Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Фан-клуб кроликов!!!>>Самый лучший антистресс - это кроли

Фан-клуб кроликов!!!>>Самый лучший антистресс - это кроли

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

:D Я ведь так вам и говорила, что таких зайцев будут просить продать, как иначе. Это по фотографиям понятно, тем более , когда люди видят вживую эту прелесть. И я понимаю родителей, который предпочитают купить зайку с выставки или у заводчика, здорового, привитого и от понятных родителей.

0

452

innagre написал(а):

пожелание выиграть в выставке!! мы с мужем за вас голосовали!!

Спасибо!!! Ваши голоса помогли нам победить! Мы стали лучшим стендом выставки!!! Получили несколько дипломов, наград из кроличьих вкусняшек и главный приз - корзину с фруктами!!!

http://s020.radikal.ru/i715/1506/4d/6216e9b3113d.jpg

Дэниз написал(а):

А вот Мури и Мимишку жаль. В смысле, что их чудные мосички не увидим.. Желаем им заботливых хозяев. А как дети к этому отнеслись?

Честно скажу что Федор плакал, когда я сказала, что Мури взяли в новый дом. Мы ему пообещали, что обязательно оставим ему белого крольчонка. Но вот прошел один день и Федор уже забыл и не вспоминает, все таки ему всего 5 лет... Жемчужинку и Бумера у меня сегодня чуть не украли дети, так они хотели их забрать. Некоторые дети уходили с выставки с рыданиями и слезами, что нет крольчат на продажу.

http://s019.radikal.ru/i613/1506/29/2b068e9ec48e.jpg

0

453

treasure написал(а):

понимаю родителей, который предпочитают купить зайку с выставки

Да, именно родители убеждены были, что надо купить крольчонка ребенку на выставке. У нас в стране на самом деле много тех, кто называет себя заводчиком и продают крольчат через инетернет-объявления. Но удивительное дело - они не выставляют своих кроликов и крольчат на выставках, просто тупо зарабатывают на продаже...

treasure написал(а):

Я ведь так вам и говорила

Да, и я ваши слова все время вспоминала...

0

454

многозначность написал(а):

Да, именно родители убеждены были, что надо купить крольчонка ребенку на выставке.

:D ну тут логика-то простая, кролик на выставке гарантированно здоров и привит, иначе бы он там не оказался.

кто называет себя заводчиком и продают крольчат через инетернет-объявления

Вот именно, что называют.
многозначность, а вы не думали улучшать белорусское кролиководство, ведь ваши зайки явно пользуются спросом?

0

455

многозначность, поздравляем с победой! :cool:  :flag:  :cool:

0

456

Наши поздравления!  :flag:  УРА! :)

0

457

Дэниз, Helgy73, treasure, большое спасибо за поздравления!!!

treasure написал(а):

не думали улучшать белорусское кролиководство

Это долгий и трудный путь и надо иметь образование. Главное - это требовательность к себе и ответственность за свои дела и питомцев. У меня еще не получается так, как я должна была бы делать, есть ошибки и недостатки, над которыми и буду работать.

0

458

Как? Я больше не смогу полюбоваться на Мури?(( Будем надеяться, что в новом доме её будут очень-очень любить!!!

Ирина, и с победой! Ура!

0

459

С победой! Пусть у кроляшек будут хорошие ручки!

0

460

многозначность, вы же еще раз будите Британи размножать? Или Джуни и Жемчужинку?

0

461

Людочек написал(а):

Я больше не смогу полюбоваться на Мури?

Мне самой её очень не хватает, очень хорошая девочка, думаю, что новые хозяева будут её обожать.
Людочек, Dobby, спасибо за поздравления!!!

treasure написал(а):

вы же еще раз будите Британи размножать? Или Джуни и Жемчужинку?

