Пока тьфу,тьфу ,Сеня с удовольствием ест новое сено....К прежнему вообще был равнодушен.
Наш Сеня!>>
Сообщений 211 страница 240 из 828
Поделиться2122013-05-12 05:37:30
Пусть Сенечка будет здоровеньким и сильным!)
Поделиться2132013-05-14 15:35:18
На радость Сене (вкуснота) и маме (уничтожение сорняков) выкопала на дачном участке все проклюнувшиеся одуваны! Первый раз Сеня откушал эту траву...оооо оказывается он её любит!!! Не знаю сколько давать в день. Сначала начала с одной штучки. Вчера за день положила в его миску 2 раза по пригоршне. Сметает сразу.
Еще нарезала яблоневых веток и веток черной смородины. К последней интереса нет. Понюхал и всё. Яблоньку грызёт.
Поделиться2142013-05-15 05:11:06
У меня Крош тоже яблоньку ест,а одуваны если есть перед ним,то сразу ням ням и всё!
Поделиться2162013-05-15 14:42:34
"Сегодняшние"
Поделиться2172013-05-15 14:53:47
Сегодняшнее утренние фото:
Пересмотрела сегодня все фотографии в теме с самого начала, Сенька так изменился, взгляд спокойный, сам весь ухоженный, сразу видно, что его любят и заботятся о нем
Поделиться2182013-05-15 15:55:24
Если в комнате никого кроме нас с ним нет и я сижу на полу, он подбегает за вкусняшкой (деревенские сушеные дольки яблочка), но чаще шугается
Сеня - трусишка)
веток черной смородины. К последней интереса нет
Моим смородина ни красная, ни черная тоже не приглянулась) А вот одуванчики и яблонька - это, пожалуй, одно из самых любимых)
Сегодняшнее утренние фото
Пушистик)
Растянулся вальяжно, по-домашнему)
Поделиться2192013-05-16 13:14:50
Светланка-Ланка,
трусишка
еще какой...
К последней интереса нетМоим смородина ни красная, ни черная тоже не приглянулась)
А Сеня вчера вдруг и смородину распробовал
Поделиться2202013-05-17 00:40:27
а наша еще иву любит! за обе щеки уплетает! попробуйте, может и вашему по нраву придется?
Поделиться2212013-05-17 04:44:20
Сенечка вообще такой милашка,такой лапуня!)))
Поделиться2222013-05-17 05:02:43
Мой кроля тут:http://kroliki-forum.ru/viewtopic.php?id=5478#p116890
Поделиться2232013-05-17 05:04:00
В разделе "Мой кролик" .Наш Крош
Поделиться2242013-05-17 09:23:18
А Сеня вчера вдруг и смородину распробовал
Молодец какой! а мои такую "полезность" не хотят есть, хулЮганы)
а наша еще иву любит! за обе щеки уплетает!
Тоже любим)
Мы однажды с родственниками ездили на базу отдыха, а там ивовые деревья вдоль пруда - загляденье! Так я не удержалась и уезжали мы оттуда, унося каждый по солидному такому веничку ивы впридачу (а кому и по два досталось). Даже думать боюсь, что о нашей "компашке" подумала охрана, увидев это безобразие Зато ивы сушеной кролям тогда хватило на всю зиму с лихвой)
Поделиться2252013-05-17 13:15:14
innagre,
а наша еще иву любит! за обе щеки уплетает! попробуйте, может и вашему по нраву придется?
Спасибо! Внесу иву в свой список
Поделиться2262013-05-17 13:18:50
Светланка-Ланка,
, а там ивовые деревья вдоль пруда - загляденье! Так я не удержалась и уезжали мы оттуда, унося каждый по солидному такому веничку ивы впридачу
У мамы дача на берегу Чудского озера и по всему побережью ивы полно!!! Чего- то я на прошлыx выxодныx не сообразила... Исправим ошибку!
Поделиться2272013-05-17 13:23:12
Ну вот, начались проблемы. Замечаю третий день, что Сеня пописывает на ковровую дорожку у клетки. То там мокрота, то там. Раньше такого не было. Горошить, горошил, а писал исключительно в лотки...Что делать, зто мне не нра...
Поделиться2282013-05-17 13:24:57
Януля,
Сенечка вообще такой милашка,такой лапуня!)))
Cпасибо!!!
Поделиться2292013-05-18 10:15:24
У мамы дача на берегу Чудского озера и по всему побережью ивы полно!!!
Nika92, класс , надеюсь, Сене она придется по душе.
Не знаю, может у Сени такого и не будет, но на всякий случай напишу: у меня у зайцев после ивы сильно темнеет моча, вплоть до черного цвета. Я первый раз увидев, сильно напугалась, перекисью капала, хотела даже на анализ отнести
А насчет луж на ковре: тут либо дорожку убрать совсем, либо застелить клеенкой, либо замывать и ожидать, может, у зайца бзик закончится. У нас один ковер был уписан напрочь, пришлось выкинуть
Поделиться2302013-05-21 18:04:14
Светланка-Ланка,
класс , надеюсь, Сене она придется по душе.
Не знаю, может у Сени такого и не будет, но на всякий случай напишу: у меня у зайцев после ивы сильно темнеет моча, вплоть до черного цвета.
Иве не обрадовался ...чуть притронулся...А я то запаслась Но может распробует, как смородину.Про мочу буду иметь в виду, спасибо.
