Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Выставки, курсы, встречи » Отчёт и фото с выставки 15.03.14>>в рамках Зоопалитры

Отчёт и фото с выставки 15.03.14>>в рамках Зоопалитры

Сообщений 31 страница 60 из 116

31

анчутка написал(а):

И ещё раз повторюсь. Я СОГЛАСНА С ТЕМ КАК ВЫ ПРОВЕЛИ ЭКСПЕРТИЗУ, Я Не согласна что самкам вы не присвоили титулов, какие они того заслуживают.

повторяюсь ещё раз: нами было принято решение не делать награждение "Лучшей самки" и "Лучшего самца". Более того, считаю что на такое колличество животных номинаций было и так маловато. Я понимаю, что Вы хотите кубок, но:
- я не могу дать по кубку каждому
- если и была бы такая номинация, то лучшей самкой стала бы Миледи по причине более правильного окраса и лучшей выставочной кондиции и экстерьера

0

32

Подлиза написал(а):

Напоминаю то, что мне писали Вы (после оплаты участия кроликов, а никак не ДО): "Мои два крола интенсивно линяют и я боюсь мы не перелиняем до конца и за это у нас будут плохие оценки."

и мой ответ: "По деньгам - не возвращаются.... я 1 марта сдаю списки и деньги оррганизаторам. Сейчас многие линяют... я бы привезла на Вашем месте даже если в линьке... для нормальношерстных оно не так критично, как для ангоры."

А теперь скажите мне: линька и лысые до голой кожи задницы с покраснениями и раздражением - это одно и то же? Там линяли многие, кролики вообще линяют почти постоянно...то на весну, то на осень.... У кого лимнька интенсивнее, у кого менее выраженна. Но о том, что попы выдраны наголо Вы не писали.

))))) ОГО мы уже и с раздражением)))) Интересно что дальше будет.
Ну значит я Светлане, которая состоит в вашей команде Сказала что у нас лысые попы. А вы с ней, как я поняла, общаетесь очень плотно, так как я не успела ещё проплатить, а она у меня спросила могу ли я к вам привезти её самца. И попы у нас к выставке отрасли, если вы не заметили... А залысины остались от того что перед выставкой я решилась на необдуманный шаг как вычесать животное. Если бы вы посмотрели внимательнее видно где начинается новая шерсть а где лысый участок.

0

33

анчутка написал(а):

А не СОГЛАСНА я с тем что Alexia и Jane, которым на момент выставки было по 7,5 месяцев вы записали в ЮНИОРЫ, хотяони вполне были взрослыми Взрослыми (по петле всё видно).

убило... просто без комментариев

0

34

Подлиза написал(а):

Анна, рекомендую Вам перечитать нашу с Вами переписку... Вы пишите о том, чего я вам не писала и чего было. Если Вы продолжите настаивать - буду вынуждена выложить сюда всю переписку и пусть люди читают и делают выводы.

Начнём с того что Вы оплатили участие животных вообще до того как подали заявку мне на почту.

Вот перечитала переписку... Нигде Вы не написали что сначала надо подать Вам заявку, а потом оплатить, хотя я спросила что нужно сделать что бы попасть на выставку, причём два раза с интервалом в два дня.  Так ещё прежде чем оплатить я у вас переспрашивала номер карты, так как он у вас не 16ти значный а 18 значный. И вы сказали что номер карты правильный. И опять же про заявку на участие при этом ни слова. а теперь вы мне высказываете что я незваный гость у вас на выставке.

Здравствуйте! По стоимости 200+(150+200)*3+250 =1500 руб. То есть всё верно. Перевод получила. Ждём на выставке)

Вторник, 25 февраля 2014, 13:03 +04:00 от Шарапова Анна <akozhuhova@bk.ru>:
1) Шарапова Анна Викторовна
2) Воронеж/Россия
3) akozhuhova@bk.ru
4) 8 950 759 81 83
5) Питомник декоративных кроликов "Николь" г. Воронеж. http://krolik-nikol.ru/

Самка №1. Alexia. Заводчик Ральченкова А.В. (питомник "КрольБарашЪ"). Владелец: Шарапова А.В.(питомник "Николь" г.Воронеж). Дата рождения: 04.08.2013г. (7 мес.). Пол. 0.1. Порода: NHD ST. Окрас: Белый к.г. ST Экспертная оценка.