В этих делах боюсь загадывать и планировать. Все будет зависеть от здоровья и характера кроликов. Жемчужинку и Джуни кстати носила на оценку эксперту по мелким грызунам, которая была на выствке. Джуни поставили два восклицательных знака за ушки и дали оценку "хорошо" из-за легкой линьки и грязных лапок (все таки сидела на выставке в тесной клетке), а Жемчужинке дали оценку отлично по всем параметрам. Так что шансы на разведение у нас есть. На осенней выставке еще раз послушаю экспертов и потом решу. Но даже если и будем сводить других кроликов, то не чаще чем раз в год, чтобы уберечь здоровье всем.

0

462

многозначность, Наши поздравления с победой!!! :flag:  http://s47.radikal.ru/i118/0808/a2/4c21b42f81b8.gif

0

463

Nika92, спасибо за поздравление! Мы будем и дальше стараться. Теперь я уже планирую, как представить на выставке максимум своих кролей, как организовать выставочный стенд, чтобы было красиво и кроликам удобно. Выставки очень стимулируют. Как дома живешь с кролями обычной жизнью, любишь, заботишься, но эмоции не такие яркие. А после выставки прям окрыляет, хочется весь день проводить с кролями, чесать их и гладить...

У Кроша на ухе появилась какая то залысина, подозреваю грибок, лечу мазью, вроде помогает. Хорошо, что кролики все по разным вольерам, не заразятся.

0

464

Крошу скорейшего выздоровления!

0

465

treasure, спасибо! Надеюсь, что к осени поменяется вся шерстка и станет везде пушисто и красиво. А то сейчас Крош какой то облезлый, полинялый...

Всех своих кролей практически полностью перевела на траву и сено, корма даю минимум, один раз в день по десертной ложке. Какие у кролей стали красивые горошки! Цекатроф заметно уменьшилось.

0

466

Бумер и Жемчужинка растут такими разными. Бумер ворчит и метарится и кидается на совочек, когда я убираю. А Жемчужинка совсем не ручная, кусается, когда на руки деру, но когда я в вольере, то она всегда рядом, ко мне поближе. И понюхает и оближет ноги :)

0

467

Всех своих кролей практически полностью перевела на траву и сено

Эх, я б тоже перевела, кабы ели... Так нет же морду воротит, Дюшка во всяком случае((

0

468

Людочек написал(а):

Эх, я б тоже перевела, кабы ели...

И я б перевела. Один раз я отобрала у Прайма всю еду и выдала ему сено. Вытерпела часов 6 наверное и все вернула обратно.

Какие у кролей стали красивые горошки! Цекатроф заметно уменьшилось.

У нас горохи и так вроде ничего (nnn) и много их как от слона. А цекатрофы я вообще видела раза 2 в принципе.

0

469

treasure написал(а):

У нас горохи и так вроде ничего (nnn) и много их как от слона. А цекатрофы я вообще видела раза 2 в принципе.

Это очень хорошо! У нашего Кроша желудок слабоват, поэтому в питании очень строго у него. К тому же у нас весь огород-лужок для кролей. Утром даю им клевер, траву и одуванчики, в обед молодую морковку с ботвой, петрушку, вечером опять травку, клевер, одуванчик, плюс веточки яблони и рябины и свежее сено. Рацион получается вполне разнообразный, скоро еще малина пойдет, огурцы, кабачки. Не знаю, что можно еще добавить?

0

470

Едят как цари))).

0

471

что можно еще добавить?

многозначность, смотря, что растет у вас)

Из дачных сорняков наши кролоушки больше всего любят осот огородный, горец птичий (спорыш), подорожники, разные виды горошков - мышиный, заборный, клевер..
Из культурной растительности обычно с дачи привожу им тоже "полны руки" всего.
Укроп, петрушку, грунтовые листовые салаты, базилик, кинзу, сельдерей, мяту... Когда есть - редиску, свеклу. Помидорки, огурцы, болгарский перчик - в сезон. Кабачки и патиссоны не едят почти, зато очень любят тыкву дачную. Топинамбур - по осени.
Особая любовь у обоих к свежим зеленым листьям капусты, причем всех видов без исключения - белокочанной, брокколи, савойской, цветной..
Еще, помню, давала стручки фасоли (обычной и спаржевой) и гороха, только вот не помню: ели-нет? Стебли горохи - точно ели. Любят очень листики шиповника (уже все руки им исколола :sceptic: )
Дачные ягоды - что-то едят, что-то нет, бывает, один ест, другой не ест: садовая земляника, клубника, крыжовник, смородина, черноплодка, рябина, облепиха, шиповник, жимолость, ирга, виноград, сливы, вишня, черешня (ягоды в целом даю ограничено)... Листики этих самых ягод - только зимой ими съедаются, летом, видимо, и так много всего вкусного)) :jumping:

