Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Фан-клуб кроликов!!!>>Самый лучший антистресс - это кроли

Фан-клуб кроликов!!!>>Самый лучший антистресс - это кроли

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

innagre написал(а):

Яша-мяснушка?..

Она так выросла, что у меня весов кухонных не хватает, чтобы ее взвесить, не знаю, мяснушка или нет. Саму Яшу есть никто не собирается. У друзей остался один кролик, мяснушка, но мелкий. Всего у них было четверо, они хотели разводить, но у кроликов оказалась генетическая болезнь зубов, пришлось их того... Вот для последнего, здорового Яшу и взяли в пару. Посмотрим, получится ли у них потомство. Но тех уже наверное съедят...
Купила большой мешок комбикорма, понесу часть Яше с её новым другом, посмотрю, как она там обжилась. Пока её не сводили с женихом, у Яши месяц адаптации.

Кроша почти вылечила, уши пока лысые, но кожа уже здоровая. Буду еще неделю мазать мазью для профилактики. Плюс у Кроша стали такие красивые горохи! Я у него таких никогда не видела, такие крупные и круглые, приятно убирать :)

Жемчужинка растет нереально красивой. Такая малютка, но крепкая, мускулистая, уже начала взрослеть, подлазит мне под руку, чтобы спинку и попку ей почесала. Джуни кусачка-вреднючка, хорошеет с каждым днем.

Бумер - это чудо пушистое! Нашла название его окраса - серебристый. Списалась с одной женщиной, которая прядет пряжу, договорились, что осенью во время линьки постригу Бумера и она мне нитки напрядет из шерсти Бумера. Сейчас же каждый день расчесываю его, выстригаю колтуны. Бумеру не очень нравится, но придется терпеть и привыкать.

Сейчас погода мокрая, поэтому перестала Мышку выпускать на прогулки. Мышке это не нравится, каждый раз пытается удрать. Но я боюсь, что она вымокнет, вымажется и заболеет, так что все равно не выпускаю. Вольер у нее тоже достаточно большой. Еще есть новый вольер побольше, пока стоит пустой. Надо нам еще кролика :)

0

512

http://s018.radikal.ru/i500/1507/39/b84e9e050007.jpg

http://s018.radikal.ru/i508/1507/11/243b3ff83407.jpg

0

513

Ирина,рады за Кроша! Быстрого ему восстановления и пушистых ушек! У Бумера на фото вид Боевого Кролика в Действии :D  Вообще,красивые ребята у Вас :cool: Всегда смотрим с удовольствием 8-)

0

514

Бумер супер! Какой красивый и главное был черным, а стал серым. Джуни даже на фото боевая зайка.

0

515

Helgy73, treasure, спасибо!!! Ваши слова для меня важнее, чем мнение экспертов на выставке :)

0

516

Подкину новых фото :)

http://s017.radikal.ru/i433/1507/14/32814d2c105a.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/1507/6e/d2353ed6d416.jpg

http://s015.radikal.ru/i331/1507/cc/02ff24992563.jpg

0

517

Джуни по характеру можно назвать главой прайда :)

0

518

Мышка унюхала вкусняшки в тарелке Степана))))А Бумер такой большой стал!!!! (или это ребенок маленький :D )

0

519

Hellena, Бумер весит 1150 г, это он из-за шерсти кажется большим :)

0

520

Hellena написал(а):

Мышка унюхала вкусняшки в тарелке Степана))))

У Мышки вид типа: Ты кушай,кушай,только угостить не забудь,ага? :D  А Бумер так шикарно одет,шерстка черная с серебром,класс! :cool:
Посмотрели на Джуни,посмеялись. У неё такой вид на фото,что можно сказать: Надулась не как мышь на крупу,а как Джуни на малину :D

0

521

многозначность написал(а):

Hellena, Бумер весит 1150 г, это он из-за шерсти кажется большим

ООО, тогда по осени кому то из малышей знатные носочки/варежки выйдут))))

0

522

Helgy73, спасибо! У вас сразу столько комментариев к фото, почему я так не могу :)

Hellena написал(а):

кому то из малышей знатные носочки/варежки выйдут))))

Мне посоветовали на шапочку собирать, уже нашла мастерицу на пряжу.

0

523

Посмотрела, что Жемчужинку и Кроша давно не показывала, надо исправиться. Еще недавно причесала Бумера, посадила на качельки, пригляделась, а он так на маму Британи похож... Те же глаза, форма ушей и головы, сидит точно так же... Прямо мистика какая то. Жемчужинка похожа на Британи окрасом, но у нее голубые глаза, формы другие, а Джуни вообще ни на папу ни на маму не похожа.

0

524

Ирина, а стричь когда будете???? я то думала, что осенью, а ему холодно не будет на зиму?

0

525

Hellena написал(а):

а стричь когда будете???

После выставки, надеюсь, что будет в сентябре. Тогда успею спрясть и шапку связать. Но если не получится, то не буду стричь. Думаю, что мерзнуть Бумер не будет. Если что, у нас дома места много, заберем на балкон или в комнаты.

0

526

У вас зайцы сына не боятся, видно не ловит и не тискает)). Какой же Бумер красивый))), пушистый и толстый))). Джуни теперь старшая зайка стаи и вид у нее соответствующий. Мышка смешная такая, дайте мне вкусняшку, дайте-дайте-дайте)).

