Еленка написал(а):уже было думал спрыгнуть, но придумал лучше: запрыгнул на диванный валик! Я говорю:" Молодец, Персик! Правильно, это - не диван!"
Еленка, ну надо же, до чего похожи характеры: Кристик тоже на кресло любит ходить по-большому и малому, до того дошло, что чуть только запрыгнет, сразу рефлекс, сразу струю пускает, я однажды сразу же подскочила его снять на пол, а он уже писать начал, и так и продолжал в воздухе пока снимала и потом внизу на ковре - остановить-то поток - никак!.. А ведь знает, вредина, что нельзя! Так вот, а когда он на подлокотнике оказывается - так это как будто уже и не кресло! на него надуть даже в голову ему не приходит. Теперь кресло всячески закрываем от него, и ему туда не пробраться, но рядом стоит диван, из той же серии, та же форма и ткань, только больше в длину - но на него даже ни разу не пытался залезть. До чего сильна территориальность.
Еленка написал(а):Но, строгий воспитатель тут же присёк непослушание: "А кому на диван нельзя?!". Бедненький Персичек тут же втянул лапусю обратно на островок безопасности, сел там как воробушек и так жалостливо на меня посмотрел
Максим у вас молодец, мужской голос всегда лучше действует на зверей. Я вот своему Олегу говорю: "Ну смотри, он опять обои грызёт, скажи ему строго - ФУ!" Так он не может строжиться, такое "фу" сказал нежное, что Крис теперь его за ласковое слово принимает, не иначе. И грызёт дальше. А вот меня с тапком боится)) А Макс молодец, так держать! Персюну привет, мы его оччень понимаем!