а я, как и многие на форуме, решила что зверушку надо заводить ответственно. Больше года читала о кроликах, сидела на сайтах заводчиков, изучала кто кого может предложить.. к концу августа определилась с заводчиком и породой..
Но правильно говорят - человек предполагает, а Бог располагает.. в начале октября занесло меня на "птичку" - обещала другу посмотреть аквариумы для черепах. Друг сильно опаздывал, и я от нечего делать пошла бродить по рынку. Остановилась посмотреть морских свинок (в детстве их очень любила), там же прыгали и кролики. Разговорилась с девушкой, которая их продавала, спросила о возрасте зверьков. Девушка ответила что им всем больше двух месяцев, но как-то вдруг запнулась, и додала - но бывают и исключения.. Исключением оказался крольчонок около месяца, которого почти затоптали старшие. Оно никак не могло собрать лапки в кучку, шерстка торчала клочками - гадкий утенок, иначе не опишешь. Сердце дрогнуло на такое смотреть.. Ну как можно таких малышей вообще на улицу выносить??? Нет, я не собралась покупать крольчонка, просто стало очень грустно.
Но когда я развернулась уходить, девушка-продавец обронила - "Все равно этот кролик умрет быстрее чем его купят.. И что мне потом с ним делать? Хоть так заберите". Все, я не выдержала. Просто подняла кроху на руки и унесла. Даже не потому, что я жалостливая или что-то такое... Мне стало больно как-то за крольку - ведь ни на кого нельзя просто так махнуть рукою и ждать пока умрет где-то на холодном рынке..
Уже полтора месяца мы вместе. Кролька выросла вдвое, шерсть отросла, ушки опустились - красавица просто) а еще и умненькая оказалась) И теперь я понимаю, что на самом-то деле ждала не какую-то особенную породистую зайку, а просто свою, родною и любимую)
Вот такие мы приехали домой:
А вот такие мы сейчас: