Желаю Сени быстрее наделать кучу горохов
Наш Сеня!>>
Сообщений 271 страница 300 из 828
Поделиться2722013-08-18 12:20:45
Бедный-бедный Сеня ... Симптомы очень похожи на наши, от чего я Зайкина постоянно лечу
Выздоравливайте!
Поделиться2732013-08-21 17:41:04
TanitaC,
Желаю Сени быстрее наделать кучу горохов
Спасибо большое!
Поделиться2742013-08-21 17:42:14
innagre,
Бедные заюшки.. Скорейшего всем выздоровления!
Большое спасибо!
Поделиться2752013-08-21 17:52:41
Светланка-Ланка,
Бедный-бедный Сеня ... Симптомы очень похожи на наши, от чего я Зайкина постоянно лечу
Выздоравливайте!
Подпись автораПитание декоративных кроликов
Спасибо! Только лечение у нас что-то не так как хотелось бы (судя по форуму)...Наш вет (единственный в городе со стажем) "не очень в кроликах". Уколола пару раз но-шпу (по моей просьбе), влила вазелиновое масло и домой выписала Fibreplex. На второй день лечения показалось улучшение, но покраснели веки, а потом опять - вялость, плохо ест, горошки- малюсенькие,сухие и бусами. Мало двигается иногда поскрипывает зубами.И еще настораживает, что не проходят красные веки- ободки вокруг глаз. Или после лекарства или совпадение. Опять идти к этому вету, нет смысла. Ищу по нету в нашем регионе, но пока тщетно.Надо везти за 160 км.
Чем еще помочь? продолжать вливать масло? Кормить насильно?
Он так внешне изменился- мордочка заострилась, старичок...
Поделиться2762013-08-21 23:58:15
Nika92, а как он кушает? Если он ест, то я рекомендую колоть Церукал 2 раза в день. Дозировка - 0,05 мл. на килограмм веса. Вообще при запоре от шерсти есть некая система лечения, о которой мне рассказала наш ветеринар, а она действительно специалист. Сейчас я вам ее распишу, а вы уже решайте, как дальше быть и как лечить)
- При запоре живот кролика может быть вздут, тогда вам просто необходима суспензия Эспумизан L. Обычно нужно начинать с дозы 1-2 мл. на кг. веса каждые 2 часа в течении дня. Даже, если вздутия нет - Эспумизан желателен. Он не усваивается организмом, поэтому навредить кролику вы не сможете.
- Вазелиновое масло по 2 мл. на 1 кг. веса каждые 3-4 часа. После того, как вы дали масло кролику- он должен бегать. Если не хочет, то хотя бы минут 15 подталкивайте его под попку и заставляйте. Можно сделать массаж или зарядку.
- Жидкость. При запоре кролику необходимо пить. Если запор несильный и кролик ест – вы можете предложить ему сочную пищу: зелень и сочные овощи (огурец, например). Если кролик мало пьет – допоите его из шприца.
Я лечила запор кролика так:
1. Дала Эспумизан.
2. Через пол часа пасту Мальт-Совт
3. Через пол часа вазелиновое масло
4. через час Укол Церукала
5. Если мало пьет 5 мл. водички
Далее повторять подачу лекарств. Эспумизан через каждые 2 часа. Масло каждые 3-4 часа. Пасту Мальт-Совт 4 раза в день, сморите сами, когда давать, главное, не раньше, чем через час после вазелинового масла, оно не дает усваиваться никаким препаратам. Укол 2 раза в сутки.
На утро кролик обычно уже горошит. Если нет, повторяйте.
Поделиться2772013-08-22 00:43:31
Nika92, У нас тоже было примерно такое лечение, как описано выше. Церукал кололи через каждые 8 часов не менее 3-х дней. На наши 1400 было прописано - 0,09 мл. В клинике еще делали р-р Рингера с аскорбиновой кислотой 2 ml пк. (Живот вздут не был, поэтому эспумизан не назначали.
