Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наш Сеня!>>

Сообщений 241 страница 270 из 828

241

Вчера зашла в зоомаг, закончился у Сени Куни комплит, а там пять маленьких кроликов (видно одного помёта) вислоушки рыженькие с пятнышками.И все в одной клетке толкутся.Спросила у продавца:
" каков возраст? -
-Ответ- "наверное месяц"
А пол?
-Ещё не выясняла.
Красивые!
-Ну так это же декоративные кролики! :flirt:
Аааа, ну да...."
Такие славные.Один малёхонький, братья-сёстры его от сена отталкивают...Нет, мне надо в зоомаг в шорах заходить, чтобы кроме прилавка ничего-никого не видеть... :no:

0

242

Nika92 написал(а):

Вчера зашла в зоомаг, закончился у Сени Куни комплит, а там пять маленьких кроликов (видно одного помёта) вислоушки рыженькие с пятнышками.И все в одной клетке толкутся.Спросила у продавца:
" каков возраст? -
-Ответ- "наверное месяц"
А пол?
-Ещё не выясняла.
Красивые!
-Ну так это же декоративные кролики! :flirt:
Аааа, ну да...."
Такие славные.Один малёхонький, братья-сёстры его от сена отталкивают...Нет, мне надо в зоомаг в шорах заходить, чтобы кроме прилавка ничего-никого не видеть... :no:

Подпись автора

http://line.romanticcollection.ru/an/7_71b_4DF277C0_RnaSemuPRseneCke_4_.gif

Согласна,у нас вчера такой же случай был,только у нас 3 кролика было в зоомаге чисто беленькие)Сказали,что одного из них купили а потом вернули(Как можно такое чудо вернуть??(((Меня аж в слёзы пробрало(( :disappointed:  :dontcare:  :'(  :'(  :'(  :mad:  :angry:

0

243

С  дачи привезла Сеньке зелень - петрушку, сельдерей, одуванчиков, яблоневых веток...ух ,во радости то было!!! :jumping: А простую травку (тимофеевка) игнорирует.
Укроп еще только подрастает, но думаю в эти выходные уже можно будет собирать.
А Сеню отвозим на дачу к маме на неделю или чуть больше...эх, не люблю я эти расставашки. Но на семейном совете решили, что так зайке будет лучше. На юбилей мужа съезжается его многочисленная родня аж на неделю (!!!) и свобода передвижения будет ограничена, да и чужие ему люди будут пугать, стресс...и т.п. :mad: Я сама вся испереживалась... :mad:

0

244

Вчера сидела на полу,смотрела телевизор, так он подошел, прилёг и целых 20!!! минут позволял себя гладить!!! :crazy:
Сегодня собираю Сеню в путь-дорогу . :mybb:

0

245

Nika92, счастливого пути Сенечке! :flag:

0

246

Nika92 написал(а):

А простую травку (тимофеевка) игнорирует.

Nika92, у нас едят, но в последнюю очередь... "без энтузиазизма") Когда есть выбор, тоже не будут) Лакомки)

Nika92 написал(а):

А Сеню отвозим на дачу к маме на неделю или чуть больше..

Ну, надеюсь,  время разлуки пролетит незаметно...

Nika92 написал(а):

На юбилей мужа съезжается его многочисленная родня аж на неделю

У нас тоже гости, только живут не с нами. Про кроликов удивлялись, что они чистенькие и ничем не пахнут, спрашивали, как часто я их мою? сказала, что не купала ни разу в жизни. Но, по-моему, мне не очень поверили ))

Nika92 написал(а):

Вчера сидела на полу,смотрела телевизор, так он подошел, прилёг и целых 20!!! минут позволял себя гладить!!!

Сеня - ласкуля)) :cool:

0

247

Сегодня ночью уехали последние из гостей...уф....теперь на выходных поедем за Сеней. Ему 11 июня исполнилось 2 года! (В юбилейный день рождения мужа) :jumping: , поэтому собственноручно поздравить-чмокнуть воздушным поцелуем и подарить подарки не удалось. :no:  Будем исправляться на выходных.