0

527

treasure написал(а):

вас зайцы сына не боятся, видно не ловит и не тискает))

Еще как тискает :) Просто у вас сыночек один, а у нас два сыночка, две дочки и куча друзей-подруг. Сегодня днем было сразу 8 детей от 2 лет до 12 и все кроликов таскали тискали, так что один Степан - это не страшно :)

0

528

многозначность написал(а):

Просто у вас сыночек один, а у нас два сыночка, две дочки и куча друзей-подруг. Сегодня днем было сразу 8 детей от 2 лет до 12

%-) круто, взрослые живы?

0

529

Как спокойно Бумер сидит рядом с сынишкой! Сразу видно - не в первой)))
А Джуни ест малину? Мои что-то не заценили(( Вот листья винограда понравились, а малину есть не стали....

0

530

Людочек написал(а):

листья винограда понравились, а малину есть не стали...

У нас винограда нет, а малину любят не все, в основном девочки.

treasure написал(а):

взрослые живы?

Вы имеете в виду родителей? Из-за детей у на все праздники трезвые и напряженные, но с детьми интересно. Взрослых обычно в два раза меньше, поэтому они в проигрыше и им кроликов поиграть не достается :)

0

531

Очень красивые питомцы, здоровья им  :cool: а Олег и правда мастер на подписи!  8-)

0

532

Dobby, спасибо!

0

533

Здравствуйте!
Очень нужен ваш совет. Ветеринар в отпуске, плюс сегодня выходной, а кролику плохо. Какой-то вялый, глазками крутит как-то странно, не такой активный, как обычно. Что делать? Посоветуйте, пожалуйста.
Мы этого кролика на улице нашли, перед домом, соседи наигрались и выкинули. Клетка стояла на улице при 45 градусной жаре часа 3-4. Живет с нами уже третью неделю, привык сразу, а вчера ему плохо вдруг стало(. То ли перекормили, хотя все делали так, как прочитали на форумах: свежая вода и сено постоянно, корм 2 раза в день по столовой ложке.
Что это может быть?
п.с.: он салфетку съел дня два назад, может из-за этого?

0

534

adereido написал(а):

п.с.: он салфетку съел дня два назад, может из-за этого?

А как дела с туалетом обстоят? Запора нет?

0

535

Людочек написал(а):

А как дела с туалетом обстоят? Запора нет?

по маленькому перестал ходить, запора нет, но еще понаблюдаю..А почему он как-то глазками шевелит?(

0

536

adereido, а кролик пьет сам? Может, поилку новую поставили, и он ее не освоил?

Если не начнет пить сам, надо физ. раствор или раствор Рингера-Локка будет колоть подкожно (можно до 10% от веса). Обезвоживание опасно. Если сами не сможете, то к врачу (да и вообще к врачу бы надо...)

Живот прощупайте - не вздут? Новых овощей, зеленушки или фруктов не давали накануне?

Насчет движения глаз почитайте тут (не похоже?):
Энцефалозооноз>>

0

537

Светланка-Ланка написал(а):

adereido, а кролик пьет сам? Может, поилку новую поставили, и он ее не освоил?

Если не начнет пить сам, надо физ. раствор или раствор Рингера-Локка будет колоть подкожно (можно до 10% от веса). Обезвоживание опасно. Если сами не сможете, то к врачу (да и вообще к врачу бы надо...)

Живот прощупайте - не вздут? Новых овощей, зеленушки или фруктов не давали накануне?

Энцефалозооноз>>

Наш вет. врач в отпуске, сегодня тут выходной, только завтра можно будет другого поискать. Ничего нового не давали, он и не ест ничего, кроме огурцов. Животик вздут.
Спасибо, сейчас почитаю и отвечу.

0

538

Светланка-Ланка написал(а):

Энцефалозооноз>>

вроде не похоже((
не дай Бог
Спасли кролика, называется(((. Соседи его хоть здоровым выкинули..как он мог заболеть(.
Мне кажется, у него что-то с правым ушком. Он как-то головку в правую сторону клонит, и ушко правое опущено.
Рано утром еще сидел в углу клетки, а сейчас меня увидел, еле-еле подошел к дверце, даже на ножки привстал...как раньше..
У нас никогда раньше не было кроликов, даже заводить не думали. А это чудо появилось, вся семья в него влюбилась. Ласковый такой, иногда и характер может показать. Очень интересно за ним наблюдать).

0

539

Может он от боли в животике глазками ворочает? Семечки огурцов как раз вздутие вызывают, так что вы поаккуратнее с ними. Надо бы наверно эспумизан детский дать кроле, чтобы вздутие снять..

0

540

При вздутиях обычно дают Эспумизан (Симетикон, Боботик или аналоги), Тимпанол еще как вариант, можно и просто водичкой через шприц без иглы отпаивать. Все дозировки можно найти через "Поиск по форуму". Можно делать аккуратный круговой массаж живота, давая кролику побегать после него. Из еды - побольше сена положить. Огурцы я бы на время убрала из рациона.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Фан-клуб кроликов!!!>>Самый лучший антистресс - это кроли