Ирина, рассказывайте скорее про выставку!! мы все ждем! сегодня не получилось поехать, поеду завтра, но так интересно, аж распирает!)))
Фан-клуб кроликов!!!>>Самый лучший антистресс - это кроли
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться1222015-02-08 21:47:20
Инна, во-первых, очень рада знакомству!!! Ты так много времени там провела и нам с экспертизой помогла! Спасибо!
Выставка была очень интересная и насыщенная. Много участников, много грызунов и не только грызунов, посетителей толпа! Практически все посетители с детьми. Все хочется потрогать, подержать на ручках, дети все разные и непредсказуемые, но наши питомцы это выдержали.
У нас было хорошее выставочное место, рядом шиншиллы и Минский зоопарк. Возле нашего стола с клетками всегда была толкучка. Джуни все фотографировали, а она красиво позировала. Свинки тоже вели себя замечательно. Все морских поросят мы раздали, первым забрали коричнево-черного розетчатого, а потом две студентки из Бреста с визгами восторга забрали двух черно-белых. Как только я получила 100 тыс за свинок, Настя сразу купила на них сирийского хомячка и переноску для него, так что у нас теперь новый питомец
Фотографии мы делали, выложу тут завтра, сейчас уже очень устали.
Джуни прошла экспертизу и получила 94,5 балла, чем меня очень удивила. Но, сказать по правде, эксперт была очень лояльна. У Джуни изначально неправильный окрас (я про это знала и все равно поперлась на экспертизу) и на более строгой выставке у нее была бы дисквалификация, а нам просто сняли 2 балла. Всего таких карликовых львиноголовых кроликов на экспертизе было три и мы оказались первыми с нашими баллами. У нас теперь есть диплом!!!
Морских свинок на экспертизу не носили, т.к. это стоит денег, а Настя решила, что хомячок ей нужнее чем экспертиза.
Мои старшие принимали активное участие в конкурсах, таскали свинок на конкурс костюмов, конкурс на самую голодную свинку. Я один раз рассказывала про кроликов со сцены. Очень много общались с другими кролиководами. Удивилась, как много еще людей, которые купают кроликов, кормят конфетами и шоколадками, вешают им эти сладкие палочки в клетку и т.п.
У меня масса впечатлений, но уже зовут спать.
Так что про остальное постараюсь завтра.
Поделиться1232015-02-08 22:34:05
Класс!!! Я так рада за вас , жду рассказа дальше
Поделиться1242015-02-08 22:39:23
Инна, во-первых, очень рада знакомству!!!
Спасибо! Я тоже очень рада! У Вас просто чудные свиночки!! счастья им в новых семьях! Джуни была просто королевой выставки-общительна, добродушна и терпелива ко всем деткам и взрослым! и рассказывайте нам про нового жителя! он такой потешный!! как его дочка назвала?
И отдельное спасибо за вкусняшки!! Крош оценил!!
Поделиться1252015-02-08 22:40:57
Очень приятно было познакомиться с Ириной!! У вас детки - Ваши копии!а Джуни еще красивее,чем на фото))разрешила себя погладить и угостить)))Кролька-настоящая леди))) а маленьких хрюш мы уже не увидели-их к тому времени разобрали(((
Поделиться1262015-02-09 12:41:53
рассказывайте нам про нового жителя! он такой потешный!! как его дочка назвала?
Хомяк - это нечто!!! Столько нервов у меня еще на питомца не уходило. Назвали его Хрумстик. Привезли домой, никому не показывали, чтобы не было стресса. Легли спать. А ночью этот хомяк сбежал из переноски! Он каким то образом добрался до нашей спальни, которая в другой части дома и очень перепугал нас с мужем. Он услышал хомяка первым, посветил телефоном, я проснулась. Муж спрашивает "Кто это? Это же не мышь!" Хомяк то пробегал по комнате метр, то садился чистить шерстку. Мы попытались его поймать, но он убежал под кровать, а потом вообще в другую комнату. Днем мне хомяк казался таким крошкой, а ночью он мне показался страшным черным зверем и я даже предложила мужу поставить мышеловку. Но муж возмутился "Ты что! Это же не мышь! Он такой красивый!" и Сейчас у нас один вопрос и проблема "Как поймать в большом доме в шестью кроватями и тремя шкафами одного маленького хомячка?" При покупке нас предупредили, что если сбежит, то уже не поймаем. Но может вы знаете, может у кого то уже был такой случай и смогли найти и поймать?
