Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Личные темы о кроликах » Крольчиха стала не управляемой>>Шусенька

Крольчиха стала не управляемой>>Шусенька

Сообщений 1 страница 30 из 115

1

У меня крольчихе практически 6 месяцев,не давно перебороли "хочуху" и характер у нее был до ужаса покладистый!Мне то и нравилось-зайка моей мечты!но после уже как неделю она стала ооооочень много фырчать.не просто много,а очень много.как мимо клетки не пройдешь слышу фр фр или хрю.На рука не возможно держать,вырывается,но радует что не кусается!Помогите советом что ли)спасибо

0

2

Шуська, ничего вы не перебороли! Хочуху не "перебороть", если только не стерелизовать. Все ваши симптомы говорят о КОНКРЕТНОЙ хочухе!

0

3

кииса написал(а):

Шуська, ничего вы не перебороли! Хочуху не "перебороть", если только не стерелизовать. Все ваши симптомы говорят о КОНКРЕТНОЙ хочухе!

Вот куда куда а на стерелизацию я точно не пойду!у меня у соседки так крольчишка умерла(

0

4

Стерелизация не решает проблему хочухи на 100%.  И прибегнуть к столь радикальному решению можно, когда у самки случаются очень частые картины ложной беременности.

Хочуха-это не то, что бы проблема, для человека да, потому как он не знает как помощ кролику, а для самого кролика - это биологическая особенность животного в физиологической потребности продолжению рода. С годами у некоторых самок хочухи становятся менее яркими. Нужно просто наблюдать и не давать хочухам переходить в ложные беременности. Хотя конкретных способов нет. Но можно зайку больше выпускать на пробежки, давать ей игрушки из сена, в целом отвлекать её. =)

Течек у самок кроликов нет. Хочуха у самок происходит ежемесячно, протекает несколько дней. У всех по разному. Можно немного купировать резкие перемены и  использовать капли кот баюн. Или давать травы с успокаивающим действием такие как шалфей, мелиссу, фенхель, базилик.

0

5

я заметила у Зайки в лоточке бурое пятно,и там где она описывает все в неположенных местах ,я убирала,бурые или розоватые пятна...это нормально- течка?или надо к врачу обратиться.я тут прочитала вот что:
"...Помните о том, что у крольчих не бывает течки. Поэтому, если вы заметили кровь – немедленно обратитесь к ветеринару!"
у кроликов темнеет-розовеет моча?или это от морковки,травы может быть?

0

6

извините)кажется не в ту тему написала,хотела в хочуху,перепутала кажется.

0

7

Аня Зайка написал(а):

"...Помните о том, что у крольчих не бывает течки. Поэтому, если вы заметили кровь – немедленно обратитесь к ветеринару!"

KroSava написал(а):

Течек у самок кроликов нет.

Всё верно, течек у самок не бывает. Если есть кровь в моче, то это говорит о проблеме.
Это может быть проблема мочевыводящих путей, а может и проблема в другом (кровотечение маточное).

Моча бывает разных цветов. Зависит от питания. Цвет мочи бывает от светлого желтого, до йодного. И густота разная.
Физиологическая особенность обмена веществ у кроликов – это кристаллоурия. Это подразумевает особую переработку кальция организмом.
Т.е. кальций вымывается из организма с мочой. Поэтому моча не бывает прозрачной.
На цвет мочи ещё влияет  длительная оксидация нахождения на воздухе.
Можно проверить есть ли кровь в моче или нет: капнуть перекись водорода в лужицу мочи. Если зашипит (запенится), то там есть кровь.

0

8

Аня Зайка написал(а):

я заметила у Зайки в лоточке бурое пятно,и там где она описывает все в неположенных местах ,я убирала,бурые или розоватые пятна...это нормально- течка?или надо к врачу обратиться.я тут прочитала вот что:

Если еще раз будет такое пятно то капните перекесью,если зашипит то кровь

0

9

спасибо.))

0

10

кииса написал(а):

Хочуху не "перебороть", если только не стерелизовать.

Хозяевам надо иметь хоть каплю терпения, а не думать о скальпеле хирурга.

Во-первых, возраст 6 месяцев - самый пик гормонов в организме. Пик спадает у кого к году, у кого чуть позже.

