зелени сейчас практически нет..
Да действительно зелени нет совсем) у меня осталась только сушеная петрушка, а свежей совсем нет...думаю это нормально, если всегда хорошее сено)
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Обобщение о еде>>Что можно и что нельзя
зелени сейчас практически нет..
Да действительно зелени нет совсем) у меня осталась только сушеная петрушка, а свежей совсем нет...думаю это нормально, если всегда хорошее сено)
МАлинка???, манадринку просто любит очень я где то читала раз в недельку можно дать одну дольку
А пользы от нее!? Если как источник витамина С, то раз в неделю, это как слону дробина. Никакого толку. Да и вообще это не крольчачье угощение.
Труня заяц, капуста категорически запрещена кроликам! Ее нельзя давать.
а свежей совсем нет
У вас не продается петрушка?
А пользы от нее!? Если как источник витамина С, то раз в неделю, это как слону дробина. Никакого толку. Да и вообще это не крольчачье угощение.
я думаю что как раз как витамин С подходит хорошо.некоторым он нужен.
Вот по поводу мандаринки тоже интересно...я конечно кроме оставшейся с огорода морковки ничего не даю...боюсь что напичкано всякой дрянью!!! Пусть сено жует.
А еще есть вопросик, травку которую в земле в зоомагах продают зайкам давать можно? Или она не для них?
Еще хотела спросить...не помню где читала про это, вроде бы нельзя давать ничего мокрого. Почему? Я не рискую, но все же интересно! Заранее благодарю за ответы!
Мокрого действительно ничего нельзя.!Будет вздутие..и тогда кролик может умереть.если не принять мер
Насчет Травы из зоомагазина она скорее всего обработана химикатами лучше такую не давать.а самим вырастить овес вот вам и травка.=)
а самим вырастить овес вот вам и травка.=)
Еще бы знать как его выращивать))
Даша.К, на форуме темка есть (и фотки) - почитайте: все просто и понятно.
МАлинка???, я думаю что как раз как витамин С подходит хорошо.некоторым он нужен.
Нужен-то, нужен, но в таких кол-вах как долька в неделю это все равно что ничего, т.к. витамины должны поступать в организм более или менее регулярно. (Поэтому мандаринка как источник витамина С - не для кролика).
Кстати, сейчас заглянула в инет (вспомнила, что когда-то что-то интересное про витамин С для кроликов читала). Так вот, если он не врет, то
В кролиководстве наибольшее значение имеют витамины: A, D, Е и в некоторых случаях витамин В12. Остальные витамины синтезируются в организме кроликов (витамины комплекса В и витамин С), или потребность в них почти полностью удовлетворяется за счет обычных кормов рациона. Потребность кроликов в витаминах возрастает в периоды роста, сукрольности и лактации.
Очень интересная и полезная темка!!!
Кстати заметила, что у меня Лялька даже не нюхает что я ей даю, она сразу с лету зубами вгрызается и ест!
Даша.К,
Кстати заметила, что у меня Лялька даже не нюхает что я ей даю, она сразу с лету зубами вгрызается и ест!
Надо же, какие они все разные! Наш Ники, наоборот, очень настороженно относится к новым продуктам. К морковке я его неделю приучала: подойдет, понюхает, а потом лапами от себя отодвинет. Я уж было решила, что он ее вообще есть не станет. Он вообще очень тщательно всю новую еду (и траву в т.ч.) обнюхивает прежде чем есть.
Надо же, какие они все разные! Наш Ники, наоборот, очень настороженно относится к новым продуктам. К морковке я его неделю приучала: подойдет, понюхает, а потом лапами от себя отодвинет. Я уж было решила, что он ее вообще есть не станет. Он вообще очень тщательно всю новую еду (и траву в т.ч.) обнюхивает прежде чем есть.
А мне такое поведение странно))) Действительно разные!
Нее, тут вообще без разницы...листики от розы даже не посмотрев накинулась, сегодня первый раз виноградинку дала, так она с набегу у меня его из рук выдернула
Мелкий мой, родители рассказали, сидел на кровати смотрел как мандаринки едят, мама отвернулась и потом наблюдала такую картину, как этот чудик схатив дольку пока никто не видит убежал с ней в зубах)))
Мелкий мой, родители рассказали, сидел на кровати смотрел как мандаринки едят, мама отвернулась и потом наблюдала такую картину, как этот чудик схатив дольку пока никто не видит убежал с ней в зубах)))
как мило )
как мило )
Мило то мило, так он потом фырчал и сопел когда ее отбирали))
насколько знаю дуб в любом виде особенно настой полезен для кишечника успокаевает и востонавливает особенно после капусты бело качаннойи вообще как людям, птицам, и многим другим кроликам тоже нельзя белый хлеб а темболие булку!!!!!!