0

248

Вот Сенечка и дома. Вчера привезли с дачи. Он так радовался, бегал по комнатам, резвился :jumping: Хотя ,на даче ,ему был обеспечен должный уход :cool: Но родные стены милее :flirt:
Теперь надо посетить ветеринара, взвеситься.Похоже, попу наел   :crazy:

0

249

Вчера были на "тех.осмотре" у ветеринара. Навели порядок с маникюром. Взвесились -  1 кг 580 гр. Поправились на 20 гр. А мне казалось, что намного круглее Сеня стал.Прошлые разы на подстрижке когтей, Сеня вёл себя спокойно, а вот вчера вдвоём еле-еле удерживали. Вырывался, стонал , линял...и носопырка была малинового цвета.  :mad: Бедный мой мальчик.
Дома обиделся и не подходил погладиться. Даже морковкой не впечатлился :mad: Лишь спустя час дольки яблочка сделали своё дело....отошёл... :flirt:
А еще, Сенька всё чаще и чаще стал при отдыхе лежать вытянув задние лапки и положив мордочку на пол, прикрыв глаза и не вскакивая, от чьих либо приближающихся , шагов! (чего раньше никогда не делал). Такая "Адель после охоты" или "послеполуденный отдых фавна" :crazyfun:

0

250

Очередной раз привезла с дачи зелени для Сени. Подорожник, мяту, петрушку, укроп, яблоневые ветки, морковкину ботву, одуванчики. Он стал более избирательным. Не всё подряд трескает. :no:
И еще у нас бзик. Сенька, после возвращения с дачи, перестал "ходить" в угловой лоток "на прогулке". (а он у него был самым любимым). "Ходит" теперь только в клеточный лоток. :dontknow:

0

251

Эх.. Одуванчики). У нас их особо и нет. И подорожников нет. Кстати у нас зайки тож предпочитают  какой то один лоток, вместо двух..

0

252

Nika92 написал(а):

Взвесились -  1 кг 580 гр. Поправились на 20 гр. А мне казалось, что намного круглее Сеня стал.

Nika92, мне тоже последнее время казалось, что у меня зайки поправились :flirt: . Взвесила их - сравнила с предыдущим месяцем - одинаково :confused: . В итоге поняла, что они на свежей травке-то просто шерстью более густой и длинной обзавелись и с виду вроде как больше теперь кажутся)

Nika92 написал(а):

Он стал более избирательным.

Да, мы  вот тоже очень пристрастились к веткам яблони с рябиной, уже и не знаю где им их брать в количестве, соответствующему аппетиту. :insane: 
Одуванчики у нас тоже подходят к концу, приходится "добывать" их, лазая по зарослям кустарников и ходить потом "слегка поцарапанной" 8-)  :hobo: .

0

253

Очаровательный кроля!!! http://s41.radikal.ru/i091/0808/85/b92caa7720ca.gif   http://s59.radikal.ru/i163/0808/79/e32ea75f4d7a.gif

0

254

AnaSv,

AnaSv написал(а):

Очаровательный кроля!!!

Спаисбо! Выставляйте фотки и вашего зайчика, опишите его в теме Мой кролик, будем рады знакомству! :flag:

0

255

Светланка-Ланка,

Светланка-Ланка написал(а):

В итоге поняла, что они на свежей травке-то просто шерстью более густой и длинной обзавелись и с виду вроде как больше теперь кажутся)

Точно, пухлявее стал из-за  летнего "рациона" :crazy:

Светланка-Ланка написал(а):

Одуванчики у нас тоже подходят к концу, приходится "добывать" их, лазая по зарослям кустарников и ходить потом "слегка поцарапанной"    .