Во-вторых, сейчас лето. Но день уже пошёл на убыль и скоро всё живое "пойдёт готовиться к зиме" и мыслей о зайчиках у Вашей заи не будет. Продолжительность охоты и частота её возникновения - всё будет уменьшаться, чтобы следующей весной начать увеличиваться по-новой.

+1

11

Татьяна написал(а):

Хозяевам надо иметь хоть каплю терпения, а не думать о скальпеле хирурга.

Ну вот  наши дети -подростки  13-16 лет,  гармоны бъют, мозгов пока нет, поведение - жуть.

Но ведь у родителей не возникает желания кастрировать или стерилизовать своё дитя. Почему же своего питомца обязательно вот так?

0

12

Молли, не передергивайте)) У меня все животные не для разведения и стерелизованные. Я заводила их для своего удовольствия и зачем мне терпеть течки , хочухи , метки и т.д? Да и не думаю , что гармональное буйство приносит животному огромное удовольствие.

+1

13

Дело в том, что организм без этих гормонов на всю жизнь не есть хорошо.
Подумайте о последствиях лишения животного гормонов необходимых для нормальной жизни.
Ведь не факт, что побуянившая пару недель летом молодая самка будет такой всю жизнь.
Кролики не бывают одинаковыми всю жизнь. Идёт смена сезонов. Они сезонозависимые животные. И очень сильно.

+2

14

кииса написал(а):

Молли, не передергивайте))

Да уж что передергивать...... веты нашего города с трудом представляют, что такое карликовый кролик. Буквально в том году я одному ветеринару сказала:- у меня карликовые кролики..... он по доброму так заулыбался:- это те, которые весят 400 гр?

Так вот, кииса,  совсем не уверена, что такой вет качественно,  без жертв, проведет полостную операцию карликовой зайке. Сама была свидетелем бесшабашного принятия родов у моей самки карликового барашка. Приглашенный мною ветеринар, с двадцатилетним опытом ветеринарии по кошкам-собакам, просто выдавливал из самочки плод. Роженица умерла.

В Уфе наелась обоев зайка из моего Л.Х. мы с хозяйкой обзвонили всех ветеринаров Уфы. Как узнают,  что карликовый кролик - сразу отказ. Из всех Уфимских клиник только одна ветеринар согласилась лечить больную, а Уфа- это столица, а что в других переферийных городах?

Потому и передергиваю))) не каждый поедет в Москву стерилизовать своего питомца, потому и считаю, что лучше перетерпеть, чем подставлять животное под нож и подвергать его смерти.

Сама лично одобряю кастрацию. Самечиков из своего Л.Х. отправляю к одному ветеринару, наработки у него предостаточно. Самцы прекрасно переносят эту процедуру, ну а вот со стерилизацией самочек......думаю, что это в наш город придет не скоро.

+2

15

KroSava написал(а):

Стерелизация не решает проблему хочухи на 100%.

Как это не решает? o.O По-моему, ещё как решает. У нашей зайки до стерилизации были постоянные хочухи ( она около года полностью игнорировала лоток, строила гнёзда, кусалась). После операции всё прекратилось.
Вообще у стерилизации/кастрации масса плюсов. Во-первых, у стерилизованных самок практически отсутствует риск заболевания раком репродуктивных органов. Во-вторых, у стерилизованных кроликов лучше здоровье и они дольше живут. В-третьих, они становятся более спокойными и чистоплотными, снижается их агрессивность.

0

16

как мне поймать кролю в квартире?она бегает бегает а потом поймать не могу и не подманишь ее не чем!!!!а про поймать давно забыла то слово.а каждый раз ставить баррикады из стульев сил не ватит

0

17

KroSava написал(а):

Нужно просто наблюдать и не давать хочухам переходить в ложные беременности.

а как часто могут повторяться ложные беременности? у нашей Кроши уже третья за год....я волнуюсь, она почти ничего не ест, все время выщипывает у себя шерсть, строит гнездо, волнуется...

+1

18

innagre, при такой чистоте есть риск пиометры. ( Я еле спасла собаку после нее(

0

19

Молли, А если бы был грамотный вет ваше отношение к стерилизации изменилось бы?

0

20

Juliaspb написал(а):

Во-вторых, у стерилизованных кроликов лучше здоровье и они дольше живут.

