Вы знаете, одно хочу вам сказать. Я безумна, счастлива, что у меня есть такая зая и, не смотря на все проблемы, с которыми я столкнулась при её воспитании. Я все рано очень счастлива, что она у меня есть. И вам хочу пожелать удачи с вашими разведениями кроликов.http://s43.radikal.ru/i099/0808/0e/9546d30a7663.gif[/img]
Хочу стать разводчиком>>Доброго времени суток, формурчане!
Сообщений 121 страница 150 из 310
Поделиться1222011-12-11 16:21:40
Я тоже думаю что стоит закрыть эту тему!
Поделиться1232011-12-11 17:32:31
[b]Очень много: переделала клетку, сделала просторный домик ложу каждый день новое сено, убираю каждый день в клетке, заю кормлю сочной морковью, ложу чистые опилки, проветриваю комнату (вынося клетку), не даю заи прыгать высоко, чистая водичка 2 раза в день и т. д.Слежу, как она себя ведет, чувствует. Еще раз повторю, сводила на узи. Даю витамины общеукрепляющие.[/b]
Интересно... Как же Ваша крольчиха жила до того, как вы ТАК много для неё сделали. Всё что Вы делаете для неё - это Ваша ежедневная обязаность (ну за исключением УЗИ), а не как не показатель того, как отлично Вы подготовились к родам!
А факт, что Вы кормите Заю капустой - это уже показатель Вашей некомпетентности и наплевательского отношения к здоровью.
Кстати, просто для того, чтобы у Вас сложилас правильная картинка - 90% высказавшихся в этой теме НЕ заводчики, в том числе и я. Это чтоб Вам не казалось, что тут все пытаются Вас переубедить из корыстных целей!
И ещё - я не думаю, что тему стоит закрывать! Если хоть ОДИН ЧЕЛОВЕК находящийся в раздумьях о том, стоит ли свести своего кролика просто так, ЗАДУМАЕТСЯ, а может не надо , то тема эта неоценима!
Поделиться1242011-12-11 18:04:16
Вы знаете, я уже свела и очень довольно, поэтому оскорбления в свою сторону я не потерплю я очень рада за вас, что вы всё точно и правильно делаете. Удачи. И с моей стороны тема ЗАКРЫТА и точка.
Поделиться1252011-12-11 18:06:13
Кстати правда, заводчики как раз и не участвовали в обсуждениях)))
У меня совсем не большое домашнее любительское хозяйство. У остальных тоже единичные кролики.
Поделиться1262011-12-11 18:09:37
оскорбления в свою сторону
Подождите вас кто то оскорбил?
Поделиться1272011-12-11 18:44:29
Вы знаете, я уже свела и очень довольно, поэтому оскорбления в свою сторону я не потерплю я очень рада за вас, что вы всё точно и правильно делаете. Удачи. И с моей стороны тема ЗАКРЫТА и точка.
Ну и отлично, и поверьте я думаю нет тут таких людей, которые не желают Вам и особенно вашей крольке и её деткам удачи и здоровья!
Кто и где Вас оскорблял я не поняла.
Поделиться1282011-12-11 19:17:19
Это даже не оскорбление а обида и я так понимаю что до того как она забеременела вы считаете что я за ней не смотрела и не ухаживала! P.s Огромное спасибо что желаете нам удачи и здоровья я тоже надеюсь что у нас всё получится и мы благополучно родим крольчат.
Поделиться1292011-12-11 20:05:30
Ужас! Ну никто же вас не оскорблял, а просто пытались указать на ошибки! И чтобы ради денег разводить кроликов, надо их выращивать массово и вообще на еду - а если содержать крольчиху и ее потомство в хороших условиях, то дай бог в ноль выйти, о прибыли вообще речь не идет, спросите любого заводчика на нашем форуме, сколько они "зарабатывают" на своих крольчатах. И капусту, как уже неоднократно писалось кроликам НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, это вредно для них! З.Ы. действительно начинает напоминать общение с Надюшкой
Поделиться1302011-12-11 21:36:25
Я знаю много таких случаев как elene, и сколько в лоб не стучись нечего не слышат:(
а потом самое интересное что крольчат деть некуда или отдавать в руки таким же как и сами хозяева тупо что бы плодить!
Поделиться1312011-12-11 21:38:34
и вы все просто помешаны на том что бы создавать идеальных кроликов нет таких и не будет.так же как и людей!!!!!!!!!!