Немного фото с выставки
На одной клетке сверху лежал пакет с лесными дарами. Перед выставкой сходила в лес и нарвала брусники, наломала веточек дикой яблони, веток ели. Из этого мы делали букетики и дарили владельцам кроликов, которые к нам подходили и беседовали. Джуни показательно грызла в клетке яблоневое бревнышко, бруснику и ель, еловые веточки понравились и свинкам. Некоторые кролиководы уверяли меня, что их кролик не хочет грызть ветки и что из-за этого проблемы с зубами. Интересно, оценили ли их питомцы эти веточки?
Свин Саня три недели не видел свою семью, а на выставке клетки стояли рядом и свинки пересвистывались и облизывали мордочки через решетки клеток. Было жалко на это смотреть, но ничего не поделаешь, для их же блага, не быть им вместе.
Рядом с нами был стенд с шиншиллами, он мне очень понравился, т.к. там вся семья действительно увлекается и любит этих животных. И продают их дешевле, чем в зоомагазинах. Очень хорошо ухаживают за шиншиллами, много про них знают.
А это моя боль! Стенд с крольчатами. Там их посадили так много и плотно, что мне их было очень жалко. К тому же крольчат совсем не раскупали
Купили наверно только того единственного вислоушку, про которого мне Инна говорила. Мне один крольчонок очень понравился, но сейчас нет возможности взять еще крольчонка.
Как то я заметила, что крольчата лижут железные прутья клетки и увидела, что у них в поилочках нет воды. Заводчица была занята на экспертизе, я взяла бутылку с питьевой водой и налила крольчатам в поилки. Заводчица меня заметила и прибежала, спросила, что я тут наливаю. Она испугалась, а я все таки неправильно поступила, надо было сказать хозяйке, а не лезть со своей водой. Но зато крольчата стали пить воду, а не лизать клетку.
Да простят меня любители крысок и мышек, но в их сторону на выставке я даже не смотрела, что то хвостатые не вызываю у меня таких восторгов.
Выставка - это интересное мероприятие. Дети уже спрашивают, когда летние следочки
Поделиться1272015-02-09 13:23:45
Фотографии просто замечательные, но даже ими не передать ту атмосферу!!! К Джуни пришлось пробиваться сквозь толпу (кстати на противоположной стороне с крысками и мышками было весьма свободно, наверное деткам не очень нравятся эти зверьки)! А кольчат и вправду жалко ( из похожей кучи я выбирала Сеню), но рядом был муж с грозным взглядом - так что извините малыши((((А яблоневая веточка пришлась Сене по вкусу (и зубам)... правда долго обнюхивал ее, перед тем как попробовать) может незнакомое дерево, а может пахла крольчатами и прочей живностью с выставки)))
Поделиться1282015-02-09 13:24:12
Но может вы знаете, может у кого то уже был такой случай и смогли найти и поймать?
У меня когда-то в детстве сбегал хомяк. Это было во флигеле и он ушёл под пол! Вышел сам через три дня, очень хотел есть, поэтому дал себя поймать... А Вам могу посоветовать, всё-таки постараться вычислить комнату с его местонахождением, ну и в несколько рук стараться ловить. Так как пока он сможет добывать сам себе пропитание, а в доме это вполне реально, он не высунется...
Поделиться1292015-02-09 13:32:41
мы мышку ручную ловили не руками - тяжело все таки, а взяли коробку чуть больше чем из под обуви и ей накрывали...
Поделиться1302015-02-09 13:34:58
правда долго обнюхивал ее, перед тем как попробовать)
Правильно, что обнюхивал! Сначала нужно убедится в безопасности бревна
вычислить комнату с его местонахождением, ну и в несколько рук стараться ловить.
Очень надеюсь, что поймаем, но пока даже не знаю, в какой он комнате
Поделиться1312015-02-09 13:37:24
мышку ручную ловили не руками - тяжело все таки, а взяли коробку чуть больше чем из под обуви и ей накрывали...
Мы с мужем ночью с ведром ловили, потом сами с себя ржали Надо и правда коробочку приготовить
Поделиться1322015-02-09 19:01:08
Вот это у вас хомяк-фокусник! надеюсь, что дочка не сильно расстраивается, что он предпочел жить во всем доме, а не в клетке? будем надеяться, что все-таки вы его споймаете!