Покажите мне в России таких кроликов. Реальных.
Я не знаю ни одного кастрата на форумах.
Зато знаю (и вижу каждый день одного (ему 8 лет и 2,5 месяца) и видела каждый день ещё одного (сейчас его нет потому что он умер в возрасте 8 лет и 4 месяца)) не кастратов самцов-долгожителей.

0

21

innagre написал(а):

а как часто могут повторяться ложные беременности? у нашей Кроши уже третья за год....я волнуюсь, она почти ничего не ест, все время выщипывает у себя шерсть, строит гнездо, волнуется...

это очень часто. переизбыток гормонов большой. я бы советовала операцию(((

если постоянно повторяющихся ложных беременностей нет, то операции я не советую.
только в возрасте 4 и более лет постоянный контроль репродуктивной системы и молочных желез.
рак в этих областях гормонозависим, но его может и не возникнуть никогда. но лучше контролировать.

0

22

кииса написал(а):

Молли, А если бы был грамотный вет ваше отношение к стерилизации изменилось бы?

Однозначно-ДА!

У меня кошка стерилизованная. Её кто-то выкинул в возрасте примерно двух лет, во время хочух она просто неуправляема. Я подобрала её и отнесла в клинику на стерилизацию. Вот уже 5 лет мы не можем нарадоваться на это животное.

Я не против стерилизации крольчих, я оооочень боюсь за их жизнь  из-за неопытности ветеринаров.

+1

23

Татьяна написал(а):

Я не знаю ни одного кастрата на форумах.

А я, например,  знаю очень много стерилизованых кроликов на форуме krolik.pp.

0

24

Juliaspb написал(а):

Каков их возраст? Только реальный. Чтобы были документы о происхождении, а не только слова владельца что у него кролик 8-ми лет.
А то у меня есть знакомый, который усиленно привирает возраст кролика, накидывая ему года 2... но я знаю точный возраст этого кролика потому что видела его малышом на смотре...

0

25

Juliaspb написал(а):

Как это не решает?  По-моему, ещё как решает. У нашей зайки до стерилизации были постоянные хочухи ( она около года полностью игнорировала лоток, строила гнёзда, кусалась). После операции всё прекратилось.

Да так это. Вам повезло, не у всех самки сразу перестали после стерелизациии хочушить. Не у всех кастраты перестают так же метить.
О чём спор- то в целом? У всех мнения разные, опыт тоже.
Из моего опыта: Самая моя первая самка после стерелизации живут уже 2 года. Хочухи не прошли и даже бывают тенденции к постройству гнезда. Очень часто и интенсивнее теперь происходит линька. Первый год мне кажется она вопще из неё не выходила и пришлось обращаться к ветеринару и корректировать гормоны.  И в чём тут помогла стерелизация?
У вас вот такой результат, пока что, а у других по другому.

0

26

Juliaspb написал(а):

Тоже знаю несколько успешных операций, когда после кастрации менялось поведение кролика в лучшую сторону. К сожалению люди на форум не приходят со временем и как чувствуют себя кролики старше 5 лет не представляется возможным узнать.

Juliaspb написал(а):

Вообще у стерилизации/кастрации масса плюсов. Во-первых, у стерилизованных самок практически отсутствует риск заболевания раком репродуктивных органов. Во-вторых, у стерилизованных кроликов лучше здоровье и они дольше живут. В-третьих, они становятся более спокойными и чистоплотными, снижается их агрессивность.

Это текст из известной статьи в интеренете. Сама её читала много раз. И ключевое слово, вы как раз из статьи пропустили из её начала. Считается, что кастрированные и стерилизованные кролики обладают более крепким здоровьем, .... Статья на кролик пп  Оригинал статьи:  http://www.rabbit.org/faq/sections/spay-neuter.html
Считается, не считается - это ничего не доказывает.

Никто не пришёл к общему мнению о пользе данной операции и ветеринарные врачи будут писать и говорить Вам (нам людям в целом), что угодно, лишь бы пополнить доход своей клиники от дорогостоящих манипуляций ИМХО.

(стерелизация самки со смешанным газовым наркозом, с катетором, капельницей и стационаром, обойдётся в 5-6000 в Москве + послеоперационный 2-х недельный переиод, в который надо мазать и колоть ещё некоторые лекарства, а главное не спать практически человеку, чтобы самка не разгрызла швы и не образовался свищ) . ИМХО.

