Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Друзья, помогите.. Моя Нафаня заговорила.

Друзья, помогите.. Моя Нафаня заговорила.

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

У меня Василий тоже разговаривает.
Когда прихожу с работы-он начинает бегать около меня и крякать (видимо что-то рассказывает), а еще когда зевает или тянется может так тяжело вздохнуть.... :D

0

32

ой писала писала, а ту Сёмка начал укать...хочуха))) при виде барышни как не заукать)

0

33

У нас Фунт раговаривает в исключительных случаях, когда сильно уж хочется кушать, похоже это на какое-то хрюканье)) И в тех случаях, когда он чем-то занят, копает себе норочку под ванной или под диваном, пытается терзать полотенце, начинаешь брать его в руки, а он возмущается, вот, мол, почти закончил, а ты меня забрала :rolleyes:

0

34

А у нас все молчит и молчит(((  Когда заводили муж очень был рад что кролики не сильно разговорчивы. А теперь берет ее на руки и требует чтоб она ему чего нибудь сказала.

0

35

кииса написал(а):

А теперь берет ее на руки и требует чтоб она ему чего нибудь сказала.

:D
Да она у вас вообще индивид! :flirt:

0

36

Бегемотик написал(а):

Да она у вас вообще индивид!

Не.. пока не индивид, т.к молчит как партизан. Вот думаю скоро она мужа пошлет с его требованиями, причем по человечески , вот тогда точно индивидом будет)))

0

37

кииса написал(а):

Не.. пока не индивид, т.к молчит как партизан. Вот думаю скоро она мужа пошлет с его требованиями, причем по человечески , вот тогда точно индивидом будет)))

:rofl:

0

38

а моя ворчит только когда на руки ее берешь,а задними лапками частенько стучит, вроде как это они от недовольства делают, но моя стучит когда радостно по комнате бегает,так смешно слушать:)

0

39

Моя зайка у меня второй день. Вчера очень даже был дружелюбно настроен, а вот сегодня пытаюсь его взять что бы вытащить из клетки, а он резко дергается и недовольно хрюкает (довольно страшно. кажется, что он вот-вот укусит)... еще он апсолютно меня игнорирует и никак не реагирует на мои гневные вопли: "Нельзя гызть диван! Нельзя щипать ковер!". и вообще мне кажется, что он совсем не хочет со мной дружить...

0

40

Колокольчик,  Ничего страшного - скоро привыкнет)))Главное терпение и ласка.  А из клетки лучше силой не доставать - они этого не очень любят. Просто дверцу открытой оставляйте - захочет погулять - выйдет сам. А вот за грызение ковра и прочие пакости - прикрикивайте и сажайте в клетку мин. на 15 - они быстро понимают, что к чему)))

0

41

Рукия написал(а):

Колокольчик,  Ничего страшного - скоро привыкнет)))Главное терпение и ласка.  А из клетки лучше силой не доставать - они этого не очень любят. Просто дверцу открытой оставляйте - захочет погулять - выйдет сам. А вот за грызение ковра и прочие пакости - прикрикивайте и сажайте в клетку мин. на 15 - они быстро понимают, что к чему)))

Спасибо=) бум ждать=) у меня еще такой вопрос, купила наполнитель для туалета древесный, он вроде писать в него ходит, а горошит где попало, зато когда сходит в туалет начинает жевать наполнитель, скажите это нормально или может быть для него опасно?

0

42

Если обычный древесный, без всяких добавок - то ничего страшного

0

43

Мы с Топочухой живем уж почти два года вместе и столько же она у меня говорит. Высказывается Топа по любому поводу - хочет есть, не довольна, хочет внимания, сидя на руках и засыпая :glasses:

0

44

Ну издавание звуков это пол беды!! у меня два кролика, одному уже где то полтора года, когда брали в магазине сказали что ей 2 месяца, но что то очень сомневаюсь. так она уже 1,5 года издает вот эти все звуки по любому поводу и еще при этом кидается, царапается очень, а когти обрезать, надо три человека как минимум!!! а вот месяц назад любимый подарил еще крольченка, так он молчит))) только ковер грызет, ругаю его за это((

0

45

Сейчас гладила Фифочку двумя руками поочередно (интервал между поглаживаниями минимальный, то есть ребенок постоянно гладился) от макушки до попы, так она мне зубками щелкала, как мурлыкала :) малейший перерыв в поглаживаниях - замолкает. Снова гладишь - щелкает :)
Вообще слышала, что, когда животные зубами скрипят (а звук такой то ли пощелкивание, то ли поскрипывание) - это значит, что у них глисты... Но посмотрела в инете, большинство заводчиков говорят, что так кроля выражает доверие и удовольствие
Она так, кстати, уже на второй день нашего знакомства стала делать, когда сидит на ручках и гладится
И я вижу, что она так делает, когда довольна :)

0

46

Flaure, это действительно выражение удовольствия. а раз уж на второй день кролька у  вас начала "мурлыкать", значит она себя чувствует в безопасноти и доверяет вам. 8-)  У меня Фунт тоже "мурлычит" при поглаживаниях, при чем иногда это происходит довольно громко, зависит от частости поглаживаний. :crazy:

0

47

Kapusha, да да, у нас чем чаще-тем громче тоже))
А вообще, она ведь меня сама выбрала, я хотота совсем не хотела, а моя Фифафулечка меня очаровала, подбегая ко мне каждый раз, когда я к ее клетке подходила)) даже трюк для меня сделала- залезла на домик и очень мило с него сползла :)

0

48

Пугает меня Боня в последнее время. Сидит в клетке и поскуливает и посапывает. А еще с лапы на лапу иногда покачивается. Подскажите, что  это может быть? Переживаю.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Друзья, помогите.. Моя Нафаня заговорила.