Дорогие мои! Спасибо за отзывы!
Новый кролик Кирочка живет в отдельном большом вольере. сейчас тепло, у нее там домик, сено, поставила поддон от её родной маленькой клетки. Когти обрезала три раза, сначала срезала много, а потом еще по чуть-чуть. Сейчас Кира выгладит как самый обычный домашний кролик. И конечно я её теперь никому не отдам.
Но случилось у меня и очень большая печаль, настоящее горе. Наша Мышка пропала... Я не могу писать об этом без слёз..
Дело было так. Вчера вечером я выгуливала собак и делала обычный обход всех кроликов и свинок, подсыпала корма, травы, сена. Все было в порядке, все питомцы на месте. Всех погладила и потискала. Ночь прошла спокойно, собаки рядом в вольерах вели себя тихо. Утром я пошла как обычно выгуливать собак, кормить кроликов и чистить их лоточки. Но с ужасом обнаружила, что дверца вольера Мышки прогрызена внизу изнутри, совсем небольшая дырочка, а Мышки в вольере нет... Мышка прогрызла эту дырку сама ночью. Я сделала фото, потом выложу, когда руки перестанут дрожать... Дальше... Собака наша сразу кинулась к доскам у забора, я надеялась, что Мышка там спряталась, она летом часто днем гуляла, под досками пряталась от жары, рыла там норки... но не ночью и не в ноябре, хоть на улице и +5... собака кролика не нашла, а просто бегала вокруг сложенных досок. Я стала бегать по участку в поисках Мышки, но обнаружила только клочок её белой шерсти все у тех же досок. Ни Мышки, ни её следов... ни-че-го. Мы с детьми весь день ходили и искали Мышку, но не нашли...
Это кошмар...
Почему она решила прогрызть дверцу и выбраться наружу? Неужели ей было плохо в просторном вольере с двумя домиками, кормом, сеном и хозяйкой под боком?
Больше никто из моих кроликов такое не делал и не пытался.
Я даже не думала про такую опасность и была наказана...
Наша Мышка-Малышка, ведь совсем не малышка выросла, крепкая, здоровая, с характером... Прожила у нас 10 месяцев, ей вот-вот исполнился бы год...
Почему после большой радости и счастья приходит горе? У нас появилось пять новых замечательных кроликов и мы потеряли нашу "старую" девочку. Мышка моя Мышка...
Прошу у вас прощения и еще прошу разрешить мне отойти от форума на некоторое время, пока я не приду в себя. Мне нужно проанализировать и обдумать все, что случилось. Надо исправить ошибки, что бы такое не повторилось.