Я ведь так вам и говорила, что таких зайцев будут просить продать, как иначе. Это по фотографиям понятно, тем более , когда люди видят вживую эту прелесть. И я понимаю родителей, который предпочитают купить зайку с выставки или у заводчика, здорового, привитого и от понятных родителей.
Фан-клуб кроликов!!!>>Самый лучший антистресс - это кроли
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522015-06-21 21:42:54
пожелание выиграть в выставке!! мы с мужем за вас голосовали!!
Спасибо!!! Ваши голоса помогли нам победить! Мы стали лучшим стендом выставки!!! Получили несколько дипломов, наград из кроличьих вкусняшек и главный приз - корзину с фруктами!!!
А вот Мури и Мимишку жаль. В смысле, что их чудные мосички не увидим.. Желаем им заботливых хозяев. А как дети к этому отнеслись?
Честно скажу что Федор плакал, когда я сказала, что Мури взяли в новый дом. Мы ему пообещали, что обязательно оставим ему белого крольчонка. Но вот прошел один день и Федор уже забыл и не вспоминает, все таки ему всего 5 лет... Жемчужинку и Бумера у меня сегодня чуть не украли дети, так они хотели их забрать. Некоторые дети уходили с выставки с рыданиями и слезами, что нет крольчат на продажу.
Поделиться4532015-06-21 21:46:42
понимаю родителей, который предпочитают купить зайку с выставки
Да, именно родители убеждены были, что надо купить крольчонка ребенку на выставке. У нас в стране на самом деле много тех, кто называет себя заводчиком и продают крольчат через инетернет-объявления. Но удивительное дело - они не выставляют своих кроликов и крольчат на выставках, просто тупо зарабатывают на продаже...
Я ведь так вам и говорила
Да, и я ваши слова все время вспоминала...
Поделиться4542015-06-21 22:01:48
Да, именно родители убеждены были, что надо купить крольчонка ребенку на выставке.
ну тут логика-то простая, кролик на выставке гарантированно здоров и привит, иначе бы он там не оказался.
кто называет себя заводчиком и продают крольчат через инетернет-объявления
Вот именно, что называют.
многозначность, а вы не думали улучшать белорусское кролиководство, ведь ваши зайки явно пользуются спросом?
Поделиться4552015-06-22 00:12:58
многозначность, поздравляем с победой!
Поделиться4562015-06-22 09:52:04
Наши поздравления! УРА!
Поделиться4572015-06-22 18:31:42
Дэниз, Helgy73, treasure, большое спасибо за поздравления!!!
не думали улучшать белорусское кролиководство
Это долгий и трудный путь и надо иметь образование. Главное - это требовательность к себе и ответственность за свои дела и питомцев. У меня еще не получается так, как я должна была бы делать, есть ошибки и недостатки, над которыми и буду работать.
Поделиться4582015-06-22 19:52:07
Как? Я больше не смогу полюбоваться на Мури?(( Будем надеяться, что в новом доме её будут очень-очень любить!!!
Ирина, и с победой! Ура!
Поделиться4592015-06-22 20:04:06
С победой! Пусть у кроляшек будут хорошие ручки!
Поделиться4602015-06-23 10:06:57
многозначность, вы же еще раз будите Британи размножать? Или Джуни и Жемчужинку?
Поделиться4612015-06-23 13:11:45
Я больше не смогу полюбоваться на Мури?
Мне самой её очень не хватает, очень хорошая девочка, думаю, что новые хозяева будут её обожать.
Людочек, Dobby, спасибо за поздравления!!!
вы же еще раз будите Британи размножать? Или Джуни и Жемчужинку?
В этих делах боюсь загадывать и планировать. Все будет зависеть от здоровья и характера кроликов. Жемчужинку и Джуни кстати носила на оценку эксперту по мелким грызунам, которая была на выствке. Джуни поставили два восклицательных знака за ушки и дали оценку "хорошо" из-за легкой линьки и грязных лапок (все таки сидела на выставке в тесной клетке), а Жемчужинке дали оценку отлично по всем параметрам. Так что шансы на разведение у нас есть. На осенней выставке еще раз послушаю экспертов и потом решу. Но даже если и будем сводить других кроликов, то не чаще чем раз в год, чтобы уберечь здоровье всем.
