бедный Сёмочка!!! пускай выздоравливает поскорее!!!
а как сами думаете, от чего это у него такое могло произойти?
Сёма захворал (нет аппетита, увеличина селезёнка)>>
Сообщений 31 страница 58 из 58
Поделиться312011-03-24 19:29:55
Поделиться322011-03-24 19:56:53
Хвондя Плямочка, cамой очень хотелось бы понять причину, чтобы подобное не повторялось.
Андрей, еще раз спасибо, что так терпеливо даете советы.
Последние вести с полей - появился стул в виде однородной жидковатой слегка колбаски. Даже не знаю - хорошо это или плохо?!
Поделиться332011-03-25 11:41:30
мы тоже переживаем за Сему.пусть попраляется побыстрее!!!!и жде новостей после больницы!!
Поделиться342011-03-26 10:49:12
TaTa, Таня, как там Сёмочка?
Поделиться352011-03-26 17:20:13
Сёма, похоже, пошел на поправку. Иначе чем объяснить тот факт, что этот дуремар снова пытается подобраться к обоям?! А если серьезно, то стал значительно активнее. От лекарств пытается отбрыкиваться. Кушает побольше. Но со стулом пока все далеко от идеала, успокоюсь только тогда, когда вновь появятся горошки в привычном объеме.
Еще раз огромное спасибо всем, кто помогает... и полезными советами, и просто сопереживанием!
Поделиться362011-03-26 18:56:29
Ура! Очень рада, что Сёмочка пошёл на поправку (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить)
Давайте долечивайтесь и чмокаю Семку в его тёмный носик!
Поделиться372011-03-26 20:32:56
Сёмка умничка...правильно надо радовать хозяйку)))
Поделиться382011-03-26 21:13:48
Ближе к вечеру он и дочку решил порадовать, всю обуфуфуфал
Поделиться392011-03-26 23:21:32
Ближе к вечеру он и дочку решил порадовать, всю обуфуфуфал
Слава Богу, что ему уже легче...))) и идет на поправку...
Ксюшка ттт тоже уже немного меня порадовала...)))
блин...переживаешь за этих малышей...и места не находишь...они же наши детки)
Поделиться402011-03-27 19:40:22
TaTa, пусть лапулька Сёма не болеет больше.
все хочу спросить, правда немного не в тему, а вы только импортные корма кушаете? (меня как-то насторожило мнение вет. врача о том, что он считает их опасными для кролей)
Поделиться412011-03-27 22:04:23
Да, мы едим только импортные корма... ну и плюс овощи. До года питались кормом марки Fiory, а сейчас едим Cuni Nature Re-balans. Теория токсичности кормов меня очень смущает, но мне с трудом в это верится.
Поделиться422011-03-28 15:24:59
TaTa, ура ура ура!!! Передайте Семе, чтоб больше не болел и не пугал хозяйку)))) Здоровья вам много-много))))
Поделиться432011-03-28 19:48:52
TaTa, как Сёмочка себя чувствует?
Поделиться442011-03-28 21:01:03
Сонька25, это точно.. Ура... троекратное
АлиNa, все в целом неплохо... есть только немного меньше обычного, плюс стараемся ограничить травяными гранулами и сеном. Горохи уже вполне оформившиеся. Главный вопрос теперь - в какой момент отказаться от лекарств. Думаю, поставить завтра последнюю порцию церукала, а эспумизан еще продолжим немного.
Поделиться452011-03-28 21:56:11
TaTa, вы умнички! Молодцы, что идете на поправку)) у вас, наверное, как камень с души упал )
Поделиться462011-03-29 20:14:12
у вас, наверное, как камень с души упал
Это точно... дико, наверное, прозвучит... но я так даже за ребенка не переживала никогда.
Может, конечно, потому что заиньки такие нежные.
Безумно рада, что все обошлось. Еще раз спасибо за советы и просто поддержку и внимание к нашей проблеме!
Поделиться472011-03-31 18:37:45
Это точно... дико, наверное, прозвучит... но я так даже за ребенка не переживала никогда.
Может, конечно, потому что заиньки такие нежные.
Совершенно не "дико"... Я, начитавшись форума и заячьих статей, целыми днями в постоянном напряжении, слежу за Баксиным стулом, за поведением... Когда мое лохматое чудо съело листок цветка, я полночи сидела как ненормальная возле него и смотрела: нет ли признаков отравления. Нашла ветклинику в которую поедем, если что, практически вещи упаковала. Просто прекрасно понимаешь, что здоровье кроликов очень хрупкое и нежный организм часто не справляется с проблемами. Люди более выносли: яблочко с пистицидами или испорченная еда не вызовет опасных для жзни ситуаций.
