А я всегда хотела ризерашнауцера ,а купила немецкую овчарку.
Но я думаю такая малявка у меня ещё будет.
Мой маленький миттельшнауцер! =)
Сообщений 61 страница 90 из 124
Поделиться612008-05-16 17:28:49
Поделиться632008-05-16 17:36:38
Но я думаю такая малявка у меня ещё будет.
Ну я бы не сказала, что ризен - малявка Мне вообще все шнауцеры нравятся, но выбрали миттеля, потому что с маленьким ночью гулять страшно, а ризен "унесёт"
Поделиться642008-05-16 17:37:02
Умница!!!
Вы сами учите или ходите на дрессуру?
Поделиться652008-05-16 17:39:59
Smile
А у меня все собаки малявки,мелкие ,толстый ,я так их ласково называю.
Но немца уже нет ,осенью умер 10 лет.
Есть такса.7 лет.
Поделиться662008-05-16 17:41:38
Вы сами учите или ходите на дрессуру?
Эти команды сами учили, на дрессуру, если получится, то чрез полтора месяца будем ходить Но это нужно чтобы время было его возить...
Поделиться672008-05-16 17:43:58
Но немца уже нет ,осенью умер 10 лет.
Очень жаль Сочувствую...
Есть такса.7 лет.
Создавайте темку про неё
Поделиться682008-05-29 16:53:15
Вот и лето пришло...У меня тут вопросики появились
Вобщем в конце июня или в начале июля я и сестра едем в Брянскую область, в деревню (без родителей).
Ехать нам сутки. Там мы будем до конца лета, т.е. почти 2 месяца.
Вот у меня и вопрос, стоит ли брать Гиза с собой, или лучше его оставить в городе?
Теперь по очереди:
Если оставить Гиза в городе, то мне кажется это будет выглядеть по предательски, потому что своими хозяивами он считает нас с сестрой. К тому же родителям не очень хочется с ним возиться.
Если брать Гиза с собой, то плюсы: там он вдоволь нагуляется без машин, на свежем воздухе днями на пролёт, вобщем всяко лучше, чем в городе...Минусы в том, что ехать сутки, всё таки дорога. Проблема самой перевозки. Выгул собаки во время поездки (ехать НА ПОЕЗДЕ) и т.д.
Вобщем посоветуйте, что делать Я сегодня когда начала говорить об этом, Гиз прям загрустил, начал трясться, и поскуливать...
И ещё вопрос. Что нужно из вещей и документов для перевозки собаки в поезде? (ветсправка, намордник и т.д.)
ПОМОГИТЕ НАМ!
Поделиться692008-06-03 01:36:30
HELP!
Поделиться702008-06-03 10:44:19
Танюшка, лучше взять собака! Не вы первые будете перевозить собаку в поезде. Что нужно для перевозки собаки тебе лучше узнать непосредственно на ЖД. На станции можно быстро его вытащить, думаю, какой-никакой куст-то должен там найтись. Миску небольшую взять и бутылку с водой, кормить много не обязательно. Народ, помогите советом человечку! Ведь кто-то слышал или сам перевозил животину наверняка!
Поделиться712008-06-03 16:21:49
Еленка
Спасибо большое!
Что нужно для перевозки собаки тебе лучше узнать непосредственно на ЖД.
Я уже думала об этом, просто вдруг не всё скажут, а потом у поезда проблемы будут.
лучше взять собака!
Очень не хочется его оставлять в городе...Просто чко-то считает, что крупных собак нужно перевозить в отдельном вагоне...По-моему это полный бред... Поэтому больше склоняюсь, что везти надо с собой в вагоне. И его же надо будет там привязывать? Что б он по вагону не бегал (а то он любитель поноситься )
Поделиться722008-06-03 18:44:15
Танюшка, может я ошибаюсь, но на крупных собак, кажется, нужно брать отдельный билет... Народ!!!! Ну, неужели совсем никто не знает, что нужно для перевозки собак по ЖД???
Поделиться732008-06-03 19:22:32
Вот что по этому поводу пишут в инете:
"Собак мелких пород и щенков разрешается провозить при себе при условии размещения их в таре (сумке, корзине, клетке и др.) во всех жестких вагонах всех поездов. Собаки (кроме помещенных в тару) перевозятся (в том числе и в пригородных поездах) в намордниках, на цепочках или ременных привязях.
Перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится только в багажных вагонах. Также cобак крупных пород разрешается провозить в крайнем тамбуре головного вагона, либо в отдельном купе купейного вагона с оплатой всех мест. Рекомендуем посмотреть раздел советов как проехать в двухместном купе.
Оплата.
Если вес до 20 кг. оплачивается как за 20 кг. багажа. Если больше по тарифу багажа за фактический вес."
