oksik, смешнючая мося, особенно с язычком)
Я ей в замен яблоневую веточку дала,чтоб не обижалась
А Лола листики ест или веточку саму грызет? Мои в последнее время стали полностью всю кору объедать с веток, такой шум ночью стоит)
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Личные темы о кроликах » Моя зайка-Лолочка>>
oksik, смешнючая мося, особенно с язычком)
Я ей в замен яблоневую веточку дала,чтоб не обижалась
А Лола листики ест или веточку саму грызет? Мои в последнее время стали полностью всю кору объедать с веток, такой шум ночью стоит)
Тоже веточку полностью обгрызает,если веточка с листочками то и их с удавольствием уплетает,а вот к рябиновым веточкам вообще не притрагивается и ивовые не очень любит.У вас кромя яблоневых еще какие грызут?
oksik, у нас, пожалуй, самые обожаемые - это листики шиповника, я их состригала с веток, чтобы без шипов, на втором месте как раз рябина, особенно черноплодка, от нее даже самих веточек не остается. Еще яблоня, груша, малина, ива - это в числе вкусного, клен и липа - так себе. Редко даю березу, но они ее не особо едят. Дубовые веточки давала при цекотрафах - хорошо кушали. Орешник пробовала по чуток давать, его вроде пишут, что нельзя, но вроде ничего
у нас, пожалуй, самые обожаемые - это листики шиповника,
Ой надо попробавать дать Лолки,думаю ее понравится.
Дубовые веточки давала при цекотрафах - хорошо кушали.
Светланка-Ланка, Интересно,а для профилактике их можно давать?
oksik, я для профилактики не даю, боюсь, вдруг потом запоры в результате будут?.. У меня у Зайкина были подобные проблемы в линьку, это прям беда: сидит кролик в уголке, не бегает, не горошит, не ест, лечить ой как невесело(((
Вроде, кроме дуба, еще и про закрепляющий эффект от ивы пишут, но пока не замечала
Листиков с каждым днем все меньше и меньше... А у вас еще есть зелень?
Светланка-Ланка, Спасибо,за совет=)
Листиков с каждым днем все меньше и меньше... А у вас еще есть зелень?
Есть пока,но очень мало.Не много собрала листочки шиповника,Лолке оч понравилась.А еще набрала листьес дуба,пусть будут на всякий случай.
oksik, забавные мячики мне напомнили новогодние украшения, которые в магазинах перед праздниками продаются)))
Не много собрала листочки шиповника, Лолке оч понравилась
oksik, а ягодки не пробовали? Я набрала заодно с листьями, разложила сушиться на зиму, а они уже месяц все никак не досохнут . Надеюсь, что это кладезь витаминов для зайцев на зиму будет)
А веточки дуба и прочее мы заготавливали вениками, прочитала тут на форуме, что лучше в первой половине лета собирать, вот понемногу нарезали и на балконе вязанками сушили, выглядело очень экзотично). У нас еще перед подъездом любят бабульки-соседки вездесущие сидеть, представляю, ЧТО они о нас думали, когда мы это все "богатство" домой мимо них несли))))
а ягодки не пробовали? Я
Нет давать не довала и собирать не стала т.к. шиповник свекровь на зиму всегда себе заготавливает,надеюсь и нам перепадет
У нас еще перед подъездом любят бабульки-соседки вездесущие сидеть, представляю, ЧТО они о нас думали, когда мы это все "богатство" домой мимо них несли))))
Дааа, у бабулик фантазия хорошая и не только у них.У нас сосед как то спросил, для кого сено носим,когда сказали ,что кролику она засмеялся и сказал:"А мы уж подумали козу на болконе держите!"конечно это он так пошутил)))
Извиняюсь за ошибки . Жаль,что нельзя исправлять свои ошибки в темке,печатую второпях отвлекаюсь на ребенка,а когда после перечитываю ужасаюсь
oksik, ну это здорово, что есть помощники! Я вот первый раз ягоды сушить пытаюсь, наверное, надо какую-то спец сушилку покупать, а то у меня они сохнуть еще полгода будут
А мы уж подумали козу на болконе держите!
Наши уже знают, думаю, кто у нас живет, одна из бабулек как-то в гости по делам заходила, Зайкин в это время гулял, он очень общительный и любознательный и, естественно, припрыгал познакомиться в коридор к нам. Надо было видеть ее лицо......)))
когда после перечитываю ужасаюсь
Такая же проблема(((
oksik, как завидую твоей неукротимой фантазии)))
Какие прелестные мячики. Теперь в выходные бязательно поеду в лес и тоже сделаю такие мячики, если, конечно, получится так.