(В последнюю линьку нам показалось, что есть вздутие и мы дали ему еще и эспумизан к предложенной схеме. Обошлись без Рингера т.к. в клинику не возили.) Ну и кормили насильно размоченным кормом через шприц - это обязательно, если кроля не ест сам!) Обычно после укола Церукала горохи появляются часа через четыре, но продолжать колоть нужно еще дня три. (Мы на третий день уколи его только дважды, т.к. все быстро нормализовалось). Сейчас у нас опять очень сильная линька, поэтому даем зайцу Мальтпасту два раза в неделю для профилактики и стараемся давать побольше жесткой травы (ежа, костер).
Поделиться2782013-08-22 11:43:38
Ib Blue Shoes, зайкаНики,
Спасибо вам, девочки, за инструкции.
Вчера Сеня за день съел предложенную яблоневую веточку, по паре ботвы моркови и свеклы, 3-4 веточки петрушки, четвертинку моркови, дольку корня сельдерея, половинку яблока, 1 столовую ложку Куни комплит. Пьёт мало.В основном сидит в клетке.Горошки- бусы, бусы, бусы.... Это хорошо, что выходит шерсть таким образом или это плохо и продолжается запор?
Стараюсь Сеньку тормошить и "гулять" по комнате. Замечаю, что при передвижении он как-то странно выбрасывает задние ноги, поддрыгивая, чего до болезни не было...Веки красные.
Утром с жадностью набросился на куни комплит.Если сам ест, нужно ли вазелиновое масло? И если поскрипывает зубками, давать но-шпу? (в аптеке только по рецепту и надо выписывать по блату). Звуки поскрипывания обинаковые, что просто сидит, что я его глажу.Ну уж наверное не от удовдольствия,как раньше...
И еще грешу на себя. Привезла мальт пасту из Питера.По совету продавца зоомага.Стала интенсивно её давать+ листья-ягоды рябины.Как сказала ветврач, это и спровоцировало запор.Рябина-вяжущее,а мальт-паста, которую я купила, абсолютно не подходит кроликам (с ее слов), нужна другая.
Поделиться2792013-08-22 11:56:08
Nika92, хорошо, что выходят. Это значит, что вы на правильном пути. Паста нужна непременно сейчас. Нам Высоких прописывала 4 раза в день по 1-2 мл. Паста Мальт-Совт, там кошечка нарисована. Мало пьет, т.к вы даете сочную зелень, он из нее влагу получает. Если любит огурчики - дайте ему, он водянистый и при запоре полезен очень)
Подрыгивание ножками - это недовольство. Мой всегда так делает после очередной процедуры. Ему не нравится и он как бы лапками отмахивается от меня.
Меня беспокоят ваши веки. С ними лучше к ветеринару. При всех наших болячках и лечении у зайки веки никогда не краснели, слава богу. Может аллергия на что? Сено-опилки-наполнитель не меняли на какой-то новый?
У вас животик вздут, скорее всего. Поэтому ему больно. Ношпу можно заменить уколом Мовалиса. Укололи, подождали 30-60 минут, даете Эспумизан, сразу начинаете массаж и потом зарядку. Это поможет газам расщепится на небольшие пузыри и выйти из желудка. Потом Церукал и масло. Масло продолжайте давать. Оно смазывает кишечник и шерсть легче проходит наружу. Еще можно давать свежевыжатый ананасовый сок, говорят, в нем есть фермент, который шерсть расщепляет. Если так - хорошо. Если и нет - вкусняшка зайке. Немного дайте просто. Миллилитра 2.
Поделиться2802013-08-22 14:49:51
-. Может аллергия на что? Сено-опилки-наполнитель не меняли на какой-то новый?
Нет, ничего не меняли.И рацион тот же.
Вечером поеду к вету за мальт-пастой. У нас как раз с кошечкой на этикетке она и забраковала, вычитала какой-то вредный компонент.Я то в этот не понимаю. И попрошу продать уколы но-шпы.