Самка №2. Jane. Заводчик: Шарапова А.В. (питомник "Николь" г.Воронеж). Дата рождения: 10.08.2013г. (7 мес.). Пол. 0.1 Порода: Карликовый баран. Окрас: Белоостевой мардер светло коричневый. Экспертная оценка.

Самка №3. Ashlie Заводчик: Шарапова А.В. (питомник "Николь" г.Воронеж). Дата рождения: 18.10.2013г. (5 мес.) Пол. 0.1 NHD. Окрас: Гавана сиам SATIN. Экспертная оценка.

оплатила 24. 02. 14 в 19. 35 1500. за выставку с экспертизой троих кроликов. и одно доп. место. Всё правильно перечислила. или надо ещё чего нибудь доплатить?

Среда, 12 февраля 2014, 10:02 +04:00 от Ольга <angora-rus@mail.ru>:
Здравствуйте! Для записи на выставку необходимы Ваши данные: 1) ФИО 2) Город/страна 3) E-mail 4) Телефон 5) Питомник (если есть)

По каждому животному: Кличка (полностью, с приставкой питомника если таковая есть) Заводчик/Питомник Возраст (месяцев на дату выставки) Пол Порода Окрас

Также указать какая оценка интересует - эскпертная, пет-оценка, без оценки (чисто экспозиция). Также в целях минимизации ошибок по определяемым хозяевами породы и окраса - прошу выслать на каждое животное фотографию.

Оплата участия переводом на карточку: Карточка Сбербанка России, тип "моментум", номер карты 67619600 0202119260, действительна до 12/14. владелец карты - Перминова Ольга Андреевна. при переводе делать пометку "оплата выставки".

Как расчитать стоимость участия:

Сбор с участника &ndash; 200 руб. Участнику предоставляется выставочное место (стул и место на выставочном столе примерно 80х80 см), каталог выставки, подарочный пакет при регистрации.

Дополнительное

арендовать не более одного дополнительного выставочного места.

Стоимость участия без экспертизы (базовая стоимость) &mdash; 150 руб. (за каждое животное)

Стоимость экспертизы &mdash; 200 руб. (за каждое животное)

Стоимость

базовая стоимость участия (для всех животных) + стоимость экспертизы (для животных, заявленных на экспертизу).

До 28 февраля 2014 нужно оплатить сбор с участника и базовую стоимость участия

фактическому количеству животных.

Отправлено AquaMail для Андроида
http://www.aqua-mail.com

Шарапова Анна <akozhuhova@bk.ru> 11 февраля 2014 г. 18:26:39 написал:

Ольга здраствуйте. скажите какого числа будет выставка?
2- стоимость за кролика?
3 какие нужны справки?
4 где будет выставка?
5 как записаться

0

35

анчутка написал(а):

Ну значит я Светлане, которая состоит в вашей команде Сказала что у нас лысые попы. А вы с ней, как я поняла, общаетесь очень плотно, так как я не успела ещё проплатить, а она у меня спросила могу ли я к вам привезти её самца. И попы у нас к выставке отрасли, если вы не заметили... А залысины остались от того что перед выставкой я решилась на необдуманный шаг как вычесать животное. Если бы вы посмотрели внимательнее видно где начинается новая шерсть а где лысый участок.