тут либо дорожку убрать совсем, либо застелить клеенкой, либо замывать и ожидать, может, у зайца бзик закончится. У нас один ковер был уписан напрочь, пришлось выкинуть
Без коврового покрытия боится передвигаться по голому полу...Коврик мы вымыли,кярхером с фэри,высушили...Прошло два дня, смотрю опять капелька писнута...
Поделиться2312013-05-21 20:28:51
Nika92, о!! Хороший способ мыть ковер заячий))). Еще бы высыхало быстро..
Поделиться2322013-05-22 10:52:10
Donna Roza,
о!! Хороший способ мыть ковер заячий))). Еще бы высыхало быстро..
Да, коврик сох на улице всего сутки и то потому, что было солнечно И за эти сутки Сеня в комнату без коврика почти не заходил, только заглядывал.
Пришлось всё его добро-хозяйство перенести временно в другую комнату, с ковром
Поделиться2332013-05-22 11:26:55
Предстоит поездка на 2,5 суток в ближайшие выходные. Раньше уезжали на 1,5 суток, зайка вёл себя прилично и был единоличным хозяином.
Теперь Сеня останется или один или с сыном. Очень переживаю .Надо будет переселять Сеньку в другую комнату,а он этого никак понять не может. Бегает в "свою" и недоумевает, где же его добро-хозяйство? Да и со строгим списком рациона надо продумать.
Поделиться2342013-05-22 14:41:43
Nika92, о да.. С переселением весело). Кааак же мои были против, думала вообще не удасться в другие места расселить. Прошло уж месяц- полтора, а Сосе все равно больше нравится в зале, чем на ее лоджии).
2,5 суток в общем то не очень много, хотя и получается 5 кормежек примерно).
Поделиться2352013-05-23 10:45:11
Donna Roza,
получается 5 кормежек примерно
Утром рано в пятницу уезжаем , приезжаем вечером в воскресенье...3 дня.Всё уже по плошкам разложила, подписала для "наблюдателей" еще отдельно напишу петицию!!!
Поделиться2362013-05-23 11:11:03
вымыли,кярхером с фэри,высушили
А я уксусом, по-другому у нас на светлых коврах следы-разводы остаются .
Всё уже по плошкам разложила, подписала для "наблюдателей" еще отдельно напишу петицию!!!
Nika92, и я также делала на время отсутствия, все нарезала порционно, писала сколько утром чего дать, сколько вечером. И памятку заодно - длинную .
Один раз мне зайцев вернули с цекотрофами - видимо, не удержались и баловали сверх списка чем-то. В следующий раз пришлось сделать строгое внушение, и сена я теперь прошу класть раза в 3 больше, чем обычно сама кладу, чтобы зайцы его хорошо ели в первую очередь во избежание проблем с пищеварением.
Хотя так жалко их всегда оставлять, за пару дней разлуки уже начинаю скучать
Поделиться2372013-05-23 12:04:19
Nika92, дааа)). Инструкций много. Вспоминаю свои 2 недели отпуска.. Думала приеду, а кролика дома уже не будет. Очень страшно. Но это 2 недели))
Поделиться2382013-05-23 12:22:06
Светланка-Ланка,
Хотя так жалко их всегда оставлять, за пару дней разлуки уже начинаю скучать
И у меня даже при короткой разлуке все мысли о Сеньке
Donna Roza,
Nika92, дааа)). Очень страшно. Но это 2 недели))
в прошлом году я на три недели отвозила крольку к маме на дачу.И сейчас уже можно было на лето его туда вывезти, на свежий воздух ,но я не хочу. Забот-хлопот мама не боится, но норовит постоянно!!!Сеньку кормить, как внуков...Да и веранда летом там всегда открыта,где стоит Сенина клетка..мало ли убежит или соседская собака пронюхает... Пусть уж дома, под присмотром
Поделиться2392013-05-29 14:38:58
Мы вернулись из поездки. "Наблюдатели" вроде бы справились.Хотя у Сени не спросишь...Вот только не знала, что надо было в "инструкции" указать, что давать еду Сене надо не в зале
по середине комнаты, а в его комнате у клетки и не в тех тарелочках, на которых была порционно приготовленная еда, а в его чашке.Тем более, что порционные тарелки были с бумажками (дата,время суток), приколотыми зубочистками. Ну и грязи конечно было полно. Но я не в обиде, пылесос в руки и порядок.
Сеня некоторое время на наш приход вообще никак не реагировал. Или забыл меня или надулся. В клетке было основательно писнуто мимо лотка ярко оранжевыми цветом и на ковровой дорожке в нескольких местах. Но это проблема началась до нашего отъезда. Даже не знаю, что случилось. А сегодня утром лужу обнаружила уже на паркете. Замыла уксусом, но это не помогало и раньше. В чашке лежали сушеные одуваны,Сеня начинал их "копать", при этом подпрыгивая и брызгая мочой. Может они ему надоели (давала каждый день). Специально купленный для "копания" плед, тоже был помечен в нескольких местах.Такое впечатление, что лотки нас перестали вообще интересовать.Ой, ужас,я в расстройстве.
Год живет у нас и вот теперь такие перемены.
Поделиться2402013-05-29 15:07:12
надо было в "инструкции" указать, что давать еду Сене надо не в зале по середине комнаты
Год живет у нас и вот теперь такие перемены.
Nika92, это Сеня расслабился наконец-таки))