У меня дома сейчас живут два кролика. Бонечка и Персик
В конце той весны я как безумная вычитывала всю инфу про кроликов, читала кучу форумов, кстати этот мне понравился больше всего!!! В общем, я бредила кроликом...
Они мне даже снились!!! )) В прочем как и сейчас))
И в одни прекрасные выходные мы с моим мч поехали в зоомагазин, перед этим обзвонили все близлежащие) Я хотела девочку беленькую или рыжую.
Так вот и появилась у нас Бонечка (Бонапарт). Нам сказали что она карликовая, что мамочка у нее и 1 кг не весила, а папочка чуть больше 1 кг. Но вот сейчас ей полгода, а весит около 1,700)) Так что оказалась она беспородной, но САМОЙ любимой!!!
На прогулке очень часто около меня торчит, облизывает)) Чудо, а не кролик!
А Персик (Перси) появился у нас около месяца назад. Получилось это так.
Как то я зашла вконтакт в объявления и вижу девушка продает своего кролика с малюсенькой клеткой за 500 рублей. Он был таким красивым, пушистым и рыжим)) И я не устояла. ))
Честно говоря, когда мы уже приехали с ним домой, я была в шоке!! В свои 5-6 месяцев он весил 700 гр., все кости торчали, ни капли мяса, одни кости! Бывшая хозяйка сказала, что в последнее время он особо не ест. Понятным образом я ему сразу положила еды, так он так на нее набросился как будто неделю не ел(( Ко всему прочему в качестве подстилки были страницы из икеевского журнала, а поилка не работала. Да и характер был не самый лучший на фоне моей любвеобильной Бонечки.
К людям не подходил, на руках не сидел.
В общем, хватит о плохом! ))
Сейчас он весит 1,300 и приучился к лотку)) С характером все сложнее, видимо ему так времени совсем не уделяли(( Но сейчас он во время прогулки подбегает ко мне и лижет руки)) Исправляется! )
Так что самое главное- это уход и внимание))