Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите Сушке!>>

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Спасибо, девочки, за поддержку.

0

32

Господи, кошмар какой!.. Сушечке скорейшего выздоровления!! Держим за вас кулачки!!..

0

33

Читаю и волосы шевелятся, КАК можно было довести до такого Сушку?! Я даже представить себе не могу, в каких условиях там держат животных... Надеюсь, все образуется и Сушка скоро поправится, но руководство "гостиницы" должно нести ответственность в любом случае, ведь это их обязанность - предоставить услуги по передержке надлежащего качества.

0

34

кииса, держитесь.Сушеньке сейчас важно чувствовать,что Вы настроены на ее выздоровление,и не поддаетесь панике. Хорошо,что у вас еще есть прием у Высоких.Будем ждать ее рекомендаций."Кобра",в данной ситуации выполнила роль скорой-дальше лечение назначает врач.

0

35

Parsley, хорошие там условия, у Сушки личная комната всегда была.Оставляли там постоянно весь свой зоопарк раз в три месяца в течении последних трех лет. Они, в принципе, сами в шоке и все расходы на лечение берут на себя, но больше я её там не оставлю!

0

36

кииса, может, у них персонал менялся? Это же, в первую очередь, гигиеническая проблема, как я понимаю? Все воспаления изначально вызваны появлением "пробки" ("корки"? - даже не знаю, как это назвать)? Спрашиваю, потому что всегда беспокоюсь за своего кролика, а Ваша история меня просто шокировала.

0

37

Parsley, да это все из-за не соблюдений правил гигиены и появления пробки.

0

38

кииса написал(а):

да это все из-за не соблюдений правил гигиены и появления пробки.

Думаю, что гигиена тут не сильно влияет.
Кролик сам себя чистить должен. Но не чистил. Почему?
У моих тоже бывали прилипшие комки. Несмотря на нормальную гигиену (с моей стороны).
Другое дело, что я знал у кого из кроликов есть с этим проблемы (Серж и Зайсик толстые - им неудобно чиститься), поэтому сам регулярно проверял (и проверяю) не налипло ли чего.
Может цекотроф было слишком много, и стул жидкий. А это уже непорядки с питанием.

+1

39

voraa написал(а):

Серж и Зайсик толстые

voraa, читала, что Вы корм не даете совсем уже давно, получается, кролики на овощах с сеном тоже могут набрать лишний вес?

Насчет прилипшего комка: я вот тоже вспоминала, когда у нас цекотрофы, они могут быть раскиданы на полу, быть прилипшими к хвосту, лапкам или шерсти сзади, но с попы они их вычищают, выпачкав все белые носы себе.

кииса, а Суша себя дома сама чистила или ей иногда была нужна помощь в виде мытья?

0

40

Светланка-Ланка написал(а):

получается, кролики на овощах с сеном тоже могут набрать лишний вес?

Кастраты - да. (говорят, что бы меньше толстели нужно еще ограничивать кол-во сахара, меньше сладких фруктов и моркови)
Тимка не был кастрирован, он не толстел. Стерилизованные самки тоже особо вес не набирают.

0

41

voraa, Светланка-Ланка, да у Сушки лишний килограмм :blush: , но если нет конкретного расстройства желудка, то в помощи она не нуждается и цекотрофы ест прямо из попы)))

Вчера в Кобре  попали к нормальному врачу, теперь следуя всем назначениям лечимся, говорят через неделю должны быть как новые))

0

42

voraa написал(а):

Кастраты - да. (говорят, что бы меньше толстели нужно еще ограничивать кол-во сахара, меньше сладких фруктов и моркови)
Тимка не был кастрирован, он не толстел. Стерилизованные самки тоже особо вес не набирают.

Ой, я бы так не сказала( . Наша корм почти не ест, в основном сочку и сено, сладкие фрукты и морковь не даем, а толку 0 - 4100 вместо 3кг  :'(

Отредактировано кииса (2013-03-07 15:56:02)

0

43

voraa написал(а):

говорят, что бы меньше толстели нужно еще ограничивать кол-во сахара, меньше сладких фруктов и моркови

voraa, да, это читала. Я сама вроде и не даю: морковь - не каждый день точно, яблоки и другие фрукты - тем более, в основном стараюсь давать то, что больше похоже на обычную траву - "зеленушку" всякую и плюсом несладкие овощи, но не все разом, что в холодильнике лежат, как поначалу, а чередуя)

кииса написал(а):

