Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Заболели(( Помогите!!!!!>>Текут слюни

Заболели(( Помогите!!!!!>>Текут слюни

Сообщений 31 страница 60 из 193

31

Angel13666_90, да вам по таким симптомам

Angel13666_90 написал(а):

Щас мы не кушаем и не какаем

уже не ромашка нужна, а врач хороший, и чем быстрее, тем лучше. Ромашка - это просто общеукрепляющее, на мой взгляд.
А кроме масла и пасты надо пробовать бегать его заставить, массаж живота легонько поделать, траву-сочку предложить. А самое главное - к врачу! В Москве кроликов полным-полно, у врачей опыт должен уже быть)

0

32

voraa написал(а):

Эти врачи принимают в клинике московского зоопарка

Хм, а мне в Клыке предлагали к Альшнецкому записаться когда Высоких в отпуске была.Angel13666_90, в личку отписалась.

а что с Сушкой было?

Да с ней все хорошо(ттт),стерилизовали мы ее. Еще нашли проблемки с зубами.

0

33

Минут 30 назад в квартире была война)) Я все-таки победила и влила во вредного зайца вазелиновое масло) Побегали и сделали массаж, щас оставила его в покое. В клетке под сеном (сенник в последнее время не воспринимает ни в какую, поэтому все на полу) обнаружила небольшую кучку горохов, значит, ночью все-таки покакал, но видимо решил все это дело замаскироват веточками и сеном) Щас бодрый, сидит умывается

0

34

кииса написал(а):

Хм, а мне в Клыке предлагали к Альшнецкому записаться

Ну может опять начал там принимать. Зимой он там не работал, а в мае и июле я к нему в зоопарк ходил.

сенник в последнее время не воспринимает ни в какую

Сено то ест?

0

35

Сено не ест уже как полгода, даже которое сами заготавливали, при чем не ест именно осоку, но отдельно ест сушеный одуванчик, веточки с листиками, клевер, пижму, ботву от моркови и т.п., ему видимо всего этого сушеного вполне хватает или просто осоку разлюбил. На данный момент периодически жует веточки и все остальное вышеперечисленное. Сочку тоже ест

0

36

Сено не ест уже как полгода, даже которое сами заготавливали, при чем не ест именно осоку

Скорее всего с зубами что-то не так.
Лучше идите к Альшинецкому.

0

37

при чем не ест именно осоку, но отдельно ест сушеный одуванчик, веточки с листиками, клевер, пижму, ботву от моркови и т.п.

Не знаю, у кого как, но у меня оба действительно сначала выбирают все повкуснее, а-ля одуван-подорожник и прочее, а уж потом от нечего делать начинают жевать "осокообразную" травку и ветки. Поэтому стараюсь класть "вкусненького" немного. Кстати, нашла еще "жесткую" травку, которой разбавляю "осоку": горец птичий (или спорыш). Он много где растет, вот такой: горец

0

38

Так это горец называется?  )) Теперь знать буду. У нас тоже её очень много))

0

39

Добрый день, всем кто за нас переживает и помогает вылечить зайку, хотя для меня этот день не совсем добрый :dontcare: ,Отвели к ветеринару, которая очень любит кроликов и разбирается в их болезнях. В ветклинике, в которую мы ходили в среду чуть не угробили моего зайчишку, хотя сказали, что он абсолютно здоров!!!! Клиника называется "Игуана" находится на речном вокзале. Принимала нас ГЛАВВРАЧ, видимо поэтому я ей сдуру поверила! Благо, все Вы меня направили на верный путь, за что большое спасибо!!! Ну да ладно, Бог ей судья!

Сегодня в другой ветлечебнице у нас обнаружили абсцесс! При чем шишка уже серьезная! Тот главврач мало того, что смотрела зубы без специального прибора, просто руками приоткрыла пасть, так и не додумалась прощупать подбородок! И я к сожалению в этом ничего не соображаю... Шишка уже в районе недели, т.е. в среду она уже была, хоть и не большая. Сейчас мой Степашечка на стационаре. За ним весь день будут наблюдать врачи, переодически его осматривая. К вечеру скажут точные результаты, надо ли делать рентген, смотреть от какого зуба пошло, и как сказала врач возможное хирургическое вмешательство. :(

Единственное, что меня очень сильно беспокоит, что сегодня он почти ничего не покушал, а если делать наркоз на голодный желудок, то повышается риск летального исхода :'(

Как вы думаете, каковы у нас шансы? У меня уже руки начинают опускаться, одни плохие мысли в голову лезут, просто ужасно переживаю :'(  :'(  :'(

0

40

Бедненький Степашечка((
Все будет хорошо)) Зайка сильный справится!

0

41

Angel13666_90, сочувствую вам... :(  Не расстраивайтесь раньше времени, вы же сами пишите, что врач хороший сейчас.

