Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Отзовитесь Пожалуйсто !!!>>Я очень боюсь его потерять ((

Отзовитесь Пожалуйсто !!!>>Я очень боюсь его потерять ((

Сообщений 61 страница 90 из 120

61

SlaDeNbKui написал(а):

Я запутан

я же пишу, что как правило от избыточного кормления,
может конечно возникать на фоне длительного голодания, но в свою очередь может сам стать причиной отказа от корма.
так что тут неизвестно что и первопричина - липидоз, а потом голодание, либо голодание, а потом липидоз.

в вашем случае все нормально, вы давали мед, не переживайте.

0

62

SlaDeNbKui написал(а):

Как много можно давать ? ) Уже три листочка скушал )) Тянется к Салатику )) Боюсь очень пока давать что то

ну сколько съест, в данном случае наша цель, чтобы он начал есть и самое главное горошить!

0

63

Тигруша,

Я вас понял ) Пошёл кормить его )

0

64

Только что вышло по сравнению с прошлыми разами очень много жидкости ( цвест сказать не могу ) с заднего прохода, с маленьким количеством горохов ( 2 - 3 ). Хорошо ли это ? плохо ?

0

65

ой вроде бы ложная тревога... вроде бы это моча (

0

66

ну если жидкость, то явно моча,
а горохи-то были?

0

67

Тигруша,

вроде бы да (( я собрал солфеткой и выкинул ( мимо лотка было )  НУ мб с давности остались (( Ну то что пописял меня это тоже радует. Надеюсь к вечеру нагорошит как следует ) всё я вам уже вечером отпишу что и как.

0

68

как он по активности?

0

69

Тигруша,

По поводу активности сказать трудно. То лежит, то мыться начинает. Кстате моется очень довольно таки часто. Ещё вот только что делал ему массаж животика, очень много урчания и бурчания, ну вот звуки такие.... немогу обьяснить, вы наверно поймёте о чём я. Дал эспумизан... подумал что это газы. Масло уже дал сегодня третий раз. Скушал уже 5 листиков подорожника, но пока ещё не горошил.

0

70

Тигруша,

Ну на больного он не похож. Скажу так

0

71

это радует,
от газов эспумизан, это вы правильно.
Шерсть с него лезет?
если да, то вычешите, а то пока моется наглотается опять.

0

72

Тигруша,

Ну вот эти вот звуки в животике при массаже, это и есть газы  ?

Он умывается за день наверно раз 20 - 25. Это и есть причина болезни ?  вычёсывать только возле мордочки ?

0

73

Тигруша,

Господи...я только что такое увидел... вот все лекарства которые я ему заливал в ротик, у него постоянно оставалась какето часть под ротиком ну на шерсти вобщем. И он вот это когда постоянно мылся, настолько мылся, что сейчас у него там кусок такой там где вообще шерсти не осталось, лысинка (( под ротиком сразу. ЧТо делать ? Помыть его  ?

0

74

SlaDeNbKui написал(а):

что сейчас у него там кусок такой там где вообще шерсти не осталось, лысинка

Пощупайте, нет ли там опухоли, бугорка, затвердения. Если нет, то ничего страшного, просто шерсть вылезла от намокания.
Если есть, то это скорее всего абсцесс.

0

75

voraa,

Где должен быть бугорок ?

0

76

SlaDeNbKui написал(а):

Где должен быть бугорок ?

На подбородке (где лысинка, про которую Вы писали), под челюстью...

0

77

voraa,

Под подборотком я нащупал только две косточки его. А лысина на грудке, ну и чуть чуть на подбородке. На сколько большой должен быть бугорок ?

0

78

лысинка - скорее всего это просто шерсть намокла, особенно маслом вазелиновым если и потому кажется что ее мало,
если абсцесс - то это любой плотный бугорок, который вы там нащупаете, должно быть все гладко, просто кожа.
если можно то сфотографируйте и вставьте сюда, мы посмотрим.

