У нас висела поилка Суперпет. Но из-за того, что нижний уголок резервуара упирался в решетку, кролик его прогрыз (ну и болото было...). Купить поилку было негде, но оказалось, что носик от суперпета прекрасно накручивается на бутылку от лимонада. Теперь пользуемся такой поилкой. Это даже удобнее, потому что на каждый день можно накрутить поллитровую бутылку, а если приходится на пару дней уехать, то вешаем на литр и больше.
Кстати, с поллитровой бутылкой от колы поилка не течет. А с родной суперпетовской литровой капала и капала...
Поилки
Сообщений 61 страница 90 из 167
Поделиться612008-04-29 16:35:29
Поделиться622008-05-02 18:06:54
Фирма: ferplast.
Моя Кролька привыкла пить из шариково поилки , так что если кому-то нужна будет такая поилка, как на картинке, - могу отдать по чисто символической стоимости
(она не использовалась , тк Сонька была приучена к шариковой, а мы сразу не догнали эту тему ))))
Поделиться632008-05-02 18:17:39
Очень удобно, не надо каждый раз снимать чтобы налить туда воды
Прополаскивать её каждый день ведь надо,а то на стенках образуется слизь (микробы).
Поделиться642008-05-02 22:24:56
Ромико, опыт показывает, что поилку достаточно тщательно мыть раз в неделю. Хорошая вода слизи не образует. Правда, менять ее все равно нужно хотя бы через день (я вот не всегда вспоминаю каждый день новую воду налить).
Поделиться652008-05-29 15:38:51
Девочки у меня такой вопрос. Я видала на фото, у некоторых заводчиков, висит 2 поилки. Расскажите – зачем надо 2 поилки на 1 клетку?
Поделиться662008-05-29 16:18:37
АнастасиЯ
Я тоже видела,но в основном на клетках ,где рожащая мамка с малышами,много их ведь.
Поделиться672008-05-29 23:29:17
Я тоже видела,но в основном на клетках ,где рожащая мамка с малышами,много их ведь.
Да, именно так. Причем мамка начинает пить из маленькой а она ниже висит для малышей, малыши тянутся к большой тоже.. вобщем сплошное веселье с этими поилками
У меня вот какой вопрос: существуют ли какие то нормы или рекомендации на какой высоте должна висеть поилка по отношению к кролику или что-то в этом роде?
Поделиться682008-05-30 08:46:21
Мне кажется, что поилка должна висеть так, чтоб кролику было удобно из неё пить. У нас раньше была поилка трикси, так мой ушастик любил тягать её за носик, пока с корнем его не оторвал. Так она была неудобная, носик был почти под прямым углом и чтоб попить, приходилось кролику либо наклоняться, либо тянуться вверх, иначе между прутьев она не становилась. Теперь купили биби - лепота. Висит на уровне морды зайца и он доволен ею и не грызёт и не тягает зубами носик.
Поделиться692008-05-30 18:26:10
Мне кажется, что поилка должна висеть так, чтоб кролику было удобно из неё пить.
Да это всё понятно... но как понять, что кролю удобно именно так? просто смотрю им практически на любой высоте удобно
Поделиться702008-06-02 14:19:14
А мне Биба не очень нравятся, даже не то что мне, а видимо крольчихам моим.
Там носики вытаскиваются без осых усилий, вот мои девчонки и развлекаются.
Подходишь с утра к клетке, поилка на полу, носик .... в лотке зарыт.
Находишь, моешь, наливаешь, ставишь обратно тут же налетают пить,
а вечером приходишь с работы таже картина. Самец так не делает.
Попробовала ферпласт не с шариком, а с палочкой. Самец не понял как этим пользоваться, совсем не понял.
Я уж как только и не пробовала, чем только не мазала, и мордочку подставляла и пальцем показывала,
не пьет из неё и все тут, и, кстати, с миски он у меня тоже пить не умеет, тычется в неё носом, отпрыгивает, нос намывает, не получается у него!
Повесишь шарикову, прямо повесить не дает, сразу пить начинает.
Ну я так для интереса перевесила эту поилку (ферпласт с палочкой) самке, она сразу стала пить, как будто всю жизнь только с такой поилки и пила.
Повесила второй самке, тоже самое.
И что это получается, что мой мальчик глупее девочек что ли.
Поделиться712008-06-16 13:13:58
А мне Биба не очень нравятся, даже не то что мне, а видимо крольчихам моим.
Там носики вытаскиваются без осых усилий, вот мои девчонки и развлекаются.
Мне тоже не очень нравятся. Хотя носик моя зая никогда не выдергивает. Но с них постоянно капает.
Поделиться722008-06-16 21:06:23
а у нас вообще с поилкой целая история, наш кроля еще в зоомагазине из поилки пил прекрасно как только домой принесли, так вообще ни в какую точнее пить он подходит, трубочку сосет, а вот шарик язычком толкать не хочет, и требует чтобы я ему рукой бутылочку мяла и вода ему в ротик сама лилась проверяла пальцем - вода течет нормально даже при минимальном нажатии, и жалко его что непивши ходит и приучать самому пить надо...
Поделиться732008-06-16 22:21:54
mefffisto
может ему в мисочке воду поставить? Жалко ребенка...
Поделиться742008-06-16 22:33:53
да поставьте ему мисочку с водой.
Поделиться752008-06-16 23:22:37
спасибо за совет! сегодня на ночь поставлю плошечку ему
Поделиться762008-08-08 21:32:10
у меня 1 раз в два дня. А когда жарко, он пьёт долго, но один раз в день.
