Спасибо, девочки, за поддержку.
Помогите Сушке!>>
Сообщений 31 страница 60 из 80
Поделиться322013-03-06 21:10:16
Господи, кошмар какой!.. Сушечке скорейшего выздоровления!! Держим за вас кулачки!!..
Поделиться332013-03-06 22:42:33
Читаю и волосы шевелятся, КАК можно было довести до такого Сушку?! Я даже представить себе не могу, в каких условиях там держат животных... Надеюсь, все образуется и Сушка скоро поправится, но руководство "гостиницы" должно нести ответственность в любом случае, ведь это их обязанность - предоставить услуги по передержке надлежащего качества.
Поделиться342013-03-06 23:07:52
кииса, держитесь.Сушеньке сейчас важно чувствовать,что Вы настроены на ее выздоровление,и не поддаетесь панике. Хорошо,что у вас еще есть прием у Высоких.Будем ждать ее рекомендаций."Кобра",в данной ситуации выполнила роль скорой-дальше лечение назначает врач.
Поделиться352013-03-06 23:36:15
Parsley, хорошие там условия, у Сушки личная комната всегда была.Оставляли там постоянно весь свой зоопарк раз в три месяца в течении последних трех лет. Они, в принципе, сами в шоке и все расходы на лечение берут на себя, но больше я её там не оставлю!
Поделиться362013-03-07 08:59:19
кииса, может, у них персонал менялся? Это же, в первую очередь, гигиеническая проблема, как я понимаю? Все воспаления изначально вызваны появлением "пробки" ("корки"? - даже не знаю, как это назвать)? Спрашиваю, потому что всегда беспокоюсь за своего кролика, а Ваша история меня просто шокировала.
Поделиться372013-03-07 13:54:17
Parsley, да это все из-за не соблюдений правил гигиены и появления пробки.
Поделиться382013-03-07 14:33:46
да это все из-за не соблюдений правил гигиены и появления пробки.
Думаю, что гигиена тут не сильно влияет.
Кролик сам себя чистить должен. Но не чистил. Почему?
У моих тоже бывали прилипшие комки. Несмотря на нормальную гигиену (с моей стороны).
Другое дело, что я знал у кого из кроликов есть с этим проблемы (Серж и Зайсик толстые - им неудобно чиститься), поэтому сам регулярно проверял (и проверяю) не налипло ли чего.
Может цекотроф было слишком много, и стул жидкий. А это уже непорядки с питанием.
Поделиться392013-03-07 15:01:29
Серж и Зайсик толстые
voraa, читала, что Вы корм не даете совсем уже давно, получается, кролики на овощах с сеном тоже могут набрать лишний вес?
Насчет прилипшего комка: я вот тоже вспоминала, когда у нас цекотрофы, они могут быть раскиданы на полу, быть прилипшими к хвосту, лапкам или шерсти сзади, но с попы они их вычищают, выпачкав все белые носы себе.
кииса, а Суша себя дома сама чистила или ей иногда была нужна помощь в виде мытья?
Поделиться402013-03-07 15:26:30
получается, кролики на овощах с сеном тоже могут набрать лишний вес?
Кастраты - да. (говорят, что бы меньше толстели нужно еще ограничивать кол-во сахара, меньше сладких фруктов и моркови)
Тимка не был кастрирован, он не толстел. Стерилизованные самки тоже особо вес не набирают.
Поделиться412013-03-07 15:52:22
voraa, Светланка-Ланка, да у Сушки лишний килограмм , но если нет конкретного расстройства желудка, то в помощи она не нуждается и цекотрофы ест прямо из попы)))
Вчера в Кобре попали к нормальному врачу, теперь следуя всем назначениям лечимся, говорят через неделю должны быть как новые))
Поделиться422013-03-07 15:55:36
Кастраты - да. (говорят, что бы меньше толстели нужно еще ограничивать кол-во сахара, меньше сладких фруктов и моркови)
Тимка не был кастрирован, он не толстел. Стерилизованные самки тоже особо вес не набирают.
Ой, я бы так не сказала( . Наша корм почти не ест, в основном сочку и сено, сладкие фрукты и морковь не даем, а толку 0 - 4100 вместо 3кг
Отредактировано кииса (2013-03-07 15:56:02)
Поделиться432013-03-07 19:05:49
говорят, что бы меньше толстели нужно еще ограничивать кол-во сахара, меньше сладких фруктов и моркови
voraa, да, это читала. Я сама вроде и не даю: морковь - не каждый день точно, яблоки и другие фрукты - тем более, в основном стараюсь давать то, что больше похоже на обычную траву - "зеленушку" всякую и плюсом несладкие овощи, но не все разом, что в холодильнике лежат, как поначалу, а чередуя)
Вчера в Кобре попали к нормальному врачу, теперь следуя всем назначениям лечимся, говорят через неделю должны быть как новые))
Операцию отменили, значит, все же? )))
4100 вместо 3кг
кииса, имхо - все-таки что-то не то у вас с рационом. Напишите поподробнее, чего-сколько даете, корм я бы лично убрала при таком раскладе.
