Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Фан-клуб кроликов!!!>>Самый лучший антистресс - это кроли

Фан-клуб кроликов!!!>>Самый лучший антистресс - это кроли

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Ирина, здорово, что Дека в порядке :)
Если Лулу останется у вас, то это конечно прекрасно, просто как-то не понятно поведение девушек.. Ну хоть как-то могли намекнуть, что забирать его не собираются.. ???  :sceptic:

0

662

Ирина, у вас столько новостей! Пополнение, кастрация Дэки, возвращение блудного Лулу!)) И все новости такие хорошие) Единственное, все-таки девушки странно поступили. Хорошо, конечно, что вам отдали, а не абы кому, но сказать бы все-таки могли  :dontknow: А-то как-то непорядочно. Поэтому я всякий раз удивляюсь, как вы так легко кроликов отдаете практически незнакомым людям. Я бы договор составляла, расписку брала, камеры скрытые у них дома устанавливала, в конце-то концов!  :D А-то с виду все милые, а какие люди на самом деле - поди знай( Ох. Прям взгруснолось. Но хорошо, что Лулу у вас! Ему очень повезло. И новые хоромы шикарны!  ^^

0

663

Ib Blue Shoes написал(а):

Поэтому я всякий раз удивляюсь, как вы так легко кроликов отдаете практически незнакомым людям. Я бы договор составляла, расписку брала, камеры скрытые у них дома устанавливала, в конце-то концов! 

:D

0

664

treasure, спасибо! Деток будем оставлять как и планировали. У меня по плану 10 кролей должно быть - 5 девочек и 5 мальчиков :) А если будет еще больше, то и им буду рада :)

0

665

Дэниз, спасибо!

Ib Blue Shoes написал(а):

как вы так легко кроликов отдаете практически незнакомым людям. Я бы договор составляла, расписку брала, камеры скрытые у них дома устанавливала, в конце-то концов!

:) Про камеры улыбнуо :) Я отдаю кроликов с документами и своей визиткой и обязательно оговариваю, что кролю могут мне вернуть в любое время назад, т.к. для меня они дороже денег :) И конечно у меня нет столько знакомых, которые кроликов берут, приходится отдавать по объявлению. Но про своих покупателей я узнаю достаточно, даже адреса и телефоны и в первые дни после покупки сама им звоню и спрашиваю. Это не всем нравится, но мне важно знать, что с питомцем все в порядке и что у него есть все необходимое.

Переселила Лулу в клетку и он на меня за это обиделся, рычит недовольно на меня, на руки не идет, домик свой защищает.

Джунькино тройное счастье

http://s008.radikal.ru/i304/1508/57/ce8d316a78a6.jpg

http://s009.radikal.ru/i309/1508/24/e8c8336b3717.jpg

http://s014.radikal.ru/i327/1508/0d/26a94d152c30.jpg

http://i072.radikal.ru/1508/63/03ee52d3e20a.jpg

Сама мама Джуни такая облезлая, в линьке, что показывать стыдно. Стараюсь питание давать максимально витаминное, больше свежего, сочного и натурального.

Эх, еще надо мне пожаловаться... Началась у всех кролей одновременно осенняя линька и это кошмарики. Как только кроли видят меня со щеткой и фурминатором, то сразу шугаются, нервничают, удирают. Я тоже нервничаю, вычесываю всех по очереди, вся в шерсти, покусаная до крови. Дурдом какой то. Еще эти цепные горохи, цекотрофы... Скорее бы эта линька прошла!

0

666

Вот еще забываю написать. У меня старшие были в лагере "Зубренок", один из лучших детских лагерей страны. В Зубренке есть свой зоосад с животными и огородиком. И конечно там есть клетки с кроликами. Кролики декоративные, маленькие, совершенно беспородные. Они сидят в маленьких тесных клетках по 2-3-4-5 особи, причем молодое поколение вместе со старшими и еще в углу в гнезде один-два малыша. Кто там у них мамы-папы-братья-сестры не понять, все перемешаны. Вроде выглядят здоровыми, но условия содержания конечно совершенно неподобающие. Даже не фотографировала, чтобы вас не шокировать. Жалко мне этих кролей в Зубренке.

