Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наш Сеня!>>

Сообщений 301 страница 330 из 828

301

Nika92,
У нас тоже яблоньку любимое блюдо и ещё листики малины. Сейчас правда у нас питание - охапка травы, морковочка/яблочко, чуток гранул и сено. но сено сейчас практически не ест... Яблонька, малинка, мята и крапивка на прогулке выдается.

Как у Сени с пописами?

0

302

Лиосса,

Лиосса написал(а):

Nika92,
У нас тоже яблоньку любимое блюдо и ещё листики малины. Сейчас правда у нас питание - охапка травы, морковочка/яблочко, чуток гранул и сено. но сено сейчас практически не ест... Яблонька, малинка, мята и крапивка на прогулке выдается.
Как у Сени с пописами?

Сеня от крапивы наотрез отказывается :no: ,а мяту/мелиссу ест с удовольствием :flirt:
На пописанное место постелила газету, (чтоб впиталось) на нее поставила еще один лоток с наполнителем.Один раз "маханул" чуть мимо,а так ходил тьфу,тьфу в новый горшок.Но иногда зубами его с места двигает, хоть гвоздями к полу прибивай.Странно, в сторону клеточного горшка вообще не смотрит...ну что такое,не пойму...И попа то небольшая, чтобы не помещаться в горшок,а всё норовит мимо надуть.С ним определенно что-то происходит.
А сегодня утром так бежал к чашке с кормом, что лапами перевернул блюдце с водой на ковер... :mad: Ну чтобы уж намочить, так по полной...
Сегодня заеду в спец.магазин за непромокаемой пеленкой.

0

303

Nika92,
Можете попробовать приклеить горшок двойным скотчем, но только самой отдирать тоже проблемно будет  :D.
Ничего не менялось капитально в его жизни, может он так протестует против чего то?
А на счет отказался/не отказался у меня разговор простой. Не хочешь не ешь, но и другого не получишь в замен. Так что мы капризничаем конечно, но в итоге все равно едим, что дают  :)

0

304

Мои иногда тоже дуркуют горшки зубами дергают, передвигают их с места на место :mad: . Миски у них тяжелые керамические они их с места сдвинуть не могут, а то бы и их двигали. А новенький вислоушка Скай свой горшок первое время тоже отодвигал, оказалась ему не нравилось где он стоит :dontknow: , поставила в другой угол перестал его дергать.

0

305

TanitaC,

TanitaC написал(а):

Миски у них тяжелые керамические они их с места сдвинуть не могут, а то бы и их двигали.

Вот и мне надо купить керамическую чашку,а не пластмассовую...
Какая троица прелестная на аватарке...! Не обижают маленького? :glasses:

0

306

Привезла с дачи зеленых вкусностей Сеньке- листья одуванчика, подорожника, яблони, морковкиной ботвы, яблок. :flirt: Соседи по даче несут морковкину ботву пачками....сушим, заготавливаем на зиму...Но,чувствую, до зимы всё съест...кидается ,как с голодного острова...постоянно попрошайничает :huh:

0

307

Nika92, везет вам! У нас ботвы насушенной - гора. И свежей пакет. А кролик игнорирует, не нравится ему, видите ли :no: Но я надеюсь, что зимой его величество начнет ее кушать, все-таки) Твикс только листья клена любит  :huh: Странная такая любовь. Каких только листьев и веток ему не таскали.. ест только кленовые)

0

308

У меня тожа харчами перебирает... одуваны ест, подорожник тоже. А какую то траву затаптывает напрочь... Но на аппетит в принципе не жалуемся  :D  Сегодня купили попробовать корм джей фарм, попробуем как кушать будет. По цене приемлемо.

0

309

Ib Blue Shoes,

Ib Blue Shoes написал(а):

Твикс только листья клена любит   Странная такая любовь. Каких только листьев и веток ему не таскали.. ест только кленовые)

фанат канадской сборной по хоккею :love:

0

310

Лиосса,

Лиосса написал(а):

Сегодня купили попробовать корм джей фарм, попробуем как кушать будет. По цене приемлемо.

Тут на форуме его "используют".У нас я такого не наблюдала, если только купить в интернет магазине. Скажите пожалуйста, а в составе JF нет зерновых? :flirt:

0

311

Nika92, в "JR Dwarf Rabbit food light" нет и в "Grainless Mix Dwarf Rabbits"  8-)

0

312

Nika92, Там есть зерновые, но они в маленьком количестве. Я не думаю, что зерновые настолько плохо. Главное его количество. Все же зайцы едят в природе зерновые, когда там колосок какой упадет и т.п.... Главное, что бы корм в основном был из травы.

0

313

Nika92, я там выше прочитала про проблемы с кормом и советы попробовать Selective, так вот наши крольки уже несколько месяцев едят этот корм, мы смешиваем его с травяными гранулами 50/50. Раньше они ели Beaphar, но у старшего наметились проблемы с какулями, несколько дней подряд, помню, утром отмывала попу ему :tired:  Пошли к вету, там посоветовали сменить корм и дали на пробу Selective. Все как рукой сняло, никаких грязных поп, оба едят с удовольствием. Теперь только Selective.

