Новых пока нет... ждем с нетерпением
Мое хозяйство «Amber Bunny Land» Калининград>>
Сообщений 31 страница 60 из 89
Поделиться322012-03-10 10:12:08
Ну вот(
Взяли и разочаровали))) Ну давайте-давайте, рожайте нам красоту, ждём))))))))))
Поделиться332012-03-10 12:50:19
Стараемся, изо всех сил
Поделиться352012-03-21 00:37:19
какие красивые детки!
все в родителей)
Поделиться362012-03-21 16:25:47
Амрита, какая прелесть ваши рыжики, как мне они нравятся)))))
Поделиться372012-03-21 19:29:21
Спасибо за оценку Малыши с нетерпением ждут своих будущих любящих хозяев!
Поделиться392012-03-28 09:35:51
Амрита, точно голубоглазые? у всех глаза "просвечивают" тёмным? крольчонок, который в фас, без таких глаз на фото...
Поделиться402012-03-28 10:14:58
Какие же у вас крольки все красивые, и все такие необычные поздравляю с прибавлением!)
Поделиться412012-03-28 11:03:38
Амрита, точно голубоглазые? у всех глаза "просвечивают" тёмным? крольчонок, который в фас, без таких глаз на фото...
Это я очень надеюсь на это! Посмотрим по факту что получится... По расчетам должны быть голубоглазые. А вообще как цвет глаз передается? Голубой знаю - рецессивный ... а если у двух голубоглазых родителей, то вроде есть вероятность что будут!
Ясик, спасибо
Поделиться422012-03-28 11:10:06
Голубой знаю - рецессивный ... а если у двух голубоглазых родителей
ну раз голубой рецессивный и оба родителя гомозоты по рецессивному признаку, то и у детей будет рецессивный признак в фенотипе
Поделиться432012-03-28 11:18:04
Вот, посмотрела в родословных: все бабушки и дедушки имеют голубые глаза!
Поделиться442012-03-28 11:28:47
все бабушки и дедушки имеют голубые глаза!
а иначе и у родителей голубых глаз бы не было)))
Поделиться452012-03-28 12:01:38
Ясик, а генную формулу голубых глаз написать можете?
Поделиться462012-03-28 12:17:41
а если у двух голубоглазых родителей, то вроде есть вероятность что будут!
вероятность есть. и большая.
но есть возможность получить и красные глаза (они не просвечивают когда глаза закрыты).
у части завезённых из Латвии белых голубоглазых баранов был как раз такой неприятный момент - от них рождались белые красноглазые крольчата...
Поделиться472012-03-28 12:21:03
Вот, посмотрела в родословных: все бабушки и дедушки имеют голубые глаза!
у тех кроликов у предков были так же голубые глаза. однако красные глаза всё равно "вылезли".
О голубых глазах написано у Дубинина:
Ген Х
Однако к 5-ти генам окраски надо добавить ещё один. Это ген Х, который так же должен быть назван основным геном пигментации. Только в его присутствии полностью развивается окраска в шкурке животного.
Действие гена Х сильно отличается от действия гена А. Животные, гомозиготные по гену аа, всегда полные альбиносы, то есть имеют белую шкурку и непигментированные красные глаза. Кролики, гомозиготные по гену хх, оказываются не полностью лишены способности вырабатывать пигмент. Они имеют белую шкурку, но пигмент остаётся в глазах – глаза окрашены в голубой цвет. Такие кролики получили название венских белых и их генотип AA xx BB CC DD GG.
Интересный результат получается при скрещивании двух белых кроликов: альбиноса aa XX BB CC DD GG и белого венского AA xx BB CC DD GG. Их скрещивание даёт окрашенных кроликов Aa Xx BВ CC DD GG.
Поделиться482012-03-28 17:46:49
Амрита, какая очаровательная отличительная полосочка а ваших рыжиков... так мило))) С нетерпением буду ждать фоточек подросших блондинов!
Поделиться492012-03-28 20:25:40
Амрита, какая очаровательная отличительная полосочка а ваших рыжиков... так мило))) С нетерпением буду ждать фоточек подросших блондинов!
Это голландская отметина Спасибо за комплемент!
Поделиться502012-03-28 20:35:11
у тех кроликов у предков были так же голубые глаза. однако красные глаза всё равно "вылезли".
Значит их предки несли ген Аахх, вот и вылезли красноглазые....
Ген Х
Однако к 5-ти генам окраски надо добавить ещё один. Это ген Х, который так же должен быть назван основным геном пигментации. Только в его присутствии полностью развивается окраска в шкурке животного.
Действие гена Х сильно отличается от действия гена А. Животные, гомозиготные по гену аа, всегда полные альбиносы, то есть имеют белую шкурку и непигментированные красные глаза. Кролики, гомозиготные по гену хх, оказываются не полностью лишены способности вырабатывать пигмент. Они имеют белую шкурку, но пигмент остаётся в глазах – глаза окрашены в голубой цвет. Такие кролики получили название венских белых и их генотип AA xx BB CC DD GG.