общаюсь я с ней не очень плотно и она мне об этом ничего не писала.
По мальчишке я лишь предположила в переписке с ней, что возможно Вы поможете с переправкой, коли всё-равно едете. Но не более того
Проплатили Вы 24 числа, 25 ко мне на почту пришла заявка с кличками. Со светой я списывалась также 25 числа. Вся история переписок сохранена, если для освежения ВАшей памяти нужно их предоставить - могу выложить.
Светлана не обязана мне передавать всё, что Вы ей пишите и она мне ничего не передавала. Я с ней общаюсь только по самцу, которого у неё купила. Вступила к нам она недавно, работает по баранам и соответственно общается плотно не со мной, а с куратором своего направления.
То, что Вы выщипали кроликам шерсть налысо - какое отношение имеет к оценке и зачем сейчас разбирается так тщательно? Да и вы уж определитесь - до оплаты Вы меня в извенстность поставили или Вы непосредственно перед выставкой "решилась на необдуманный шаг"? Вы меня в начале обвинили в том, что это я дала Вам добро на то, чтобы животных везти на выставку в таком виде и якобы сказала Вам, что "это ничего страшного"... и пропустить это мимо я не могу, потому как я такого не писала и о том, что у них лысые наголо попы - не знала!

0

36

Я вот чего не пойму, если Вы со стольким не согласны, Анна, что ж Вы на выставке то об этом не сказали??? Сколько помню с выставок, если заводчика не устраивали определенные моменты, они об этом говорили и на месте решали многие вопросы. Сейчас это выглядит как обида и обвинение, причем под замес идут только мои животные. Ни слова о животных Ирины Гетман или Татьяны Михайловны, как Вы тут пишите, да и не только тут, или иных сказано не было. Почему-то мои только обсуждаются. Тут не базар и мои животные не товар, чтобы их мусолить.

0

37

анчутка написал(а):

Я просто перечислила недостатки Вали.

мои недостатки??? Охренеть, во я косячная то, да еще и оценивалась как кролик))) :rofl:

0

38

Подлиза написал(а):

По мальчишке я лишь предположила в переписке с ней, что возможно Вы поможете с переправкой, коли всё-равно едете. Но не более того
Проплатили Вы 24 числа, 25 ко мне на почту пришла заявка с кличками. Со светой я списывалась также 25 числа. Вся история переписок сохранена, если для освежения ВАшей памяти нужно их предоставить - могу выложить.
Светлана не обязана мне передавать всё, что Вы ей пишите и она мне ничего не передавала. Я с ней общаюсь только по самцу, которого у неё купила. Вступила к нам она недавно, работает по баранам и соответственно общается плотно не со мной, а с куратором своего направления.
То, что Вы выщипали кроликам шерсть налысо - какое отношение имеет к оценке и зачем сейчас разбирается так тщательно? Да и вы уж определитесь - до оплаты Вы меня в извенстность поставили или Вы непосредственно перед выставкой "решилась на необдуманный шаг"? Вы меня в начале обвинили в том, что это я дала Вам добро на то, чтобы животных везти на выставку в таком виде и якобы сказала Вам, что "это ничего страшного"... и пропустить это мимо я не могу, потому как я такого не писала и о том, что у них лысые наголо попы - не знала!

Так я не разбираюсь тщательно. Я просто написала, что если перечисляете мои недостатки, перечисляйте и другие. Будте честны перед собой. И я никого не обвиняю. Вы опять же начали писать про дисквалификацию по ощипаности, вот я и написала что вообще сомневалась ехать. И общипала я их не просто так, а потому что линька ужасная, знаете, такое бывает что шерсть выпадает при содержании квартирном. И общипала я их после оплаты. А как только поняла что не успеют обрасти сразу спросила можно ли заменить на других кроликов или вернуть деньги (а поняла только через пару дней). А про линьку сильную я сразу вам написала. Моя ошибка что я решила их ощипать, не посчитала сколько останется дней. А так как вы отказались возвращать деньги и строго соответствовать списку заявленных кроликов, поехала с тем кто есть.

0

39

анчутка написал(а):

Моя ошибка что я решила их ощипать, не посчитала сколько останется дней. А так как вы отказались возвращать деньги и строго соответствовать списку заявленных кроликов, поехала с тем кто есть.

Анна, я за эту Вашу ошибку сняла с Ваших животных по-минимуму (0,5 б), в то время как с Адама было снято макимум - 2 балла. Подошла к данной ситуации с пониманиеми сделала поблажку, но видимо нужно было снимать  так снимать... Благодарности нет. Более того - я в первом посте писала не только про лысые попы: 

Подлиза написал(а):

До интерэкспертизы мы конечно ещё не доросли. Как и не доросло наше поголовье. Если бы на данной выставке была интерэкспертиза, большая часть животных получила бы дисквалификацию (за нетипичный окрас, за несоответствие цвета глаз, за белый коготь при остальных роговых, за выщипанную шерсть на крупе, бельма на глазах и т.п.)