0

667

Очень милые крольчата :love: такие яркие окрасы,а малыши такие чистенькие и ухоженные :cool: Малышка Адель очень на Лумми похожа :rolleyes:  :yep:
Как поживает наш крестник Бумер?
Жалко,что в таком хорошем лагере такие плохие условия для животных :(

0

668

Helgy73 написал(а):

Как поживает наш крестник Бумер?

Бумера вычесываю три раза в неделю, он привык и единственный не брыкается. Очень спокойный и добрый кроль. Берет пример с Лумми :) Ой, боюсь сглазить :)

Про окрасы мне стало интересно, когда почитала у Анны в темке про наложение окрасов. Она писала про Жана Марселя. А у нас похоже, что у Кроша наложение окрасов рёнского и голландского и это передается по наследству. Но еще получаются крольчата отдельно желтые с голландскими отметинами и рёнские. Вот Аксель получился с наложением окрасов как у Кроша.
Да, тонкая наука - генетика...

0

669

Я влюбилась в Адель!!!! Если бы муж согласился на подругу Сене - умоляла бы вас отдать эту кроху мне!!!! Вот честное слово!!! Но вы же её себе оставите??

0

670

Ох, какие славные малышики) Здоровья им побольше)

На тему лагерей. Моя сестра в детстве была в санатории в парковой зоне Москвы, и там декорашек держали зимой на улице в деревянных клетках. Даже не около дома они стояли, а просто сами по себе на полянке.  Это был полный ужас...ну завели бы мясных.

0

671

Ирина, крольчатки супер! Мне тоже Адель большое всего приглянулась. Красивая девочка, ну и братики её просто милашки.  Что касается содержания кроликов - в интерактивных комнатах, которые у нас стали во всех торговых центрах появляться- условия не лучше(( жаль конечно.

0

672

Малыши супер! Очень красивые окрасы! А я от Пита в восторге. Ну слабость у меня перед белым цветом..  :blush:  Желаем Джуни поскорее вернуться в прежнее пушисое состояние ))

Читала про лагерь и чуть не плакала..  :'( Как жаль, что создатель таких "зооуголков" даже не удосуживаются почитать про содержание животных, сразу видно, что им на зверей плевать, просто для крутизны своих заведений плюсики клепают. Гады!   :mad:
Да и частники хороши.. У меня знакомая, например, недавно завела котенка. Такой миленький  :love:  Так она с кормом решила не заморачиваться, кормит со стола: борщ, картошка жареная, майонез, макароны.. Короче, что сами едят. Я говорю: печень, желудок изувечите! А она: ну ему же нравится..  :canthearyou:
Вот бы поскорее приняли закон о защите прав животных, а то последнее время люди как-будто озверели..

0

673

Hellena написал(а):

Я влюбилась в Адель!!!

Да, Адэль красавица! Конечно себе оставим, хочк чтобы они с Джуни в одном вольере жили, а то у меня все кроли по одному в больших вольерах, как то одиноко им. Вот Бумер со свином Саней не скучает, все время что то там воркуют, шушукаются, бегают, лежат в развалочку. А маме с дочкой должно быть еще лучше.
littlehi, спасибо!
В Зубренке кролики тоже круглый год на улице в этих клетках, правда сена им много кладут. Может потому они кролей по пять штук вместе держат, чтобы они зимой друг друга грели.
treasure, в Минске недавно первый контактный зоопарк открылся, отзывы вроде хорошие, но мы там не были, у нас дома свой зоопарк :)

Дэниз написал(а):

сразу видно, что им на зверей плевать, просто для крутизны своих заведений плюсики клепают. Гады!

