Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Обобщение о еде>>Что можно и что нельзя

Обобщение о еде>>Что можно и что нельзя

Сообщений 61 страница 90 из 134

61

МАлинка??? написал(а):

зелени сейчас практически нет..

Да действительно зелени нет совсем) у меня осталась только сушеная петрушка, а свежей совсем нет...думаю это нормально, если всегда хорошее сено)

0

62

МАлинка???, манадринку просто любит очень я где то читала раз в недельку можно дать одну дольку

А пользы от нее!? Если как источник витамина С, то раз в неделю, это как слону дробина. Никакого толку. Да и вообще это не крольчачье угощение.

0

63

Труня заяц, капуста категорически запрещена кроликам! Ее нельзя давать. :nope:

0

64

Peacock написал(а):

а свежей совсем нет

У вас не продается петрушка?

0

65

зайкаНики написал(а):

А пользы от нее!? Если как источник витамина С, то раз в неделю, это как слону дробина. Никакого толку. Да и вообще это не крольчачье угощение.

я думаю что как раз как витамин С подходит хорошо.некоторым он нужен.

0

66

Вот по поводу мандаринки тоже интересно...я конечно кроме оставшейся с огорода морковки ничего не даю...боюсь что напичкано всякой дрянью!!! Пусть сено жует.
А еще есть вопросик, травку которую в земле в зоомагах продают зайкам давать можно? Или она не для них?
Еще хотела спросить...не помню где читала про это, вроде бы нельзя давать ничего мокрого. Почему? Я не рискую, но все же интересно! Заранее благодарю за ответы!

0

67

Мокрого действительно ничего нельзя.!Будет вздутие..и тогда кролик может умереть.если не принять мер
Насчет Травы из зоомагазина она скорее всего обработана химикатами лучше такую не давать.а самим вырастить овес вот вам и травка.=)

0

68

МАлинка??? написал(а):

а самим вырастить овес вот вам и травка.=)

Еще бы знать как его выращивать))

0

69

Даша.К, на форуме темка есть (и фотки) - почитайте: все просто и понятно.

0

70

МАлинка???, я думаю что как раз как витамин С подходит хорошо.некоторым он нужен.

Нужен-то, нужен, но в таких кол-вах как долька в неделю это все равно что ничего, т.к. витамины должны поступать в организм более или менее регулярно. (Поэтому мандаринка как источник витамина С - не для кролика).

0

71

Кстати, сейчас заглянула в инет (вспомнила, что когда-то что-то интересное про витамин С для кроликов читала).  Так вот, если он не врет, то

В кролиководстве наибольшее значение имеют витамины: A, D, Е и в некоторых случаях витамин В12. Остальные витамины синтезируются в организме кроликов (витамины комплекса В и витамин С), или потребность в них почти полностью удовлетворяется за счет обычных кормов рациона. Потребность кроликов в витаминах возрастает в периоды роста, сукрольности и лактации.

0

72

Очень интересная и полезная темка!!!
Кстати заметила, что у меня Лялька даже не нюхает что я ей даю, она сразу с лету зубами вгрызается и ест!

0

73

Даша.К,

Кстати заметила, что у меня Лялька даже не нюхает что я ей даю, она сразу с лету зубами вгрызается и ест!

Надо же, какие они все разные! Наш Ники, наоборот, очень настороженно относится к новым продуктам. К морковке я его неделю приучала: подойдет, понюхает, а потом лапами от себя отодвинет. Я уж было решила, что он ее вообще есть не станет. Он вообще очень тщательно всю новую еду (и траву в т.ч.) обнюхивает прежде чем есть.

0

74

зайкаНики написал(а):

Надо же, какие они все разные! Наш Ники, наоборот, очень настороженно относится к новым продуктам. К морковке я его неделю приучала: подойдет, понюхает, а потом лапами от себя отодвинет. Я уж было решила, что он ее вообще есть не станет. Он вообще очень тщательно всю новую еду (и траву в т.ч.) обнюхивает прежде чем есть.

А мне такое поведение странно))) Действительно разные! :D
Нее, тут вообще без разницы...листики от розы даже не посмотрев накинулась, сегодня первый раз виноградинку дала, так она с набегу у меня его из рук выдернула :crazy: 
Мелкий мой, родители рассказали, сидел на кровати смотрел как мандаринки едят, мама отвернулась и потом наблюдала такую картину, как этот чудик схатив дольку пока никто не видит убежал с ней в зубах)))

0

75

Даша.К написал(а):

Мелкий мой, родители рассказали, сидел на кровати смотрел как мандаринки едят, мама отвернулась и потом наблюдала такую картину, как этот чудик схатив дольку пока никто не видит убежал с ней в зубах)))

:rofl:  как мило )

0

76

t0p0tun написал(а):

:rofl:  как мило )

Мило то мило, так он потом фырчал и сопел когда ее отбирали))

0

77

насколько знаю дуб в любом виде особенно настой полезен для кишечника успокаевает и востонавливает особенно после капусты бело качаннойи вообще как людям, птицам, и многим другим кроликам тоже нельзя белый хлеб а темболие булку!!!!!!