Либо у заи какой-то серьезный гормональный сбой, требующий лечения
Поделиться442013-03-07 19:39:38
кииса, имхо - все-таки что-то не то у вас с рационом. Напишите поподробнее, чего-сколько даете, корм я бы лично убрала при таком раскладе.
Либо у заи какой-то серьезный гормональный сбой, требующий лечения
В день она съедает 200 грам зелени( шпинат, брокколи, салатный микс, петрушка,укроп, селдерей, кольраби),
0,5 кислого яблока, небольшой огурец, 1 ложка JF (беззерновой), сено. Летом вместо зелени трава свежая без ограничений. Кровь на гормоны должны были сейчас сдавать, теперь придется после выздоровления.
Поделиться452013-03-07 19:43:02
Кровь на гормоны должны были сейчас сдавать,
Где?
Мне, в свое время, и Высоких и в одной лаборатории говорили, что взять то можно, но норм для кролика никто не знает.
шпинат,
Считается, что он увеличивает риск МКБ из-за высокого содержания оксалатов.
По крайней мере людям с МКБ он не рекомендуется.
Поделиться462013-03-07 19:46:12
voraa, у Высоких, в Белом Клыке.
Поделиться472013-03-07 21:06:45
кииса, а Сушка после еще и сено ест? Мои бы не стали особо, проверено) Плюс корм, плюс хлебцы, плюс, наверняка, что-то еще.. Как по мне -перебор, если каждый день так.
Круто, анализы на гормоны для животных) Мне даже обычный анализ крови коту нигде не предложили сделать(
Поделиться482013-03-07 21:18:07
Светланка-Ланка, нет, хлебцев и чего-то ещё нет). Я не думаю что у нее перебор с рационом, ничего сладкого и вредного вроде нет. А летом она сено не ест, но врач сказал что это нормально и если есть возможность то пусть ест траву.
Поделиться492013-03-07 21:30:08
кииса, при большом кол-ве овощей и/или корма-лакомств кролик перестает есть сено, и как витиевато про это пишет д-р Альшинецкий, получает недостаток грубых кормов в рационе) имхо - и кучу проблем со здоровьем.
Поделиться502013-03-07 22:19:13
при большом кол-ве овощей и/или корма-лакомств кролик перестает есть сено
Вообще то правильно.
В природе кролики не едят много овощей. Они едят корма содержащие много грубой клетчатки: свежую траву, когда ее нет - сухую траву, ветки... Ну корешок какой-нибудь найдут...
Поделиться512013-03-08 02:34:16
voraa, да, именно это я и имела ввиду, что зимой основная еда - это сено, а летом - трава.
Поделиться522013-03-10 17:32:55
как Ваша зайка???
Поделиться532013-03-10 19:32:21
innagre, даже не знаю что и написать(. Только вернулись от Высоких... Все хуже чем можно было представить, она вообще удивилась что Сушка ещё жива( . У Сушки почечная недостаточность и общая интоксикация организма-сможем спасти почки значит сможем спасти Сушку. С сегодняшнего дня она на подкожных капельницах, если положительной динамики не будет, то операция. Если и она не поможет, то еще один комплекс процедур ( сложных и дорогостоящих). Плюс на фоне интоксикации у нее кишечный стаз, который тоже надо лечить, ну и коньюктевит с дерматитом до кучи. Вот такие дела..
Поделиться542013-03-10 21:49:39
кииса, главное, что диагноз поставили, теперь только правильное лечение и надежда на лучшее. Сушка должна выкарабкаться!
Поделиться552013-03-11 01:41:57
Parsley, муж с ней разговаривал тет-а-тет и объяснил что у нее нет иного шанса, только выздороветь)) Сегодня первый раз ставила кролику капельницу-жуткая вещь((.
Поделиться562013-03-11 09:53:17
Вот, кстати, меня заинтересовало, а как кролики капельницу переносят? Там же долго на одном месте спокойно лежать надо. Не привязывать же пушистиков... У нас самих последние 3 дня кошка каждый день под капельницей, но она хотя бы ручная, не дергается, не убегает...
Поделиться572013-03-11 10:16:27
Parsley, капельница подкожная( р-р Рингера) и капает быстро. Суша у нас молодец, лежит спокойно и не брыкаются.
Поделиться582013-03-11 17:28:56
Ну и делааа... Я в шоке... Сушечке выздоровления скорейшего, терпения, сил. держу за неё кулачки
Поделиться592013-03-11 18:06:52
кииса, Сушка - борец! пускай скорее выздоравливает!
Поделиться602013-04-07 19:09:12
кииса, как Ваша зайка себя чувствует?