Но Вы увидели только это... и я там не писала ни имён, ни фамилий, ни кличек животных! Зато Вы сразу же решили озвучить все недостатки, какие услышали на выставке и при написании указали на конкретных животных

анчутка написал(а):

Я Вам говорила, что при проблемах с кубками вы присвоили титул Лучший Малыш выставки (кстати, единственный Малыш), Лучший Юниор выставки (Искренне поздравляю Худякову Анастасию и Москвину Анну - малыш потрясающий))) ). И никаких титулов не присвоили девочкам. Например меня как заводчика это расстроило.
            И по поводу дисквала по ощипанной попе. Прежде чем оплачивать выставку я Вам сообщила, что совершила ошибку и если это дисквалификация - то придётся отказаться от поездки. Но вы меня уверили, что это не проблема, можно ехать, поэтому не нужно по нескольку раз указывать на наши попы. Перечислите не стриженные ногти, зелёнку после болезни, сильную линьку у Лучшего малыша, Х-образные передние лапы и др.

возможно Вы хотели своим постом что-то другое сказать...но в таком случае очень настоятельно прошу - перечитывать свои посты и писать внимательнее и без эмоций, чтобы другие правильно Вас понимали

0

40

Снежок написал(а):

Я вот чего не пойму, если Вы со стольким не согласны, Анна, что ж Вы на выставке то об этом не сказали??? Сколько помню с выставок, если заводчика не устраивали определенные моменты, они об этом говорили и на месте решали многие вопросы. Сейчас это выглядит как обида и обвинение, причем под замес идут только мои животные. Ни слова о животных Ирины Гетман или Татьяны Михайловны, как Вы тут пишите, да и не только тут, или иных сказано не было. Почему-то мои только обсуждаются. Тут не базар и мои животные не товар, чтобы их мусолить.

Во первых это моя первая выставка. И о том что надо сразу предъявлять претензии я поняла после нашего общения с Олей.
Во вторых я не решилась ничего говорить, только потому что слышала что у Оли проблемы с ребёнком и ей и так некогда с нами заниматься.
Ну и в третьих, так как я не из Москвы, я не рассчитывала на выставке задерживаться после 18,00, так как мне надо было успеть по определённым местам и на поезд.
Теперь то я поняла что надо сидеть до последнего и решать ситуацию, пусть хоть всё сгорит.

Про спорные моменты на выставках нигде не пишется. Теперь я понимаю что они всегда есть и их надо решать сразу. Иначе от тебя отмахнуться как от назойливой мухи.

Валь, про недостатки животных Ирины, Татьяны и Мои сразу было написано, если ты до сих пор не поняла про шерсть, линьку, ногти... это всё про нас. Я ни в коем случае не стараюсь обидеть твоих животных. просто если пишите, пишите все пункты, ну или чуть чуть тех чуть чуть этих. По-моему это справедливо.

0

41

анчутка написал(а):

Так я не разбираюсь тщательно. Я просто написала, что если перечисляете мои недостатки, перечисляйте и другие.

Какие Ваши недостатки перечисляли? О Вас там и речи не шло...
Касаемо кроликов в рецензии отражены недостатки абсолютно всех животных: костистые крупы, сближение скакалок в разной степени, неровные спины -  это беда 80% кролей, а не только ваших. Черным по белому относительно когтей, несоответствию цвета глаз, невыставочной кондиции, следов от зеленки, бельма и прочего - это относится и к моим животным, и к остальным, представленным на выставке. ПЕРЕЧИСЛЕНЫ НЕДОСТАТКИ в отдельности обо всех, без четкого указания на определенного зверя.

0

42

Снежок написал(а):

мои недостатки??? Охренеть, во я косячная то, да еще и оценивалась как кролик)))

Валь...., даже отвечать не хочется на вот такие придирки к словам.

