Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наш Сеня!>>

Сообщений 181 страница 210 из 828

181

Nika92, вот Сеня озорник!  :disappointed: Разве можно любимых хозяев кусать... :insane:

Зайкин, в отличии от Беллы, тоже от мужа удирает во всю прыть, такая возня на кухне слышится, когда он идет зайца ловить :D Мне в этом плане проще: я подзываю и спокойно беру, от меня не убегает))

0

182

Светланка-Ланка,

Светланка-Ланка написал(а):

Мне в этом плане проще: я подзываю и спокойно беру, от меня не убегает))

А я даже и не знаю, понимает Сенька свою кличку или нет. Но бежит, когда чует, что еду несу.(только резких движений нельзя делать...всё только мееееееееееееееееедленно :rofl: , а не то- прыг и спрячется)
А теперь мы с ним до воскресенья вдвоём холостюем, так что пугающих факторов для него нет....смелый...под кровать не лезет....лежит,где хочет :crazyfun:

0

183

Посетили ветеринара. Маникюр-педикюр. Сама не решаюсь, да и Сеня вырывается.А у вета сидит и не дергается, хитрун. :flirt:
Посмотрели зубы, уши. Взвесились. Поправились на 20 гр. Весим 1580 :mad: Проглистогонились.Через пару недель на очередную прививку.Так быстро пролетели полгода.
Этот раз маникюр делала и глистогонку давала помощница вета. Наверное еще рука не совсем "набита". Дома все-таки  "слышу" коготки по полу и пастой Сене всю моську вымазала, точно не попасть было. И долго не могла найти второе яичко. Даже вету сказала об этом, мол недоразвито. :tired: ..Хотя не знаю, зачем она его искала. :dontknow:  Нам уже в первый раз определили пол. :glasses: Сама вет.врач быстро ей показала "где и что там в порядке!"  Сеня всё это время вел себя очень прилично. Меня даже спросили, он у вас ручной? :rolleyes: ....Ага ,счас. Он знает где и как себя нужно вести... :playful:

0

184

Nika92 написал(а):

я даже и не знаю, понимает Сенька свою кличку или нет.

Nika92, мне порой кажется, они больше на голос бегут) и на вкусняшки)

Nika92 написал(а):

А у вета сидит и не дергается, хитрун.

А у нас вет даже не смог зайца уложить, чтобы прививку сделать, когда мы в первый раз ходили. Вот как им животное доверить после этого?

Nika92 написал(а):

Посетили ветеринара. Маникюр-педикюр.

А вы каждый месяц, получается, ходите на "процедуры"?

Nika92 написал(а):

Дома все-таки  "слышу" коготки по полу

По-моему, это нормально, я тоже даже сразу после стрижки слышу небольшой цокот от когтей: их нельзя сильно коротко обстричь, там сосуды.

0

185

Светланка-Ланка,

мне порой кажется, они больше на голос бегут) и на вкусняшки)

да, скорей всего

А вы каждый месяц, получается, ходите на "процедуры"?

Нет,нет, были на маникюре и глистогонке в конце октября, а в ноябре прививались.
Тогда вет сказала, что прививки раз в год будет достаточно, но я здесь почитала, что лучше раз в полгода. Вот в мае пойдем прививаться. Жаль нет у нас Покровской вакцины.Здесь прививают только от миксоматоза и мало как-то "в кроликах соображают", не распространенное животное.На моё желание прививаться раз в полгода, вет сказала: "это надо для мяснушек, которые  десятками живут на фермах". :huh: , а декорашек вообще не прививают. ну,ну...
Хм, но ведь мы домой заразу можем и на обуви принести. Зайка в клетке не сидит, он везде бегает. :jumping:

0

186

Вчера к нам в гости приходили бывшие Сенины хозяева. За всё время их пребывания Сеня так и не вылез из-под кровати...ни на зов, ни за вкусняшкой... :dontcare:
Удивились разнообразию "заячьих салатов" на подоконнике, мол слишком балуете, затрат много. :canthearyou:

0

187

Nika92, Ох как я не люблю таких.. Кому на животинку денег жалко.. Но нас психов они тоже понять не могут..

0

188

Donna Roza,

Donna Roza написал(а):

Но нас психов они тоже понять не могут..

