А мы будем своего поить "Серебренной" - это природная столовая вода из нашего киргизского источника. Очень хорошая водичка!
Поилки
Сообщений 31 страница 60 из 167
Поделиться322007-09-24 13:01:19
Мы своему крольке тоже спец. водичку наливаем. серебряную. Я один раз налила из-под крана воду, так Коля меня так отругал . Я даже от него не ожидала. Полюбил он крольку.
Поделиться332007-09-24 18:08:56
Моя выпивает около 100 мл, иногда меньше. Это за день, ночью примерно столько же..
Летом кролики пьют больше, но мой и летом выпивал не больше 100 мл в сутки... Покупаю бутилированную воду для младенцев "Малятко".
Поделиться342007-10-04 20:49:10
Девочки, у меня такой вопрос: раньше у нас была поилка, как у Иришки на фотке, но после 15 дней использования она полетела... Так как мы живем от зоомагазина оч.далеко, у меня нет прав на машину, а муж не мог меня туда завести из-за своей работы, мы кроле ставили воду в мысочке, Так продолжалось где-то с месяц, а потом мы купили поилку похожую на Надюшину, только мне кажется что она чуть по больше... Когда мы ее поцепили - наша кроля не захотела из нее пить, а пить то ей хотелось, толи она забыла принцып работы поилки, толи еще по каким-то причинам... И вот вынуждены были мы вернуть назад мисочку для воды...
Так вот сам вопрос... Может все-таки зря мы вернули мысочку? Может надо было пару дней подождать и она б сообразила что к чему? Вобщем посоветуйте как приучить ее к поилке, так как мисочка занимает много места, это раз, а во-вторых, мы-то растем и силы у нас прибавляются - от чего мы уже дважды выворачивали содержимое мисочки на себя...
Поделиться352007-10-09 15:19:36
У нас кроля сначала тоже пил из мисочки. А когда повесили поилку, не понимал, что и как. Я немного подождала, пальчиком на шарик надавила, водичка полилась, и его носиком туды пихнула, он пить стал.. все больше перевернутых мисочек у нас не было...
Поделиться362007-10-09 15:26:58
У нас кроля сначала тоже пил из мисочки. А когда повесили поилку, не понимал, что и как. Я немного подождала, пальчиком на шарик надавила, водичка полилась, и его носиком туды пихнула, он пить стал.. все больше перевернутых мисочек у нас не было...
Мы свою также приучали.. как только нос намочила, сразу поняла :yes:
Поделиться372007-10-14 11:33:01
А наша не понимает... Я уже не один раз пробовала, а она просто в рот трубочку берет, а то что надо еще и язычком по шарику работать - не понимает...
Поделиться382007-10-14 11:47:59
А наша не понимает... Я уже не один раз пробовала, а она просто в рот трубочку берет, а то что надо еще и язычком по шарику работать - не понимает...
А может, она всё таки пъёт, просто ты не видишь? Как же кроли без воды?
Поделиться392007-10-14 12:23:11
Да не думаю... Она так день помидела, а вечером я не выдержала и поставила мисочку, так она на воду так накинулась, как будто ей ее не один день не давали, а месяца полтора...
Поделиться402007-10-14 12:43:24
Ну, что ж, есть кролики, которые так и не могут приучиться к нипельным поилкам. Ничего страшного, можно и из мисочки напиться. Конечно, это менее удобно для хозяина и менее гигиенично, но в целом это не проблема.
Поделиться412007-10-14 21:18:18
Ну, что ж, есть кролики, которые так и не могут приучиться к нипельным поилкам.
Иришка, а утебя много таких примеров? Уж очень не хотелось бы, чтобы мой карапуз также игнорировал ниппельную поилку.
Поделиться422007-10-14 21:54:51
Не скажу, что много, но есть такие. В принципе, если мамаша крольчонка пользуется нипельной поилкой, то и сам крольчонок без труда научится.
Поделиться432007-10-14 22:03:51
Дело в том что раньше она пила из такой поилки, а когда та обломалась, мы на время поставили мисочки, так как от магазина живем оч.далеко и возможности раньше выбраться за новой поилкой не было... А вот сейчас заменили - и такая вот каша... :sorry:
Поделиться442007-10-14 22:10:35
Elphie-Thea, заметить пьет ли кролька из поилки не сложно - заметьте, сколько воды Вы налили в поилку (там есть деления). Например, налейте 200 мл и проследите за убыванием воды. Если кролик умел пить из нипельной поилки раньше - сможет и сейчас. Например, мой кролик пьет не часто. Может выпить за день совсем немного, я и не замечаю когда он пьет.
Поделиться452007-10-15 10:04:44
я и не замечаю когда он пьет
Ооооо, как же тебе повезло с Бонькой. У нас невозможно незаметить как Япончик пьет. Грохот от шарика может разбудить даже ночью . Очень быстро и шумно работает язычком.
Если кролик умел пить из нипельной поилки раньше - сможет и сейчас.
Абсолютно согласна с Ириской.
Elphie-Thea
Мой кролик начал пить с поилки только на второй день. В первый день он тыкался носиком в трубочку и не понимал что это такое. Теперь я даже не представляю, как он сможет пить из мисочки.
