У меня недавно с Нафаней произошло что-то странное.
Как вы знаете кролики молчаливые животные, а Нафаня говорит. А точнее издает какие-то странные звуки - ЧТО-ТО МЕЖДУ КРЯКАНИЕМ, ХРЮКАНИЕМ И КАРКАНИЕМ.
Я понимаю, что это очень странно. Позавчера ходили к врачу. В ветеринарке она была очень спокойная и даже ни разу ничего не "сказала". Врач никаких отклонений не обнаружила.
Еще она кряхтит, когда к ее клетке подходит Кекс и иногда, если пытаешься вытащить из клетки.
Когда ее беру на руки - она спокойная.
Бывает сама по себе сидит и бурчит, как-будто недовольная чем-то.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Друзья, помогите.. Моя Нафаня заговорила.
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться12007-12-04 13:39:08
Поделиться22007-12-04 13:59:51
Кира ничего странного в этом нет На самом деле кролики не такие уж и молчаливые животные. Они издают разные звуки. Моя стала "разговаривать" примерно с 2,5 - 3 месяцев. Она постоянно "укает", когда общается с нами. Молчит, только когда лежит спокойно или сидит в клетке. А если к ней обратиться, позвать ее, то она обязательно "укнет" в ответ А когда она начинает "насиловать" наши руки, то вообще "жужжит", как мальчик-кроль, который ухаживает за самкой :girl_haha: . Может фыркнуть или зарычать, когда кидается на тапок, которым я достаю ее из-под дивана :girl_haha: . Еще они могут кричать от боли и страха.
Мне кажется, что они начинают "разговаривать" в период полового созревания. :pardon:
Интересно, а у кого еще крольки "разговаривают"? И когда это обычно происходит?
Поделиться32007-12-04 14:02:02
utkins, ты меня успокоила. У врача тоже возникло такое предположение, но она не слышала как Нафаня говорит.
Поделиться42007-12-04 14:08:41
Кира твоя Нафаня и не будет с кем попало болтать Моя на своей территории разговаривает со всеми, кто приходит к нам в гости.. Особенно с мальчиками :kiss:
А вот когда мы ее куда-нибудь привозим, сначала она привыкает к месту, гуляет тихоничко, ничего не трогает, все обнюхивает... А потом все вверх дном и разговорчики :locomotive:
Поделиться52007-12-04 14:10:59
Я все-таки пойду 7 декабря к ветеринару. В этот веткабинет приедет какой-то суперспец по кролям. Может что-нибудь интересное скажет. :close_tema:
Поделиться62007-12-04 15:04:03
Кира, просто Ваша девочка повзрослела и у неё идет половое созревание. Все эти укания, жужжания и гудения мне хорошо знакомы. В этом нет абсолютно ничего необычного, так что не волнуйтесь.
Поделиться72007-12-04 15:08:35
У меня такое ощущение, что она ругается :agressive: . Особенно когда Макс к ней подходит и берет ее на руки.
Она, наверное, хочет выяснить кто в доме хозяин. :dwarf:
Поделиться82007-12-04 19:20:31
у меня тоже Пуфик жужжит....когда к Иришке пристает...
а еще очень сильно хрюкает когда нечайно заденешь его носит в клетке когда еду кладешь....набрасываеться и хрюкает=)
Поделиться92007-12-14 13:31:25
Ура! Нафаня теперь - хорошая и добрая! МЫ ЕЕ ЛЮБИИИМ! Она стала спокойная и иногда даже целуется. И больше не кряхтит! ВОТ
Поделиться102007-12-14 17:02:08
У меня самка с самцом разговаривает только во время беременности. А так только фыркает иногда.
Поделиться112007-12-14 17:29:36
Мне кажется, что это проявления переходного возраста у моей были. Самое интересное, что она как будто вправду разговаривала.
А сейчас у нас новая фишка: Нафаня об руки трется как кошечка мордочкой
Поделиться122007-12-14 21:22:14
Нафаня об руки трется как кошечка мордочкой
Не подбородком случайно?Знаю что самцы таким образом метят любимых хозяев... А если как бы подставляет головку под Вашу руку - просит погладить.
Поделиться132008-03-11 18:05:00
Моей Лапушечке 2 мес. С нами она живет 3 дня и все это время ни звука. А сегодня днем я чуть с дивана не упала от страха, такой звук тихий, похожий на "у", я подбежала к клетке смотрю она спокойно спит на боку. что это может быть? может ей что то приснилось? или она заболела?
Отредактировано Nami (2008-03-11 18:05:23)
Поделиться142008-03-11 18:22:03
у меня Чуча кряхтит когда ее хочешь взять, или когда начинаешь гладить или скулит как щенок когда хочешь ее погладить а она как будто по началу боиться. а еще бывает когда убегает стучит задними лапами и хрюкает.
