Т.е. в любом случае нужно ставить от М так ?
Так.
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Ветеринарные препараты » Вопрос по поводу вакцинации
Т.е. в любом случае нужно ставить от М так ?
Так.
кииса,
а от ВГБК через пол года когда сейчас от М поставлю ? и тогда уже ещё раз от М ?
подскажите мне у меня кролик с рук уже взросленький и прошлые хозяева не знают ставили ли прививки ему или нет, так как даренный. а я даже и не знаю может мне тоже надо ставить какие прививки подскажите. кролику 1 год и три
t0p0tun, да
кииса,
Спасибо ) )
Anett, если ваш кроля живет у вас полгода и больше, то прививку лучше сделать. Привиться нужно от ВГБК и миксоматоза, проще всего это сделать комплексной вакциной 2-в-1, например, покровской. Затем нужно будет прививаться примерно каждые полгода для устойчивого иммунитета.
Вот сегодня сделали прививку от максиматоза. Теперь как я понял через пол года нужно делать обе. Комплексной вакцины у нас нету ( Какую прививку делать нужно вначале, а какую через две недели ?
Спасибо.
PS
И ещё. Нехочу создавать отдельную тему из за одного вопроса.
Скажите пожалуйсто. Я вот когда вёз его ко врачу, моё пальто сильно пахло духами. Теперь весь кроля тоже ими пахнет. Это не опасно ? Отравления быть не может ?
Спасибо.
Теперь весь кроля тоже ими пахнет. Это не опасно ? Отравления быть не может ?
это не опасно
( Какую прививку делать нужно вначале, а какую через две недели ?
Без разницы.
Моему кролику примерно 3-4 месяца (точно не знаю взяли с рук) У нас живет 4 дня) Дак вот.. какие прививки нужно делать? в каком возрасте?
Peacock, глистогоньте и через 7-10 дней делайте комплексную вакцину от ВКГБ и Миксамотоза,через три месяца ревакцинация,затем каждые 6-8 мес.
а об этих вакцинах знают в обычной простой ветлечебнице?...есть конечно и частные клиники, но как оказалось у ни одной из них нет лицензии.
Peacock, конечно знают.
кииса, Спасибо, в ближайщие выходные пойду к ветеринару
Peacock, я предварительно звонила первый раз в клинику, мне сказали, что вакцину нужно найти самим, у них в наличии не бывает.
Зато последний раз ветврач, узрев ампулу покровской вакцины, активно интересовалась, где я ее раздобыла).
А если так (если у них нет вакцины) где же её брать? и какая она по стоимости?( чтоб знать какой суммой запасаться)
Peacock, обзвоните ветаптеки и зоомагазины, можно частные клиники.
Вакцины бывают раздельные (нужно будет делать 2 укола) и комплексные (один укол от 2х болезней, подробнее ТУТ).
У нас примерная цена 1 ампулы - около 80 руб. Плюс нужна вода для инъекций и шприц инсулиновый + сам укол, у нас примерно это рублей 20-30.
Peacock, только учтите, что в этой ампуле 10 доз. Колоть нужно только одну.
voraa, кииса,
Спасибо
Спасибо что подсказали)))
Сегодня сходила в ветеринарку у них есть вакцина, сказали чтобы мы принесли его проверить и сделать еще какую то прививку от кожных заболеваний. Там же куплю от глистов препарат)
сделать еще какую то прививку от кожных заболеваний
Не стоит.
Врачи из зоопарка не советуют делать это, т.к. нет достоверных данных, что эти препараты работают как вакцины (предохраняют от заражения), и испытания на кроликах тем более не проводились.
Там же куплю от глистов препарат)
Глистогонят ДО прививки! У вашего кролика ,как я поняла,нашли блох, а если есть блохи то скорей всего есть и глисты. При их присутвии в организме вакцина может не сработать или сработать не до конца. Убирайте блох и глистов,а уж потом через неделю на прививку.
voraa, Хорошо от прививки откажусь( которая от кожных заболеваний)
кииса, Дак и так сначала проглистогоню и от блошек избавимся, а потом уже через неделю прививки
Сегодня звонила в ветклинику оказалось что вакцины уже нету. Что делать? Ждать? Больше в нашем городе достать негде. Может можно как нибудь заказать из других городов. Это возможно?
Peacock, закажите прямо в клинике.
Это возможно?
Не уверен. Для хранения и транспортировки необходимо соблюдать температурный режим (от +2 до +8). Возможно только краткосрочное повышение температуры (до +20 гр, не более 3-х дней).
кииса, Тогда схожу завтра в частную , потому что в выходные обычная не работает, а у меня единственные выходные в суб-воскресенье
после вакцины нужно ли кролика ограничить в еде?только сено и корм...как вообще вести себя после вакцинации(укола)
Все как обычно. Никаких ограничений.
Если вакцинация делалась не дома, то может быть небольшой стресс от самой поездки.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Ветеринарные препараты » Вопрос по поводу вакцинации