0

472

Светланка-Ланка, спасибо за подробности про огородную вкуснятину. Большинство из этого даю кролям, что то едят хорошо, а что то не очень. Вот салат не полюбили, с горошком та же история, что и у вас, из ягод мои очень любят малину, вместе с листьями и стеблем. Ну вроде нормально кролей кормлю... Зимой будет зелени-ягод мало, будут магазинным кормом отъедаться. Все кроли немного похудели, но нам это и надо. Крольчата же растут хорошо, вес набирают.

0

473

многозначность, а у ваших взрослых кроликов текстура шерсти внешне или на ощупь не испортилась без корма?

0

474

Светланка-Ланка, корм я полностью не отменяла, по десертной ложке в день даю. У Кроша уже давно линька, вычесываю фурминатором, растет хороший подшерсток.

А вообще сегодня у нас очень грустные новости, наша старушка Британи ушла от нас на кроличью радугу... Её сердечко не вынесло жары... Ей было около 5 лет, поменяла она как минимум трех хозяев. Сколько у неё крольчат до нас, мы не знаем, но нам она подарила 11 чудесных крольчат, Джуни, Бумер и Жемчужинка остались у нас и радуют нас каждый день.
Я очень надеялась, что Британи на пенсии поживет с нами еще два-три года, т.к. она в принципе всегда была крепкой и боевой крольчихой. Последние месяцы стало заметно, что она стареет, но был и аппетит и подвижность... Не знаю... Я виню себя, что не уберегла... Была с Британи до последней минуты, утром заметила, что она лежит у себя в домике и тяжело дышит. Вчера было очень жарко, кролики все лежали пластом, а я их обкладывала бутылками с холодной водой. Утром молодые кролики все были бодрячком, а вот Британи лежала... Я заходила к ней каждые 5 минут, смотрела, следила, дети тоже дежурили, проверяли. Но около 11 дня Британи перестала дышать. Так спокойно ушла, не стонала и не дергалась, зубами не скрипела. Просто перестала дышать и всё...

0

475

Сочувствуем,  светлой радуги...
В такую жару плохо даже людям, я сама натерпелась вчера((( перегрев получила от часа на солнце (причем перемещаясь от дома до машины, от машины еще куда-то), на одном месте не была под палящим солнцем...Потом др вечера лежала с больной головой, шевельнуться нельзя было еще и кровь в носу была. Сложный день (

0

476

многозначность, сочувствую. Она совсем не старушка была, она до 10-12 лет живут. Хотя роды, конечно, жизнь крольчихам сокращают( Светлой радуги Британи! А остальным кролюшкам отменного здоровья. В такую жару оно пригодится уж точно. Кстати, еще влажной тряпочкой можно им ушки протирать, чтобы им легче было. И, если найдете, можете плитку керамическую положить им, что-то, что холод держит. В зоомагазинах сейчас такие продаются.

0

477

Очень жаль, сочуствую, красивая была зайка. Но у вас в качестве утешения остались ее красивые детки.

0

478

многозначность, сочувствуем..Светлой радуги Британи..

0

479

Ирина, сочувствуем Вам! Очень жаль! Вроде ничего не предвещало....

0

480

Ирина, очень жаль Британи..  :'(  Светлой ей радуги и вкусной травки..

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Фан-клуб кроликов!!!>>Самый лучший антистресс - это кроли