Ага,работа такая(-бабло собираем,вон не знаю уже куда девать),ну раз и людей нет.....то все...пошла я пить , да колоться,я ж человек,идеальна то я не буду-(где логика?)))) =)
Пришла бы я на одну страничку раньше до постов девчонок(ух вскипятилась бы.) Особенно задело про породы. Хм,Человек тысячелетиями что-то усовершенствовал,делала это приятнее внешне/генетически/физиологически и прочее прочее...
Каково отношение к дворнягам(собакам,кролям-значения не имеет)? Вот взяла ты дворнягу на улице например,почему ты не пойдешь ее разводить(сводить и говорить что ты так счастлива особачится???и ооочень следишь за ней и любишь и т.д.)? Правильно-нахрен никому дети такие не нужны,либо берут за 5 копеек и выкидывают,не все собаки на улице-родились на улице как показывает практика..(ген заболевания тут уже на мой взгляд на втором плане...но тоже важные)
Из женихов был выбор (хоть и маленький как было написано elene) Так почему не взять в пару подобающего окраса твоей самке самца,уже с родословной и в типе,как минимум для улучшения поголовья(раз пошла такая пьянка.) Мне очень интересно по каким соображениям подбирался самец?(по весу?,по типу головы? по индексу сбитости? или по отсутствию тех минусов какие присутствуют в твоей самке,дабы не приумножить этого в детях?) ( видимо вопрос риторический....
Это даже не оскорбление а обида и я так понимаю что до того как она забеременела вы считаете что я за ней не смотрела и не ухаживала!
В таком случае обижаться просто на себя надо,на свои слова/действия, а не на то что тебе люди которые как я, уже 7 лет содержат кроликов(да хоть 2-3 года ,не важно) и знают в 50 раз больше тебя советуют что надо, а что нет)
Считаем что все было тоже самое ,но почему то именно это(каждодневдное действо) ты приписала как подготовку к беременности. Это обычная обязанность,скажем так-политика содержания карликового кролика.
Почти все кто сидит на форуме счастливы что зайцы у них есть,иначе бы тут нас не было.
Ну а с капустой дорогие форумчане я не соглашусь и хоть тапками кидайте)))Я знаю какому кролю сколько можно,сколько нужно и чтобы ничего от этого не было)Извиняйте,из моих 10(нынче 13 клеток пока что) ни у кого вздутий не было. , это все индивидуально.Сейчас само собой пока пекинка идет не золотая по цене-покупаю ее,а зимой балуемся капустой.
Так что в этом я ничего плохого не могу сказать,да и кролиководство мясное на капусте(может это наше Тульское такое?)))так же знаю 2 п-ка в котором так же кормят карликов капустой...тоже без проблем.Раньше(года 4 назад) никто и не запрещал ее,это мода такая нынче...до 4х мес -нельзя сочку,капусту нельзя вообще и т..д Хотя новичкам любителям тоже не разрешаю,не опытные и не грамотные в плане первой помощи. Ушла в офф...ну да ладно.
Поделиться1322011-12-11 21:53:15
Ань, я с капустой тоже давно уже не согласна.
Я считаю, что по немногу и взрослым можно и нужно, но начинать нужно с капельных кусочков и жестким наблюдением за стулом.
Так как на форум приходят в основном люди с небольшим опытом, чтобы не навредить их крольчатам из-за неопытности и было наложено полное табу на капусту.
Уффф. как-то сложно я написала)
На форуме морсвинок тоже поднимался вопрос этот. Дело в том, что капуста является зимой в России почти единственным доступным витаминным овощем и отказать в капусте свинкам нельзя. Хотя и у них при неконтролируемом скармливании может быть вздутие и летальный исход.
У меня тоже 13 кроликов и четверым я точно не могу дать капусту даже 1 кв.см. т.к. они с очень нежным кишечником.
Но это только моё мнение)))
Очень хотелось бы услышать опытных аппонентов по этому вопросу)
Поделиться1332011-12-11 22:17:48
А у Гоши вздутие от капусты(Даже миллиметр дай все дела плохи(
Поделиться1342011-12-11 22:41:08
капуста является зимой в России почти единственным доступным витаминным овощем
а как же любимая морковка? она тоже и зимой дешевая, и все ее покупают не только для кроликов, но и для себя. Но от капусты видимо, действительно реакция индивидуальна, у меня Ру еще в 2,5 месяца умудрилась забраться в шкафчик и поесть ее, ничего не было, но думаю, что все же лучше перебдеть, чем недобдеть)))
Поделиться1352011-12-11 23:12:04
Морковка морковкой-ее 1,5 кг каждый вечер на кормление уходит .Исключений не бывает,это как правило-каждый день(хотя на кое-каком форуме орут что там сахар,много и вредно и вообще это лакомство и только пару раз в неделю-опять я не согласна =) на этом форуме я правда не наблюдала такого)(Не ограничиваться же только ей все таки,я вот не доверительно к яблокам отношусь,у меня от разных яблок заи поносят,я решила не эксперементировать-теперь только сушеные уминаем,как лакомство.)...Это сейчас она 12-17 рублей кстати говоря,а зимой 50 =)
Тут даже интересно с ними получается,кто-то всю жизнь помидоры ест,а другой съел случайно и отравился с летальным исходом. В каждо хозяйстве у каждого(в каждом доме даже) свои привычки и привыкшие к тому или иному рациону кроли.Главное без особых вредностей-и плавненько,без резких впечатлений для зайки. =)
Поделиться1362011-12-11 23:18:23
В каждо хозяйстве у каждого(в каждом доме даже) свои привычки
хорошо подмечено)Гошка например воротит нос от помидор например 1 раз в год поест салата и все !У всех вкусы разные как говорится.