Плюс с форума про собак:
"ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ СОБАК
Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.
В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:
- в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;
- в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;
- в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих. Перевозка собак крупных пород производится за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил и при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.
Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий."
И еще оттуда же:
"Для того, что бы взять собаку в поезд, нужно сделать справку по форме 1, о том что сделана прививка от бешенства. Справка берется в любой ГОСУДАРСТВЕННОЙ ветклинике. При этом, бешенство должно быть сделано не позднее, чем за месяц до поездки. Далее на вокзале в день отправления, по справке - форме 1, берется билет на собаку, большой такой солидный, в два раза больше, чем человеческий"
Поделиться742008-06-03 23:08:56
Nastena
Спасибо большущее!
Вот только теперь мне кажется, что Гиз останется в городе...
Поделиться752008-06-04 01:28:01
Вообще, миттельшнауцер, кажется, считается собакой средней, а не крупной - поэтому, возможно, что для нее вовсе не обязательно выкупать купе или везти в тамбуре. У меня родители возили карликового пуделя в поезде по двое с половиной суток - от Мурманска до Симферополя и обратно и так все мое детство каждое лето. У нас был ветпаспорт с прививками, билет на собаку и ездили мы в обычном купе с соседями. Выводили гулять на стоянках. Без переноски возили. Вот еще ссылка на форум, там именно про вашу породу спрашивают:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12737.0 ·
Если вы Нюха с собой повезёте, то на него тоже нужны справки об анализах и билет. Делают два анализа: на токсоплазмоз, яйца глист и что-то третье ( полимулёз или вроде этого) - в госветеренарии знают, какие анализы делать (их тел. 527-50-09 или 527-50-45, адрес Жерновская 2-я ул, 46, городская станция по борьбе с болезнями животных) - там делают анализы и выдают ветеринарное свидетельство, которое действительно в течение 3-х дней. На обратный путь тоже нужно будет делать такое свидетельство - нужно обращаться уже в ветеренарию там, где вы будете. Плюс на кролика покупается билет. Т.е., вам нужны будут 2 документа - справка и билет. В принципе, все это не сложно делается, единственное что - в Питере далековато в ветеренарную станцию ехать. Удачи
Поделиться762008-06-04 02:49:11
Фотографии замечательные!!! Гиз такой смешной
охранник хороший! Он уже охранять принялся
Миттельшнауцэр очень хороший охранник, не смотря на то что небольшой. Он может сдать ЗКС, тогда с ним и вечерами будет ходить не страшно.
Поделиться772008-06-04 09:01:25
Танюшка, ну, что там решилось с Гизкой? Может рискнешь? Жалко собака жуть как!
Поделиться782008-06-04 15:57:45
Nastena
Спасибо огромное!!!
На метро нам ехать не придётся - до поезда на машине, а в Брянске метро нету, там на троллейбусе и два часа на автобусе. Т.е. с этим проблем нет.
Погулять - это всегда можно. Можно договориться с проводником, что б говорил когда длинные станции будут.
А вот что нам с прививкой делать? От бешенства делалась 1-ого мая, а сказано, что б не позднее одного месяца. Едем в конце июня или в начале июля.
Может быть даже получится не переплачивать за купе, если поедет ещё двоюродная сестра и подруга, которая собирается в Питер приехать )))
Нюшик остаётся сдесь. Потому что на двоих животных не потянем, и к тому же это для него большой стресс. Прошлым летом он тоже оставался в городе. Плюс ко всему там у бабушки много кошек, у них блохи, т.к. всё время гуляют на улице и общаются с другими котами. Да, и ещё там две охотничьи собаки.
Поделиться792008-06-04 16:00:39
Танюшка, ну, что там решилось с Гизкой? Может рискнешь? Жалко собака жуть как!
Я его оооочень не хочу оставлять в городе! Ведь такой шанс есть! Это же всё лето на природе!
Пока решаем, если всё получится, то возьмём с собой...а ещё я пытаюсь уговорить отчема отвезти нас в Брянск на машине
Но это я пока пытаюсь...Если машину не продадим и если с работы отпустят, то всё может быть
Поделиться802008-06-04 17:58:44
А вот что нам с прививкой делать? От бешенства делалась 1-ого мая, а сказано, что б не позднее одного месяца.
Я думаю, можно спросить в вет станции - может быть, главное, чтобы справка от них была "свежая"
Поделиться812008-06-05 02:05:18
Фотографии замечательные!!! Гиз такой смешной
Спасибо
Миттельшнауцэр очень хороший охранник, не смотря на то что небольшой. Он может сдать ЗКС, тогда с ним и вечерами будет ходить не страшно.
Это точно Надо будет время выбрать и походить в спец-школу с ним
Поделиться822008-06-11 19:09:53
Оказывается, что Гиз тааакой трусишка! У нас тут дождь был и небольшая гроза. Вобщем пошли мы гулять на улицу, как раз дождь утих. Гуляем. Тут сверкнула молния! Гиз растерялся, стал смотреть по сторонам. А следом за молнией гром!!! Тут Гиз савсем струсил! Стал метаться по сторонам, а потом дождь кааак ливонул! Гиз помчался к дому! Но не всё так просто Он то на поводке был А за этот поводок держалась мама! Вобщем до дома они добежали быстрее, чем мама расчитывала
Ну и немного похвастаемся :
Гиз немного научился ползать и ходить рядом, только иногда забывается и выскакивает вперёд, но ему снова говорят, и он снова идёт рядом
Поделиться832008-07-10 17:14:01
Вобщем всё прояснилось! Мы едем на машине. Ветпаспорт с собой, родословная ещё делается в Москве.
Пока купили намордник и приучаем. Видно, что Гизу он не нравится...но что делать!
Он так смешно выглядит в наморднике! Было бы ничего, если бы гиз был гладкошерстный Но так как у него борода и усы, да ещё ко всему и чубчик!!! Вобщем когда на Гиза одеваю намордник, его борода зачёсывается назад, и оттопыривается в стороны...такой некий одуванчик! Сверху на намордник зачёсывается чубчик...Нос получается довольно узким (по крайней мере по сравнению с пушистой бородой) так ещё и по два пучка у самой мочки носа торчит в разные стороны... Это ужасно смешно!!! Может, если получится его сфоткать, то потом выложу фотку. Кстати уезжаем мы савсем скоро...14 июля
Поделиться842008-07-11 16:51:08
Танюша, счастливого вам пути и хорошего отдыха!!! А Гизеныша в наморднике обязательно сфотай
Поделиться852008-07-11 17:05:55
utkins
Спасибо! Посторяюсь сегодня сфоткать
Поделиться862008-07-15 00:36:48
Наотрез отказался фотографироваться...
Ещё и с радикалом что-то...
Отредактировано Smile (2008-07-15 00:37:09)
Поделиться872008-09-11 15:59:13
Ну вот и мы. Всё лето Гиз носился как угорелый по деревне. И ни на минуту не останавливался, даже когда жара была +37. Приходилось закрывать его в доме )))
Я очень переживала по поводу его прибывания в деревне, потому что там полно кур, гусей и уток. Но всё оказалось как нельзя лучше. Первое время Гиз их изучал и пытался понюхать, из-за чего получил от гуся, но потом он просто не обращал на них внимание.
Кроме того там есть коровы, телята и лошади...с ними так и не удалось подружиться, потому что Гиз оказался редкой трусихой!)))) Когда он первый раз увидел телёнка он боялся выйти на улицу, но потом любопытство одолело. Он стал носиться вокруг телёнка с радиусом метров 15, и при этом не то гавкал, не то хрюкал...Вобщем обычно он так делает, когда видит что-то странное, незнакомое и страшное
И так всё лето. Только под конец он подошёл к бычку на расстояние пяти метров А про животных побольше (коров и лошадей) вообще говорить не стоит. Их он боялся как огня...
Ну и вот, собственно фотки )):
А это Байкал (Западно-Сибирская лайка). Ему около 10-ти лет. Учитель Гиза (научил его рыть ямы)
Поделиться882008-09-11 22:33:55
А для 10лет он хороше выглядит! и зубки белые (это я про Байкала)а Гиз то наверное отдохнул как пологается! сама люблю в деревне отдыхать!
Поделиться892008-09-14 20:47:30
Barik
Не то слово! Там у него была полная свобода...не то, что в городе Но он был очень рад, когда мы приехали домой. А так как за всю дорогу (16 часов) он поспал всего часа 2 от силы, и приехали мы в 5 утра, то он через пол часа пребывания дома увалился спать и проснулся только вечером Причом вышел из комнаты, одно ухо завёрнуто на верх, т.е. вывернуто на изнанку, другое просто лежало на лбу...потянулся и стал смотреть на нас с таким взглядом, типа: "чё вы на меня уставились, собаки ни разу в жизни не выдели, что ли?!"
Поделиться902008-09-19 02:37:27
Танюш,хорошие фотографии,которые показали счастливого Гиза на каникулах в деревне.
Деревня-это хорошо,развеяться после городской пыли.
Мне понравилось наблюдать за Гизом ,больше нет фотографий ?
вышел из комнаты, одно ухо завёрнуто на верх, т.е. вывернуто на изнанку, другое просто лежало на лбу...потянулся и стал смотреть на нас с таким взглядом, типа: "чё вы на меня уставились, собаки ни разу в жизни не выдели, что ли?!"
Представляю картину