Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Фан-клуб кроликов!!!>>Самый лучший антистресс - это кроли

Фан-клуб кроликов!!!>>Самый лучший антистресс - это кроли

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

adereido написал(а):

Он как-то головку в правую сторону клонит, и ушко правое опущено.

Это как раз симптом либо отита, либо энцефалозооноза может быть(...

0

542

Дэниз написал(а):

он от боли в животике глазками ворочает?

У меня от боли сидели в позе "сфинкса", забивались в угол, стучали зубами... А с глазами всё было хорошо...

0

543

Светланка-Ланка, я просто предположила, мы же не знаем, как он глазками ворочает..  :(  Конечно лучше врачу показать. Он же может и не привитым быть.. А на улице много всякой бяки..

0

544

Дэниз написал(а):

Может он от боли в животике глазками ворочает? Семечки огурцов как раз вздутие вызывают, так что вы поаккуратнее с ними. Надо бы наверно эспумизан детский дать кроле, чтобы вздутие снять..

Хорошо, спасибо!
А при болях в животике активность тоже снижается, да? Ему вчера резко плохо стало часа в три дня. Он вдруг зашатался, чуть на бочок не упал, но устоял на лапках, и глазки стали шевелиться не естественно как-то..

0

545

Светланка-Ланка написал(а):

При вздутиях обычно дают Эспумизан (Симетикон, Боботик или аналоги), Тимпанол еще как вариант, можно и просто водичкой через шприц без иглы отпаивать. Все дозировки можно найти через "Поиск по форуму". Можно делать аккуратный круговой массаж живота, давая кролику побегать после него. Из еды - побольше сена положить. Огурцы я бы на время убрала из рациона.

Спасибо, так и сделаем. Правда, сено тоже боимся давать, потому что где-то прочитали, что пока его нужно убрать.

0

546

Светланка-Ланка написал(а):

Это как раз симптом либо отита, либо энцефалозооноза может быть(...

(((дотянуть бы до субботы..

0

547

Дэниз написал(а):

Светланка-Ланка, я просто предположила, мы же не знаем, как он глазками ворочает..    Конечно лучше врачу показать. Он же может и не привитым быть.. А на улице много всякой бяки..

Он глазками не крутит, а как бы туда-сюда ими водит постоянно.
В туалет он тоже перестал ходить по маленькому..

0

548

adereido, а зая горошит нормально? На лапки встает?

0

549

Дэниз написал(а):

adereido, а зая горошит нормально? На лапки встает?

только что подошла к нему с сеном, он подошел, на лапки встал..
сейчас клетку уберу и прослежу как он горошит.

0

550

а он мог отравиться? клетку я просто кипятком ополаскиваю, когда все соберу, а вот вокруг клетки, куда он мочится, я протираю детолом, но на котором написано, что он без сильных химикатов. Я чуток сбрызну, быстренько салфеточкой протру и все. Может он все-таки надышался? Это для нас неударная доза, а для него как раз таки может быть наоборот..

0

551

На мой взгляд, вряд ли отравился.. Если только чем-то еще. А вообще, мне кажется, мыла и горячей воды вполне достаточно для уборки..
Надо хотя бы вздутие снять, для заек это очень болезненно.

0

552

adereido, давайте перенесем это обсуждение в специальную тему, про болезни. А то мы забиваем чужую темку.

0

553

Дэниз написал(а):

adereido, давайте перенесем это обсуждение в специальную тему, про болезни. А то мы забиваем чужую темку.

да, конечно)
я впервые на этом форуме, пока не разобралась что к чему

0

554

adereido написал(а):

adereido

Не нашла куда перенесли темку, так что отпишусь тут.

На собственном опыте и на 10 кроликов проверено....
Давать кролику альмагель человеческий от вздутия в оранжевой упаковке. по 1 мл, каждые три часа. 200 руб.
Вколоть антибиотик в холку. Можно купить в человеческой бицелин 3 и развести 4 мл раствора дист. водой. Вколоть полученный раствор 1 мл. 6 руб.
Вколоть в холку рингера локка раствор 5 мл. 3 раза в день. 50 руб.
можно купить гаммавит и вколоть его 2 мл. стоит 100 руб.
Для обезболивания обязательно травматин - в вет клинике продаётся 250 руб.

