Да ладно Вам. Ради ребенка чего ни сделаешь.Вы только отписывайтесь как там у Вас дела?Хорошо? Хотя бы раз в сутки?
Что будет дальше>>Судьба новорожденого кролика
Сообщений 31 страница 60 из 61
Поделиться322012-01-16 02:28:27
Буду писать каждый день.Обещаю
Поделиться332012-01-16 02:34:53
Вот и ладушки)))). А теперь спать,и набираться сил для великих дел нового дня
Поделиться342012-01-16 11:27:57
Доброго времени суток.У нас очередная проблема.Утром от гнезда с пухом нечего не осталось.Гнездо разрушено,пух перемешался с сеном.Малыш лазит по всей клетке.Сразу несколько вопросов знатокам:
Может ли не опытная крольчиха случайно наступить на малыша?
Можно вместо пуха пододвинуть клетку к батарее чтобы таким образом греть малыша?
Поделиться352012-01-16 11:35:48
Надергайте все что возможно с крольчихи еще для нового хотя бы мини-гнездышка,малыша отложите от нее(коробочка малюсенькая тут много чего можно придумать маленького по объему),если это хочуха то она может запросто затоптать его. Не возвращайте его к крольчихе до 10-12 дня и кормите по той схеме которой кормите.
Поделиться362012-01-16 11:48:04
А можно поступить следующим образом?У меня жена работает в швейном цеху.Остатков исскуственного меха полно.Чтоесли этим мехом натереть Дашу,а потом положить его в гнездо к малышу?
Поделиться372012-01-16 13:17:29
Может ли не опытная крольчиха случайно наступить на малыша?
Еще как может. У самочки в это время может начаться хочуха, тогда и топчут неопытные крольчихи своих деток.
Можно вместо пуха пододвинуть клетку к батарее чтобы таким образом греть малыша?
Если в гнезде пуха мало, я делаю так: Делаю углубление-гнездышко в подстилке в углу клетки и рву мягкую туалетную бумагу мелкими клочками и насыпаю на крольчонка. Ему будет теплее.
Мех не подойдет, т.к. он имеет свой специфический запах, нужно что-либо нейтральное по запаху.
Поделиться382012-01-16 16:37:29
Сделали заново гнездо,нарвали вместо пуха туалетную бумагу.Крольчонок сёйчас зарылся и спит.Зашла в клетку Даша,посмотрела на это всё,разгребла всё лапами,посидела на крохе задними лапами.На бумагу что осталась в гнезде "пописяла" и ушла.
Крольчонка кормим как и раньше.Аппетит у него хороший.Вот только мама его не вылизывает.На попке малыша есть калл.Как правильно и чем его убрать?Спасибо.
Поделиться392012-01-16 16:50:43
Регулярно очень теплой, влажной тряпочкой массируйте область живота и паха — от пузика вниз ведите, как будто мама язычком вылизывает: именно так крольчата ходят в туалет. Не допускайте, чтобы половые органы покрывались засохшим калом — размачивайте ватным тампоном и все убирайте.
Разлитое на шерсть молоко протирайте ватным тампоном, иначе шерсть встанет колом.
Алексей,это все из той же статьи Карьи,ссылку на которую я Вам давала в предыдущих сообщениях.
И постарайтесь не позволять Даше сидеть на крольчонке-он еще слишком маленький.
Поделиться402012-01-16 16:58:35
Не допускайте, чтобы половые органы покрывались засохшим калом — размачивайте ватным тампоном и все убирайте.
Теплой кипяченой водой.
Поделиться412012-01-16 16:58:57
Спасибо.Да всё правильно,Вы давали ссылку,там даже написано было.Но лучше перестраховатся и переспросить.
Тут дома до сих пор не могут отойти от случившегося.Моя мама до сих пор плачет,у жены второй день аппетита нет.Но мы не здаёмся!
Поделиться422012-01-16 17:01:23
Сделали заново гнездо,нарвали вместо пуха туалетную бумагу.Крольчонок сёйчас зарылся и спит.Зашла в клетку Даша,посмотрела на это всё,разгребла всё лапами,посидела на крохе задними лапами.На бумагу что осталась в гнезде "пописяла" и ушла.
Всё же похоже, что у кроли хочуха. Попробуйте выпустить Дашу погулять и подольше - несколько часов. Моим крольчихам помогала такая прогулка, успокаивались и приступали к кормлению.
Поделиться432012-01-16 17:08:39
Спасибо.Вечером отпишусь.
Поделиться442012-01-16 17:09:27
Ребята,держитесь! Все у вас получится! Уже получается,по-тихоньку))))! Не опускайте своих лапок НИКОГДА и нив какой ситуации.
Ваш малыш совсем кроха,но он уже борется!!! Вот вам пример,перед глазами.Так что адаптируйте немного ваших любимых и родных людей к действительности-позвольте им помогать Вам насколько это возможно.И Ваша жена,и Ваша мама-ОНИ ЖЕ МАМЫ!! Причем состоявшиеся мамы,и не опускали руки,когда дети были маленькими и болели ветрянкой. Вот и сейчас то же самое.Надо собраться,и действовать,а эмоции будут потов,когда все нормализуется.
Простите меня за жесткость в словах,но иначе никак. Не время сейчас для эмоций! Действуйте))))
Думаю,все форумчане мысленно с вами.
Поделиться452012-01-16 18:04:42
Спасибо за тёплые слова.Они иногда так необходимы!!!
Сейчас Даша гуляет на кухне.Мы занимаемся крохой.Протёрли влажной ваткой половые органы.Сейчас мы спим.