0

43

анчутка написал(а):

Валь, про недостатки животных Ирины, Татьяны и Мои сразу было написано, если ты до сих пор не поняла про шерсть, линьку, ногти... это всё про нас. Я ни в коем случае не стараюсь обидеть твоих животных. просто если пишите, пишите все пункты, ну или чуть чуть тех чуть чуть этих. По-моему это справедливо.

Это вообще-то и про моих животных! А про бельма, что не указано? И в рецензии отражено только мое имя относительно когтей. Ни одно из Ваших имен не указано.

0

44

анчутка написал(а):

Валь...., даже отвечать не хочется на вот такие придирки к словам.

ну я вообще уже с иронией на все смотрю после всего перечитанного, уж не говоря о пересудах касаемо моих животных.

0

45

Дорогая мои команда "Аркаим", больше не вижу смысла переписываться на эти темы. Продолжу фото отчёт.
Ashlie из "Николь" г. Воронеж, Остин из "Зайкиной усадьбы" г. Москва
http://s9.uploads.ru/t/AfItT.jpg
http://s8.uploads.ru/t/A6H8n.jpg
Голубой мардер Ирины
http://s8.uploads.ru/t/FHZwa.jpg

0

46

Кипарис из "Сириуса", Цветной карлик, голубой мардер, заводчик - Могендович В.В., питомник "Сириус", КЗДЖ «Аркаим», владелец - Гетман И.С., питомник «Киовские зайчишки», КЗДЖ «Аркаим» (вступление после выставки), оценка – 93 б. Титулы: Лучший представитель породы «Цветной карлик»
http://s8.uploads.ru/t/c1Wte.jpg
Тимошка, Цветной карлик, голландский бело-чёрный, владелец - Шумова Надежда Константиновна
http://s8.uploads.ru/t/ZPIXd.jpg

0

47

• Адам из "Siam Daiaiz", Карликовый баран,  голубой мардер, заводчик - Дорогина А.И., питомник "Siam Daiaiz", владелец - Могендович В.В., питомник "Сириус"
http://s9.uploads.ru/t/I2Ny8.jpg

0

48

Jane из "Николь", Карликовый баран, белоостевой коричневый мардер, заводчик и владелец - Шарапова А.В, питомник "Николь"г. Воронеж.
Ну очень ласковая и лизучая девочка)))
http://s8.uploads.ru/t/Eud4X.jpg
http://s9.uploads.ru/t/X1gTq.jpg
http://s8.uploads.ru/t/uasFx.jpg

0

49

Мон Амур Ванюшка из Siam Daiaiz, Сатиновый карликовый баран, гавана салландер, заводчик - Дорогина А.И., питомник "Siam Daiaiz", владелец - Гетман И., питомник "Киовские зайчишки", КЗДЖ «Аркаим», оценка – 95,5 б.
http://s9.uploads.ru/t/WQZms.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Mpl0L.jpg

Отредактировано Подлиза (2014-03-18 21:49:27)

0

50

http://s9.uploads.ru/t/ZQt3m.jpg
Миледи из "Сириуса", Сатиновый карликовый баран, гавана салландер, заводчик - Могендович В.В., питомник "Сириус", КЗДЖ «Аркаим», владелец - Балышева Е. - оценка 95 б.

0

51

Ну и затисканный))) Ярик из "Сириуса", Карликовый баран, голубой, заводчик - Могендович В.В., питомник "Сириус", КЗДЖ «Аркаим», владелец - Майорова М.А, оценка – 93 б.
http://s9.uploads.ru/t/GLP1W.jpg
http://s9.uploads.ru/t/LvS69.jpg

0

52

Ну и на последок немного смешных шиншил и их награды))
Надеюсь ещё будут фоточки Джем из "Весны", Карликовый баран, гавана белоостевой, заводчик - Москвина А.Ю., питомник "Весна", владелец - Худякова Анастасия Алексеевна – оценка 95,5 б. Титулы: Лучший представитель породы «Карликовый баран», Лучший юниор.
http://s9.uploads.ru/t/xijSO.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Pro0m.jpg
http://s9.uploads.ru/t/mBPMI.jpg

0

53

анчутка написал(а):

Мультик из Siam Daiaiz, Сатиновый карликовый баран, гавана салландер, заводчик - Дорогина А.И., питомник "Siam Daiaiz", владелец - Могендович В.В., питомник "Сириус", КЗДЖ «Аркаим», оценка – 93 б.