И мы с мужем скачем по лугам-полям за "добычей" :jumping: Вот вчера муж привез с луга клевер.Впервые Сеня распробовал сию траву.Понравилась.Но тут читала, что клевер надо давать очень осторожно и умеренно. :huh:

0

256

Nika92 написал(а):

И мы с мужем скачем по лугам-полям за "добычей"

Я тоже, когда приезжаем на дачу на лугах "пасусь" стараюсь побольше заготовить на зиму, в квартире где только можно веники весят, даже в детской на спортивном комплексе, зато запах в квартире, не один освежитель воздуха не сравнится.
http://s4.uploads.ru/t/6gfTX.jpg
Мышиный горошек, медом пахнет :)
http://s5.uploads.ru/t/U1IDP.jpg

0

257

TanitaC,

TanitaC написал(а):

"Я тоже, когда приезжаем на дачу на лугах "пасусь" стараюсь побольше заготовить на зиму, в квартире где только можно веники весят, даже в детской на спортивном комплексе, зато запах в квартире, не один освежитель воздуха не сравнится.
Мышиный горошек, медом пахнет

Ой какие вы молодцы :flag:

0

258

Привезенные травяные запасы с дачи подходят к концу.  :dontknow: Вчера муж привез клевер с полей. Но даю по-немногу.
Сеня линяет, впору прясть шерсть :crazyfun:

0

259

Вчера первый раз Сеня попробовал листья и ягоды рябины. Пришлись по вкусу :flag: Постараюсь заготовить на зиму.
А вообще ест плохо. Линяет. Даю мальт-пасту самыми различными способами.Она ему явно не нравится...Стонет, фыркает, вырывается.... :mad:

0

260

У нас проблема, похожая на описанную в теме "Шерсть в желудке".
Вчера после работы заметила, что к корму Сеня не притронулся за день и не нагорошил.Сидел неподвижно, прикрыв глаза. (хотя для него вечер-активное время суток).  Осмотрела его, внешне всё в порядке, только очень апатичен, ничего не ест , воду не пьёт, не бегает. Животик  не вздутый, мягкий, не бурчит.
Ночью смотрю, сидит в клетке носом к поилке.дремлет. Раньше в клетку заходил на пять секунд, попить и пописать, а тут и выходить не собирается. Взял муж наруки (чего раньше Сеня никогда не позволял!). Стал ему массировать животик и гладить,Сеня не сопротивлялся.Естесственно, такое поведение Сеньки очень обеспокоило. (Может отравился чем? Хотя я очень строго слежу за его рационом и кормлю его только я). Под утро, Сеня прыгнул ко мне на кровать и лёг в ноги, а не стал,как обычно носится по головам и подушкам.Бедный мой зайка.Я его гладила, массировала животик. (Нет, чтобы заранее тут научиться быть подготовленной к оказанию первой помощи и дать хотя бы оливковое масло и но-шпу).Утром Сеня к еде так и не притронулся, не нагорошил.Забрался в клетку на домик (никогда там не сидел) и не двигался.
Прибежав на работу, сразу стала читать отзывы про эту беду Вечером едем к ветеринару.
Да, несколько дней назад заметила "бусы", старалась активно давать мальт-пасту в листке яблони и на черносливе. 
Прочитала здесь всё досконально, выписала себе первые способы помощи.
Про работу думать не могу, руки трясутся.

0

261

Nika92, все будет хорошо!) Удачи вам у ветеринара! Отпишитесь потом, как все прошло.

У нас тоже недавно запор случился, но мы справились)

0

262

Ib Blue Shoes,
Спасибо! Надеюсь на лучшее.

0

263

Nika92, Мой кролик вообще сейчас на операции, так что давайте надеяться вместе)

0

264

Пусть у Сени все будет хорошо. У моего старшего Юки сейчас тоже сильная линька, вычесываю каждый день, младший его постоянно вылизывает, приходится следить за обоями, чтобы шерсти не наглотались. Сено заставляю есть, пока металлический шарик не опустошат корм не насыпаю, мальт пасту обоим раз в неделю. Жутко боюсь" шерсти в желудке" начиталась про эту страшилку теперь перестраховываюсь.
Мои здесь Ссылка и здесь Ссылка Скоро будет третий :)

0

265

TanitaC,

TanitaC написал(а):

Пусть у Сени все будет хорошо.