Отвечу за себя. Я считаю, что это не панацея. И пропаганда стерелизации и кастрации как единого решения данной проблемы - это мне кажется не есть верно. Многие забывают о побочности данных операций, таких как проблемы с мочевыводящей системой, проблемы с почками и гормонами. И если есть другие пути решения и корректировки поведения кролика без хирургического вмешательства в его организм, я буду лично их искать до последнего. Пока кастрация не окажется последним и единственным вариантом решения в списке всевозможно использованных вариантов. Другие могут делать так, как им считается правильным. ИМХО

innagre написал(а):

Вот это может быть в будущем, тот случай (если тенденция к ложной беременности не прекратится), когда во благо самке по рекомендации врача может быть назначена стерелизация.

+2

27

Шуська написал(а):

как мне поймать кролю в квартире?она бегает бегает а потом поймать не могу и не подманишь ее не чем!!!!а про поймать давно забыла то слово.а каждый раз ставить баррикады из стульев сил не ватит

Вы немножко не по теме =) скорректируйте территорию прогулки кролика, ограничте вольером.

0

28

Администрация!
А можно объеденить темы? Пишем одно и тоже.

Крольчиха стала не управляемой
Крольчиха стала не управляемой>>Шусенька

Моя крольчиха хочет кролика, а я не хочу,что делать?
Моя крольчиха хочет кролика,а я не хочу,что делать?>>>>

0

29

Татьяна написал(а):

Каков их возраст? Только реальный. Чтобы были документы о происхождении, а не только слова владельца что у него кролик 8-ми лет.
А то у меня есть знакомый, который усиленно привирает возраст кролика, накидывая ему года 2... но я знаю точный возраст этого кролика потому что видела его малышом на смотре...

Меня как-то убедительно уверяли, что кролик прожил в семье 25 лет.

0

30

Шуська написал(а):

как мимо клетки не пройдешь слышу фр фр или хрю.На рука не возможно держать,вырывается,но радует что не кусается!

У меня самочка тоже фырчит и похрюкивает с самого первого момента нашего знакомства - я лично не считаю это признаком хочухи, скорее уж, это ее реакция на испуг или выражение недовольства, она таким образом выражает свои эмоции.
Имхо: кролики вообще не предназначены для тисканья (лучше тогда завести кошку, а в идеале - плюшевую игрушку, а не животное!), у нас кролики исключительно для меня, их никто не мучает и не тискает, мне нравится за ними просто наблюдать, имхо - данные питомцы вообще плохо подходят для детей и подростков, за нек-м исключением. Но при всем при этом мои не боятся рук, потому что приучены.

А насчет стерилизации, конечно, легко советовать, когда живешь в Москве-Питере, где есть врачи с золотыми руками, известные на всех кролефорумах: Высоких, Альшинецкий, Озеркова и другие.. А когда живешь в небольшом городе, где уровень ветеринарии и медицины отстает, к какому врачу идти и нести своего питомца? К любому? Если нет рекомендаций и нет опыта?

Я вот лично боюсь нашу медицину (и для людей, и для животных), этому учит и опыт моих близких, и мой собственный: недавно я попала в больницу, и у меня, относительно здорового и молодого человека, после оказанного "лечения" было в какой-то момент ощущение, что оттуда я уже не выйду. И от безобидного (как многие считают) наркоза у меня сейчас рука - сплошной синяк  и гематомы, стыдно выйти на улицу. У нас людей так лечат......, а как это с животными, думаю, и так понятно!

Я хоть и не считаю стерилизацию панацеей от рака (если бы это было так, то онкологи всего мира, наверняка, советовали бы женщинам, вышедшим из репродуктивного возраста, удалить нафиг матку и яичники, раз это так "безобидно" и полезно), но хочу все же сделать операцию Белле, потому что вряд ли помогут наши врачи, если начнутся проблемы в репродуктивных органах (хочух у нас особых нет), вот только сложность, где делать саму операцию: у себя - боюсь, остается ехать в Москву. Тут тоже дилемма: переезд, операция, послеоперационный период - как везти домой в таком состоянии? Плюсом как-то озвучила мужу, что примерно рассчитываю уложиться в 5-10 т.р . за все эти процедуры, он присвистнул, и предложил "может, я тебе лучше другого кролика куплю, или даже двух?..." Что правда, то правда, для нашего города это большая сумма за операцию зайке....

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Личные темы о кроликах » Крольчиха стала не управляемой>>Шусенька