Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Кролик ВОНЯЕТ! Стерилизовать?>>Или мыть и терпеть запах?

Кролик ВОНЯЕТ! Стерилизовать?>>Или мыть и терпеть запах?

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Юля Лан,думаю первый раз пусть это сделает ветеринар.Он Вам покажет как и что делать.Не пугайтесь,все довольно просто и приемлимо,но делать это нужно осторожно и в стерильных условиях.

0

32

Юля Лан написал(а):

Начну, пожалуй, с пирантела.

Можно начать с него. Но он очень слабый(((
Вот данные по спектру действия препаратов от паразитов
http://www.nita-farm.ru/images/spectr_parazit.jpg

0

33

Татьяна, что  Вы порекомендуете для плановой "глистогонки"? (Видимых признаков никаких нет, а там уж кто его знает как на самом деле?).

0

34

DELF 0505 написал(а):

Юля Лан,думаю первый раз пусть это сделает ветеринар.Он Вам покажет как и что делать.Не пугайтесь,все довольно просто и приемлимо,но делать это нужно осторожно и в стерильных условиях.

Мне непонятно, как можно что-то почистить  (потом, после врача) в дом. условиях, если кролик на спину не ложится, удержать невозможно насильно - кусается и кряхтит. А Мяфе суспензию через шприц в рот залила с большим трудом, она брыкалась, как могла. А нагорошила от страха - ужас как много! Кстати, и у врача как это пройдёт - заставит меня  зайку держать или что-то успокаивающее дают?

0

35

зайкаНики написал(а):

Татьяна, что  Вы порекомендуете для плановой "глистогонки"? (Видимых признаков никаких нет, а там уж кто его знает как на самом деле?).

Я своих глистогоню или Шустриком или Дирофен-пастой.

0

36

Юля,успокаивающее не потребуется))).Мяфа на приеме у врача будет вести себя хорошо)).
Суспензии,питание ч/з шприц и т.п. я вливала так- приманивала Крома салатом,мягко прижимала его головой к полу,брала под попку и передние лапки,укутывала в полотенце,как брусочек,т.е.вокруг,чтобы не испачкался и не повредил себе ничего в случайной попытке выбраться из "пеленок".ИМЕННО ЗАКУТАННОГО переворачивала на спину,и сбоку в ротик вливала суспензию.
Паховые железы не чищу сама принципиально! Я не врач.А там нужна осторожность и чистота!
Поэтому слежу за цветом мочи,и если она темнеет,то мы едем в гости на прием к доктору.Заодно и ушки проверим,и коготочки (а так в салоне маникюрим),и общее состояние))).И себя покажем-покрасуемся  :D
Поэтому еще раз прошу Вас первый раз сделать эту процедуру у врача.Он Вам все покажет наглядно и даст рекомендации.
Удачи Вам и Мяфе http://s45.radikal.ru/i107/0808/5b/b5eb9fafd036.gif

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Кролик ВОНЯЕТ! Стерилизовать?>>Или мыть и терпеть запах?