Поделиться462007-10-15 12:05:36
Мой кролик начал пить с поилки только на второй день. В первый день он тыкался носиком в трубочку и не понимал что это такое.
Надюшка, а как ты ему "объяснила", как правильно пить. Вдруг у меня тоже не поймёт что к чему!
Поделиться472007-10-15 12:28:37
Спасибо девчата!!! Я вот тоже подумала что рано я сдалась...
Поделиться482007-10-15 12:31:30
а как ты ему "объяснила", как правильно пить. Вдруг у меня тоже не поймёт что к чему!
Он сам научился. В перывй раз, когда посадили его в новую клетку, всё в ней обнюхал, в том числе и поилку. Я замечала, что он не пьет из неё, просто нюхает или тыкается в неё носиком. Видимо, там капельки появлялись, и он понял что к чему. На второй день начал тихонько полизывать носик поилки, а потом уж только осознанно начал пить.
Поделиться492007-10-15 13:51:33
Спасибо! Надеюсь на то, что мой тоже сам всё поймёт.
Поделиться502008-03-11 00:06:03
Купили поилку.. дня 3-4 у него стояла.. вроде пил.. поилка не капает.. нас впринципе устроила.. хорошая, удобная.. мало места занимаем.. сегодня днем мама его выпустила.. поиграли, погуляли.. дала ему поилку.. видит что ненапивается зверек.. налили в крышку от минералки.. выпил.. одну, вторую, третью.. с жадностью прям.. сейчас в поилке пытаюсь воду поменять.. он на неё бросается когда пытаюсь вытащить.. как дикий зверь.. чувствую неладное.. поставил миску.. налил воды.. картина была.. как будто верблюд год блуждал по пустыни.. такова я невидел.. неужели в поилке если не протикает совсем.. то из неё пить вообще нереально.. чувствую что просто наш Тимми все эти 4 дня мучался без воды.. они все такие ужасные? лучше в миске оставлять.. хоть они и пачтают там быстро мусором.. и сами могут залесть.. за то доступ свободнее.. или я чего непонимаю? подскажите..
Поделиться512008-03-11 09:27:02
toSka скорее всего ваш Тимми просто еще не научился пить из поилки... у наших знакомых такое было, ОНи просто раз в день поили вечером из миски. но миску на день убирали, и она постпенно поняла что к чему и научилась пить из поилки..
Поделиться522008-03-11 10:21:20
он за 10 минут понял что такое поилка.. постоянно пил из неё.. язычком шарик крутил.. но видимо что то неполучалось..
Поделиться532008-03-11 20:24:56
toSka, на поилке есть деления, по которым можно определить, пьёт зверёк или нет. Это во-первых. Во-вторых, проверьте шарик от поилки - покрутите его пальцем. Если водичка капает -значит всё в порядке. Если же нет, есть смысл поменять поилку, они тоже попадаются бракованные. В третьих, как часто Вы воду меняете? Водичку меняют каждый день.
Поделиться542008-03-11 22:25:31
По делениям сматрел.. пьет не оч много.. поилку проверял.. крутил-вертел.. вода капает.. воду меняем каждый день..
Поделиться552008-03-26 18:19:32
моя Сонька пока так и не научилась пить из поилки...но я всё равно, рук не опускаю и приучаю её потихонечку .но у меня вот какой вопрос: на какой высоте должна висеть поилка, те в буквальном смысле если посчитать от коньчика(с которого Кролька пьёт) до пола?
хотя бы приблизительно, подскажите, пожалуйста!!!!!!!
Поделиться562008-03-27 09:17:29
laska
у меня висит так, что носик у поилки прямо на уровне морды, когда она сидит, т.е. дотягиваться или наклоняться ей не приходится
Поделиться572008-03-28 23:28:44
Такие поилки, как savik, biba и другие такого плана - протекают! Причём протекают не только тогда, когда воду не доливаешь до конца (что нарисовано сзади на поилке), а абсолютно всегда!
Поилки от Ferplast нам нравятся больше остальных, они не протекают, и от них нет шума, как от остальных.
У меня наблюдения другого плана.
Биба - очень хорошие и лёгкие для кролика поилки.
Ферпласты через некоторое время употребления начинают иметь проблемы с прокручиванием шарика.
Поэтому рекомендуют для своих крольчат клетки только фепласт. а вот поилки сразу менять на Бибу.
Хорошие поилки "крантиковые" от ферпласта, но к моей любимой Дюне-ферпласт они не подходят.
К де Люксу-ферпласт подходят
При покупке поилки лучше сразу в магазине проверить её на подтекание.
Для этого берите с собой воду.
Поделиться582008-03-28 23:32:17
Чем ещё хороши поилки Биба так это тем что их можно кипятить. Для обеззараживания.
Носики поилок должны выниматься, чтобы их можно было почистить ушными палочками, смоченными в спирте, и так же прокипятить.
Поилки обрабатывают во избежания заражения синегнойной палочкой и прочей гадостью, которая скапливается в поилке даже при очень тщательном уходе за ней...
Поделиться592008-04-09 21:19:47
Вот все пишут "шарик, шарик", я свою раскрутила, чтоб почистить, а там два шарика! Это нормально или вытащить один?
Поделиться602008-04-09 21:59:43
Это нормально или вытащить один?
оставьте как есть.
так и должно быть - 2 шарика.