Доброго времени суток любителям декоративных кроликов
Очень нужна консультация и коллективный разум форума))
2 дня назад дочери подарили декоративного кролика и все бы ничего только я про уход и заботу о них ничего не знаю, попытка вычитать на форумах очень сильно запутала, и теперь куча вопросов, очень надеюсь на Вашу помощь, жалко животное и не хочется его замордовать.
Вот что известно о новом питомце крольчонок по кличке Персик, сказали что мальчик он: возраст не известен т.к. куплен на птичке и на мой вопрос дарителю сколько ему ответ"ну кажется месяц....", рыженький...порода не известна кроме, того что он карликовый (фото постараюсь прицепить к теме), весит сейчас 260 грамм и помещается на моей руке, достаточно активный, все время выпускаем его бегать по комнате но он периодически начинает прятаться...боится...что делать чтоб не боялся пока не в курсе...и как приучить его к рукам чтоб это не вызывало стресс.
и так:
1.Чем кормить более -менее понятно, но появился вопрос если сено, вода и мел с минеральным камнем должны быть постоянно в клетке, то кормушка с гранулированным кормом должна быть быть постоянно или ее нужно ставить только когда кормим.
2.Корм давать по взрасту ? я имею ввиду количество корма или съест столько сколько ему нужно?
3. Самый тяжелый вопрос это прививки и профилактика паразитов внешних и внутренних...когда и что делать, если я не знаю его возраста?
4. Как все таки приучить его к туалету
5. Спасибо всем кто дочитал и откликнулся с советами и комментариями)))
Уверена что не все спросила что хотела, если у Вас будет что добавить в мою копилку знаний про кролика то я с радостью прочитаю все.
Очень Вам буду благодарна и свято верю в силу коллективного разума))))
Девочки HELP !!!! Подарили дочери карликового кролика.....>>
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться12012-08-07 19:34:49
Поделиться312012-08-31 12:10:34
Persik, надо взять линейку (рулетку, измерительную ленту и тп.) и измерить длину ушек от основания до самых кончиков. По длине ушек и весу (лучше со свежим фото) определяется, карлик или нет)
Спасибо
Вот по приезду померяла ушки-6 см, вес 610 гр(видать прошлый раз при измерении веса кто то ошибся)))
Фотки попробовала сдалать...крутяшка таки...вот что получилось:
Поделиться322012-08-31 15:51:00
Очень на нашего Ники похож!
Поделиться332012-09-01 00:27:53
такое у вас зайцо симпотявое!!!! прелесть!!
Поделиться342012-09-02 13:40:47
хаврошка такой))
Поделиться352012-09-03 13:33:16
Persik, львиноголовое солнышко)
На моего ушастика Зайкина похож. Он у меня сейчас весит 1580 г, к примеру.