Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Личные темы о кроликах » Вчера купили двух крольчат Кроша и Плюшу>>

Вчера купили двух крольчат Кроша и Плюшу>>

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Ekonomova написал(а):

А вот и новые фотки, зацените....

Прелесть, особенно в горшочке малыш :cool: а что такое черное в вазочке :question: 

А, по-мне, что "птичка", что большинство зоомагазинов: то слишком мелких продают, то кучей разновозрастных в одну клетку засунут, то кормят не пойми чем - овсом вперемешку с семечками... :tired:

0

32

Малыши просто прелесть!

0

33

Господи какие они хорошие))) глаз не могу оторвать)))  :love:  :love:  :love:

Рукия написал(а):

они прямо как будто близняшки))

согласна с Яной, и вправду как близняшки)))

0

34

Светланка-Ланка написал(а):

а что такое черное в вазочке :question:

В вазочке черное - это черная икра, вот все уже и забыли как она выглядит даже, про вкус и говорить нечего. Мужу на какой-то праздник подарили - это прикол такой, она конечно же не настоящая.

0

35

Ekonomova написал(а):

это прикол такой, она конечно же не настоящая.

а выглядит как настоящая  :D

0

36

Ну я думаю что кролям не до черной икры. Хотя тут дочь бутерброд с колбасой ела, так они за ней по кровати круги наматывали...

0

37

Мои зайчатки, большие и маленькие

http://s58.radikal.ru/i162/1110/99/a0572bfd3a36.jpg   http://s49.radikal.ru/i125/1110/14/6c15b2d962c7.jpg

А это Нюшка, прожила у нас 5 с лишним лет и вот ее летом не стало... Сын так плакал.

http://s53.radikal.ru/i141/1110/ba/cb3643e5100b.jpg

0

38

Все зайчатки хорошенькие  :flirt: и большие и маленькие :flirt:
Здоровья им всем и пусть они Вас только радуют))))

0

39

чудесные гермелишки,так приятно любоваться на их фото....

0

40

Korsa, а вы все же считаете что на гермелинчиков походжи, а то мы же с птички, а там как известно правды от продавцов не добьешся. На клетке вообще было написано ТОЙ - кролики, во как, новая порода :)

0

41

А это наше место обитания, вчера вторую клетку привезли, через месячишко рассаживать будем. Так нормально клетки стоят или все же по разным комнатам надо расставить??? Жду комментариев

http://s005.radikal.ru/i212/1110/ce/3172c6be3510.jpg

0

42

Я думаю гермелинчики(по фенотипу точно)....клетки отлично стоят,не надо по разным комнатам.

0

43

Вот мы только что взвесились
Крошик - 375 гр, а Плюшка - 275 гр. Надо же ровно в 100 гр разница. Мы наверное мало прибавляем, 40 гр за неделю??? Может я их кормлю мало, хотя пузики полные, есть что в руках подержать. У малышей ведь корм должен быть все время (сено само собой)  или я что поняла не так...

0

44

Ekonomova написал(а):

В вазочке черное - это черная икра

У меня была еще версия, что это варенье какое-то эксклюзивное из черных ягод)))

Ekonomova написал(а):

Мои зайчатки, большие и маленькие

Зайчатки хороши и те, и другие, сынок серьезный такой кажется, а доча - как солнышко :cool:

Ekonomova написал(а):

А это Нюшка, прожила у нас 5 с лишним лет и вот ее летом не стало...

Красивая кролька тоже была((( Что с ней случилось, если не секрет?

Ekonomova написал(а):

ТОЙ - кролики, во как, новая порода

:rofl:  :D  У нас в зоомаге пока самый "шедевр" - надпись на клетке: "кролик эксклюзивный декоративный"))))

Ekonomova написал(а):

Так нормально клетки стоят или все же по разным комнатам надо расставить???