Поделиться2812013-08-22 14:50:35
Nika92, что касается но-шпы, то наш врач (в нашем случае) ее не рекомендовал, поскольку она "нейтрализует" действие Церукала, т.к. снижает тонус гладких мышц и их двигательную активность, в т.ч. перистальтику кишечника, а нам нужно наоборот, заставить кишечник "двигаться", чему Церукал и способствует). В принципе, раз заяц ест, значит сильной боли нет, наверное. (Наш-то вообще не ел((( )
А вот по поводу красных век даже и не знаю, что это может быть. Попробуйте задать вопрос на Зоофоруме. http://zooforum.ru/index.php?showforum=31
Поделиться2822013-08-23 14:36:45
зайкаНики,
А вот по поводу красных век даже и не знаю, что это может быть. Попробуйте задать вопрос на Зоофоруме. http://zooforum.ru/index.php?showforum=31
Спасибо, задам вопрос.
Но я рано радовалась, похоже у нас рецидив. Уже позавчера,вчера (до вечера) хорошо ел, был активен, горошил (првда, бусам), но хоть что-то. А к вечеру (ночь и утро)- опять состяние "тряпочки", к еде не притрагивается,не пьёт, сидит на одном месте сжавшись с полуприкрытыми веками.Через шприц пытались и водичку и масло влить.Он даже не глотает, всё льётся по шейке.Я просто не знаю что делать.
Поделиться2832013-08-23 14:46:56
Nika92, живот вздут? Зубками стучит? Возможно, ему больно из-за газов, поэтому совершенно естественно, что он не ест и не пьет. Ели это действительно вздутие, нужно срочно что-то делать.
А к ветеринару не можете его отвезти?
Поделиться2842013-08-23 15:19:44
Nika92, если ему больно, колите ношпу по 0.2 на кг. дважды в день и попоите эспумизан от вздутия ~ 0.5-1 мл на кг. каждые 4 часа(если есть вздутие, капли эспумизан-L)
Поделиться2852013-08-23 15:54:44
Сходили в аптеку. Иньекции церукала у нас не продаются ,ни по рецепту,ни без него. Только таблетки. Купили эспумизан.Везём к другому ветеринару.
Поделиться2862013-08-23 16:06:37
Nika92, удачи вам! У ветеринара должен быть Церукал, по идее. Так что держитесь!
Поделиться2872013-08-23 18:04:17
Ib Blue Shoes,
Nika92, удачи вам! У ветеринара должен быть Церукал, по идее. Так что держитесь!
Подпись авторамой кролик - Т в и к с )>>
Спасибо большое.
Только что муж отзвонился после ветеринара. Вкололи церукал, физ-раствор и дантан. На завтра записались к специалисту ратологу, который редко принимает у нас в городе. Будем надеяться на выздоровление!
Поделиться2882013-08-25 00:25:11
Nika92, я надеюсь, что после уколов Сенечке получше
Поделиться2892013-09-04 10:13:22
У нас пропал корм куни комплит. ..Зашла по привычке в зоомаг за кормом, а нет, говорят...Может быть на следующей неделе завезут. Первый раз такое за 1,5 года. Предлагали другие корма, но у нас табу на эксперименты. Мы этого "нахлебались" по уши. До сих пор "отходим".
Увидела новую упаковку Crispy, но там не однородные гранулы, а цветные колечки...Не решилась купить.
Поделиться2902013-09-04 19:17:28
У нас пропал корм куни комплит.
вот и у нас тоже пропал...По интернету обзвонила ВСЕ вет.аптеки и магазины, нашла только в одном на другом конце города, полетели забрали последние четыре пачки... теперь периодически обзваниваю снова-пока никуда не привезли.. а мы уже одну пачку съели, вторую наполовину... Что ж за беда с этим кормом???!!
Поделиться2912013-09-05 11:50:01
innagre,
... Что ж за беда с этим кормом???!!
Вчера нашла куни комплит в другом зоомаге, но цена намного выше. Все равно купила, а то у нас мальчик не всё подряд ест.
