Liudmyla, я высказала свое мнение с уровня развития ветеринарии лично в моем городе. Ваш коммент меня совсем не интересует!
Фирмы "Фиори" и "Подаван"
Скажите а ваш вет врач сама держит кроликов??Или у нее данные наблюдений за период работы с этими животными??
К сожалению у нас в России не готовят врачей узкой специализации и им доверия нет..
Что касается стерелизации то вообщем то к ветам обращаются редко с кроликами там в Европе)) .Любой заводчик сам может выполнить эту операции совершенно бескровно.. я научилась за 6 месяцев ))
1
Так пусть сама прийдёт и напишет - карликовый кролик такой-то под моим наблюдением столько-то лет, рождён тогда-то, был кастрирован в таком-то году, умер в таком-то и так хотя бы несколько реальных примеров (можно на итальянском, мы переведём). Нужны данные именно по карликам.
А так это всё слова... из разряда того как мой знакомый набавляет своему кролику лишних 2-3 года и гордиться его большим возрастом (кролю сейчас реальные 8,5 лет, если он ещё жив)...
Мы в России не можем похвалиться ни ветами с таким огромным положительным опытом конкретно по кроликам, ни кроликами-долгожителями как кастратами так и не кастратами(((
У нас есть заводчики карликов с большим временным опытом (наша семья занимается карликовыми кроликами с января 99-ого года (13,5 лет); наш личный рекорд - продолжительность жизни 8 лет 4 месяца для не кастрата прожившего у нас с рождения и до смерти (даты рождения и смерти достоверные)), есть владельцы большого количества кроликов, но никто не может дать статистику, по которой 10-12 лет для породного карлика нормальная продолжительность жизни.Кормление кроликов в России - отдельная тема. Не знаю из чего делают корма у нас, но кроли на них долго не живут. Только переход на корм для лабораторных кроликов, а затем на импортный корм (который стал продаваться мешками и из-за этого стал доступен более-менее по цене) стал давать увеличение срока жизни карликов в общем, улучшение внешнего вида кроликов.
она должна написать на итальянском.....а зарегистрироваться на форуме она тоже должна или она может написать на моем??? Да у нее живут кроли и я раньше писала , что она по ним специализируется!!!!а прибавлять годы жизни ей к чему....удивить русских что-ли?