Смотрите сами, пока маленькие, удобно кормить и убирать.
Я мальчуковую и девочкину клетки изредка ставлю вместе, в результате: мальчишка возбужденный, глаза горят, по клетке носится, прутья грызет, а самое неприятное, начинает стрелять мочой, только клетку открой, будешь вся описюканная. Девочка же либо сидит насупленная и рычит, когда к ней лезешь, чаще прячется в нору или копает, писать начинает повсюду (обычно - в лоток). Может, это только у меня так, не знаю :dontknow:

0

45

Красивая кролька тоже была((( Что с ней случилось, если не секрет?

Что случилось мы так и не поняли. Вечером на шлейке гуляла, ела, пила, скакала весело, ну вообщем все как обычно, а утром встали - лежит на боку и тяжело дышит. Схватила переноску и в ветеринарку повезла, приехала - очередь, пока в очереди стояли - ее и не стало. Дожидаться уже не стала, поехала на дачу и похоронили. Сын рыдал два дня, хотели сразу за малышом ехать, потом передумали, ведь от чего умерла так и не понятно. Есть вариант что может съела на лугу что не то, хотя вряд ли.
Между прочим крольченка по питомникам с июня смотрели, не нашли подходящего, хотелось цветного карлика, а сейчас в основном либо барашки, либо рексики продаются. Так что вот так. Мы даже на выставке 25 сентября были, думали, может там кого приглядим, ходили спрашивали, либо уже полугодовалые, либо другие породы. Так что причка у нас вынужденный вариант оказался. Что бы не говорили - там хоть выбор есть. Может питомникам надо объединяться как-то и устраивать продажу своих крольчат совместно, чтобы народ мог приехать и выбрать крольченка, да и информации оч мало в инете. Крольчата либо уже в резерве, либо еще не родились. А у нас ведь надо прям сейчас, особенно у кого дети...

0

46

сочувствую((( бедная зайка...

0

47

Ekonomova написал(а):

Сын рыдал два дня

Сочувствую, детишкам это вообще тяжело перенести...
По интернету, по-моему, много кроликов на любой вкус. Выбрать не просто - это да, не игрушку же покупаем. Я здесь на форуме вторую масю себе нашла, как раз по душе) екнуло что-то, когда увидела, хоть и непросто по фото выбрать было, все хорошие и красивые)

0

48

много кроликов на любой вкус

Ну значит мне просто не повезло, может просто лето было и крольчат просто не было, т.к. за два месяца не нашла ни одного крольченка.

0

49

А вот мы играем в дочины игрушки

http://s012.radikal.ru/i321/1110/e4/b8df04054442.jpg

С тезкой

http://s42.radikal.ru/i095/1110/e8/3e809ac170b3.jpg

http://i077.radikal.ru/1110/29/e6e2b1794c5e.jpg

http://s014.radikal.ru/i328/1110/a1/db4872db725a.jpg

0

50

Ekonomova написал(а):

ТОЙ - кролики, во как, новая порода

это надо-же  было такое придумать! :crazyfun:

0

51

2 ребенка-2 зайчонка!а как дети их уже поделили?или сообща любят? :flirt:

0

52

Ekonomova написал(а):

Может питомникам надо объединяться как-то и устраивать продажу своих крольчат совместно, чтобы народ мог приехать и выбрать крольченка,

Это совсем неправильный подход.
Постоянно возить крольчат на продажу в какое-то место - это огромный стресс для них. Взрослого раз в год привезли на выставку и все. А тут одну неделю субботу воскресенье везти, другую неделю, третью. У них от стресса сильно иммунитет снижается. На птичке много и больных крольчат продается. Есть много сильно заразных заболеваний (риниты, стоматиты, конъюктивиты, грибковые заболевания), которые бывают именно у крольчат (из-за еще ослабленного иммунитета). Один больной попадется, заразит всех соседей.
Крольчонок, что бы быть здоровым должен жить, где родился и ждать своего хозяина.

Ekonomova написал(а):

А у нас ведь надо прям сейчас, особенно у кого дети...

Ну Вам дети. А многим заводчикам будущее здоровье кролика важнее желания детей. Дети могут и потерпеть, а крольчонка можно и не спасти.

