Я не брала у заводчиков и из этих соображений...
Всё-таки в зоомагазине можно прийти несколько раз, понаблюдать за кролём, подумать. А с разводчиками я уже не так давно накололась с дегу)
Толку-то? Я брала своего третьего "карлика" (в кавычках потому что вырос "львиноголовый карлик" в кролика 2 кг) в зоомагазине.
Так соврали((( возраст сказали 3 месяца, а там от силы был месяц((( потом я узнала у кого там берут кроликов... разводчика того знала лично и знала как он умеет врать...
В зоомаг кролики не с неба падают... их плодят разводчики... редко кто из клубных заводчиков отдаст своего крольчонка в зоомагазин...
Как по мне так лучше переростка передать человеку без денег из рук в руки, чем сдать в зоомаг на реализацию...
У нас кролики клубные, с пожизненными консультациями и помощью ветпрепаратами (надо коготки подстричь - и коготки подстрижем; надо расчесать - расчещем... без денег... не проблема...), на выставки их приглашаем и смотры, а не просто продал и в глаза тебя больше видеть не хочу.
Хотя тоже не всегда угадаешь, увы(
Будьте бдительнее. Я отказывала людям даже при встрече. Извинялась и отказывала...