Поделиться772008-08-18 12:43:29
У нас проблем с поилкой не было, в плане того, что Масик сразу сообразил как ей пользоваться. Первая наша поилка была от фирмы Biba, она достаточно крупная и очень громкая, причем звук был, когда кроля пил, какой-то аж звенящий. Это просто не выносимо особенно по ночам! И еще проблема - она капала. Сейчас купили новую, поменьше, она не такая звучная, но тоже подтекает. Приходится под поилку ложить горстку наполнителя, чтобы не было лужицы в клетке.
Фирму фирласт у нас найти просто не реально, может есть какой-то способ избавить поилку от подтекания?
Поделиться782008-08-18 12:54:15
В поилках biba и прочих такого типа, чтобы не текло, поилку надо наполнять полностью (на самой поилке написано/нарисовано обычно). Но правда нам это не гарантировало полное неподтекание. Всё-равно капало... меньше, но капало.
Поделиться792008-08-18 12:56:08
Фирму фирласт у нас найти просто не реально, может есть какой-то способ избавить поилку от подтекания?
я однажды в зооомагазине, в который всегда хожу за кормами, жаловалась на то, что некоторые поилки протекают, которые у них покупала... так мне там продавщица посоветовала наклонить ее немного на бог.. они сами так и делают... может вам тоже попробовать? найти такое положение, в котором она не бежит... немного наклонить. Я конечно своей новую купила, т.к. у нас выбор все-таки есть...
Поделиться802008-08-18 13:09:01
Ромашка, насколько я поняла, вы из Тулы. Не бегала там по зоомагам, но думаю найти поилку другой фирмы там возможно. На крайний случай там бывают выставки. Если хотите, можем встретиться на ближайшей и привезу вам ферпластовскую (но они не дешёвые....)
Поделиться812008-08-19 13:08:58
Подлиза, у нас самая первая поилка была просто огромной и мы сменили ее на более маленькую, как раз полностью наливаю водичку, но капать не перестает )
utkins, спасибо, за совет, обязательно попробую.
Подлиза, что вы, мне совесть не позволит ваше время потратить из-за столь мелкой заботы
А цена это не столь важный фактор, когда дело идет о качестве. Думаю, когда терпение лопнет, мы сами соберемся и поедем в Москву. Вчера зашла в Зоомагазин, там была поилка Biba Aqua или наоборот - Aqua Biba. Она стоила 200 с чем-то рублей. Продавщица сказала, что хорошая. Но я сразу проверила ее на звук, очень громкая и при всем этом она крепится к потолку клетки. Т.е. кроля должен пить задирая головку вверх. Мне показалось, что Масику будет не удобно. Может кто знает такие поилочки?
Поделиться822008-08-22 12:02:21
Может кто знает такие поилочки?
Никогда таких не видела.
Масику будет не удобно.
Это точно. Нам людям, например, неудобно пить задирая голову наверх. Кролям тем более неудобно. Кто же придумал такую поилку? Бедный кроля будет вставать на задние лапки и с большим трудом до неё дотягиваться. Лучше поилка будет приделана к стене, ему будет гораздо удобнее!
Поделиться832008-12-02 18:27:32
В целом я всегда просто подхожу, беру кролю в руки и отношу в клетку. Не заманиваю его, все намного проще! (хи-хи).
А по поводу поилок - у меня поилка Трикси. Но! Если есть возможность, неплохо приобретать такие поилки. Они дороже, но намного удобнее. Вода просто наливается сверху, саму поилку при этом снимать и откручивать не нужно. Удобнее, то бишь.
Севодня купила такуюже поилку как на ресунке(старая сламалась)Зая неможет или нехочит с неё пить.Как научить её?????
Поделиться842008-12-02 19:24:38
уже пьёт.........но ей так неудобно))))))))))))))
Поделиться852008-12-02 19:50:37
Януся, если всё же пьёт - привыкнет. Немного времени нужно.
Поделиться862009-03-15 21:04:32
Моя кроля Мика почему-то не пьет с поилки. В зоомагазине сказали, что зверек без труда привыкнет к поилке. Но результатов никаких. Может ее как-то надо приучать? Посоветуйте пожалуйста
Поделиться872009-03-15 21:10:47
Мы своему повесили поилку,намочили палец и поднесли ко рту.Он понял с первого раза.Никаких проблем не было
Поделиться882009-03-16 00:32:17
Моя кроля Мика почему-то не пьет с поилки. В зоомагазине сказали, что зверек без труда привыкнет к поилке. Но результатов никаких. Может ее как-то надо приучать? Посоветуйте пожалуйста
Ох, как только мы не объясняли своему Персику, что нужно пить из подвесной поилки, но он так и не научился: так и пьёт из мисочки. Мою миску для воды по3-4 раза в день с хозяйственным мылом. Воды наливаю немного, по мере надобности подливаю. Но, я почти всегда дома, есть возможность проследить за этим делом.
Поделиться892009-03-16 11:36:51
Я своего носом тыкала что бы он понял как пьется,делала так 2 раза и понял сам как пить главное что бы знал где
Поделиться902009-03-16 14:47:07
А я отказалась от поилки - она постоянно протекала как бы я ее не наклонила/повернула. В зоомагазине продавщица меня убеждала, что они все текут, поэтому я взяла железную подвесную мисочку и очень довольна ей.