Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Заболели(( Помогите!!!!!>>Текут слюни

Заболели(( Помогите!!!!!>>Текут слюни

Сообщений 61 страница 90 из 193

61

Вчера Степашку наконец-то забрали домой))))) Чувствует себя хорошо (ттт). Кушает с аппетитом, и засранец такой бегает, хотя ему не особо можно! Но стоит немного на него поругаться, так сразу ложится и отдыхает)) Сегодня вечером идем на процедурки, сама все делать не решусь, зрелище не для слабонервных да и не дастся.

Светланка-Ланка, Спасибочки)

0

62

Ураа  [взломанный сайт]
Степашка молодец и особенно вы, что помогала зае ))))
Рада очень за вас)))))))

0

63

Вот он нас с Мартюшкой

http://s009.radikal.ru/i308/1108/5a/637706971ae5.jpg

http://s016.radikal.ru/i337/1108/de/500e0dc7c73b.jpg

http://i033.radikal.ru/1108/a3/06828df3f2bd.jpg

а по другому и не должно было быть!

0

64

Олюсик, спасибо! Я была просто обязана помочь) А вот Тёпка и вправду молодчинка, горжусь своим зайцем!!! Вроде маленький, а терпения больше, чем у меня))

0

65

Олюсик, ням-ням) Тепулику передала

0

66

Angel13666_90 написал(а):

засранец такой бегает, хотя ему не особо можно!

Радуется, что дома)  :jumping:

Сегодня вечером идем на процедурки, сама все делать не решусь, зрелище не для слабонервных

Angel13666_90, держитесь! Когда-то тоже котика лечила, по 6 уколов в день надо было колоть каждый день, держать не могла - ревела, приходилось звать "подмогу" . А сейчас уже нервы крепче, понимаю, что на пользу и без этого никак....
А доктор как-нибудь объяснил причину заболевания у Степика или нет?

0

67

Светланка-Ланка, это генетическое, не приобретенное. У Тёпиной сестрёнки тоже самое обнаружили, у нас папа один, но на счет него я не знаю было ли что-то подобное

0

68

наконец-то Степка хоть немного порадовал хозяйку! Умничка, так держать!
И больше не огорчай ее и не заставляй нервничать))) :flag:

0

69

Tanichik, это точно! чуть не поседела!))

0

70

И снова всем привет, кто нас все это время поддерживал, давал советы и переживал!

Пару дней назад шишка начала стремительно расти, сделали рентген, наш врач как следует его изучила и пришла в ужас (впрочем, как и я когда она мне показала увиденное), корни щёток уходят очень глубоко, за счет этого и возник абсцесс, теперь надо думать, как эти корни подрезать так, чтобы они как можно меньше росли.

Вчера отнесли на стационар, ночью врач работала над снимком и готовила его к операции. Больше всего переживаю, что за 20 дней у нас получается 2 наркоза. Часов в 11 должна была начаться операция.

Ждём результатов!

0

71

Angel13666_90, ох..блин..сама сейчас за вашего зайку очень переживаю :'(  бедный. Он у вас сильный кроля,все выдержит!
Главное чтобы все прошло без  последствий (тьфу тьфу тьфу). Вы нас держите в курсе.
Всё будет хорошо!

0

72

Олюсик, Спасибо, как все узнаю, сразу отпишусь

0

73

Вот наш снимок
http://i054.radikal.ru/1108/f0/9148a6aa1007.jpg

А вот что обнаружили (красным обведены корни, а желтым обведен абсцесс):
http://s010.radikal.ru/i314/1108/e4/069d9d2797e0.jpg

0

74

ой, он такой большой?
у него он на спинке?

0

75

Олюсик, нет, под нижней челюстью. Корни оооочень большие((

0

76

такое место((
Пока новостей ни каких нет от врачей?

0

77

Пока ещё никаких. Сейчас уже по идее должны делать операцию. А место очень неудобное( Если бы где-то на теле был, то было бы намного проще, там просто сама капсула удаляется и все, а на челюсти, так не сделаешь

0

78

Я сегодня позвонила в ветклинику, хотела чтоб моему кролю посмотрели задние зубы и заодно узнать насчет прививок.Насчет зубов мне сказали,что толико осмотр под наркозом.Сама осмотреть я немогу так как он рот зажимает.Я спросила какая у них вакцина в клинике г.Покров или г.Владимир(Раббит-V) они мне ответили что точно не раббит дословно:"Какая-то специализированная" мне страшно к ним вести кроля хотя это элит-клуб. Раббит в магазине я видела,что про него скажите?Покровской я пока ненашла.Почему хочу осмотреть зубы...он ест с охотой корм но отказался он сена и сочку ест неохотно....если только ему держишь ее на уровне рта он пожуёт немного...ветки негрызет....поэтому и хочу посмотреть зубы. Тем более я на форуме прочитала что надо осмотр делат каждые 2-3 месяца.У нас пошла активная линька похоже но мы слава богу активны и принимаем пасту и линек,т.к. до этого у нас была шерсть в желудке...упустили пока я была на отдыхе.На подбородке у нас появляется шерстка. В горшках вроде шерсти нет пока. Сено менять я пока непробовала т.к в магазинах только одну и туже марку нахожу..попробую на рынок сельхоз товаров пойти сказали,что там фермеры сено из клевера и пырея продают...попробую его,но сейчас меня больше волнуют зубы.