Интересный результат получается при скрещивании двух белых кроликов: альбиноса aa XX BB CC DD GG и белого венского AA xx BB CC DD GG. Их скрещивание даёт окрашенных кроликов Aa Xx BВ CC DD GG.
Это я читала, спасибо А вот у меня есть вопрос по поводу голубых глаз у кроликов голландской пятнистости. Я где-то читала, что у них должны быть карие глаза, а не голубые. А у многих кроликов - голубые? И есть ли гены обозначающие именно голубоглазость...? Ведь гены хх (белый голубоглазый) осветляют пигментацию шерсти, тут все понятно, а вот голубые глаза у голландской пятнистости, как получаются? Видимо есть гены которые отвечают за цвет глаз!
Поделиться512012-03-28 21:21:38
А вот у меня есть вопрос по поводу голубых глаз у кроликов голландской пятнистости. Я где-то читала, что у них должны быть карие глаза, а не голубые. А у многих кроликов - голубые?
Глаза должны быть цвета соответствующему основному окрасу.
У голландцев бело-чёрных - глаза карие.
У бело-оленьих - глаза карие.
Голубые глаза - брак окраса в данных случаях.
Поделиться522012-03-29 14:03:52
А так красиво смотрится! Даже браком как-то язык не поворачивается назвать!
Глаза должны быть цвета соответствующему основному окрасу.
У голландцев бело-чёрных - глаза карие.
У бело-оленьих - глаза карие.
Получается что у кроликов голландского окраса не должны получаться голубоглазые... как же голубые глаза могут быть браком, если их вообще просто не может быть у кареглазых? И следовательно и белых голубоглазых от таких пометов не должно быть... Тогда почему, особенно в Германии, да и в Голландии я тоже видела таких представителей, голландская пятнистость имеет голубые глаза и от таких родителей получаются белые голубоглазые?
Поделиться532012-03-29 14:04:55
Это я к тому, что может быть это особенный тип, а не барк...
Поделиться542012-03-29 14:55:59
Амрита, на Европейских выставках породных кроликов Вы не найдёте ни одного кролика ни бело-чёрного голландца, ни бело-оленьего голландца с голубыми глазами.
Это непородное разведение. В нём возможно всё что угодно делать, получать любые смеси окрасов.
Кролики все симпатичные - и с браком окраса и без него и породные и метисы, но стандарты неприклонны.
Что поделаешь? В стандартах окрасов оленьего, чёрного написано - иные глаза, кроме карего - брак.
Голландская пятнистость не имеет связи с белым голубоглазым окрасом, кроме случаев когда окрасы смешаны.
В таких случаях очень тяжело вычистить генотипы будущими поколениями для получения стандартных окрасов.
Такие ветки разведения практически бессмысленны для породного разведения и по сути они тупиковые для него.
Голландская пятнистость (для меня) это такая бяка, которая может вылезти и через 5-7 колен и забраковать крольчат когда породное разведение уже близко.
Лет 10-15 назад заводчики по незнанию своему на том этапе кролиководства наулучшали голубоглазыми гермелинами (за которыми стояла и голландская пятнистость) другие окрасы.
До сих пор "огребаем" белые пятна на стандартных окрасах. Через 5-7 колен лезут белые пятна(((
Что удобно - под белый окрас (красноглазый и голубоглазый) можно "спрятать" любой окрас. И этим пользуются для улучшения белых.
Возможно когда-нибудь и будут такие окрасы (голландский бело-чёрный голубоглазый и тд) в стандарте, но, увы, сейчас их там нет.
Поделиться552012-03-29 16:25:33
А так красиво смотрится! Даже браком как-то язык не поворачивается назвать!
Амрита, я тоже не могу это назвать таким страшным словом- мой самечик тоже голубоглазый черный с голландскими отметинами- просто красавец)))
Поделиться562012-03-29 17:52:09
Молли, кролики все хорошие и симпатичные. Просто есть условности, придуманные людьми - они называются породами, окрасами и породным разведением.
Поделиться572012-03-29 18:31:59
Просто есть условности, придуманные людьми - они называются породами, окрасами и породным разведением.
)))Пусть люди придумывают условности))) А меня радуют мои зайки и голубые глаза на мордашке с черным фоном и белой проточиной смотрятся супер-красиво!)))
Поделиться582012-04-09 19:01:52
Амрита, как поживают ваши питомцы? )))
Поделиться592012-04-18 16:30:54
Амрита, крольчата должно быть уже открыли глазки? Какие они цветом?
Поделиться602012-04-18 20:19:26
Ваша Изабель шикарна! Такой окрас интересный:)