И еще, в вет.клинике мужу посоветовали купить корм Celective (вроде бы так назывался).Поехали вчера посмотреть,а клиника закрылась на недельный ремонт.Но что-то экспериментировать не хочется.
Поделиться2922013-09-05 16:28:41
Пересмотрела всю темку. Сенька красавец пухнатый. Скорейшего вам с ним выздоравления!
У нас в округе куни комплита нет вообще, есть куни натур и еще гранулы подавановские для кроликов. Вот мы сейчас едим смесь из куни натур с гранулами бенелюкс, нам их заводчик дала при приезде.
А у вас вообще кроме сомплита гранул нет никаких для кролей? Может достойную замену подобрать можно?
Поделиться2932013-09-06 13:31:14
Сейчас , после болезни, к сожалению, выглядит не так роскошно...похудевший, изможденный, нет мохнатых "щёк"...
Куни комплит закупила. Остальные корма всё с какими то зерновыми добавками, цветными непонятными кружочками-лепешкам и прочим "мусором".
Куни про (Crispy) вообще не ест.Даже если кроме этого корма (ну и сена) три дня ничего не давать, даже не притронется. Будет печально сидеть у чашки с укоризненным взглядом.Хотя этот корм хвалят тут на форуме.А больше ,чисто гранулированного корма, тут нет.
Поделиться2942013-09-06 13:37:21
А еще у нас после болезни появилась проблема. Сеня теперь уписывает коврик у клетки за ночь и у лотка палас на прогулке. Раньше пИсал ТОЛЬКО в горшок...Не знаю что и делать....И уксусом отмывала, думала запах отбить и кярхером полностью стирали.А через день опять "дует" рядом с горшками...Может что в сознании поменялось? Свой любимый плед для копания-кусания-валяния напрочь уписал.Причем прямо при мне садится на него, покопает, хвостик кверху и прудонит...
Поделиться2952013-09-06 17:04:47
Голодом морить конечно сейчас не вариант... Ничего отъедите щечки пухлые. Главное, что бы здоровьечко было! А писит наверное так недовольство свое показывает или протестует... нужно искать причину. Хотя конечно просто сдвиг тоже не кто не отменял... кто их разберет наших пушистых. Попробуйте уписинный плед в лоток положить, может опять будт в лоток ходить. Ну а плед копательный конечно придется заменить потом....
Поделиться2962013-09-07 11:03:26
Лиосса,
Вот сегодня опять с утра мокрый коврик.. . Поставила еще один лоток с наполнителем на место уписывания, может начнёт писать в горшок...
Поделиться2972013-09-10 14:50:01
Nika92, ого, сколько у Сени новостей тут!...
Очень рада, что зайка выздоровел! А пухлые щечки - дело действительно поправимое
А насчет пописов везде и всюду - у нас тоже бывает иногда в хочуху, проходит само по себе
Поделиться2982013-09-11 11:23:48
Вчера решила обновить Сенькину "посуду".Купила ему чашку для овощей-зелени-фруктов и ёмкость для сена. А старую чашку стала использовать ему для питья. Ха! Мы консерваторы!!! В итоге, - ёмкость с сеном была перевёрнута и сено разбросано по всему ковру, к воде в старой чашке не притронулся, чашку с овощами тоже "пинал". Пришлось всё вернуть на круги своя...в старую чашку-корм-оовощи-зелень. Сено оставить в мешке...А в блюдце-водичку...
Поделиться2992013-09-11 12:08:59
Незнаю почему но мой зайка абсолютно безразличен а веткам яблони к ее листикм все что мы едим это морковка яблочко петрушка и укроп
Поделиться3002013-09-11 12:35:33
Nafanya,
Незнаю почему но мой зайка абсолютно безразличен а веткам яблони к ее листикм все что мы едим это морковка яблочко петрушка и укроп
А у Сени ветки и листочки яблони- любимое блюдо, наряду с корнем сельдерея, морковкиной ботвой, одуванчком и подорожником... лопал бы "денно и нощно"