0

53

Ekonomova написал(а):

крольченка по питомникам с июня смотрели, не нашли подходящего, хотелось цветного карлика, а сейчас в основном либо барашки, либо рексики продаются.

а на этом форуме-кого только нет-и с доставкой в ваш город-только попросите.Я тут и цветных карликов постоянно наблюдаю в одном из хозяйств-такие лапули.Выходит типа-интернет -магазина. :crazyfun:

0

54

татьяна т написал(а):

!а как дети их уже поделили?

Чаще сообща любят, да и мы с мужем помогаем, а так, как ни странно сын отдает девчонке предпочтение, ну а дочь соответственно - мальчишке. Крош просто более покладистый и спокойно у нее на руках сидит, что ей безумно нравится. А вообще глаз да глаз нужен за ней, они еще малыши совсем, а у дочки любовь через край хлещет, слежу как бы не задушила в объятьях  :canthearyou:

0

55

татьяна т написал(а):

а на этом форуме-кого только нет-и с доставкой в ваш город-только попросите

я конечно не спец в этом деле, но мне кажется что доставка в другой город, поезд и все дела, особенно в холодное время года, это тоже не есть для крольченка хорошо. Или я не права???

0

56

Ekonomova написал(а):

Ну значит мне просто не повезло, может просто лето было и крольчат просто не было, т.к. за два месяца не нашла ни одного крольченка.

Да, наверное, лето... Хотя, если судить не только по нашему форуму, но и по другим ресурсам, почему-то в продаже лидируют барашки, а торчеушек мало. Хотя объяснимо: барашки  менее пугливы, более умиляющие с виду и "модные", да и стоят чуток дороже, получается, выгоднее разводить)))

татьяна т написал(а):

а на этом форуме-кого только нет

татьяна т, наш форум еще найти нужно, я кучу облазила сайтов, прежде чем на него наткнулась) Ввожу - "декоративные кролики" в яндексе, лично у меня особо не желает его искать)

Ekonomova написал(а):

мне кажется что доставка в другой город, поезд и все дела, особенно в холодное время года, это тоже не есть для крольченка хорошо.

Точно также думала, но рискнула, очень понравились малышики на фото. Моя Изабеллочка ехала ко мне 2-хмесячным комочком на поезде 2,5 суток, я когда посмотрела на карте расстояние - присвистнула, но все нормально оказалось, приехала активная и очень шустрая, грозно "хрюкнула" на мою руку, засунутую к ней в коробку, когда мы ее забирали из купе у проводницы ^^

0

57

Ввожу - "декоративные кролики" в яндексе, лично у меня особо не желает его искать

Полностью согласна, на запросы в яндексе оч мало информации по кроликам, сайт тоже случайно обнаружила, когда стали вопросы возникать уже конкретные, а когда искала по продаже кроликов и питомники, информация практически нулевая. Чаще сайты вылезают типа из рук в руки

0

58

у меня поисковик наоборот одних кролей везде выдает-я форумов нашла кучу кучную,а питомников разных еще больше,может темку какую сделать специальную и туда все находки скидывать-может кому что и пригодиться?

0

59

У меня тут вопрос возник. Я малышей пока не рассаживаю, они у меня в одной клетке сидят, когда по дивану бегать выпускаю (на ламинате у них лапки в разные стороны просто разъезжаются и они бегать не могут), то они носятся как ненормальные. А в клетке сидят друг к другу прижавшись все время, поедят и опять в угол. Это нормально вообще?

0

60

Всем приветик!!! Вот решили похвастаться... Купили новый домик для прогулок для малышей, который нам ну оч понравился, правда для двоих тесноват, вроде как такие побольше есть, никто не знает? Этот вроде как для свинок. Подстилку очень уж им нравится там копать и в кучку собирать

http://uploads.ru/t/5/s/b/5sbGU.jpg    http://uploads.ru/t/d/9/e/d9eK0.jpg

Ну вот вообщем, растем и крепнем.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Личные темы о кроликах » Вчера купили двух крольчат Кроша и Плюшу>>