У меня Василий тоже разговаривает.
Когда прихожу с работы-он начинает бегать около меня и крякать (видимо что-то рассказывает), а еще когда зевает или тянется может так тяжело вздохнуть....
Друзья, помогите.. Моя Нафаня заговорила.
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться312011-05-24 12:48:41
Поделиться322011-05-24 15:39:54
ой писала писала, а ту Сёмка начал укать...хочуха))) при виде барышни как не заукать)
Поделиться332011-06-03 10:15:32
У нас Фунт раговаривает в исключительных случаях, когда сильно уж хочется кушать, похоже это на какое-то хрюканье)) И в тех случаях, когда он чем-то занят, копает себе норочку под ванной или под диваном, пытается терзать полотенце, начинаешь брать его в руки, а он возмущается, вот, мол, почти закончил, а ты меня забрала
Поделиться342011-06-03 12:17:35
А у нас все молчит и молчит((( Когда заводили муж очень был рад что кролики не сильно разговорчивы. А теперь берет ее на руки и требует чтоб она ему чего нибудь сказала.
Поделиться352011-06-03 16:33:18
А теперь берет ее на руки и требует чтоб она ему чего нибудь сказала.
Да она у вас вообще индивид!
Поделиться362011-06-03 18:24:49
Да она у вас вообще индивид!
Не.. пока не индивид, т.к молчит как партизан. Вот думаю скоро она мужа пошлет с его требованиями, причем по человечески , вот тогда точно индивидом будет)))
Поделиться372011-06-04 10:47:53
Не.. пока не индивид, т.к молчит как партизан. Вот думаю скоро она мужа пошлет с его требованиями, причем по человечески , вот тогда точно индивидом будет)))
Поделиться382011-06-07 06:36:56
а моя ворчит только когда на руки ее берешь,а задними лапками частенько стучит, вроде как это они от недовольства делают, но моя стучит когда радостно по комнате бегает,так смешно слушать:)
Поделиться392011-06-19 19:45:17
Моя зайка у меня второй день. Вчера очень даже был дружелюбно настроен, а вот сегодня пытаюсь его взять что бы вытащить из клетки, а он резко дергается и недовольно хрюкает (довольно страшно. кажется, что он вот-вот укусит)... еще он апсолютно меня игнорирует и никак не реагирует на мои гневные вопли: "Нельзя гызть диван! Нельзя щипать ковер!". и вообще мне кажется, что он совсем не хочет со мной дружить...
Поделиться402011-06-19 19:50:32
Колокольчик, Ничего страшного - скоро привыкнет)))Главное терпение и ласка. А из клетки лучше силой не доставать - они этого не очень любят. Просто дверцу открытой оставляйте - захочет погулять - выйдет сам. А вот за грызение ковра и прочие пакости - прикрикивайте и сажайте в клетку мин. на 15 - они быстро понимают, что к чему)))
Поделиться412011-06-19 21:35:11
Колокольчик, Ничего страшного - скоро привыкнет)))Главное терпение и ласка. А из клетки лучше силой не доставать - они этого не очень любят. Просто дверцу открытой оставляйте - захочет погулять - выйдет сам. А вот за грызение ковра и прочие пакости - прикрикивайте и сажайте в клетку мин. на 15 - они быстро понимают, что к чему)))
Спасибо=) бум ждать=) у меня еще такой вопрос, купила наполнитель для туалета древесный, он вроде писать в него ходит, а горошит где попало, зато когда сходит в туалет начинает жевать наполнитель, скажите это нормально или может быть для него опасно?
Поделиться422011-06-20 00:01:36
Если обычный древесный, без всяких добавок - то ничего страшного
Поделиться432011-06-27 22:45:15
Мы с Топочухой живем уж почти два года вместе и столько же она у меня говорит. Высказывается Топа по любому поводу - хочет есть, не довольна, хочет внимания, сидя на руках и засыпая
Поделиться442011-06-28 15:28:50
Ну издавание звуков это пол беды!! у меня два кролика, одному уже где то полтора года, когда брали в магазине сказали что ей 2 месяца, но что то очень сомневаюсь. так она уже 1,5 года издает вот эти все звуки по любому поводу и еще при этом кидается, царапается очень, а когти обрезать, надо три человека как минимум!!! а вот месяц назад любимый подарил еще крольченка, так он молчит))) только ковер грызет, ругаю его за это((
Поделиться452011-06-29 10:30:57
Сейчас гладила Фифочку двумя руками поочередно (интервал между поглаживаниями минимальный, то есть ребенок постоянно гладился) от макушки до попы, так она мне зубками щелкала, как мурлыкала малейший перерыв в поглаживаниях - замолкает. Снова гладишь - щелкает
Вообще слышала, что, когда животные зубами скрипят (а звук такой то ли пощелкивание, то ли поскрипывание) - это значит, что у них глисты... Но посмотрела в инете, большинство заводчиков говорят, что так кроля выражает доверие и удовольствие
Она так, кстати, уже на второй день нашего знакомства стала делать, когда сидит на ручках и гладится
И я вижу, что она так делает, когда довольна
Поделиться462011-06-30 10:15:51
Flaure, это действительно выражение удовольствия. а раз уж на второй день кролька у вас начала "мурлыкать", значит она себя чувствует в безопасноти и доверяет вам. У меня Фунт тоже "мурлычит" при поглаживаниях, при чем иногда это происходит довольно громко, зависит от частости поглаживаний.
Поделиться472011-06-30 11:39:06
Kapusha, да да, у нас чем чаще-тем громче тоже))
А вообще, она ведь меня сама выбрала, я хотота совсем не хотела, а моя Фифафулечка меня очаровала, подбегая ко мне каждый раз, когда я к ее клетке подходила)) даже трюк для меня сделала- залезла на домик и очень мило с него сползла
Поделиться482015-01-04 04:30:53
Пугает меня Боня в последнее время. Сидит в клетке и поскуливает и посапывает. А еще с лапы на лапу иногда покачивается. Подскажите, что это может быть? Переживаю.