Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КОШМАР!!!>>ВСЕ О КРОЛИКАХ

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

зайкаНики написал(а):

Интересно, а когда собака с грязными лапами и шерстью (ну не моют же собак после каждой прогулки!) ходит по квартире, щенок оставляет лужи, а кошка валяется на хозяйском диване или кровати или  забирается на стол - тут как с гигиеной быть?
При чем здесь кролики?!

У меня собака, кошка и кролик.После каждой прогулки собаке моются лапы, живот и т.д.,кошка валяется где ей приспичит, кроме постели. Стол для них табу и при всем при этом с чистотой у меня в квартире полный порядок-ни шерстинки , не соринки и ни псиной, ни кошкой не пахнет. А у соседей никого нет , а тапки к полу прилипают и вонят фиг знает чем,хотя с виду вроде приличные люди. Порядок и гигиена зависит от человека, а не от количества и вида животных.. Лично для меня приоритетней собаки с кошками, в моем доме они всегда были есть и будут, а вот кролика я больше не заведу. При всех своих плюсах,сообразительности и обучаемости и т.д довольно спорные существа

0

32

кииса, конечно, аккуратный человек и лапы собаке вымоет, и кота на стол не пустит. Я об этом же: отношение к гигиене у владельцев кроликов ничем не отличается от отношения к ней у владельцев других животных. Мы своего бигля тоже после прогулки "гигиенили" . Поэтому и считаю бредом утверждение, что владельцы кроликов "зас-цы", по сравнению с владельцами других животных. У всех владельцев зверья разное отношение к гигиене независимо от того, кого он держит в доме. И, конечно, уборки прибавляется.
Я тоже не отношу себя к "фанатам" кроликов (это дочкина слабость), но справедливости ради нужно признать, что поддерживать чистоту в доме где живет кролик, на мой взгляд, несколько проще, чем там, где есть собака, например. Хотя бы уже потому, что на улицу его можно не выводить и вполне возможно ограничить пределами одной комнаты (по крайней мере таких убытков как от щенка (испорченной мебели и обуви) от  зайца даже в юном возрасте нет.

0

33

Добавлю, что в разное время держали и собак, и кошек, и морскую свинку, и черепаху и даже лягушку ( :D ).

0

34

кииса написал(а):

Зверек интересный,общительный-согласна. Кидайте в меня чем хотите,но в ителлекте,он уступает тем-же кошкам.

:D кииса, главное, чтобы дети в интеллекте родителям не уступали, а животные, хоть кролики, хоть кошечки-собачки... я лично их принимаю "как есть".
Но друзей-знакомых на кроликов не агитирую, зачастую, наоборот, отговариваю, когда знаю печальную судьбу предыдущих их питомцев....

0

35

У всех свои ситуации, но мои ожидания ушастые оправдали, или просто я нашла с ними общий язык....  Еще перед приобретением первого Зайкина почитала, что, мол, можно приучить ходить в лоток, посмеялась в душе и закрыла страничку. У меня до этого был небольшой опыт, дома жил заяц, поэтому мне ну никак не верилось в такие чудеса.  Для себя я четко решила, что будущий кролик будет жить в клетке, потому что какой бы силы не была симпатия к животному, рано или поздно убирать лужи и горохи по квартире надоест, и он станет "раздражителем". А так выпустил, он погулял, убрался и порядок!
Когда появился Зайкин, моему удивлению не было предела: я его "гуляла" с готовностью убрать за ним всё (мысленно прировняв его к мышкам-крыскам-свинкам), а он взял и без всякого приучения начал писать только в клетке без всякого туалета. Пришлось "выдать" ему лоток) С девулиной все оказалось несколько хитрее, но тоже справилась.
А вот чья моча сильнее пахнет, у хищников или травоядных, вопрос спорный. Субъективно мой нос голосует в пользу первых). После нынешнего котика (к-й у меня, увы, всю жизнь промахивается с лужами) ни одно известное мне средство до конца не убирает запах. А след кроличьей лужи достаточно пшикнуть Кометом, "к-й убивает все известные микробы наповал", или вообще обычным уксусом...))). От лотков кошачьих мне пахнет всегда, от кроличьих только когда я пробовала туда класть опилки и бумагу или без всего вообще, запашище был ого-го, наполнитель же запах держит очень хорошо, можно нес-ко дней к лотку не притрагиваться.