Поделиться462012-01-16 18:18:46
Да уж,пусть погуляет-отдохнет немножко,ведь роды-это непросто. А то,что спит-тоже хорошо)).Значит все идет так,как надо))).
Поделиться472012-01-16 19:47:18
Ура,у нашей Дашу начинают просыпатся материнские чувства!Уже полностью облизала своего ребёнка,только вот не подпускает к животику,как только малыш залазит под маму,Даша сразу вскакивает и отходит в сторону.Но я думаю что природа возьмёт своё,а значит и до самостоятельной кормёжки осталось не долго.
Будут новости отпишусь.С ув. Алексей.
Поделиться482012-01-16 19:55:16
Все будет хорошо.. уже позитивно что она вылизала малыша! Ждем дальнейших новостей!!!
Поделиться492012-01-16 21:11:54
alekseygonchar, дайте её побольше погулять, побегать, энергия сойдет и она потянется к малышу.
Поделиться502012-01-17 01:03:09
Малышу уже от роду больше двух суток.Но сегодня вечером произошло что-то не понятное.А дело вот в чём.Сначала у нас были поилки с клапаном,но как нам рассказали что кролики не напиваются и рекомендовали на так называемые корытца.После родов решено было перевесить кормушку повыше.Сказано-сделано перевесили.Вечером налили тёплой воды.Я ехал за сахарным буряком.Через 30 минут звонит жена и говорит:"У нас крольчонок в поилке лежит!"Я чуть с ног не упал.Благо всё обошлось!достали,обтёрли,согрели.
Вопрос к знатокам:Как такое может случиться?Были у кого такие случаи?
Поделиться512012-01-17 01:40:20
alekseygonchar, хорошо что жив и воды не нахлебался. Крольчата могут забираться довольно высоко.
У нас был случай "на заре" разведения кроликов когда я вышла из комнаты на пару минут, а за это время крольчонок выбрался из гнезда, засунул голову в решётку (сетка была сетчатая) на довольно большой высоте и повесился - уши его не пустили вынуть голову назад... в общем кошмар... вынула я его еле-еле... жив остался... а уйди я на час - вот что было бы?
Лучше крольчонка отсадить в коробочку (мы используем контейнеры пластиковые с крышками (они в продаже называются террариумы), чтобы крольчата не выпрыгивали из контейнеров) и пускать его к матери по часам на кормёжку, если таковая есть. Если же она его не кормит или кормит плохо, то ссылки в личке что почитать. С остальное время лучше, чтобы зай был с тепле (можно на батарее; температуру батареи корректируйте толщиной махрового полотенца (1-2-3-4 слоя - сколько надо, чтобы не перегреть крольчонка)))...
крольчонок должен терять как можно меньше энергии - он должен быть сыт, он должен спать как можно больше и он должен быть в тепле - это основные правила выхаживания новорожденных...
Поделиться522012-01-17 01:45:41
Страничку сделала недавно в помощь для выкармливания/подкармливания крольчат.
http://www.karlik-krolik.ru/soderganie/korm_novor.htm
Сейчас одна наша клубница выкармливает с нуля 2-ух крольчат Китти-Милком.
Крольчата больше 13-ти дней. В 13 дней открылись глаза. Крольчата худенькие и резвые.
Кушают из бутылочки.
Поделиться532012-01-17 12:05:22
мы утром проснулись а он еле дышит.Вчера он был розовый,бодрый.Сегодня синий.Сейчас руками согреваем беднягу.Мне кажется шансы равны 0
Поделиться542012-01-17 12:16:15
Как это не печально мы его потеряли.
Ещё раз спасибо Вам всем что пришли на помощь в трудную минуту,поддержали тёплыми словами и советами об уходе.А из Даши мы сварим суп!(шутка)
Поделиться552012-01-17 21:48:23
Алексей,искренне Вам сочувствую и скорблю((((.Вы старались сделать все,что могли,и все делали правильно.Малыш ушел,но он тоже старался,как только мог! Видно так было решено свыше(((((. К огромному сожалению,не все зависит от нас((((.
А Дашу,пожалуйста не ругайте,и ни в коем случае не наказывайте.Она по сути сама еще ребенок.Это ее первые роды,а даже у человечьих мам бывает послеродовая депрессия.... Со временем она наберется опыта,и все будет хорошо.
Держитесь,и поддерживайте Ваших близких.
Поделиться562012-01-17 22:40:04
В теме не писала (так как тоже недавно первые роды Марфушки были), но читала и переживала вместе с вами...сочувствую...не переживайте, в следующий раз все будет хорош и Дашутка научиться на своих ошибках.
Все будет хорошо.
Поделиться572012-01-18 00:09:34
Бедный малыш((( Очень, очень это грустно(((( Но вы держитесь, вы действительно сделали все, что могли, не вините себя в том, что его не стало... Светлой радуги крольчишке...
Поделиться582012-01-18 02:23:57
Когда теперь можно выпускать кролей на совместные прогулки?
Поделиться592012-01-18 09:30:50
Когда теперь можно выпускать кролей на совместные прогулки?
Самец сразу повяжет самку.
Если планируете опять крольчат, то лучше подождать 3 мес.
Поделиться602012-03-20 20:38:36
Всём доброго времени суток.Извините за долгое молчание,но теперь я опять здесь.16.03.Наша Дашка родила 7!? малышей.В этот раз было всё как надо:гнездо,пух за 2 дня до родов.Сейчас всё хорошо.Аппетит у мамы отменный,малыши накормлены.Единственное меня тревожит что что в помёте есть совсем очень маленький кролик(наверно последний?)Сможет ли мама всех их выкормить?