0

79

Тигруша,

Хорошо я сфоторгафирую. По поводу лысинки, я просто переживаю что я лечу его лечу, а он берёт и обратно её кушает, аж до лысинки ))

0

80

ну там ведь намокло, ему не комфортно, вот он и вылизывает.
шерсть чесать не на морде, а по всему телу,
он у вас пушистый или гладкошерстный?

0

81

Тигруша,

Он то пушистый, но шерсть вроде не лезет уже так как раньше.

PS Меня сейчас очень волнуют звуки в его животике при массаже. Они примерно такие как вот набрать в шарик воды ( в не на дутый ) и руками его сжимать, вот звуки такие же. газы ли это ? Либо это вообще норма его желудка ? Либо что то ещё ?

0

82

Тигруша,

Сейчас возможности вылажить фотографию нету ( По поводу бугорка, я нащупал только его кодычёк. Может быть вы выложите фотки с той болезнью что написана выше ? я Сровню.

0

83

Звуки это газы,
эспумизан 3 раза в день по 1-1,5 мл.
и ему надо двигаться.

Живот не трогайте, там все тонко, при неосторожном нажатии может случится непоправимое.

0

84

Тигруша,

Ну я довольно таки не слабо ему делал массаж (( где то читал что нужно делать обильно (( как узнать не натворил ли я делов ?  эспумизан даю как вы говорили. Двигается вроде.

Но всё равно я не спокоен (( вроде бы по чуть чуть что то кушает... но горохов ещё нету ((

0

85

SlaDeNbKui написал(а):

вроде бы по чуть чуть что то кушает... но горохов ещё нету ((

Если давно не ел, то до образования стула должно пройти время.
Если ест мало, надо докармливать насильно. У кроликов довольно слабая моторика кишечника. И содержимое проталкивается по кишечнику большей частью за счет вновь поступающей пищи.

0

86

voraa,

Ну я ему вливаю вазилиновое масло, ромашку, эспумизан. Это же жидкость, должна же она проталкивать ? или нет ?

0

87

voraa, Тигруша,

Ну основная проблема у него именно в том что у него застряла шерсть так ? Просто он очень часто берут и именно зубами с гривы которая под подбородком начинает как мы мыться и делаем такие вот движения: опускает голову вниз, захватывает там грязь наверно которая ему мешает, и тянет голову максимально вверх, пытаясь от неё избавиться. соответственно вместе с грязью ( остатки от лекарств ) тянет и шерсть. Что мне делать ? оно ведь наверно усугубляет ситуацию  ?

0

88

ой я только что когда делал укол случайно получилась ошибочка (( Я как бы вколол ему и игла вышла с другой стороны, как бы насквозь получилось, ничего страшного ?

0

89

Тигруша,

Скажите пожалуйсто, какой должен быть перерыв между уколами и между заливкой лекарства ? Я вот толькочто сделал все процедуры почти сразу, после этого вот он лежит на балконе очень быстро дишит, почти ни на что не риагирует... Устал или что  ? И ещё я заметил что у него шерсть стала какаето взьерошенная... Я очень переживаю. Ответте пожалуйсто

0

90

ничего страшного,
а что вы там кололи? рингер? или церукал? если рингер, то не страшно, а если церукал, то могло ничего и не попасть.

кетонал обязательно 0,1 уколите, когда бурлит и газы, тогда очень сильная болевая реакция.
по поводу докорма насильного тут двояко, если в желудке комок, то это усугубит ситуацию, если в кишечнике, то поможет.
в любом случае можно развести корм с водой максимально жидко и вливать хоть по 4-5 мл. только следить после каждой порции.

как там у вас живот на ощупь?

в этом случае был бы очень информативен рентген, но тут вопрос есть ли у вас где его сделать и кому результат посмотреть.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Отзовитесь Пожалуйсто !!!>>Я очень боюсь его потерять ((