Я вот первый раз ягоды сушить пытаюсь, наверное, надо какую-то спец сушилку покупать, а то у меня они сохнуть еще полгода будут
Если хотите я узнаю как это делается,сама я тоже ни разу не сушила
Надо было видеть ее лицо......)))
Представляю....для них,пожилых людей,кролик дома в диковинку
Какие прелестные мячики. Теперь в выходные бязательно поеду в лес и тоже сделаю такие мячики, если, конечно, получится так.
Получится,думаю у Вас еще лучше получится.Хорошая игрушка эти мячики,у Лолки на прогулке поменьше времяни остается шкодничать.
Если хотите я узнаю как это делается,сама я тоже ни разу не сушила
oksik, хочу
А у Лолы уже есть симптомы хочухи, интерес к игрушкам-ногам, агрессия? У Беллы (тьфу-тьфу) пока ничего
А у Лолы уже есть симптомы хочухи, интерес к игрушкам-ногам, агрессия?
Как то разок проявляла интерес к мячу и бывают деньки когда лежит в клетки грусненькая(если конечно можно отнести это к хочухе),а так больше не чего такого за ней не замечала.
У Беллы (тьфу-тьфу) пока ничего
Это хорошо,вот бы так так и было дальше.
Светланка-Ланка,я узнала на счет сушки шиповника, свекровь сушит его в духовке на спец.сетке,при температуре 40-60С,а еще можно разложить тонким слоем,где нибудь в помещение и накрыть чем нибудь тонким, от попадания солнечных лучей и ждать полного высыхания.Вобщем не чего нового,думаю все это вы и без меня знали
oksik, все равно спасибо.
А вы вроде мальчика еще хотели брать для Лолы, или я что-то путаю? У мальчиков хочуха точно не страшная, а как у девочек, поживем-увидим)
Хороший мальчонка) похож на Лолу, только мордочка более мужественная.
Сестренка сама ухаживает, справляется?
Сестренка сама ухаживает, справляется?
Справляется,любит его безумно.Лунтик у нее стал очень ласковым,ручным сам к ней на руки лезит,облизывает ее.
похож на Лолу, только мордочка более мужественная.
Похож,мы его тоже у Тамары(Молли)взяли,только Лолка пушистая,а он нет.
Лунтик смешной тут, бровястый и носастый. Это он в возрасте гадкого утенка. Вот скоро перелиняет, мордочка округлится, и будет настоящий красавец.
Ну все как у людей)))
Лунтик смешной тут, бровястый
Точно бровястый,прям как Брежнев
Лунтик у нее стал очень ласковым,ручным сам к ней на руки лезит,облизывает ее.
Может, конечно, и от характера конкретного зайки зависит, но если верить некоторым форумам и общению со своими кролями, мальчишки все же несколько более открытые ко общению.
Лолка пушистая,а он нет.
А по фоткам не заметно
Может, конечно, и от характера конкретного зайки зависит, но если верить некоторым форумам и общению со своими кролями, мальчишки все же несколько более открытые ко общению.
Я бы еще добавила - от родителей. Заметила, характер передается по наследству.
У меня линия черноостевых и салландеров очень спокойные, совершенно без агрессии.
Потихоньку ввожу в хозяйство новые окрасы и в раздумьях, попадаются наровистые, характерные, гиперсексуальные (что тоже не очень хорошо) и даже кусачие. Бывают совершенно не идущие на контакт. От таких производителей и детки вырастают......в общем от осинки не родятся апельсинки.
Вот и приходится, приложив гору усилий, потом избавляться от таких кролей, чтобы потом не было стыдно перед будущими хозяевами крольчат.
За кроликов, которых взяла у меня Оксана я спокойна. За 2 года, пока получаю пометы от этих пар ни разу не слышала о неадекватном поведении питомцев.
У меня линия черноостевых и салландеров очень спокойные, совершенно без агрессии.
Саландры это,как я понимаю,родители Лолы и Лунтика,так вот детки этой пары не только спокойные,но и очень воспитанные.С первого дня прибывания у нас, ни Лола,ни Лунтик ни раз не сделали лужецу в не лотка и никогда не делали этого на прогулке,чему мы очень рады
У моих насчет лотка по разному бывает. Но мама и папа крольчат Оксаны очень интеллигентная пара - вот они как раз и ходят исключительно в лоток.
Хулиганистых, писающих иногда мимо у меня 2 кролика. Веду борьбу с ними, но вот как-то не очень прислушиваются)))
Лунтик такой мордатенький мальчонка
Точно бровястый,прям как Брежнев
Я как-то их не разглядела по-мне, просто смешная мальчишечья мордуся) А сколько сейчас Лунтику?
А сколько сейчас Лунтику?
Лунтику 4месяца,а моська у него и впрямь смешная
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Личные темы о кроликах » Моя зайка-Лолочка>>