это не Мультик. У Мультика другой экстерьер, да и клетка не наша))) Это по-моему Ирины Гетман зверек

0

54

Снежок написал(а):

Вашей салландер сатин сняли всего 0,5 б за сиамскую отметину

Моей саландер сатинке сняли за отметину 1,0 и как это вы пропустили вы ж заполняли оценочники!!
Я не против, можете рассказать какие мне были сделаны поблажки. Лично я не заметила ни одной.
И по поводу дисквала повторюсь, так как оля написала что могли дисквалифицировать, на это я и ответила. А про дисквалификацию я ничего не писала. Внимательнее читайте, вы же так хорошо видите все литературные огрехи!!!
По поводу Топаза - моя фраза "Перечислите не стриженные ногти, зелёнку после болезни, сильную линьку у Лучшего малыша, Х-образные передние лапы и др.". Обратите внимание всё через запятую. Я так понимаю надо было через точку с запятой писать или через дефис????
-не стриженные ногти,
-зелёнку после болезни,
-сильную линьку у Лучшего малыша,
-Х-образные передние лапы и др.
К вашим кроликам у меня никаких претензий. Это ваша работа и ваши животные. За них вы получили оценку. Повторюсь специально для вас. Оля говорит что организаторы напутали с кубками. Поэтому я ей и написала что лучшему малышу нашли что дать а по самкам ничего. Я никак не возражала бы если бы титул получила Ваша Миледи. Вопрос в том что вообще девочкам не дали титул. А их срок очень короткий. Только раз можно попасть на выставку, так как они после 6-8 месяцев все в разведении и с подгузками, разошедшимися тазовыми косочками и пр.. А мальчика можно и перевыставить и не один раз.
Про Топаза я вообще ничего не говорю, так как даже не поняла что это мальчик, думала девочка и на продажу.
И поповоду недостатков, я бы написала других заводчиков, если они были бы. А то нас всего 3 питомника было. Про двоих Оля написала, кого мне ещё перечислить????

0

55

Снежок написал(а):

это не Мультик. У Мультика другой экстерьер, да и клетка не наша))) Это по-моему Ирины Гетман зверек

Валь, ну попроси пожалуйста Олю исправить, на ириного кроля. Могла ошибиться, так как вас сатин саландер было двое.

0

56

анчутка написал(а):

Моей саландер сатинке сняли за отметину 1,0 и как это вы пропустили вы ж заполняли оценочники!! Я не против, можете рассказать какие мне были сделаны поблажки. Лично я не заметила ни одной.И по поводу дисквала повторюсь, так как оля написала что могли дисквалифицировать, на это я и ответила. А про дисквалификацию я ничего не писала. Внимательнее читайте, вы же так хорошо видите все литературные огрехи!!!По поводу Топаза - моя фраза "Перечислите не стриженные ногти, зелёнку после болезни, сильную линьку у Лучшего малыша, Х-образные передние лапы и др.". Обратите внимание всё через запятую. Я так понимаю надо было через точку с запятой писать или через дефис????-не стриженные ногти, -зелёнку после болезни, -сильную линьку у Лучшего малыша, -Х-образные передние лапы и др.К вашим кроликам у меня никаких претензий. Это ваша работа и ваши животные. За них вы получили оценку. Повторюсь специально для вас. Оля говорит что организаторы напутали с кубками. Поэтому я ей и написала что лучшему малышу нашли что дать а по самкам ничего. Я никак не возражала бы если бы титул получила Ваша Миледи. Вопрос в том что вообще девочкам не дали титул. А их срок очень короткий. Только раз можно попасть на выставку, так как они после 6-8 месяцев все в разведении и с подгузками, разошедшимися тазовыми косочками и пр.. А мальчика можно и перевыставить и не один раз. Про Топаза я вообще ничего не говорю, так как даже не поняла что это мальчик, думала девочка и на продажу.И поповоду недостатков, я бы написала других заводчиков, если они были бы. А то нас всего 3 питомника было. Про двоих Оля написала, кого мне ещё перечислить????