:crazyfun:  :D
просто они приходили денег занимать...а тут разнотравье... :mad:

0

189

А ко мне недавно свекровь заходила, и увидела домик в котором сейчас Юки живет, такую мне лекцию прочитала, по поводу моего образа жизни, все мне припомнила, и зачем ребенка приемного взяли, когда своих уже двое, и зверинец мой, и что деньги не на то трачу. :tired:  Короче мы с ней опять друг друга не поняли.

0

190

TanitaC,

TanitaC написал(а):

А ко мне недавно свекровь заходила, и увидела домик в котором сейчас Юки живет, такую мне лекцию прочитала, по поводу моего образа жизни, все мне припомнила, и зачем ребенка приемного взяли, когда своих уже двое, и зверинец мой, и что деньги не на то трачу.   Короче мы с ней опять друг друга не поняли.

странно...ведь не "шешнадцать" уже , чтобы лекции Вам читать, да и самостоятельные :mad:

0

191

Сегодня Сеня -злыдня! :mad:  С утра нападал с пугающим шипением мне на тапки, когда я ему еду накладывать пыталась, даже чуть цапнул...безобразник...Я аж расстроилась (всё думается, что зайка пообвык, попривык и стал доверчивее и "приветливее"...нет... :no: )
Хочуха что ли проснулась...
А вообще,  у него манера такая (я думала со временем пройдёт, ан нет), лететь пулей к чашке с шипением, когда я еду накладываю и резко затормозить.Так и лапы можно о палас стереть.. :tired:

0

192

Наверно многие кролики, которых не перекармливают, к еде не равнодушны,  я своему, когда миску с кормом или салатом овощным ставлю, он тоже сломя голову несется поесть, а может нечаянно и руку прикусить от избытка чувств.

0

193

TanitaC, я Вас умоляю))))) Моя ни в чём отказа не знает, но когда начинаешь прибираться , трогать миски так топает задними лапами-жжжуть!

0

194

кииса написал(а):

TanitaC, я Вас умоляю))))) Моя ни в чём отказа не знает, но когда начинаешь прибираться , трогать миски так топает задними лапами-жжжуть!

кииса, Вы не так меня поняли, не знать не в чем отказа и перекармливать, это разные понятия, я имела в виду, что ваш кролик уважительно относится к еде. Наверно она собственница, миски свои оберегает, переживает за свой сервиз.  :)

0

195

еще бы! вдруг мисочку не туда куда надо переставят, а ишшо не дай Бог совсем заберут!.. o.O  :D

0

196

А мой Юки не любит когда его туалет передвигают, один раз я перепутала и поставила не в тот угол, так он зубами и лапами в нужный угол его перетащил. :)

0

197

TanitaC,

TanitaC написал(а):

А мой Юки не любит когда его туалет передвигают, один раз я перепутала и поставила не в тот угол, так он зубами и лапами в нужный угол его перетащил.

Вот какая умница

0

198

Вчера Сеня уж больно активно скакал с кровати на пол и обратно...разгонялся и устраивал гонки по комнатам... :jumping:
Видимо, от возбуждения, чуть писнул на покрывало,но сам испугался и начал судорожно вылизывать мокроту...ай-ай-ай...Если еще раз такое повторится, то на кровать - табу!!! :mad:

0

199

Nika92 написал(а):

Вчера Сеня уж больно активно скакал с кровати на пол и обратно...

Вчера ,наверное день был особенный. Мой Юки с Рыжиком чуть ли не по потолку скакали, а мелкий из домика  в котором гулял, выпрыгнул через окошко высота от пола 35 см. так расшалился, ели успела на лету поймать прыгуна. :jumping:  Пришлось ставни устанавливать. Юки даже попыток не когда не делал, через окно выпрыгнуть.
http://s2.uploads.ru/t/t5HZI.jpg
А сегодня спят все целый день, даже скучно :dontknow:
http://s2.uploads.ru/t/XbVS0.jpg

0

200

Nika92 написал(а):

чуть писнул на покрывало,но сам испугался и начал судорожно вылизывать мокроту.

Nika92, Сеня маскировал "следы преступленья"? :D

0

201

TanitaC,

TanitaC написал(а):

Ой, ну эти два другана и спят впритирочку... :crazyfun: Разлуке - нет!
Любуюсь вашими фото.

