когда клеймят или чипируют владельцы одного кролика? Томар, а какие данные тогда в клеймо или чип вносятся?
На сет кролика не знаю, а собакам и кошкам вносят полную инфу о владельце.
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Два вопроса про уши кролика>>Ваше мнение
когда клеймят или чипируют владельцы одного кролика? Томар, а какие данные тогда в клеймо или чип вносятся?
в чип понятно - там можно о владельце. в клеймо никакую инфу по владельцу не внесешь... да и по кроликам, что чип, что клеймо - актуалтнее информация о происхождении
в клеймо никакую инфу по владельцу не внесешь
клеймят собак и кошек прошедших актировку и там инфа о происхождении,дворняжек не клеймят.
А вообще что бы ни мучать животных, кошек и собак в особенности, нужно хорошо за ними следить. у моей знакомой той терьериха, на пол пузика татушка, за счет того что у них пузики крошки...не думаю что животное визжало при этом от восторга, даже в возрасте 1,5 лет она пыталась вылизывать место клейма!
кииса, ага и товро это тоже нормально и не капельки не больно
для определения породы и чистоты есть людиди обученные выискивать тот или иной изьян по ВНЕШНИМУ Виду ,а тату ленивые придумали ...!
у моей знакомой той терьериха, на пол пузика татушка, за счет того что у них пузики крошки
повторюсь - многое зависит от клейматора. Собак клеймят ручкой - кроликов же щипцами.
Я только вернулась из киевского питомника "Легенда Амазонки" - докладываю, что там я (да-да... ленивая с больным воспалённым мозгом..... тут как почитала, столько комплиментов в свою сторону получила...) проклемила всё поголовье (а оно там немаленькое) по просьбе заводчицы и ни один кролик у меня не пискнул.
для определения породы и чистоты есть людиди обученные выискивать тот или иной изьян по ВНЕШНИМУ Виду ,а тату ленивые придумали ...!
а для определения происхождения??? Тоже есть люди "обученные"?
Клеймо и чип в первую очередь это данные о происхождении, другое дело что происхождение актуально для породистых. У меня клейма у всех животных моего разведения вне зависимости от их ВНЕШНЕГО вида и наличию или отсутствию изъянов.
тату ленивые придумали
Я занимаюсь разведеним в окрасе и дальше буду этим заниматься ещё более тщательно.
Красные бараны у меня вяжутся с красными баранами, красные цветные - с красными цветными, шоко гаваны - с шоко гаванами.
У меня их мало, я их знаю в "лицо". Пока знаю... и не путаю...
А представьте ситуацию когда все одной породы, одного окраса. Кроликов 20-30))) И все родственники... среди которых есть ещё и близнецы)))
Да что там 20-30... если добавить ещё пару голов красных баранов моя мама точно будет путаться. А ещё пару добавить - запутаюсь и я)))
Клеймо нужно элементарно для того, чтобы не перепутать самой своих же кроликов))) чтобы покрыть тем самцом каким надо, чтобы привить когда надо, чтобы выставить на выставке ту что хочешь выставить...
В определённый момент работы хозяйства клеймо становится необходимым.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Два вопроса про уши кролика>>Ваше мнение