Поделиться4622015-06-25 10:17:17
многозначность, Наши поздравления с победой!!!
Поделиться4632015-06-25 22:55:43
Nika92, спасибо за поздравление! Мы будем и дальше стараться. Теперь я уже планирую, как представить на выставке максимум своих кролей, как организовать выставочный стенд, чтобы было красиво и кроликам удобно. Выставки очень стимулируют. Как дома живешь с кролями обычной жизнью, любишь, заботишься, но эмоции не такие яркие. А после выставки прям окрыляет, хочется весь день проводить с кролями, чесать их и гладить...
У Кроша на ухе появилась какая то залысина, подозреваю грибок, лечу мазью, вроде помогает. Хорошо, что кролики все по разным вольерам, не заразятся.
Поделиться4642015-06-27 21:24:15
Крошу скорейшего выздоровления!
Поделиться4652015-06-28 12:15:23
treasure, спасибо! Надеюсь, что к осени поменяется вся шерстка и станет везде пушисто и красиво. А то сейчас Крош какой то облезлый, полинялый...
Всех своих кролей практически полностью перевела на траву и сено, корма даю минимум, один раз в день по десертной ложке. Какие у кролей стали красивые горошки! Цекатроф заметно уменьшилось.
Поделиться4662015-06-28 12:17:14
Бумер и Жемчужинка растут такими разными. Бумер ворчит и метарится и кидается на совочек, когда я убираю. А Жемчужинка совсем не ручная, кусается, когда на руки деру, но когда я в вольере, то она всегда рядом, ко мне поближе. И понюхает и оближет ноги
Поделиться4672015-06-28 13:42:02
Всех своих кролей практически полностью перевела на траву и сено
Эх, я б тоже перевела, кабы ели... Так нет же морду воротит, Дюшка во всяком случае((
Поделиться4682015-06-28 18:35:39
Эх, я б тоже перевела, кабы ели...
И я б перевела. Один раз я отобрала у Прайма всю еду и выдала ему сено. Вытерпела часов 6 наверное и все вернула обратно.
Какие у кролей стали красивые горошки! Цекатроф заметно уменьшилось.
У нас горохи и так вроде ничего (nnn) и много их как от слона. А цекатрофы я вообще видела раза 2 в принципе.
Поделиться4692015-06-29 10:57:02
У нас горохи и так вроде ничего (nnn) и много их как от слона. А цекатрофы я вообще видела раза 2 в принципе.
Это очень хорошо! У нашего Кроша желудок слабоват, поэтому в питании очень строго у него. К тому же у нас весь огород-лужок для кролей. Утром даю им клевер, траву и одуванчики, в обед молодую морковку с ботвой, петрушку, вечером опять травку, клевер, одуванчик, плюс веточки яблони и рябины и свежее сено. Рацион получается вполне разнообразный, скоро еще малина пойдет, огурцы, кабачки. Не знаю, что можно еще добавить?
Поделиться4702015-06-29 14:58:22
Едят как цари))).
Поделиться4712015-06-29 17:01:48
что можно еще добавить?
многозначность, смотря, что растет у вас)
Из дачных сорняков наши кролоушки больше всего любят осот огородный, горец птичий (спорыш), подорожники, разные виды горошков - мышиный, заборный, клевер..
Из культурной растительности обычно с дачи привожу им тоже "полны руки" всего.
Укроп, петрушку, грунтовые листовые салаты, базилик, кинзу, сельдерей, мяту... Когда есть - редиску, свеклу. Помидорки, огурцы, болгарский перчик - в сезон. Кабачки и патиссоны не едят почти, зато очень любят тыкву дачную. Топинамбур - по осени.
Особая любовь у обоих к свежим зеленым листьям капусты, причем всех видов без исключения - белокочанной, брокколи, савойской, цветной..