0

79

Если бы вы жили в Москве, то можно было сделать прививку в клубе, где мы всегда делаем. Не забудьте проглистогонить перед вакцинацией! Задние зубки должны смотреть со специальным роторасширителем, мне без него год с лишним смотрели кролика, так чуть не угробили, вот в результате сегодня операция!

0

80

Angel13666_90, вот в том и проблема этого инструмента у них нет, а про вакцину я прглстогонила это я знаю. А этот иструмент продается неподскажите ?Если у нас в клубах нет куплю им и пожертвую.

0

81

Меня удивило их высказывание и про вакцину осмотр зубов по голосу они неочень хотят делать

0

82

panterka, Я думаю, что в специализированных магазинах продаетсяя на этом форуме где-то читала, что его можно заменить другим приспособлением, который для людей, а этот роторасширитель для животных, вот только где.. никак найти не могу. А есть ещё какие-нибудь ветклиники, куда можно обратиться?

0

83

у нас 4 клиники в городе в 2-х нет инструмента и мне предлогают под наркозом,в одной плохие врачи по отзывами говорят :"кто кролик o.O ну привозите",в гос клинику я незвонила пока но там очереди и тоже нехвалят. Вот и сижу незнаю что делать :(

0

84

Angel13666_90, да уж, бедный Степка, что ж за напасть-то? :(  Очень-очень желаю вам все осилить и выздороветь.
Вот только не понимаю, читала, что, по мнению врачей, это наследственное... Как они это определили?

0

85

Светланка-Ланка, ой, сейчас если честно, то не вспомню! Хоть мне и говорили. У Сушки, с которой у нас папа один, тоже проблема с зубками, врач тоже сказал, что это генетическое, а не приобретенное

0

86

Angel13666_90, как там Тёпка?!

0

87

врач тоже сказал, что это генетическое, а не приобретенное

Генетические проблемы в более раннем возрасте проявляются.
Приобретенные могут возникать от неправильного питания (мало сена, много зерна), и от раннего отъема от матери.

panterka написал(а):

А этот иструмент продается неподскажите ?Если у нас в клубах нет куплю им и пожертвую.

Осматривать зубы можно и с отоскопом (с линзой и подсветкой).
Главное знать, что смотреть. Мне Альшинецкий как то пытался показать крючки у моего Кроськи. Заяц при этом лежал под наркозом, с роторасширителем, и ему обтачивали эти самые крючки. Но я все равно ничего не понял.

panterka написал(а):

Я спросила какая у них вакцина в клинике г.Покров или г.Владимир(Раббит-V) они мне ответили что точно не раббит дословно:"Какая-то специализированная"

Не раббит, а рабивак.
"спкциализированная" - может "ассоциированная"? Тогда это та, которой обычно и колют. Это комплексная от ВГБК и миксоматоза.

0

88

TaTa, 27 числа сделали операцию. В этот раз не так хорошо перенесли наркоз, но все же мы справились) Нам подрезали корни зубов, если эти зубки выпадут, то будет очень хорошо. Шишка, в этот раз была больше. Сейчас уже пришел в себя, хорошо кушает и ходит в туалет)) Пока находится на стационаре под наблюдением врачей.

0

89

voraa написал(а):

Осматривать зубы можно и с отоскопом (с линзой и подсветкой).

Именно так нас осматривала врач, после чего и отправила на операцию.

Angel13666_90, фуф... выдохнула... все это время держала за вас кулачки!
А в чем проявилось то, что наркоз хуже перенес?

0

90

TaTa, Спасибо за кулачки) Врач сказала, что иммунитет слабее, а как именно не говорила, но ничего страшного слава Богу не произошло) Единственное, что после наркоза лежал у меня на руках как тряпочка, уж очень долго он в этот раз отходил(( Кушал и пил только с моих рук, по другому отказывался)) В общем домой я пришла вся перепачканная в крови, которую он нам не давал стереть))
А что у Вас с зубками было? :huh:

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Заболели(( Помогите!!!!!>>Текут слюни