Если сами не можете вколоть то берите все лекарства и к любому вету по кошкам гшрызунам, что бы он вам всё вколол. Предварительно отзвонитесь, объясните ситуацию, что бы в пустую не ездить.

0

555

анчутка написал(а):

Не нашла куда перенесли темку, так что отпишусь тут.

На собственном опыте и на 10 кроликов проверено....
Давать кролику альмагель человеческий от вздутия в оранжевой упаковке. по 1 мл, каждые три часа. 200 руб.
Вколоть антибиотик в холку. Можно купить в человеческой бицелин 3 и развести 4 мл раствора дист. водой. Вколоть полученный раствор 1 мл. 6 руб.
Вколоть в холку рингера локка раствор 5 мл. 3 раза в день. 50 руб.
можно купить гаммавит и вколоть его 2 мл. стоит 100 руб.
Для обезболивания обязательно травматин - в вет клинике продаётся 250 руб.

Если сами не можете вколоть то берите все лекарства и к любому вету по кошкам гшрызунам, что бы он вам всё вколол. Предварительно отзвонитесь, объясните ситуацию, что бы в пустую не ездить.

Огромное спасибо! Буду искать врачей, так как за всю свою жизнь я только раз пеницилин попугаю давала от чунки.

0

556

анчутка, спасибо за совет по лечению! Надо заметить себе это сообщение!
adereido, вашему кролику скорейшего выздоровления!!!

0

557

многозначность написал(а):

adereido, вашему кролику скорейшего выздоровления!!!

Спасибо!

0

558

Я своих кролей много кормила луговым клевером. Думала, что им он уже надоел и сегодня нарвала полный пакет одуванчиков и осоки. Вроде поели эту травку, но не охотно, вечером на клевер снова с аппетитом кинулись :) Читала, что клевер - это бобовое и его много нельзя, а тут такой аппетит... Еще очень полюбили мои кроли молодые листья капусты, аж за щеками трещит и спинки дергаются у них, когда кушают. Даю в день по листику и съедают сразу до сердцевины. Вот сколько можно им этих листьев давать? Меня успокаивает, что кролики уже подростки и взрослые, пищеварение справляется, но все же...

0

559

Еще очень полюбили мои кроли молодые листья капусты, аж за щеками трещит и спинки дергаются у них, когда кушают. Даю в день по листику и съедают сразу до сердцевины. Вот сколько можно им этих листьев давать? Меня успокаивает, что кролики уже подростки и взрослые, пищеварение справляется, но все же...

После того как одна моя крольчиха украла схомячила прилично от качана капусты (привезённого с дачи и не вынутого из пакета, а она нашла и сидела в пакете пока я не напряглась из-за странного шуршания) и с ней ничего не случилось, я стала оноситься к еде кроликов более лояльно.
Малышам сочку только марковку и яблоки, а взрослым от их сдоровья.
Есть взрослые, которые болеют частенько им одну пишю, другим с лучшим иммуни тетом другую, ну и по предпочтениям... Даю и капусту и огурцы и кабачки и перец болгарский... всё в разумных порциях и обязательно смотрю за стулом.
Если всё в порядке и кролик из всего предложенного выбирает сначала.. например капусту, то значит пусть ест... ну вот такой гурман... как с детьми)) кому-то гречка хороша, а кто-то любит рис..  в разумных количествах ничего плохого не будет.
Проверено на 15 кроликах 5 лет жизни)))

+1

560

анчутка написал(а):

Проверено на 15 кроликах 5 лет жизни)))

Спасибо!!! Вы для меня авторитет!!!
Бывают хозяева, которые много лет держат питомца и толком о нем ничего не знают и не пытаются узнать. Как им сказали при покупке, так и делают все время. А есть такие внимательные и интересующиеся, которые еще до покупки все узнают про питомца и потом за год набираются столько информации, что могли бы заводчиков поучить. Но вот опыт - есть опыт. Когда заботишься о 15 кроликах, то получаешь знания в реале, подтвержденное фактами. Заметила, что самые опытные заводчики советуют и консультируют всегда конкретно по проблеме, без лишних эмоций, как скорая помощь. Поэтому очень ценю таких людей на нашем форуме!!!