0

78

Я сама интересовалась у врачей и был даден ответ невкрем случии не довать мандарины ,апельсины и шкурки очень вредно для поджелудочной и сильней ший аллерген . Хотя мой злодей тоже подворовывает или врот смотрит когда чуит цитрусовые .

0

79

ulitka, значит у меня очень правильный заяц  :D Когда он обнюхал мои руки, пахнущие мандаринами, он возмущенно отпрыгнул ...

0

80

зайкаНики, действительно молодец)))

0

81

зайкаНики написал(а):

значит у меня очень правильный заяц  :D Когда он обнюхал мои руки, пахнущие мандаринами, он возмущенно отпрыгнул ...

У меня так же с мандаринкой, есть не стал и еще такую мордочку сделал как мы делаем когда съедим лимон :D

0

82

Peacock написал(а):

У меня так же с мандаринкой, есть не стал и еще такую мордочку сделал как мы делаем когда съедим лимон :D

Умненькие малыши)))

0

83

Так можно ли им мандарины?

0

84

МАлинка???,

ulitka написал(а):

Я сама интересовалась у врачей и был даден ответ невкрем случии не довать мандарины ,апельсины и шкурки очень вредно для поджелудочной и сильней ший аллерген . Хотя мой злодей тоже подворовывает или врот смотрит когда чуит цитрусовые .

0

85

надеюсь от одной дольки ничего не будет?

0

86

А у нас какой-то "неправильный" кролик. Свежую морковку и яблоки едим очень нехотя. Только если уж совсем нечего погрызть будет. Иногда на ночь оставляю. Тогда съедается. Никаких виноградов, укропов, мандаринов, салатов и т.п. не признает. Отворачивается и уходит. Правда, сушеную морковку просто обожает. Вот за это может, наверное, душу отдать. Соответственно вопрос - а не вредно? И сколько можно давать?
Веточки яблони и груши грызутся. Своей дачи нет - покапаем витакрафтовские. Хоть и дороговато, но лучше так.
Сено едим, только если оно добывается самостоятельно из пакета. Просто лежащее (висящее) особо не интересует.

0

87

Ушко написал(а):

Веточки яблони и груши грызутся. Своей дачи нет - покапаем витакрафтовские. Хоть и дороговато, но лучше так.

не знала,что есть витократофские веточки?Знаете,они могут говорить,что веточки яблони и груши,а на самом деле это не так.
Я собираю веточки возле дома,своего огорода тоже нет.Я их мою теплой водой и сушу.
А витокрафские,не уверенна,что моют.
Сено нужно обязательно,приучайте.

Ушко написал(а):

Правда, сушеную морковку просто обожает. Вот за это может, наверное, душу отдать. Соответственно вопрос - а не вредно? И сколько можно давать?

Давать можно жменьку,когда кормите.
Сушите так же укроп,яблока .Приучайте постепенно,оставляйте кусочек салата и кусочек морковки,вот увидите что за ночь(оставляйте с вечера) всё сьест. ^^

0

88

МАлинка??? написал(а):

не знала,что есть витократофские веточки?Знаете,они могут говорить,что веточки яблони и груши,а на самом деле это не так.
Я собираю веточки возле дома,своего огорода тоже нет.Я их мою теплой водой и сушу.
А витокрафские,не уверенна,что моют.

Веточки, конечно, мою перед использованием.
На вид врод яблоня и груша.
Сравнивала с теми, что растут во дворе.
Даже на вкус пробовала. :) Похожи.

МАлинка??? написал(а):

Давать можно жменьку,когда кормите.

Примерно так и даю. Единственный способ вечером загнать в вольер без применения физической силы.
Как видит, что в мисочку морковь насыпается, начинает пританцовывать вокруг ног и бежит домой со всех ног.

МАлинка??? написал(а):

Сушите так же укроп,яблока .Приучайте постепенно,оставляйте кусочек салата и кусочек морковки,вот увидите что за ночь(оставляйте с вечера) всё сьест.

За ночь кусочек яблочка или свежей морковки, конечно, съедаются.
Укроп, салат, виноград, гурша (свежая) остаются. Не нравится.

А их обязательно надо давать? Имеется в виду свежие овощи и фрукты.
Если не ест может и не стоит даже приучать.

0

89

Ушко написал(а):

Если не ест может и не стоит даже приучать

Ну так хорошо что сьедается.Желательно давать ведь в морковке и яблочке витамины.
Попробуйте петрушку,а летом приучайте к травке
Или знаете что,можно по пробывать посадить травку дома вот почитайте
Пророщенный овёс.
Потом приучайте зайку к травке,а потом уже укропы,петрушки

0

90

Ушко написал(а):

Яблоко и морковь - это лакомства,поэтому давать их нужно не чаще 1-2х раз в неделю.

Из овощей попробуйте предложить зайке огурчик,сельдерей,цветную,брюссельскую капусту(по немногу),тыкву.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Обобщение о еде>>Что можно и что нельзя