Я сама интересовалась у врачей и был даден ответ невкрем случии не довать мандарины ,апельсины и шкурки очень вредно для поджелудочной и сильней ший аллерген . Хотя мой злодей тоже подворовывает или врот смотрит когда чуит цитрусовые .
ulitka, значит у меня очень правильный заяц Когда он обнюхал мои руки, пахнущие мандаринами, он возмущенно отпрыгнул ...
зайкаНики, действительно молодец)))
значит у меня очень правильный заяц Когда он обнюхал мои руки, пахнущие мандаринами, он возмущенно отпрыгнул ...
У меня так же с мандаринкой, есть не стал и еще такую мордочку сделал как мы делаем когда съедим лимон
У меня так же с мандаринкой, есть не стал и еще такую мордочку сделал как мы делаем когда съедим лимон
Умненькие малыши)))
Так можно ли им мандарины?
МАлинка???,
Я сама интересовалась у врачей и был даден ответ невкрем случии не довать мандарины ,апельсины и шкурки очень вредно для поджелудочной и сильней ший аллерген . Хотя мой злодей тоже подворовывает или врот смотрит когда чуит цитрусовые .
надеюсь от одной дольки ничего не будет?
А у нас какой-то "неправильный" кролик. Свежую морковку и яблоки едим очень нехотя. Только если уж совсем нечего погрызть будет. Иногда на ночь оставляю. Тогда съедается. Никаких виноградов, укропов, мандаринов, салатов и т.п. не признает. Отворачивается и уходит. Правда, сушеную морковку просто обожает. Вот за это может, наверное, душу отдать. Соответственно вопрос - а не вредно? И сколько можно давать?
Веточки яблони и груши грызутся. Своей дачи нет - покапаем витакрафтовские. Хоть и дороговато, но лучше так.
Сено едим, только если оно добывается самостоятельно из пакета. Просто лежащее (висящее) особо не интересует.
Веточки яблони и груши грызутся. Своей дачи нет - покапаем витакрафтовские. Хоть и дороговато, но лучше так.
не знала,что есть витократофские веточки?Знаете,они могут говорить,что веточки яблони и груши,а на самом деле это не так.
Я собираю веточки возле дома,своего огорода тоже нет.Я их мою теплой водой и сушу.
А витокрафские,не уверенна,что моют.
Сено нужно обязательно,приучайте.
Правда, сушеную морковку просто обожает. Вот за это может, наверное, душу отдать. Соответственно вопрос - а не вредно? И сколько можно давать?
Давать можно жменьку,когда кормите.
Сушите так же укроп,яблока .Приучайте постепенно,оставляйте кусочек салата и кусочек морковки,вот увидите что за ночь(оставляйте с вечера) всё сьест.
не знала,что есть витократофские веточки?Знаете,они могут говорить,что веточки яблони и груши,а на самом деле это не так.
Я собираю веточки возле дома,своего огорода тоже нет.Я их мою теплой водой и сушу.
А витокрафские,не уверенна,что моют.
Веточки, конечно, мою перед использованием.
На вид врод яблоня и груша.
Сравнивала с теми, что растут во дворе.
Даже на вкус пробовала. Похожи.
Давать можно жменьку,когда кормите.
Примерно так и даю. Единственный способ вечером загнать в вольер без применения физической силы.
Как видит, что в мисочку морковь насыпается, начинает пританцовывать вокруг ног и бежит домой со всех ног.
Сушите так же укроп,яблока .Приучайте постепенно,оставляйте кусочек салата и кусочек морковки,вот увидите что за ночь(оставляйте с вечера) всё сьест.
За ночь кусочек яблочка или свежей морковки, конечно, съедаются.
Укроп, салат, виноград, гурша (свежая) остаются. Не нравится.
А их обязательно надо давать? Имеется в виду свежие овощи и фрукты.
Если не ест может и не стоит даже приучать.
Укроп, салат, виноград, гурша (свежая) остаются. Не нравится.А их обязательно надо давать? Имеется в виду свежие овощи и фрукты.
Если не ест может и не стоит даже приучать
Ну так хорошо что сьедается.Желательно давать ведь в морковке и яблочке витамины.
Попробуйте петрушку,а летом приучайте к травке
Или знаете что,можно по пробывать посадить травку дома вот почитайте
Пророщенный овёс.
Потом приучайте зайку к травке,а потом уже укропы,петрушки
Укроп, салат, виноград, гурша (свежая) остаются. Не нравится.
А их обязательно надо давать? Имеется в виду свежие овощи и фрукты.
Яблоко и морковь - это лакомства,поэтому давать их нужно не чаще 1-2х раз в неделю.
Из овощей попробуйте предложить зайке огурчик,сельдерей,цветную,брюссельскую капусту(по немногу),тыкву.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Обобщение о еде>>Что можно и что нельзя