0

314

Real Slim Shady,
Спасибо Вам, а то я очень настороженно ко всем переменам в кормах.
А какой фирмы Вы используете травяные гранулы? Сеня напрочь воротит моську от куни про (crispy).Будут лежать гранулы сутками, даже не облизнёт :no: ...Только куни комплит в почёте :crazy:

0

315

Nika92, мы покупаем гранулы у заводчика, затариваемся сразу по-крупному - по 3-4 кг)) зайки съедают все до последней гранулки!

0

316

Nika92, наш тоже Cuni Complete любит безумно) А еще Crispy pellets неплохо идут, но понемногу)

0

317

Привезла с дачи немного травы....Первый раз дала попробовать Сене листья малины и клубники.Съел.
Эх, как жаль, что заканчивается травяной сезон... :sceptic:

0

318

Nika92, и не говорите! Сама весь парк обошла в поисках зеленого клена) Нашла!) Но это вот прям последние листики в этом году :( Придется на подоконнике мини-огород разводить)

0

319

Ib Blue Shoes,

Придется на подоконнике мини-огород разводить)

мини-огород и мини-лес.. :D .всё для ушастых :love:

0

320

Nika92, так-так, с мини-леса по подробнее) Это как? :blush:

0

321

Ib Blue Shoes,

Nika92, так-так, с мини-леса по подробнее) Это как?

Это я так на Твиксика любовь к клёну среагировала... :D , мол придётся для любимого ушастика Вам и лес кленовый вырастить :D

0

322

Сеня последние несколько дней постоянно просит есть.Гоняется за ногами, встает на задние лапки, съедает  мигом корм и сочку и опять попрошайничает или сидит у пустой чашки с немым укором.Так бы сено ел...Сочку даю  утром и вечером. За одуваны аж трясется.
На целый день оставляю ему только сено и воду.Но судя по расходу, Сенька его не очень-то жалует.Это плохо. :mad:
Может у него глисты? Глистогонили перед прививкой осенью прошлого года.
В субботу придется отвезти Сеню маме на дачу. Уезжаем на неделю.Уже вся на нервах и переживаниях за него. :canthearyou:
Петицию по кормёжке и уходу маме написала.Но если он так будет попрошайничать, она конечно будет его постоянно кормить... :mad:

0

323

Nika92, у Сени осенний жор. Когда холодно, всегда хочется покушать, да побольше :D А если волнуетесь из-за глистов, сдайте какули на анализ) И не переживайте - хороший аппетит, залог здоровья :)

0

324

Ib Blue Shoes,

А если волнуетесь из-за глистов, сдайте какули на анализ) И не переживайте - хороший аппетит, залог здоровья

Да, сдам на анализ для успокоения.
Вот так бы сено хомячил, как сочку и овощи :flirt:

0

325

Nika92, мой вообще к сену равнодушен. Пара травинок в неделю и все :dontknow: Прям не знаю, что с ним делать. Сейчас начал питаться более-ли-менее нормально. Наконец кушает траву, веточки. Я ему крапиву собираю, клевер, ест с удовольствием) В принципе, трава, петрушка, укроп и прочая зелень тоже зубки стачивают, так что из-за сена не стоит вам переживать, я думаю ;) Я вот решила зайцу заказать пару веников сушеной крапивы, засушенные яблоневые листики и клевер. Смешать это с сеном и пусть кушает. Надеюсь, ему понравится)

0

326

Ib Blue Shoes,
Здесь на форуме говорят, что только сено и стачивает зубки. У предыдущих хозяев Сенька только сеном и питался, а у нас , видимо, я сама виновата, разбаловала сочкой.
И еще советовали посыпать сено мятой (обмануть зайку), чтобы ел  с удовольствием.
Сеня мяту уважает, а вот к крапиве вообще равнодушен. :no: Мята у меня с лета насушена. А еще я навязала березовых веников (для бани и Сени).Пыталась предложить ему- нос воротит, зимы наверное ждёт, сейчас ему свеженького подавай :crazy:

0

327

Nika92, насколько я знаю, трава стачивает зубы не хуже сена) Поэтому летом зайчиков обычно кормят свежей зеленью, а сеном зимой)

0

328

Ib Blue Shoes,

Nika92, насколько я знаю, трава стачивает зубы не хуже сена)

Ну тогда хорошо :cool:

0

329

У Сени в попе проснулось детство. :mad: Давненько он ничего не портил.А сегодня ночью развлёк себя тем, что перепрыгнул через заграждение в запретную зону комнаты и прилично выгрыз в стене обои и штукатурку...на самом видном месте.... :mad:  :mad:  :mad: а там же еще куча проводов от всякой техники находится !!!

0

330

:huh: техника то цела хоть?? или ей тоже досталось? :confused:  вот жеж детский сад... :mad:

0