Поделиться1372011-12-11 23:23:25
У моей самки нет минусов. А про капусту я узнала у солидного ветеринара по несколько грамм можно, но перебарщивать нельзя. И каждый из нас всё равно останется при своем мнении. Так что удачи вам.
Поделиться1382011-12-11 23:27:19
Оу, люди,смотрите, человек имеет ИДЕАЛЬНОГО кролика)))По весу,типу,поставу скакат. суставов,окрасу шерсти,качеству ее,по индексу сбитости по длинне ушей,по их прилежанию,по ширине лба)))КЛАСссссс!!! я тоже так хочу =) а то сижу вот 6 лет фигней какой-то занимаюсь,а вон где собака зарыта,я нашла идеального зайца!)))) тонкий юмор =)
Поделиться1392011-12-11 23:30:31
Как об стенку горох, вот простите недолюбливаю я твердолобых - упрямых,которые читать не умеют и понимание постов извращенное имеют,уж простите. Люблю людей которые на контакт идут.
Солидный ветеринар,по каким признакам?на лбу табличка висит?
И про выбор самца мне так и не ответили. Какое-то неуважение не отвечать на ПРОСТЫЕ вопросы, *назвался пирожком,так полезай в печь.* Раз заикнулись о ТЩАТЕЛЬНОМ подборе самца то уж просветите, по каким параметрам шел отбор.
Поделиться1402011-12-11 23:32:28
Послушайте, она идеальна для меня. А это самое главное!
Поделиться1412011-12-11 23:33:40
С точки зрения экстерьера я могу наговорить как минимум пару тройку минусов,которые я вижу по фото. Безграмотность свою не к чему показывать не перед любителями ни перед заводчиками. Если имелось ввиду что она у вас любимая пусичка и по характеру она минусов не имеет(хотя вы писали что и грызет и писает и натерпелись вы(но очень счастливы) то так и указывайте что ваша крольчиха идеальна по характеру,а не по ЭКСТЕРЬРУ.
Поделиться1422011-12-11 23:34:59
Если она идеальная для вас,это не значит что в ней нет минусов. Ваши же слова-идеальных не бывает.
Поделиться1432011-12-11 23:35:47
elene, даже я ,не профи, вижу минусы у вашей самки. А про самца мне тоже интересно, что там за пупсика подобрали?
Поделиться1442011-12-11 23:35:59
По очень многим параметрам для меня. родословную я не проверяла. Но самец копия моей заи.
Поделиться1452011-12-11 23:42:45
Остается печально посмеятся.......для вас? а о генетике,типе детей,о родах самки(весе самца в данном случае) не хотелось подумать.Ну ...хотя бы так...чуточку.
Поделиться1462011-12-11 23:47:51
И какие же вы минусы увидели? Так протосто ради интереса. И ещё я говорила, что мая зая писает в латок.
Поделиться1472011-12-11 23:51:11
Я очень рада, что ваши все кролики идеальные, что нам простым смертным никогда не добиться такого результата.
Поделиться1482011-12-11 23:55:09
И ещё я говорила, что мая зая писает в латок.
Здорово, моя тоже .
И какие же вы минусы увидели?
Не знаю какова правильная формулировка,но лично для меня у нее узкая голова и вытянутая морда.
Поделиться1492011-12-11 23:56:36
ваши все кролики идеальные
нет подождите вы 5 минут назад сказали что ваша зая ИДЕАЛ!
Я уже в вас запуталась вы зачем на этот форум пришли что бы ругается?Я думаю что нет остается один вариант получать помощь ну кто же вам помощь окажет если вы извините меня твердолобая?
Поделиться1502011-12-12 00:00:53
Удачи вам все!