0

42

Олюсик, Светланка-Ланка, спасибо, я очень надеюсь, что мы справимся, жалко что времени достаточно много прошло, уж больно шишка большая(

0

43

Да ладно, надо верить в лучшее, почистят абсцесс и все будет нормально с зайкой

0

44

К вечеру скажут точные результаты, надо ли делать рентген, смотреть от какого зуба пошло, и как сказала врач возможное хирургическое вмешательство.

Резать надо сразу. Сначала вычистить и дренировать абсцесс, а потом разбираться с зубами.
Я не понимаю, чего там наблюдать. Так можно и до остеомиелита донаблюдаться.
Если кролик оставлен в стационаре, и его там не будут кормить насильно из шприца, а только наблюдать - то будет очень плохо.

(Меня вот 3 августа девушка из Дубны (это значительно дальше, чем Химки) спрашивала о врачах с той-же проблемой. Дал телефоны тех же врачей, вчера уже кролика прооперировали.)

0

45

voraa, я когда приходила его навещать он скушал морковку, съел листик салата и на мой взгляд уменьшилось кол-во корма в миске и насушенная трава. Сидел бодрый, но грустный(( А у Вашей знакомой кролик какал или нет? Просто не могу понять связано ли это с абсцисом

0

46

Angel13666_90, наш Сёма несколько дней не питался нормально и практически не горошил на момент, когда привезли к другому ветеринару и нашли проблему с зубами. Днем пришлось оставить его в стационаре до вечера, до момента, когда у оперирующих врачей появится окно. Наркоз при этом зай перенес нормально.
Так как у Тепочки есть абцесс и предположительно проблема с зубами, ему элементарно неудобно и больно кушать. Естественно, процесс пищеварения несколько замедляется. И если не устранить причину - улучшений не будет. Зайка начнет слабеть, пищеварение может совсем замедлиться и наступит стаз. Так что если есть необходимость операции - надо решаться.
Будем держать за вас кулачки!!!

0

47

А у Вашей знакомой кролик какал или нет? Просто не могу понять связано ли это с абсцисом

Бывает  связь между проблемами с зубами и работой ЖКТ.
Если у кролика что-то не так с зубами, то он обычно ест меньше сена. Без грубой клетчатки замедляется работа ЖКТ. Если ЖКТ работает медленно, то больше вероятности, что шерстинки в кишечнике будут прилипать к слизистой и собираться в большие комки.

0

48

Примерно в 20:30 началась операция. Стёпочка (ттт) наркоз перенес хорошо. Сказали что будет скорее всего такое повторно, т.к. шишка была большая. Зубки обрезали, потом как заживет через 2 недели будем раскачивать и удалять. До завтрашнего вечера оставляю в стационаре, завтра уеду на весь день по делам и не смогу за ним присматривать, да они и сами предложили. Когда уходили начал очухиваться от наркоза. Щас сбегаю к нему ещё раз. Спасибо всем Вам большое http://s59.radikal.ru/i165/0808/21/1f94e77428d9.jpg

0

49

Angel13666_90, здорово, что зай пошел на поправку, поздравляю!(ттт))

0

50

Зубки обрезали, потом как заживет через 2 недели будем раскачивать и удалять.

Какие именно зубы? Резцы, моляры (задние)?
Если резцы то нет никакого смысла удалять только верхние или только нижние. Надо удалять все! Иначе оставшиеся не будут стачиваться и будут перерастать.

0

51

voraa, задние нижние отрезали. Пока еще ничего особо написать не могу в голове каша, нанервничалась, что дико болит голова. Когда зашли к нему сидел кушал, сказали, что все хорошо. До конца ещё не понял что это было))

0

52

Angel13666_90, как у вас дела?

0

53

Светланка-Ланка, Сегодня к нему ещё не ходила, только  собираюсь. Говорят, что сегодня уже выпишут. А так кушаем хорошо, начали сено кушать немного. Уже домой хочет)) Дико по нему соскучилась, дома так одиноко без него. Вот щас все его вещи и игрушки мою-стираю, клетку продезинфицировала.

0

54

Angel13666_90, рада за вас очень)) кроля молодец выдержал все испытания жизни, надеюсь больше такого не повторится)))
С выздоровлением (ттт)  http://s42.radikal.ru/i098/0808/b5/36eb4eb0f959.gif

0

55

Поправляйтесь!!Зайка молодец!!! http://s60.radikal.ru/i170/0808/3c/16603bfb46ac.gif

0

56

ЕШа, спасибо) мы стараемся изо всех сил))

0

57

Олюсик, спасибочки, я тоже на это очень надеюсь! Ветеринары говорят, что возможно повторно будет, но не факт.

0

58

Все будет хорошо! Мы в это верим! И Надеемся, что будет только радовать хозяйку!!!!

0

59

Tanichik, Обязательно будет, не зря же за Степашку столько людей переживало)

0

60

Дико по нему соскучилась, дома так одиноко без него

Могу только представить, очень понимаю, я домой прихожу, первым делом бегу к кроликам, смотреть, как они без меня). Я за вас кулачки держу и верю, что у вас хороший доктор, и все сделает правильно. :flag:

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Заболели(( Помогите!!!!!>>Текут слюни