эти кастрации были без обезболивающих,а то в живую,когда режут,страшно представить
Да, без всякого наркоза.
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Личные темы о кроликах » Персик, самый сладкий кролик на свете!
эти кастрации были без обезболивающих,а то в живую,когда режут,страшно представить
Да, без всякого наркоза.
Вы без наркоза не только отрежете лишнее, т.к. он сидеть и ждать не будет, будет бороться за себя, но и сломать лапы можно...У моих знакомых кролику операцию полосную делали по- поводу пупочной ущемленной грыжи под общим наркозом, так все было отлично, сделано все аккуратно, из наркоза вышел быстро, намного легче, чем коты и собаки, т.к. у кроликов отсутствует рвотный рефлекс, вечером уже кушал, как всегда, только давали по чуть-чуть... А вот от болевого шока можете его потерять, да и швы он не даст наложить правильно... Я всегда думаю, а каково было бы мне без наркоза...Но, это, конечно, Вам решать, я бы никогда не согласилась делать любое вмешательство без наркоза...
Этот вопрос поднимался уже на форуме. Мнения расходятся. Читала на других форумах, про неединичные случаи невыхода кроликов из наркоза. Тем более, что у нас в городе нет ни одного специалиста, которому можно было бы доверить сделать общий наркоз кролику. Прежде чем повезти Персика на кастрацию, я поеду на беседу к вету, выясню досконально, как делает он эту операцию. Уж кто-кто, а я-то точно не хочу беды для своего кролика. Ищу более приемлемые варианты.
Лен, насчёт общего наркоза я согласна... Риск есть. А как же местный? Знаю, ты изучала этот вопрос, поэтому и интересуюсь, велик ли риск и от местного? Как по мне, то болевой шок и "фиксация" вырывающегося перепуганного животного тоже пользы не принесут, и неизвестно, к каким последствиям может привести этот стресс. При местном, кролика тоже придется фиксировать, но хотя бы больно ему не будет. И вот ещё что меня смущает. Я убеждена, что подобные операции безо всякого наркоза имеют моральное право проводить только специалисты, проведшие не одну именно такую кастрацию - без наркоза вообще. То есть опыт, навыки, уверенность в себе... Ленуль, решать тебе, я уверена, неправильное решение ты не примешь.
Нашего Кекса кастрировали под общим наркозом. Вечером он был уже подвижным и здоровым! Совсем без наркоза делать - это ужасно!! Издевательство над животным.
Какой очаровательный Персик!!!
Славный рыжулечка!
Веснулина
Олька
Спасибо, девчонки! На кастрацию пока не решаюсь... Правда, Мариша(aturai) меня успокоила, сказала, чтобы не боялась. Но, я всё тяну, мужики мои сказали, что без меня отвезут и кастрируют. Артём уже совсем не хочет общаться с кроликом, а я от этого чуть не реву. Вета Азата, который должен делать кастрацию, уже достала своими вопросами и придирками. Он меня уже хотел отшить... Потом перезвонил и сказал, что недели через 3 у него намечается ещё одна кастрация кролика, если хочу, могу приехать посмотреть, что будет с тем кроликом. Буду думать.
Еленка
бедные, как же вы все намучались!!!
Желаю вам скорее разрешить этот вопрос...
Еленка
Леночка, терпения Вам!!! Очень правильно делаете что тщательно выбираете ветеринара! Держим за всю Вашу семью кулачки!
Артём у нас сейчас отдыхает у бабушки, так что Персик остался один. Ему очень скучно, но это такой деятельный товарищ, что скучать долго не пожелал и нашёл себе вот такую забаву. Изодрал коробку буквально в течении 40 минут. Шум стоял такой, просто и не знаю, что про нас соседи подумали. Не забыл Персик и про свой любимый мячик.
вот это порезвился малыш моя тоже коробку обгрызала, когда ей ее отдали на растерзание.. но моя как то скромненько - по углам только... А ваш разбойник вон как ловко с ней разобрался ну правильно... что на не смотреть чтоли?? Прикольные фото! Персюха обалденно красив
Мне особенно последние 2 фотки понравились? Успели же его пожловить, кок он вокруг мячика скачет!
Лен, а как у вас дела с Персюхиной опрерацией?
А ваш разбойник вон как ловко с ней разобрался
Машуль, сегодня в коробке уже появилась дырка, видимо, решил убить до конца.
Лен, а как у вас дела с Персюхиной опрерацией?
