Добрый день! Пару дней назад я заметила странное поведение и кролика (возраст около 1,5-2 месяцев, вес 450 грамм) - он стал сильно агрессивным, прям бросается и пытается укусить. Иногда вновь становится доступным - дает себя гладить и пр.
Потом он стал сильно подпрыгивать и трясти головой, как будто хочет что-то с себя сбросить. И еще стал бросаться на клетку, когда его закрываешь (раньше такого не было). Много пьет, набрасывается на еду - прям даже раскидывает ее и миску швыряет во все стороны. Читала что могут быть глисты, поэтому вчера дала 0,4 мл альбендазола (концентрация альбендазола в суспензии 100 мг на 5 мл).
Потом прочитала что могут трясти головой при воспалении ушей (у нас как раз дома сейчас прохладно). В общем капнула в ушки отипаксом.
Не хочется ставить эксперименты, может кто подскажет что с кролей.
К ветеринару ехать - даже не знаю, у меня собаку загубили, ездила в несколько ветеринарок, не могли поставить диагноз цистит, хотя я описывала симптомы - кровавая моча. В итое поставили диагноз через неделю, когда собаке уже нельзя было помочь. А уж с кроликом так вообще будут смотреть как на инопланетянина. Живем на Крайнем Севере - тут домашние кролики чрезвычайная редкость, вот у ветеринаров и нет опыта их лечить.