0

561

многозначность

Спасибо большое. Вы меня засмущали.  :blush:  Рада что кому-то помогает мой опыт и что есть возможность им поделиться.

0

562

анчутка написал(а):

Рада что кому-то помогает мой опыт и что есть возможность им поделиться

А у кого же ще спрашивать, как не у владельца питомника? Особенно когда видишь ухоженных, довольных жизнью кролей?))))

0

563

treasure написал(а):

Особенно когда видишь ухоженных, довольных жизнью кролей

Да-да-да! Для меня питомники "Николь" - высший пилотаж, пример для подражания!

0

564

Еще напишу тут немного про одно интересное мероприятие, которое мы начали с одним фотографом - "Фотосесси с кроликами". Сегодня у нас была первая рекламая фотосессия в Минске. Фотограф сделала её на улице в парке, принесла декорации и пригласила двух девочек-моделей 6-7 лет. Я принимала участие с Бумером. Фотосесси с кроликами - это нечто, особенно, когда модели девочки :) Через пару недель будут готовы фотографии и можно будет решать, заниматься дальше этим делом или нет. Но мне очень понравилось. Бумер вел себя очень хорошо, фотограф-девушка очень хорошо приготовилась. Модели были с мамами и отработали по полной. Интересно, найдутся ли в нашей стране желающие для фотосессий с кроликами?

0

565

Для меня питомники "Николь" - высший пилотаж, пример для подражания!

Я Вам искренне желаю открыть свой питомник, мне кажется у Вас получится.

Интересно, найдутся ли в нашей стране желающие для фотосессий с кроликами?

Конечно. Я не сомневаюсь.

0

566

Интересно, найдутся ли в нашей стране желающие для фотосессий с кроликами?

А почему нет? Лично у нас эпопея с появлением зайцев началась как раз после фотосессии с участием двух крольчат...

0

567

treasure, спасибо!!! Я уже и название придумала, но это надо еще время и опыт.
Людочек, интересно, а какая была фотосессия? Мои дети стали просить кролика после фотографирования в парке с кроликами, но это была не фотосессия, просто дешевое фото, хотя получилось замечательно.

0

568

Людочек, интересно, а какая была фотосессия?

Это была фотосессия на тему "Пасхи" Если интересно, то вот пара кадров
http://s1.uploads.ru/t/kJTIu.jpg
http://sg.uploads.ru/t/QpH2z.jpg

0

569

Ирина, у вас точно все получится!!! И с питомником, и с фотосессиями!!!!
Людмила, фотографии прекраснейшие))) Ксюшка искренне зайке удивилась)))ой, смотри кто)))) И как фотографам удается и детей и кролей ловить в кадр, чтоб все хорошо получались????

0

570

Людочек, фотографии очень красивые!  :love:

Единственное, меня очень смущает то, что зайчики будут "работать". Это же такое стрессовое дело. Я бы своих на такие дела посылать не стала. Ни ради денег, ни ради красивых фотографий. Все-таки не те это животные, чтобы людей развлекать. Собаки-кошки - это да, они, как правило, компанейские. А кролики нет. И даже если кролик спокоен, то кто знает, от чего. Может быть и от страха же.

Так что, с точки зрения выгодности и эстетичности - ваша затея удачная. То, что будет пользоваться спросом - факт. От милейших фотографий будет лишь восторг, многие детки и взрослые начнут пускать слюнки на такие фото-сессии и хотеть себе такую же. Но с точки зрения гуманного отношения к питомцам - не очень уж идея здоровская  :dontknow: Но это лично мое мнение.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Фан-клуб кроликов!!!>>Самый лучший антистресс - это кроли