Анна, сильной линьки у лучшего малыша не было, если уж на то пошло (за сильную линьку снимают 2 балла!). Он в стадии смены шкурки, ему 3 мес., оценочник выше, там написано.
Я заполняла кучу оценочников в быстром темпе, могла и ошибиться на 0,5 б, но это все равно намного меньше, чем сняли, например, у Брика по тому же критерию, потому внимание и обратила. Про Адама написано выше - ему рубанули также по полной. Вам же за залысины на обоих ушах у самки сняли 0,5 б в целом, хотя за малюсенькие бельма на глазах снимали за каждый в отдельности. Продолжать перечень? Думаю, смысла нет, все есть в оценочниках. Но если уж на то пошло, то можем Ольгу попросить, она как эксперт сама напишет, всех животных она щупала и лучше меня помнит.
Относительно титулов - это не к Ольге претензии, не по адресу... Организатор не она. И почему опять претензия: "Поэтому я ей и написала что лучшему малышу нашли что дать а по самкам ничего". А что ж тогда про лучшего юниора не упомянуть и лучшего взрослого? Были представлены 3 возрастные группы. И я считаю, что это вполне можно расценивать как очередной камень в мой огород. Ей богу, надоело. Против результатов выставки? Требуется пересмотр? Пишите тогда письменное обращение к организаторам, пусть пересмотрено будет.

0

57

анчутка написал(а):

Валь, ну попроси пожалуйста Олю исправить, на ириного кроля. Могла ошибиться, так как вас сатин саландер было двое.

да на это я вообще не обижаюсь, просто поправила.

0

58

Подлиза написал(а):

я смотрю ))  а вот вы видите что "Карликовый баран (все типы шерсти) - юниоры (Экспертиза)" - идёт с новой строки и является названием следующей группы, а не описанием прерыдущего животного???

Подлиза написал(а):

я смотрю ))  а вот вы видите что "Карликовый баран (все типы шерсти) - юниоры (Экспертиза)" - идёт с новой строки и является названием следующей группы, а не описанием прерыдущего животного???

Не знаю как у вас, но у меня на мониторе "юниоры (Экспертиза)" " шла, до исправления Вами, следом за миледи. Вот как скопировала, так и вставила, ничего не поравляла. Не подумайте ольга что мне заняться больше не чем как проверять за вами текст. Миледи вторая в списке и это сразу же бросилось в глаза.

И про петлю я вам сказала, указывая что она созрела и дальше её держать не крытой просто не прилично. А роют они и с детской петлёй и сено носят тоже с детской. А Алексия и Джейн уже как полтора месяца приобрели все формы взрослых самок. И тянучка закончилась и подгузок начинается и пр. признаки. У кроликов они не хуже людей понятно девочка это или женщина.

Ну может стандарт и заявлен, но насколько я вижу по результатам на всех выставках его прекрасно опускают, основываясь и полагаясь на экстерьер кролика. Ведь вы же сами знаете что все кролики растут по разному. И кто-то в 5 мес. уже взрослый , а кто то и в год тянется.

А на счёт разбивки со времён выставок от КЛДГ, которой вы собираетесь придерживаться. Разве там есть пункт что длина ушей оценивается по длине тела? Ведь именно за это вы сняли с Бетмана баллы что уши у него коротковаты??? Надеюсь не ошибаюсь что сняли с бетмана, ведь был же ещё и остин, который был приблизительно с такими же ушами и длиной тела. Может и с него за это сняли?