Еще, помню, давала стручки фасоли (обычной и спаржевой) и гороха, только вот не помню: ели-нет? Стебли горохи - точно ели. Любят очень листики шиповника (уже все руки им исколола )
Дачные ягоды - что-то едят, что-то нет, бывает, один ест, другой не ест: садовая земляника, клубника, крыжовник, смородина, черноплодка, рябина, облепиха, шиповник, жимолость, ирга, виноград, сливы, вишня, черешня (ягоды в целом даю ограничено)... Листики этих самых ягод - только зимой ими съедаются, летом, видимо, и так много всего вкусного))
Поделиться4722015-06-30 14:30:51
Светланка-Ланка, спасибо за подробности про огородную вкуснятину. Большинство из этого даю кролям, что то едят хорошо, а что то не очень. Вот салат не полюбили, с горошком та же история, что и у вас, из ягод мои очень любят малину, вместе с листьями и стеблем. Ну вроде нормально кролей кормлю... Зимой будет зелени-ягод мало, будут магазинным кормом отъедаться. Все кроли немного похудели, но нам это и надо. Крольчата же растут хорошо, вес набирают.
Поделиться4732015-07-03 16:20:31
многозначность, а у ваших взрослых кроликов текстура шерсти внешне или на ощупь не испортилась без корма?
Поделиться4742015-07-05 15:06:46
Светланка-Ланка, корм я полностью не отменяла, по десертной ложке в день даю. У Кроша уже давно линька, вычесываю фурминатором, растет хороший подшерсток.
А вообще сегодня у нас очень грустные новости, наша старушка Британи ушла от нас на кроличью радугу... Её сердечко не вынесло жары... Ей было около 5 лет, поменяла она как минимум трех хозяев. Сколько у неё крольчат до нас, мы не знаем, но нам она подарила 11 чудесных крольчат, Джуни, Бумер и Жемчужинка остались у нас и радуют нас каждый день.
Я очень надеялась, что Британи на пенсии поживет с нами еще два-три года, т.к. она в принципе всегда была крепкой и боевой крольчихой. Последние месяцы стало заметно, что она стареет, но был и аппетит и подвижность... Не знаю... Я виню себя, что не уберегла... Была с Британи до последней минуты, утром заметила, что она лежит у себя в домике и тяжело дышит. Вчера было очень жарко, кролики все лежали пластом, а я их обкладывала бутылками с холодной водой. Утром молодые кролики все были бодрячком, а вот Британи лежала... Я заходила к ней каждые 5 минут, смотрела, следила, дети тоже дежурили, проверяли. Но около 11 дня Британи перестала дышать. Так спокойно ушла, не стонала и не дергалась, зубами не скрипела. Просто перестала дышать и всё...
Поделиться4752015-07-05 16:58:50
Сочувствуем, светлой радуги...
В такую жару плохо даже людям, я сама натерпелась вчера((( перегрев получила от часа на солнце (причем перемещаясь от дома до машины, от машины еще куда-то), на одном месте не была под палящим солнцем...Потом др вечера лежала с больной головой, шевельнуться нельзя было еще и кровь в носу была. Сложный день (
Поделиться4762015-07-05 17:33:08
многозначность, сочувствую. Она совсем не старушка была, она до 10-12 лет живут. Хотя роды, конечно, жизнь крольчихам сокращают( Светлой радуги Британи! А остальным кролюшкам отменного здоровья. В такую жару оно пригодится уж точно. Кстати, еще влажной тряпочкой можно им ушки протирать, чтобы им легче было. И, если найдете, можете плитку керамическую положить им, что-то, что холод держит. В зоомагазинах сейчас такие продаются.
Поделиться4772015-07-05 19:48:49
Очень жаль, сочуствую, красивая была зайка. Но у вас в качестве утешения остались ее красивые детки.
Поделиться4782015-07-05 23:10:29
многозначность, сочувствуем..Светлой радуги Британи..
Поделиться4792015-07-06 06:50:02
Ирина, сочувствуем Вам! Очень жаль! Вроде ничего не предвещало....
Поделиться4802015-07-06 10:13:21
Ирина, очень жаль Британи.. Светлой ей радуги и вкусной травки..