зайкаНики написал(а):

аккуратный человек и лапы собаке вымоет, и кота на стол не пустит

Вот и я о том же, кроликов (как и др. животных) держат самые разные люди.... И фотки на форумах не всегда отражают реальность) Мои ушастые, к примеру, не бегают по кроватям-диванам, но я их сажаю и фотаю иногда, и не вижу криминала, т.к. везде покрывала, к-е регулярно стираются. Ковров, по к-м бегают кролики, у меня нет. А если над каждой пылинкой "трястись", то и детей рожать не нужно, будешь жить как в музее - чистенько, но скучненько)

зайкаНики написал(а):

справедливости ради нужно признать, что поддерживать чистоту в доме где живет кролик, на мой взгляд, несколько проще, чем там, где есть собака

Это точно, у меня собак никогда не было и при всей моей симпатии к ним запустить домой собу с грязными лапами для меня катастрофа, а героически ее мыть два раза на дню не готова, а уж гулять и слушать лай и подавно. Считаю, что животное неплохо для начала изучить "на совместимость". Если человек "живет" звуком: любит слушать музыку и смотреть видео и тв, то ему кролик малоинтересен, а если часами можешь смотреть на картину или даже пусть в окно, то самое то). Кролики мне симпатичны своей "неразговорчивостью" в этом плане и особенно это ценно ночью, когда ложишься поздно, встаешь рано, а котику, к примеру, надо тебе "поведать" о жизни своей кошачьей именно в этот момент, и отучить его нереально. Разбуянившегося ушастого же  ночью легко вынести в др. комнату. Так что я "за" кроликов со всеми недостатками и достоинствами)

0

36

Светланка-Ланка написал(а):

Если человек "живет" звуком: любит слушать музыку и смотреть видео и тв, то ему кролик малоинтересен, а если часами можешь смотреть на картину или даже пусть в окно, то самое то). Кролики мне симпатичны своей "неразговорчивостью" в этом плане и особенно это ценно ночью, когда ложишься поздно, встаешь рано, а котику, к примеру, надо тебе "поведать" о жизни своей кошачьей именно в этот момент, и отучить его нереально. Разбуянившегося ушастого же  ночью легко вынести в др. комнату. Так что я "за" кроликов со всеми недостатками и достоинствами)

Полностью согласна!У нас живут кролик,попугай и водная черепашка.Мне больше всех нравится кролик и был взят по моему желанию,мужу попугай и выбирал и покупал его он,а вот сынули(ему почти 3годика) подуше черипашка он ей даже имя дал черепашка-дуняшка,вот и что может нравится в черипахи не потискать,ни погладить,а ребенку нравится :dontknow: Каждому свое,у всех вкусы разные и животные нравятся разные........
Я считаю,что человек написавший эту статью не прав,а тем более не согласна с тем ,что написал про любительниц кроликов,...и вообще прежде чем обсуждать других надо сначало разбраться в себе,особенно это касается автора той статьи

0

37

oksik, автор данных статей с другого форума, оказывается)

0

38

автор данных статей с другого форума, оказывается)

Прям таки кроликоненавистник

0

39

Странный человек это писал =)
Во-первых, конечно, он явно долго искал таких жуткокусающихся кроликов. Моя может заурчать и броситься, если залезаешь к ней в клетку, когда она там. Но если и бросается - либо резко бьёт по руке передними лапами (может поцарапать, но передними нестрашно), либо делает свирепое кусательное движение, которое является совершенно безобидным (еле-еле дотрагивается до руки зубами, не то что ранок, даже вмятин не остаётся, боли не причиняет). Не более того.
Во-вторых, почему-то Фаня горошит за пределами клетки крайне редко, хотя по комнате гуляет, как правило, несколько часов в сутки. Почему автор убежден, что у кроликов это абсолютно неконтролируемый процесс - не знаю. Мордой по луже в целях приучения к лотку тоже как-то никто не возил.
В-третьих, просто убила наповал фраза: "Подумайте, нужен ли кролик вашему ребенку." Ребенку? Ребенку можно завести хомячка, например. А кролик, кошка, собака, хорёк ребенку не заводятся. Они заводятся себе, а ребенку - в лучшем случае по совместительству, потому что это животное, которое нужно воспитывать.
Ну и так далее...