0

59

Подлиза написал(а):

Сначала я оплатила. Потом почитала на форумах за что снимают баллы. Поняла что мы в сильной линьке. Написала вам, что делать, может есть возможность заменить кроликов или вернуть деньги. Вы ответили что деньги не возращаются. Я начала осматривать кроликов у джейн шерсть, осталась в руках при этом, прям клок(((( И я решила, раз сильно линяем, так как это уже ненужная шерсть то можно помоч кролику. Шерсть хорошо уходила именно споп (если посмотреть здесь http://krolikovod.com.ua/forum/viewtopi … amp;t=301, то будет понятно почему. в этом возрасте (а нам было 7 месяцев)как раз хорошо с этих мест и уходит). То же самое я сделала с эшли. А у алексии шерсть не полезла с попы)))) Так она и оказалась не щипаная))) Так как на тот момент мы с вами уже начали общаться немного на повышенных тонах я не стала говорить что у нас попы голые. И как только я поняла что мы не успеем обрасти к выставке, а поняла я это тоже через пару дней, я начала у вас выяснять можно ли заменить кролов, так как у меня ещё есть фредерик и флавия. Но вы сказали что нельзя вот я и поехала. Перед поездкой я решила сгладить неровный участок где старая и новая шерсть. Это был второй мой косяк. Так как при сглаживании я сняла ... как это называется.... пух под волосками и обнажилась кожа и покраснение из-за расчёстки, которое тоже к выставке пошло. Сначала я решила сдать билеты и не ехать (просидела 1.5 часа, думала что делать), кстати, моя чуйка меня правильно натолкнула на мысль (она меня стала часто правильно подталкивать, плохо не всегда слушаюсь внутреннего голоса), если бы я не поехала вы бы вернули деньги, так как не было Шумилиной. Но.... решилась таки (всё ж таки оценка это только ЦЫФРА, а потрогать кролей при эксперте в первый раз получится аж через год) и поехала за вет справкой. Причём ветеринар нас посмотрел и помазал чем-то места залысин.

0

60

анчутка написал(а):

И про петлю я вам сказала, указывая что она созрела и дальше её держать не крытой просто не прилично. А роют они и с детской петлёй и сено носят тоже с детской.

опля... Анна, распишите нам пожалуйста подробно - как Вы отличаете детскую петлю от взрослой? По цвету, запаху...может в сантиметрах меряете???)))
Вообще я уже не знаю что делать - смеяться или плакать.
Когда самку крыть - решаться должно не от возрастной группы, а в зависимости от скорости развития самки и её кондиции...Многих и в 6 крыть пора уже, кого-то не раньше 8. И тут не о "приличиях" речь! Анна, вы первый раз на выставке, вы начинающий заводчик.. извините, но вы почти ничего не знаете... а вместо того чтобы спрашивать и учиться - лезете учить людей, которые на кроликов уже не год и не два положили.

анчутка написал(а):

И тянучка закончилась и подгузок начинается и пр. признаки.

подгузок? Это извините что за термин?

анчутка написал(а):

И кто-то в 5 мес. уже взрослый , а кто то и в год тянется.

прошу не путать скорость роста и возраст, в котором этот рост останавливается и возрастные ринги на выставках! Первое - индивидуально, второе устанавливается организаторами выставки и степень развитости животных на то, в каком ринге то окажется - не влияет

анчутка написал(а):

Разве там есть пункт что длина ушей оценивается по длине тела? Ведь именно за это вы сняли с Бетмана баллы что уши у него коротковаты??? Надеюсь не ошибаюсь что сняли с бетмана, ведь был же ещё и остин, который был приблизительно с такими же ушами и длиной тела. Может и с него за это сняли?

Длину ушей никто не оценивал по длине тела! Ещё раз прошу не писать о том, чего вы не знаете и не понимаете.
Оценивается гармоничность животного.
По Бэтманну и прочим (не вашим) животным обсуждения будут, если будут вопросы у хозяев этих кроликов. Но у них их нет. А Вам я оценку чужих животных разжёвывать не обязана... у Вас и так была возможность стоять на выставке рядом, трогать животных и задавать вопросы.... а ведь я имела полное право попросить Вас уйти от стола и не мешать экспертизе.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Выставки, курсы, встречи » Отчёт и фото с выставки 15.03.14>>в рамках Зоопалитры