Пошли вчера погулять, встретили сородича из соседнего дома. Подрались. Потом активно пытались есть упавшие кленовые листочки (но мама отбирала).
Ричард львиное сердце>>наш малыш
Сообщений 31 страница 60 из 93
Поделиться322014-09-23 10:42:43
Bee, вот хулиган не поранили друг друга??
Поделиться332014-10-15 14:14:18
Не, все в порядке. Наш питомец стал проявлять свой характер. Научился бить лапой по полу, когда к нему подходишь и хочешь взять на ручки. устрашает - в гневе я страшен - не походи!
Та еще вреднючка, если мы его выпускаем и клетку закрываем, чтобы побегал, то может написать прямо рядом с клеткой, типа - а я в туалет хотел! А сегодня на дочу написал, когда она его потискать взяла.
Правда ему тоже достается от детей. Доча придумала развлечение, называется "каток" - это когда запускает его на скользкий пол с ускорением, и он пытается убежать но бежит на одном месте.
Поделиться342014-10-15 14:20:23
Я бы не позволила так с кроликом обращаться.. С таким "развлечением" кролик может получить серьезные травмы, как минимум растяжение и ушиб на скользком полу. Именно поэтому в местах выгула кроликов и в клетке тоже делают нескользкое дно.
если мы его выпускаем и клетку закрываем, чтобы побегал, то может написать прямо рядом с клеткой,
а зачем клетку закрываете? он иначе не хочет играть? скорее всего кто-то его затерроризировал и он хочет спрятаться в домик, в клетку, где безопасно..
Вылечили ли Вы насморк?
Поделиться352014-10-15 15:39:21
Конечно я ругаюсь на детей, но я не всегда бываю дома, чтобы проконтролировать. Мы его все его по очереди тискаем. Такова значит судьба моего зайки, прятаться и убегать, как другие в лесу делают.
Насморк не вылечился до конца, нос всегда чуть мокрый. Улучшения есть, уже не кашляет, дышит свободно и слава богу. Врать сказал что придется применять более радикальные меры. Я решила пока не делать ему уколы, сколько можно мучить. Пусть отдохнет. Еще его послушала соседка, детский врач педиатр роддома, сказала, что в легких чисто.
Поделиться362014-10-15 15:43:40
может, стОит долечить уже до конца? а то пока у него будет "передышка", может и ухудшение произойти, и осложнения всякие могут быть. Альшинецкий плохого не посоветует.
Поделиться382014-10-23 15:56:36
Боже какой лапуша так вырос!!!! на спинке лежит!!! у нас нет(((((
Поделиться392014-10-23 17:35:42
Спасибо, да отъелся, хомяк. Плохо сено кушает, все свежую травку да яблочки. А лежит только у дочки, она с ним уроки так делает , привык, по моему ему даже нравиться.
Поделиться402014-10-23 17:43:47
Bee, в такой позе я держать не разрешаю: не дай Бог задними лапами по лицу или же вывернется случайно из рук, упадет и сломает себе что-нибудь....
Поделиться412014-10-24 10:34:33
Ну надо аккуратней конечно,дочке сказать обязательно!! Наш Стёпа тоже травку свежую ,яблочки и морковку!!Но сено тоже конечно кушает!!!
Поделиться422014-12-09 13:12:02
наш Манюня "готовит" себе гнездо, копает.
Поделиться432014-12-09 13:20:19
наш Манюня "готовит" себе гнездо, копает.
Так старается!!! Такое копание и покусывание одеялка наверно значит, что он очень любит свою хозяйку
Поделиться442014-12-09 13:35:06
Bee, у нас Степочка так же делает)))) только потом еще горошки свои туда делает
Поделиться452014-12-09 14:15:48
Здорово, главное, чтобы лужи там не оставались. А хозяйку наверно действительно любит, почему то только ее копает, когда на ней сидит.
Поделиться462014-12-10 10:58:22
Это не гнездо, это хочуха в начальной фазе пришла к зайцу.
Поделиться472014-12-10 12:18:05
Еще я заметила, что когда прихожу с работы, беру Манюню на ручки, целую, даю корм ему. И теперь когда его кто-то берет на ручки а потом отпускает, он несется к миске, а там ничего нет
Поделиться482014-12-10 12:58:07
Это не гнездо, это хочуха в начальной фазе пришла к зайцу.