Вчера в Кобре  попали к нормальному врачу, теперь следуя всем назначениям лечимся, говорят через неделю должны быть как новые))

Операцию отменили, значит, все же? )))

кииса написал(а):

4100 вместо 3кг

кииса, имхо - все-таки что-то не то у вас с рационом. Напишите поподробнее, чего-сколько даете, корм я бы лично убрала при таком раскладе.
Либо у заи какой-то серьезный гормональный сбой, требующий лечения :dontknow:

0

44

кииса, имхо - все-таки что-то не то у вас с рационом. Напишите поподробнее, чего-сколько даете, корм я бы лично убрала при таком раскладе.
Либо у заи какой-то серьезный гормональный сбой, требующий лечения

В день она съедает 200 грам зелени( шпинат, брокколи, салатный микс, петрушка,укроп, селдерей, кольраби),
0,5 кислого яблока, небольшой огурец, 1 ложка JF (беззерновой), сено. Летом вместо зелени трава свежая без ограничений. Кровь на гормоны должны были сейчас сдавать, теперь придется после выздоровления.

0

45

кииса написал(а):

Кровь на гормоны должны были сейчас сдавать,

Где?
Мне, в свое время, и Высоких и в одной лаборатории говорили, что взять то можно, но норм для кролика никто не знает.

кииса написал(а):

шпинат,

Считается, что он увеличивает риск МКБ из-за высокого содержания оксалатов.
По крайней мере людям с МКБ он не рекомендуется.

0

46

voraa, у Высоких, в Белом Клыке.

0

47

кииса, а Сушка после еще и сено ест? Мои бы не стали особо, проверено) Плюс корм, плюс хлебцы, плюс, наверняка, что-то еще.. Как по мне -перебор, если каждый день так.  :dontknow:

Круто, анализы на гормоны для животных) Мне даже обычный анализ крови коту нигде не предложили сделать(

0

48

Светланка-Ланка, нет, хлебцев и чего-то ещё нет). Я не думаю что у нее перебор с рационом, ничего сладкого и вредного вроде нет. А летом она сено не ест, но врач сказал что это нормально и если есть возможность то пусть ест траву.

0

49

кииса, при большом кол-ве овощей и/или корма-лакомств кролик перестает есть сено, и как витиевато про это пишет д-р Альшинецкий, получает недостаток грубых кормов в рационе) имхо - и кучу проблем со здоровьем.

0

50

при большом кол-ве овощей и/или корма-лакомств кролик перестает есть сено

Вообще то правильно.
В природе кролики не едят много овощей. Они едят корма содержащие много грубой клетчатки: свежую траву, когда ее нет - сухую траву, ветки... Ну корешок какой-нибудь найдут...

0

51

voraa, да, именно это я и имела ввиду, что зимой основная еда - это сено, а летом - трава.

0

52

как Ваша зайка???

0

53

innagre, даже не знаю что и написать(. Только вернулись от Высоких... Все хуже чем можно было представить, она вообще удивилась что Сушка ещё жива( . У Сушки почечная недостаточность и общая интоксикация организма-сможем спасти почки значит сможем спасти Сушку. С сегодняшнего дня она на подкожных капельницах, если положительной динамики не будет, то операция. Если и она не поможет, то еще один комплекс процедур ( сложных и дорогостоящих). Плюс на фоне интоксикации у нее кишечный стаз, который тоже надо лечить, ну и коньюктевит с дерматитом до кучи. Вот такие дела..

0

54

кииса, главное, что диагноз поставили, теперь только правильное лечение и надежда на лучшее. Сушка должна выкарабкаться!

0

55

Parsley, муж с ней разговаривал тет-а-тет и объяснил что у нее нет иного шанса, только выздороветь)) Сегодня первый раз ставила кролику капельницу-жуткая вещь((.

0

56

Вот, кстати, меня заинтересовало, а как кролики капельницу переносят? Там же долго на одном месте спокойно лежать надо. Не привязывать же пушистиков... У нас самих последние 3 дня кошка каждый день под капельницей, но она хотя бы ручная, не дергается, не убегает...

0

57

Parsley, капельница подкожная( р-р Рингера) и капает быстро. Суша у нас молодец, лежит спокойно и не брыкаются.

+1

58

Ну и делааа... Я в шоке...  Сушечке выздоровления скорейшего, терпения, сил. держу за неё кулачки

0

59

кииса, Сушка - борец! пускай скорее выздоравливает! :flag:

0

60

кииса, как Ваша зайка себя чувствует?

0