0

202

Светланка-Ланка,

Сеня маскировал "следы преступленья"?

Ага, "косил под простачка" :question:

0

203

На Пасху приходили в гости прежние Сенины хозяева полным составом с детьми. Я думала, что зайка и не вылезет при них. Нет, надоело ему прятаться. Выбегал, но в руки, конечно, не давался. Хотя, особого желания и не проявляли, кроме их старшего сына, который Сеню подкараулил и схватил на руки. Мальчик, наверное, скучает. Очень много расспрашивали про Сенино житье-бытье, питание-содержание...Удивились, мол зачем в разных комнатах лотки поставлены? Так ведь зайка то между комнатами живёт, вот и создаём удобства и ему и нам. :jumping:
В субботу купили Сене другое сено, Vitakraft. Пока ест... :blush:

0

204

Nika92 написал(а):

В субботу купили Сене другое сено, Vitakraft. Пока ест...

А мои ушастики только Fiory Fieno Alpiland Yellow, альпийское сено для грызунов супер-премиум класса с одуванчиком едят и больше не какое не признают, привереды :no:

0

205

Nika92 написал(а):

Мальчик, наверное, скучает. Очень много расспрашивали про Сенино житье-бытье, питание-содержание.

:huh: Интересно, уж не хотят ли они забрать Сеню обратно? А то, может, насмотрелись на довольного жизнью кролика и решили как в известной сказке: "такая корова нужна самому"? Или это просто любопытство?

0

206

TanitaC написал(а):

А мои ушастики только Fiory Fieno Alpiland Yellow, альпийское сено для грызунов супер-премиум класса с одуванчиком едят

Фиори, как и другому магазинному сену не достает разнообразия трав и листиков в составе, имхо. Как по мне, "супер-премиум" для кроликов - это вот, зайцы все это едят и любят куда больше, чем любое из пачки:
Ссылка
Ссылка

0

207

Светланка-Ланка,

не хотят ли они забрать Сеню обратно? А то, может, насмотрелись на довольного жизнью кролика и решили как в известной сказке: "такая корова нужна самому"? Или это просто любопытство?

Я думаю, что простое любопытство. Сейчас пока у  них очень сложное мат.положение. Долги. Если только  забрать зайчика и "посадить" на ключ в клетку на солому, дешевый зерновой корм, сухари и раз в неделю- колечко моркови или яблочка...Про наполнитель вообще молчу... Им этого, наверное, не надо (надеюсь и "взад" не отдам  :rofl: )
Бывшая хозяйка поведала, что когда у них Сеня появился, он очень плохо пах и она его выкупала с шампунем, после чего он стал агрессивным и кусался, так и не стал ласковым...Хм...так он и сейчас не ласковый...а прошло уже 11 месяцев, как он у нас живёт.
"О, как отъелся и похорошел"- было сказано :D

0

208

Фиори, как и другому магазинному сену не достает разнообразия трав и листиков в составе, имхо.

А я добавляю разные сушеные листики понемногу. Мои родители живут за городом, у них этого добра много. Папа разные веники заготавливает для бани из березы и липы, а мама увлекается чаями собственного приготовления, засушивает листики смородины, малины, яблони, груши ... Так что делятся с нашими ушастиками. А этим летом сама с дочками займусь заготовкой растительности. Спасибо за ссылку,  обязательно поинтересуюсь ассортиментном :)

0

209

Nika92, а Сеня не пытается к вам подходить, обнюхивать, вкусняшки из рук брать? Если, к примеру, сесть на пол и что-то ему предложить из любимых лакомств, он не подойдет сам?

TanitaC, свои заготовки для кролей - это отлично :cool:  А ссылки я для примера привела)

0

210

Светланка-Ланка,

Nika92, а Сеня не пытается к вам подходить, обнюхивать, вкусняшки из рук брать? Если, к примеру, сесть на пол и что-то ему предложить из любимых лакомств, он не подойдет сам?

Утром, когда насыпаю корм в чашку, тыркает носом мне в ноги.Если в комнате никого кроме нас с ним нет и я сижу на полу, он подбегает за вкусняшкой (деревенские сушеные дольки яблочка), но чаще  шугается

0