Поделиться492014-12-10 13:20:55
Одна моя знакомая, которая кролей на мясо выращивает сказала, что если их слишком хорошо кормить, они даже плодится не будут, только отъедаться. У нее две пары кролей жили вместе около года и потомства не дали.
Поделиться502014-12-10 14:58:41
кроликов, которых откармливают на мясо и крольчих, которых собираются вязать кормят несколько по разному. ну и потомства может не быть далеко не только по причине, что
если их слишком хорошо кормить
Поделиться512014-12-10 16:23:10
теперь когда его кто-то берет на ручки а потом отпускает, он несется к миске, а там ничего нет
Обломс Кроля похоже думает, что если его любят, то должны давать вкусняшку, а не просто гладить
Поделиться522014-12-10 16:40:52
две пары кролей жили вместе
Мне было бы удивительнее, если бы у них получилось потомство при таком раскладе
На форуме был похожий случай когда-то: заводчик отдал кролика по причине того, что от него не беременели самки, тоже где-то в возрасте года. Девушка, которая взяла, его не кастрировала, понадеявшись на бесплодие, но держала в компании нестерилизованных самок. В итоге одна из крольчих нарожала ей деток от него(
Поделиться532014-12-11 17:53:29
Какой сладкий зайка!!!! Плюшевая обнимашка!!!! Вот как такого не расцеловать?
Поделиться542014-12-18 10:07:56
Спасибо за теплые слова!
А нам привели подружку жениться, вислоухую девочку, похожа на львиноголовую, но не лохматая. Какой же смешнючий был наш Риччи! Пытался на мордочку сначала залезть, потом сбоку пристраивался, даже и не знаю удалось ли ему найти, то что искал. А сейчас уже 3 дня спустя, описал всю клетку сверху донизу. Ро - так зовут девочку, уже охладела к нему, так Риччи в знак протеста просто ложиться на нее и спит так. Она, бедная не знает куда деваться, Риччи и облизывает ее и кусает. Пора отдавать.
Поделиться552014-12-18 10:33:15
Я имела ввиду отдавать девочку. У Риччи кусачесть повысилась и страсти кипят прямо как в "богатые тоже плачут". Он и обнимает ее и под мордочку залезет. Наверно кастрировать придется.
Поделиться562014-12-18 18:29:03
У Риччи кусачесть повысилась и страсти кипят прямо как в "богатые тоже плачут". Он и обнимает ее и под мордочку залезет. Наверно кастрировать придется.
а с какой целью вязали? теперь конечно мало надежды на то, что зайчик станет снова ласково-тискательный.. может, и стоит задуматься о кастрации..
Поделиться572014-12-19 08:54:29
А нам привели подружку жениться, вислоухую девочку, похожа на львиноголовую, но не лохматая. Какой же смешнючий был наш Риччи! Пытался на мордочку сначала залезть, потом сбоку пристраивался, даже и не знаю удалось ли ему найти, то что искал. А сейчас уже 3 дня спустя, описал всю клетку сверху донизу. Ро - так зовут девочку, уже охладела к нему, так Риччи в знак протеста просто ложиться на нее и спит так. Она, бедная не знает куда деваться, Риччи и облизывает ее и кусает. Пора отдавать.
Поздравляю с первой свадьбой!!! Поженили - теперь терпите. Будет ваш мальчик и территорию метить и каждый день новую девочку просить. Посоветую перед отдачей девочки РО, взять мягкую игрушку и хорошенько этой игрушкой потереть крольчиху, чтобы на игрушке остался запах. И предложите это кроле. Игрушка ему не откажет в утехах и ваш мальчик станет спокойнее.
Поделиться582014-12-21 12:22:07
Bee, У нас Степочка с игрушкой занимается...по 20 раз на дню и раз ночью,стабильно!!! Тоже стал агресировать ....как только руку сую в клетку убраться,так сразу шипит и кидается...или пеленку на полу иду убирать....тоже сразу несется и кусает.... Так что я тоже уже задумалась о кастрации, после нг пойду всё узнавать...
Поделиться602014-12-24 08:38:43
Какие же красивые у вас крольчата будут от таких-то родителей!!!