0

40

Кто-то кроликов монстрами считает.... А кто-то вон.... змеек держит....  :x У нас  как раз питона продают.... пишут, что ручной... и всего-то за 40-50 тыщ. отдают... Никому звЯрушка не нужна?! :rofl:  :D  :crazy:

А вот этого храброго ушастого змеей не напугать:
http://video.online.ua/9883/krolik-i-zmeya-kto-kogo/

0

41

Jully написал(а):

В-третьих, просто убила наповал фраза: "Подумайте, нужен ли кролик вашему ребенку." Ребенку? Ребенку можно завести хомячка, например. А кролик, кошка, собака, хорёк ребенку не заводятся. Они заводятся себе, а ребенку - в лучшем случае по совместительству, потому что это животное, которое нужно воспитывать.
Ну и так далее...

как я с вами согласна...

0

42

А кто-то вон.... змеек держит....

У меня молодой человек успешно держит маисового полоза)
Хоть и люблю пушистых, которыми, увы, эту очаровашку надо кормить (лабораторные мыши), но к змеям всё равно неравнодушна)

Для меня загадка, почему кроль начал так активно за ней гоняться Оо

0

43

змейки-это что!а вот пауков шерстлявых-ото да!я такого даже погладить не смогу!

0

44

татьяна т написал(а):

а вот пауков шерстлявых-ото да!я такого даже погладить не смогу!

Ахахах, у него и паук есть))) Его я, правда, боюсь, - страшный)

0

45

Боже ) Масса позитива )

Но я вот думаю. Что было бы если бы змея всё таки схватила кролика то ?

0

46

t0p0tun написал(а):

Но я вот думаю. Что было бы если бы змея всё таки схватила кролика то ?

Она его не ловила.
Она защищалась, а потом предпочла убежать.
Змеи (кроме ужей) очень точно способны рассчитать размеры противника и оценить, подходит ли он в качестве пищи. Если нет, то она не будет тратить силы и яд (в случае, если змея ядовита), она может проявить активно-оборонительную реакцию (что мы и видим, когда она делает выпады на кроля), если не поможет - просто уползет (что она и сделала в конце). Кстати, если говорить об укусах человека змеями, то это бывает только если вы наступите или схватите её, если же вы пройдете буквально в нескольких сантиметрах, то змея, скорее всего, спешно уползёт и спрячется.
Так что, данная змейка решила, что этого зверя ей не заглотить, она бы не стала его ловить.

0

47

Jully

Какая умный ответ ) Спасибо за разьяснение :flirt:

0

48

t0p0tun написал(а):

Спасибо за разьяснение

Незачто)))
Просто непонаслышке знакома со змеями)

0

49

Jully,

Вроде бы ваш муж содержит змею ) И паука )

0

50

t0p0tun написал(а):

Вроде бы ваш муж содержит змею ) И паука )

Ну мужа мне рановато, конечно, не доросла пока)))
Но мой молодой человек действительно таких милых животных содержит, так что, я о них наслушалась много)

0

51

Jully,

О возрасте в информации не написано )  :crazyfun:

0

52

С детства хотела домашнее животное, но родители не разрешали, причина простая и банальная: аллергия и повышенная чувствительность к любым сильным запахам! И вот в 25 лет моя мечта сбылась, мне подарили кролика!!! Счастлива абсолютно: зверёк для меня идеален во всех отношениях! Никакой аллергии, запах чувствуется когда туалет меняешь и всё (главное регулярно его менять каждый день, а клетку всего раз в неделю полностью мою не особо напряжно)! А так только немного сеном пахнет ну и от самой шёрстки едва уловимо, но приятно!
Да случились небольшие проблемы материального характера: три мышки, клавиатура, кабель от интернета, удлинитель (со временем просто все провода с полу убрала), обои и ковёр погрызены. Но я это расцениваю как хорошую репетицию перед тем как у меня появится ребёнок, так как уже по знакомым знаю, что там последствия куда глобальнее, да и это всего лишь вещи.
Зайка мой пока не особо любит прыгать куда-либо (надеюсь так и останется), только если сама сажаю, да и то на диванах/кроватях не задерживается, и спрыгивает на пол с большим удовольствием.
Днём, пока я на работе, дрыхнет в клетке и особо не расстраивается по данному поводу (на выходных просто обратила  внимание, что желания особо бегать днём отсутствует). Гуляет утром и вечером, когда я дома (вот опять же кошке и собаке в клетке будет явно некомфортно  :rofl: ), по ночам опять же спит, лишь иногда сено или корм хрумкает, но абсолютно спать не мешает, за 4 месяца уже привык к моему распорядку дня и перестал будить в 6 утра по выходным, а героически терпит до 10))
Тем более надо учитывать, что кошки и собаки всё-таки уже давно одомашненные и привыкшие к людям, а кролик - это создание в некоторой степени до сих пор дикое)))

+1