности жизни или только в первый период? Можно ли это делать самим? Правда ли, что они сидят в клетках словно "мясо" и кроме еды их ничего не интересует? Многие пишут, кролики активны, игривы. У знакомых наблюдалась противоположная ситуация.
Общение зависит от попугая. Попугай модет ревновать, а может и пытаться дружить. Очень мирно общается попугай с кроликами у Марины Верховод в Кременчуге.
Кроликов прививают каждые полгода в течении всей жизни. Вы можете это делать сами, если умеете.
Не могу сказать о своих что их интересует только еда. Они довольно общительны.
Поделиться942013-01-17 19:33:38
Наталья0, информации на форуме очень много, в том числе и ответы на Ваши вопросы. Но если кратко: 1. скорее всего кролик и попугай будут взаимно игнорировать друг друга, хотя на форуме есть кролик, который с попугайчиком вполне хорошо дружит.
2. Кролика надо прививать каждые пол-года в течении всей его кроличьей жизни. Делать это можно самим,при условии что Вам не нужны официальные печати о прививках (не будете ходить по выставкам и ездить в поездах-самолетах).
3. Если Вы посадите своего кролика в клетку и не будете с ним общаться и выгуливать.... ну может быть и будет "мясо".... А вообще- это очень активные, весёлые, интересные и умные зверьки)))
Вот мой в год:
А это вот недавно (зайцу почти 4 года)
Поделиться952013-01-17 19:35:35
Пока я ответ сочиняла- Татьяна уже ответила )))
Поделиться962013-01-17 19:44:11
АААААААААААААААБАЛДЕТЬ!!!!!!! СУПЕР!!!!!! Сникерс-просто ЧУДО!!!!!!!!
Поделиться972013-01-17 20:40:11
Спасибо!
Да..Сникерс жжет!))
Поделиться982013-01-17 23:56:55
Правда ли, что они сидят в клетках словно "мясо" и кроме еды их ничего не интересует? Многие пишут, кролики активны, игривы. У знакомых наблюдалась противоположная ситуация.
Сникерс уже все объяснил и показал
От себя добавлю, что чем больше Вы общаетесь с животным и чем больше у него свободы, тем он активнее коммуницирует. Наш живет "на свободе" (в клетку - только на ночь, да и то, не всегда). Поэтому очень интересно наблюдать, как он радуется и приветствует хозяина, когда ему несут корм (подпрыгивает и трясет ушами), как прогоняет "чужих" из комнаты или в ответ на ласку сам начинает Вас вылизывать и пр. и пр. А если животное посадить в клетку и держать его там безвылазно, то и самое умное отупеет (ИМХО).
Поделиться992013-01-18 12:09:19
Сникерс,
Ну какое чудо ваш Сникерс!!!...видео- просто прелесть...
Такая умница...он у вас видимо с малолетства? Совсем ручной
Поделиться1002013-02-03 19:28:08
innagre, Наталья0, зайкаНики, Nika92, спасибки!
Nika92, нет, не с малолетства, мы его в 6 месяцев взяли. Доверие пришлось "зарабатывать", но ручным как-то довольно быстро стал)))
Поделиться1012013-02-14 10:28:26
Сникерс, Я в восторге и умилении от видео!!! Сникерс - чудо чудное и диво дивное
Поделиться1022013-02-14 10:31:31
зайкаНики, Вы сразу на "свободном выгуле оставили зайку? Я хочу приучить Татошку, но ведь он шкодит даже под присмотром.
Поделиться1032013-02-14 20:46:49
Alis, нет, это получилось путем проб и ошибок. Сначала как у всех: клетка, выгулы по вечерам. Но, во-первых, он в подростковом возрасте донимал ночью, требуя свободы, а во-вторых, "пасти" его на прогулке - занятие нудное и требующее постоянного присутствия в комнате (а дел дома после работы всегда полно).
Поэтому было принято решение дать зайцу свободу. (Опыт киисы, описанный на форуме, оч. помог организовать быт зайца).
Для этого, во-первых:
закрыли обои пластиковыми панелями (в цвет обоев) и высотой в рост зайца - чтобы не погрыз;
убрали в пластиковые трубы все провода;
закрыли углы мебели пластиковыми уголками - чтобы не было соблазна погрызть за не имением обоев;
во-вторых, приучали к порядку: когда был маленьким методично сгоняли с дивана (ибо иногда оставлял на нем лужи). Сейчас на диван заскакивает погладиться или "осмотреть местность с высоты", но луж не делает. Видимо вырос. Ну, а в туалет он в клетку ходит (как-то сам приучился).