Полин, пока ни как... Сейчас у нас невероятно жарко, боюсь, как бы с ним по такой жаре ничего не стряслось. Решила отложить это дело до осени. Может, Персик к тому времени уймётся? У меня пока ещё теплится такая надежда.
Сейчас у нас невероятно жарко, боюсь, как бы с ним по такой жаре ничего не стряслось. Решила отложить это дело до осени. Может, Персик к тому времени уймётся? У меня пока ещё теплится такая надежда.
Да, так оно наверное и лучше. Очень надеюсь, что все у вас наладиться и вы будите жить в мире и взаимопонимании
Сейчас у нас невероятно жарко, боюсь, как бы с ним по такой жаре ничего не стряслось.
везёт вам у нас сейчас дожди и градусов 16
Замечательный у вас малышь.. такой видно живенький как и у меня ... мой тоже не сидит на месте практически постоянно что то творит.. все вазоны которые стояли в зале где он обычно бегает уже перенесла в другую комнату потому что им наверное долго жить не пришлось бы если б они остались стоять там на полу...
Так что могу вам только пожелать удачки и терпения с вашим красавцем... Держитесь
Ну Персюшка, ну деятель! Эт правильно, нечего давать маме Лене скучать! Кролики - лучшие активизаторы людей, с ними не посидишь и не соскучишься. Мам Лен, судя по предпоследней фотке, Персюн ещё муЗик хоть куда... А на последней, это он так нападает? Грозный такой... Я с такими выражениями мосек тигров видела по каналу Дискавери. Ну точь в точь!
Какой шустренький малыш!
С мячиком фотка просто супер.
Ириш, Персик у нас давно уже просто богатырь кролячий, а уж в плане ентого самого... - ого-го какой парень! Сама знаешь. А про тигра... Правда, похожи очень! Только это он не нападал, а увидел у меня в руках новую огромную камеру и побежал смотреть, что это такое. Ему же всё везде надо, при этом ещё и не боится ничего.
Всем спасибо за отзывы, не открывается " быстрый ответ", цитировать не могу.
Какие классные фотки Ириска подобрала! У Персюхи лицо такое серьезное. Забавно, кролик-зверек с "кулачек", а смелости у него как у огромного зверя!
ААААаа!!! Персик оторвался на славу!!!
Ириска, замечательное сравнение
Ну, Персик, ну, молодец! Я им просто восхищаюсь! Моему сиамке Даниелю дали бы столько свободы- он бы как Персюха драл коробочки, обгорошивал бы все и метил, кидался бы на всех с домоганиями, но при этом и лизался бы, как котенок...Но он-будущий производитель, приходится терпеть эти шалости на прогулке...а потом...в домик безобразничать. Так что Персику повезло во всех отношениях, особенно со свободой.
Мы с Персиком очухались от всех своих кошмаров. Теперь Персик уже не грозный самЭц, а милый зайка. После кастрации характер начал меняться. Теперь у крольки на уме не ЭТО, а игры, еда, новые приключения. Персик становится очень ласковым. Перестал кусаться, брызгаться в лицо. Теперь сам ко всем пристаёт, чтобы его гладили и постоянно с ним возились. Придумали с Артёмкой игру: Артём удирает от Персика, прячется, а мама должна спрашивать :"Персик, где Артём, ну, где же Артём?". И Персик начинает радостно искать, ищет везде:под кроватью, на стульях, на кровати, в своих тайных лазах, а сам краем глаза косит на Артёма, потом неожиданно подскакивает и тычет в него носом. Вот радости обоим! А сегодня у нас Персик пропал, причём в закрытой комнате... Артём пришёл с выпученными глазами, Персика потерял. Искали зайца, искали, заглянули везде. Просто уже и не знали, что делать. Потом я обратила внимание, что в углу, рядом с о шкафом лежит 2 наволочки. Тогда стало понятно, заглянули в шкаф, а на полочке для постельного белья, в уютнейшей норке лежит сонное создание, да такое милое и сладкое, и таращит на нас свои заспанные глазёнки. Просто жалко было его вытряхивать.
Лен, ну так рада за вас с Персюном! Натерпелись вы, зато теперь всё будет в лучшем виде, так держать!
ЗЫ: Маманя, ну хоть одну фоточку нам забабахаешь? Когда Персюн окончательно поправится, (в обоих смыслах) разумеется. Бум ждать!
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Личные темы о кроликах » Персик, самый сладкий кролик на свете!