Эх, что правда то правда. В Зубренке ж еще и другое зверье имеется, козочки, курочки, два бычка, утки, свинки. Вроде вольеры у них большие, домики построены, все покрашено ярко. Но вот козочки у них камерунские, они же дорогущие, по 200-300 долларов особь, а там содержат в одном вольере козу с козлом и козлятами. Козлятки еще маленькие, козел их бодает, к еде не пускает, коза уже видно, что снова родит, а им же нельзя так часто рожать... Эх, таких дорогих животных приобрели, а правильным содержанием не заморачиваются.

Дэниз написал(а):

она с кормом решила не заморачиваться, кормит со стола

Это очень плохо... У нас две собаки, едят натуралку, так я им отдельно готовлю, со стола не даем ничего.

Спасибо за приятные слова про крольчат! Сегодня старшие приедут из лагеря, будут кролей тискать, наверно опять попросят кролей в комнату в клетку. Я разрешаю пару дней, а потом лучше в вольер, там кроликам спокойнее, там их территория и запахи.
Посчитала, что у меня сейчас пять свободных больших клеток и четыре вольера, так что разместим всех кролей по высшему классу. Лулу и Пит будут в доме жить, чтобы дети с ними общались, приучались следить, ухаживать, убирать и чистить клетки.

0

674

многозначность написал(а):

в Минске недавно первый контактный зоопарк открылся, отзывы вроде хорошие

ПОКА все чисто, однако дети могут кролей тискать - ну кто там смотрит, кто гладит, а кто душит...тем более каждый день столько детей!!!через месяц будут зашуганные комочки в углу жаться....Хотя, может зря я так настроена отрицательно...

0

675

Покажу Мышкин вольер

http://s018.radikal.ru/i500/1508/e9/c189eccf23d2.jpg

http://s57.radikal.ru/i157/1508/c3/5f6649439669.jpg

Поваляшки

http://s012.radikal.ru/i319/1508/3f/331802725f63.jpg

Борьба с линькой у нас идет так. Каждый день беру на вычесывание одного-двух кролей и работаем с детьми в четыре руки. Я фурминатором, дети щеткой. Особенно много пуха лезет у кролей с боков и живота, там труднее всего вычесывать и выщипывать. Меньше всех линяет Мышка, Жемчужинке только гриву причесать, Джуни тоже в основном гриву и бока. Лулу не привык еще к фурминатору, кусается жестоко, но надо помучить его, т.к. горохи стали некрасивые с шерстью. Бумера можно вычесываать только щеткой и очень долго, а вот Крошу лучше фурминатор.
Крош стерпит все :)

http://s020.radikal.ru/i709/1508/b9/90589fe18134.jpg

навели красоту

http://s019.radikal.ru/i621/1508/af/bbef88a3d57f.jpg

0

676

Лулу
http://s008.radikal.ru/i304/1508/bf/0942fa2162d6.jpg

0

677

Какие классные пухнявые крольки :cool:
У мышки в новом вольере очень свободно,а кролька сама элегантность 8-)
А на втором фото так трогательно просится на свободу :D
Малыши вообще просто прелесть,Аксель на фото кажется самым большим,а Крошик в самом деле терпеливый..няшный заяц :cool:  У Лулу такая мордашка проказливая,типа ща фурминатор погрызуу. У нас,кстати,уже вся ручка погрызена как следует :D

0

678

многозначность, мои тоже грызут орудия пыток))) А Моргана их так ненавидит, что берет в зубы и отбрасывает в сторону, когда что-то находится в поле досягаемости)))

0

679

Ирина, какие славные ушастики! Фото чудесные получились!!! Ну и конечно, записываюсь в клуб поклонников Адель!)))))