Ни ковер, ни шторы он не грызет.
Клетка всегда открыта: там у него туалет и кормушка. Если хочет есть - заскакивает в клетку и садится возле кормушки, тыкаясь носом в нее, а потом переводя взгляд на меня и кивая: дескать "Тут пусто. Давай корми уже!" Поилки у него две: одна в клетке, другая - плошка в комнате (последняя - самая любимая).
Держим зайца на свободе в пределах одной комнаты, ибо зашивать пластиком всю квартиру совсем не хочется.
Но ночь бывает закрываем в клетке, бывает - остается на воле. Он иногда сам в нее заскакивает - «полежать». Но рано утром всегда выпускаем.
Вот как-то так…
Поделиться1042013-02-15 14:10:57
зайкаНики, неужели зайчик не горошит совсем мимо лотка и сено не раскидывает?
Поделиться1052013-02-15 14:46:08
Светланка-Ланка, В основном горошит в клетке. Но возле поилки-плошки (которая в комнате стоит) обычно кладет 2-3 гороха, не больше. Возле нее он любит лежать и умываться. Воду никогда не разливает. Больше нигде в комнате не горошит. Бывает, когда "танцует у ног", уронит пару горохов, но сразу же их и съест. Но эти "пару-тройка", я думаю, теряется любым зайцем во время прогулки (хоть держи его в клетке, хоть без). Однажды был случай курьёзный: унесли мы клетку мыть, а зайцу в туалет захотелось. Он и сделал лужу на полу аккурат в том месте, где в клетке у него туалет был. (Но тут уж наша вина).
Что касается сена, то основной сенник у него в клетке - там его и ест и, случается, выгребает на пол клетки. Но по всей клетке его не растаскивает. Это сено покупное – не жалко. Я еще ставлю ему глубокую длинную плошку (типа "ясли") в комнате с небольшим кол-вом сена домашнего (оно "на вес золота" у меня) Заяц его все и съедает. Пару раз плошку швырял (когда она пустая была - требовал сена). А так это сенцо не разбрасывает. Ну, может когда пару травинок уронит, но потом их с полу сам же и доест. Ценит качество, наверное. (Но можно ведь в комнате ясли и не ставить. Было бы у меня домашнего сена вдоволь – держала бы его только в клетке в сеннике. А так, он то сено, что на пол клетки упало и ему под ноги попало - уже не ест. Вот и пришлось для элитного сена отдельную плошку ставить).
Так что уборки у меня не прибавилось. А пылесосить все равно каждый день(или через день) приходится: то крошки опилок на лапах принесет, из клетки выскакивая, то палку поточит на ковре ... (Но мне за котом еще больше убирать приходилось. Этот хоть в одной комнате находится, а кот по всей квартире бегал)
Поделиться1062013-02-15 15:31:26
Но эти "пару-тройка", я думаю, теряется любым зайцем во время прогулки
зайкаНики, ох, если бы только пара-тройка...
Мои "под настроение" такое творят, что я потом до-о-олго убираю)
Молодец зайчик, что особо не хулиганит, буду своим в пример приводить!
Поделиться1072013-02-15 16:28:42
зайкаНики,
Какой умница....а наш зайчик горошит в основном вне клетки...правда в одних и тех же местах
Поделиться1082013-02-15 16:44:46
Светланка-Ланка, наверное "чистоплотность" еще и от характера зайца зависит. Мне не с чем сравнивать, но я всегда удивлялась его тщательному уходу за своей шубкой и лапками. Он очень часто и долго вылизывается. (от этого, видимо, и комки шерсти в желудке во время линьки. Хоть и выдергиваем его регулярно) Даже хвост умудряется чистить. И после нашей "поглажки" тоже обязательно умывается, сначала стряхнув передние лапы. (Но это, наверное, все зайцы так делают). Даже обидно как-то. Словно считает, что мы его грязными руками хватаем
Поделиться1092013-02-15 16:56:26
И после нашей "поглажки" тоже обязательно умывается, сначала стряхнув передние лапы. (Но это, наверное, все зайцы так делают). Даже обидно как-то. Словно считает, что мы его грязными руками хватаем
Ооооо ,это один в один и наш зайка проделывает после "ласки"
Поделиться1102013-02-15 19:33:06
И после нашей "поглажки" тоже обязательно умывается, сначала стряхнув передние лапы.
И мои также делают) И после того, как на ручки возьмешь, и после вычесываний
Поделиться1112013-07-26 11:49:23
а скоко кролик стоит