в общем она у нас тоже очень разговорчивая-здорово, мне даже это нравиться)))))))))))))
Поделиться152008-03-11 18:41:42
в общем она у нас тоже очень разговорчивая-здорово, мне даже это нравиться)))))))))))))
Главное не переусердствуйте, ведь если кролик стучит лапами и хрюкает - это значит, что ему это не нравится, и он злится. Вы же не хотите, что бы кроля Вас стала бояться
Поделиться162008-03-11 18:58:47
Главное не переусердствуйте, ведь если кролик стучит лапами и хрюкает - это значит, что ему это не нравится, и он злится. Вы же не хотите, что бы кроля Вас стала бояться
правильно-я ее ругаю за пакости она вот так и убегает от меня)))))))
конечно же это бывает редко-просто я привела один из вариантов ее поведения)))
Поделиться172008-03-12 12:42:58
А сегодня днем я чуть с дивана не упала от страха, такой звук тихий, похожий на "у", я подбежала к клетке смотрю она спокойно спит на боку. что это может быть? может ей что то приснилось? или она заболела?
странно.. моя во сне вообще никакие звуки не издает
Не подбородком случайно?Знаю что самцы таким образом метят любимых хозяев...
Иришка, у меня мадам тоже своим подбородком все так метит... и нас и все предметы, попадающиеся на пути
Поделиться182008-03-13 21:39:50
странно.. моя во сне вообще никакие звуки не издает
У меня тоже. это она первый и единственный раз голос подала.
Поделиться192008-06-12 16:20:43
А у меня Графиня тоже заговорила. Я её начала гладить, а она фыркает, хрюкает. Я даже немного испугалась.
Поделиться202008-06-12 16:48:14
А у меня постоянно молчит. Правда когда муж начинает его дразнить моими чертежами, тогда с рычанием набрасывается на бумагу. А при мне только один раз урчал когда на совок бросался и всё.
Поделиться212009-02-09 22:09:10
ааааа-у меня тоже какие-то звуки начала издавать. бегает и что-то тихого такого постанывания.... даже не постанывание, а.... не знаю как описать... но не хряканье и не хрюканье. я прям испугалась. можетт заболела??? хотя активности и энергии у неё не отнимать (тьфу-тьфу-тьфу), скачет, прыгает!
Поделиться222009-02-09 23:14:46
а у меня Кнопочка тоже недавно стала разговаривать) правда она ругается) а происходит это если её начать трогать или трогать что-то в её клетке, когда она там кушает) если уже покушала то никаких звуков, а если кушает то пыхтит-рычит-фыкает: "не трогайте меня когда я ем!"
Поделиться232011-03-09 16:41:48
Наша Маруся тоже захрюкала недавно. Особенно когда сын дразнит её или в клетку руку засунуть пытаются. А как-то вечером стала всё сено что осталось в клетке напихивать в рот. Получились огромные усы. Отдавать не хотела. Может это она "гнездо" делать собралась, созрела дама
Поделиться242011-03-09 17:17:59
Мой Степка тоже,когда спит "укает"..как будто сон какой то снится...
Поделиться252011-03-09 22:13:40
я может не много не по теме, но мой зай меня раз так напугал крч сижу себе спокойно за компом... и вдрук грохот ужасный, будто мешок с картошкой завалился на клетку... подхожу к клетке, а это просто мой кусяк спать завалился на бок. Никогда не думала что килограмовая тушка может такой грохот издавать
Поделиться262011-03-09 22:26:30
Какие смешные крольки.Я наоборот думала,что все зайки говорят.Наша с самого начала начала "укакть",когда только ее привезли и она начала иследовать территорию.А сейчис только попробуй ее поругать сразу топает и начинает укать,хрукать.А когда я убираю в клетке то хруканье вообще не прекращается.Приходится ее вынемать и убирать подальше,а то спасения от нее нет,все круги наматывает.Что же там делают с ее домиком.Да и когда ее гладишь и берешь на руки она начинает как-то чавкать и скрепеть зубами.В общем наша красавица забыть про себя не дает и всячески озвучивает свое присутствие
Поделиться272011-03-10 15:41:16
не знаю радоваться или нет... но ни от одного из 3 своих заек не слышала ни уканье ни хруканье...
ни разу не видела, как спят(((
у некоторых развалившись с закрытыми глазами...а у меня сидя с открытыми...
только Пуфика частое топанье ногой...(наверное от недовольства какого-то) и тихое сопенье на ухо, когда его на руках гладишь!
хотя мне повезло тем, что он ласковый...тьфу тьфу тьфу
Поделиться282011-03-10 16:45:32
У меня муж сначала радовался когда выяснилось что кроли не "лают и не мяукают". За то теперь "достает" и меня и Сушку с требованием "сказать" хоть что-нибудь .А она у нас только зубами поскрипывает когда ей нос гладишь и все
Поделиться292011-03-22 18:43:59
мой кусяк спать завалился на бок
считается,что они так делают,когда на вершине блаженства,очень счастливы)))))моя после еды так любит отваливаться
Поделиться302011-05-24 12:43:40
а наша вреднюлька разговаривает еще как, когда хочуха она по любому поводу хрюкает(рычит), пытается защитить территорию и типа кусает(прищипывет) а потом постанывает -извиняется.. мы уже привыкли если Зая заговорила значит пришла хочуха!