Больше не болейте и не пугайте нас))
Поделиться482011-03-31 21:20:59
Очень рада, что Семочка идет на поправку))
Мои Персарио тоже приболел((
Поделиться492011-04-18 18:08:47
И вот только мы начали расслабляться, как у нас снова неладное с жкт. Позавчера обратила внимание, что многовато цекатрофов, начала внимательнее за ним наблюдать. Вчера какашки стали более мелкими, вечером практически не проявил интереса к корму, хотя морковь немного пожевал и сено пощипывает. Утром та же самая картина. К вечеру какашек фактически нет.
Опять начинать его колоть?!
Поделиться502011-04-18 18:21:24
Может ли быть такое просто из-за того, что у кролика низкая физическая активность?
Поделиться512011-04-18 20:11:05
Может ли быть такое просто из-за того, что у кролика низкая физическая активность?
А почему у него низкая активность?
Опять начинать его колоть?!
Можно попробовать начать с пасты
Поделиться522011-04-18 20:23:03
А почему у него низкая активность?
Даже не помню в каком возрасте так стало, но очень часто выпускаещь его погулять, а он норовит также где-нибудь прилечь отдыхать, как будто в клетке. Других животных у нас нет, побегать-поиграть ему не с кем, игрушки-погремушки игнорирует.
Можно попробовать начать с пасты
смущает то, что в статье про жкс её не очень советуют использовать.
Вот только что наблюдали свежие какушки... мелкие, но есть. Пока регулярно делаем массаж животика. Ну и эспумизан начали давать. В прошлый раз врач показала мужу, как постукиванием определить наличие газов, так вот вроде бурчания не слышно, но газы есть.
Хочется понять причину. Может кормим неправильно или сам корм неудачно выбран. Сдадим в ближайшее время какушки на анализы - вдруг какие-то паразиты.
Поделиться532011-04-19 13:24:22
ой Сёмачка....опять мамку расстраиваешь(((
Давай поправляйся побыстрее и радуй нас снова своим здоровым взглядом)))
Поделиться542011-04-19 14:12:19
смущает то, что в статье про жкс её не очень советуют использовать.
TaTa, а можно ссылку на статью попросить? А то мы-то эту пасту едим.... Здоровья Семику!
Поделиться552011-04-19 20:05:46
Светланка-Ланка, не исключено, что я неправильно интерпретировала информацию.
Цитирую: "Слабительные, основанные на масле должны использоваться очень осторожно. Некоторые ветеринары прописывают такие слабительные в надежде, что они помогут твердой сухой массе проскользнуть через кишечник. Однако важно отметить, что если содержимое кишечника дегидратировано, покрытие таких масс субстанцией, подобной вазелину, может только воспрепятствовать их регидратации, осложнить их раздробление и прохождение через кишечник. Поэтому, наверное, имеет смысл сконцентрировать свое внимание сначала на регидратации, и только потом использовать слабительные, основанные на масле (если вообще их применять). Так же отметьте, что слабительные, основанные на масле, не должны выдаваться кролику каждый день или в течение длительного промежутка времени, так как они могут воспрепятствовать поглощению важных витаминов и веществ".
Источник http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php … ext_id=321
Весь вопрос в том, является ли мальт паста слабительным?! Потому как растительное масло она точно содержит.
Поделиться562011-04-19 21:25:36
Так же отметьте, что слабительные, основанные на масле, не должны выдаваться кролику каждый день или в течение длительного промежутка времени, так как они могут воспрепятствовать поглощению важных витаминов и веществ".
Я, когда вижу горохи меньше обычного, даю пасту 1-2 дня (по разу в день). Как правило, этого хватает, и они нормализуются.
Поделиться572011-04-26 23:58:17
TaTa, спасибо большое, познавательная статья!
У моего после Мальт-пасты аппетит ухудшается однозначно, даже если и не учитывать засаленную шерсть... Где-то тут прочитала совет бороться с запорам сочкой, так и буду ему следовать. Пасту оставлю на крайний случай, хотя показывала ее ветеринару, говорит, можно давать.
Поделиться582011-04-27 19:02:15
Да меня особо благодарить не за что. Спасибо авторам и voraa, он дал наводку.
Справедливости ради должна отметить, что при рецедиве проблем с жкт нам лучше стало все же именно после пасты. Хотя Сёма категорически её как полезный продукт не признает, давали понемногу насильно.