Про зооуголки... У нас в городе тоже есть целых два трогательных зоопарка: один открылся недавно и в нём я ещё не была, а вот во второй уже несколько раз с детьми ходили. Там всё неоднозначно. Какие-то животные содержаться неплохо, у тех же кроликов нормальный вольер, другой вопрос, что много их там... Для водных черепах хороший прудик есть, для сухопуток загончик достойный, но наполнение (а точнее его отсутствие((...) оставляет желать лучшего. Зато, например, бурундучки у них бегают по всему второму этажу)) Так же свободны в передвижениях попугаи, амадины и летучие собачки (я их за мышей приняла). Но есть там прямо "головные боли"(мои по крайней мере) - это песчанки (фиг знает сколько штук в одном маленьком аквасе((), крысы (в наше последнее посещение одна из них прямо на виду у всех рожала! Зрелище то ещё! Ну неужели нельзя было отсадить на время и убрать???) и белки (это вообще трындец!!! - клетка размером 1 метр в высоту и 50 см в диаметре. Стоит там колесо (размер для дегу максимум) и сами животные в очень плачевном виде. Вот и хожу туда, потому что дети просят, а у самой "глаза б на всё это не смотрели((

0

680

Helgy73, спасибо!

littlehi написал(а):

берет в зубы и отбрасывает в сторону, когда что-то находится в поле досягаемости)))

О да, бросаться они умеют :)

Людочек написал(а):

там прямо "головные боли"

Жалко крысок, песчанок и других страдальцев... С контактными зоопарками все неоднозначно.
Еще год назад мне очень хотелось сделать на нашем участке такой мини-садик с животными и растениями для массового посещения. Но сейчас однозначно не буду.
У нас в одном парке несколько лет подряд работают фотографы с кроликами и змеями. Мы у них несколько раз фотографировались и как то раз не было очереди и я разговорилась с ними по кроликам и по их делу. Так фотограф признался, что мрут у них кролики пачками после таких уличных фотосессий с потоком людей... Для меня это немыслимо просто. Не надо мне никаких зоопарков, я не переживу, если питомцы будут страдать.

0

681

сегодня дошли щетки и до Бумера. Чешу его регулярно, плюс корм подходящий, поэтому колтунов практически не бывает.

http://s020.radikal.ru/i719/1508/49/83b0ef492feb.jpg

http://s019.radikal.ru/i608/1508/31/4d7144dc6f68.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1508/6f/3d6384b3533e.jpg

+1

682

Последняя фотка Бумера - прям как в рекламе, когда у модели волосы на ветру развеваются!!!! Красавец!!!! А когда стричь собираетесь?

0

683

Красавцы! Крош так спокойно сидит, когда его чешут, мои так не сидят. И фурминатор наказывают - грызут и отбрасывают. Да и линяет только Фред. А Бумер это вообще нечто! Нереально красивый кроль. Но шерсть конечно жесть. Чесать и чесать.

0

684

Hellena, спасибо! Стричь жалко, такая шерсть красивая...

treasure, и вам спасибо!

0

685

Бумер красавец... очень шикарно одетый :cool:  Красивые фото получились, а Бумер на них такой романтичный :flirt:

0

686

многозначность, и моя симпатия Бумеру)  :love:

0

687

Кроляшики все заглядение!  :love:  Такая шикарная шерстка требует внимания.. ))
Ирина, Мышка прям королевишна в апартаментах. :) А на зиму кроли переедут в дом или у них вольеры утепленные?

0

688

Дэниз написал(а):

А на зиму кроли переедут в дом или у них вольеры утепленные?

Частично в дом, частично в новый всесезонный вольер, сейчас строим усиленно. Те кролики, что помладше, будут зимовать в доме. Бумеру наверное лучше в вольере с его шерстью. Зима у нас с каждым годом все мягче и теплее, больше на осень похожа. Так что главное, чтобы вольеры были сухими и защищенными от ветра. Жара для кроликов страшнее, чем -5.

0

689

Helgy73, спасибо!
Светланка-Ланка, понимаю вашу симпатию к Бумеру :) Жаль, что нет у нас беленькой ангорочки, такая бы парочка была :)
Дэниз, спасибо!

0

690

К нам вчера приехал котенок из подмосковья из города Чехова, беленький Саня. Уже освоился, побывал у ветеринара, помыли с шампунем и проглистогонили.

http://s009.radikal.ru/i310/1509/81/7246369f4ebf.jpg

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Фан-клуб кроликов!!!>>Самый лучший антистресс - это кроли