Спасибо!

0

266

Дела неважные.Не какаем двое суток.
После работы вчера съездили к ветеринару.Пока стояли в очереди, молодая пом.вета спросила, что у нас случилось и сразу так вынесла вердикт, мол готовьтесь к худшему, такое не лечится.Это инфекция или опухоль....Я ей говорю, что он линяет это симптомы шерсти в желудке. Да? удивилась она.Может и не слышала о таком...
Сама ветеринар сказала, что нащупала уплотнение в кишечнике, сделала Сене укол но-шпы, влила вазелиновое масло и с собой дала и еще лекарство в виде пасты (пробиотик). Температура 36.Спецов по кроликам у нас нет.Поэтому они сами "плавают в этом вопросе". Я попросила сделать обезболку.А на мой вопрос, чем же кормить сейчас его, был ответ- почитайте в интернете.Вот и весь сказ.
Я дома сделала сенной отвар, промолола Куни коплит, развела водичкой и со шприца вливала ему в ротик.Состояние "тряпочки".Апатия полная.
Всю ночь массировала ему животик , поила, растолка таблетку но-шпы , массировала лапки, которые были просто ледяными и ревела.Хотя слезами не поможешь. А Сеня висел на коленях и не реагировал.
Поставила ему с утра два блюдечка с водой, так как сидит у поилки, но не пьет.А тут смотрю стал пить из блюдца, чего раньше никогда не было.Но сам ничего не ест, даже свой любимый чернослив и яблочко.
Сегодня вечером опять едем к ветеринару на осмотр, уже по записи.
Плохо, что лекарство и масло и еду даем только утром и вечером,так как целый день на работе.
У Сени так морденька осунулась, сразу на старичка стал похож.
Купили детское питание "пюре морковное" и "пюре яблоко+груша+банан".Но в составе сахар.Не навредить бы.

0

267

Nika92, пюре Gerber давайте лучше. У них выбор тоже большой: брокколи, морковка, цветная капуста, тыква, яблочки и т.д. И натуральный продукт, без добавок и сахара, так гласит упаковка, по крайней мере. Я давала его Твиксу позавчера, когда ему кушать трудно было. Ему морковное понравилось)

Вы правы, плохо, что нет возможности давать масло и Эспумизан каждые 2 часа. А суббота-воскресенье тоже работаете? Нет возможности попросить соседей это делать? Попробуйте дать ему немного свежевыжатого ананасового сока, говорят, помогает. В ананасе содержится фермент "бромелаин", который способствует расщеплению шерсти в желудке. И скорейшего выздоровления кролику!  :surprise:

0

268

Ib Blue Shoes,
Спасибо большое.
Вчера после ветеринара к вечеру появились 6-7 горошков,сплетенных шерстью.Кормим принудительно размолотыми гранулами куни комплит+натуральный морковный сок без довавок.Ну и масло+лекарство.Ночью сам немного поел сухих березовых листьев.Сегодня с утра еще выдал несколько горошин.Везем опять к ветеринару сегодня по записи.
С соседями нет такого контакта,чтобы доверить зайку, да и не умеет никто.В субботу я работаю,но муж дома.
У Сени так мордашка изменилась,совсем осунулась, хотя при взвешивании ничего не потерял,а температура уже стала чуть выше 37,7.
Как же мне его жалко! Пюре обязательно купим овощные,а то фруктовые все с сахаром.
Как ваш зайка?

0

269

Nika92, поздравляю с первыми улучшениями!) Главное, что процесс пошел, теперь будет легче, я думаю)

Мне тоже очень жалко моего кролюшку.. Я вас понимаю. А о его состоянии я в темке нашей написала) Новый день - новые беды пока что.

0

270

Бедные заюшки.. Скорейшего всем выздоровления!

0