Поделиться1332015-02-09 21:43:46
как там хомячок??нашелся??
Поделиться1342015-02-11 08:03:14
Наш хомяк Хрумстик - это нечто невероятное! Он поселился в нашей с мужем спальне. Днем прячется так, что не достать, а ночью вылазить покушать. Поставила ему под кровать кормушку с кормом и мисочку с водичкой. Ночью он приходит и грызет корм, это мы хорошо слышим. Как только достаю фонарик - он прячется под кровать в угол и его уже не достать. Думаю, что надо поставить возле кровать на ночь клетку, он пойдет в нее за кормом и так мы сможем его поймать.
Вчера весь день занималась с кроликами. Спилила им с нашей сладкой яблони большую ветку, веточки пришлись по вкусу не только роликам, но и свинкам, так дружно жевали, что мне самой захотелось веточку погрызть. Кстати я пробовала кору с яблоневых веточек на вкус, у разных яблонь вкус разный. Понимаю, почему питомцы больше веточки со сладкой яблони грызут.
Поделиться1352015-02-11 18:56:36
Хахахааа... хомяк-партизан. Может со временем пообвыкнется и выйдет в люди))
Поделиться1362015-02-11 19:03:36
Может со временем пообвыкнется и выйдет в люди))
Конечно выйдет, только ночью))) Они ж весь день спят!)))
Поделиться1372015-02-11 19:20:07
С хомяками я знакома не понаслышке. Большое хомячье хозяйство было, раздала всех ближе к родам. Потом, уже когда дочка была в младшем школьном возрасте завели парочку мальчиков - Пусю и Свиню. Ох... как же они по ночам сотрясали клетку))) веселье было всем домашним.
Но сначала в возрасте 2х с небольшим не стало Пусеныша, потом через год ушёл от нас на радугу Свиня. Оба раза рыдала в обнимку с дочкой.
Поделиться1382015-02-11 20:58:18
TaTa, как Вы редактируете сообщения?
Поделиться1392015-02-11 20:59:19
Ой, извините, не в той теме написала...хотела в теме у Людочка спросить ((
Поделиться1402015-02-11 21:25:20
Dobby, правилами форума установлено следующее: Редактирование постов
Поделиться1412015-02-11 21:43:23
innagre, спасибо)))
Поделиться1422015-02-13 20:53:18
Оба раза рыдала в обнимку с дочкой.
Да, хомячки такие милые питомцы. Мы своего подкроватного Хрумстика-Шустрика обожаем Даже жалко его ловить и в клетку сажать.
Поделиться1432015-02-16 14:16:05
Никак не можем хомяка поймать. Приходит каждую ночь ровно в полночь, съедает в клетке свой корм и опять прячется. днем найти его невозможно, ночью поймать не получается. Надеюсь, что скоро он привыкнет к клетке и станет менее бдительным и мы сможем его быстро в клетке закрыть. А то пока он на свободе, то я боюсь за его жизнь и здоровье.
Поделиться1442015-02-16 14:20:58
многозначность, как жалко.... а провести полную ревизию комнаты днем (я так понимаю, он спит)перевернуть все углы??? где-то же он есть???
Поделиться1452015-02-16 14:24:44
или не спать ночь и ловить Хрумстика ведрами/коробками...
Поделиться1462015-02-16 18:48:49
"Доброй охоты, Каа!"
Поделиться1472015-02-18 16:24:37
Ох уж этот хомяк... Такое чувство, что у нас их не один под кроватью, всю ночь бегает и кушает. Я уже и ловушку сделала, привязала ниточку в дверце клетки, если ее задеть, то дверка сразу закрывается, но хомяк нас обхитрил, все из кормушки съел, а ниточку не задел.
Поделиться1482015-02-18 16:26:38
а провести полную ревизию комнаты днем (я так понимаю, он спит)перевернуть все углы??? где-то же он есть???
Он прячется за батареей, там есть одна лазейка, в нее можно добраться, только если батарею снять
Поделиться1492015-02-18 16:34:28
тогда не спать и ловить)))
Поделиться1502015-02-18 18:30:16
Может клетку поставить близко близко к кровати, чтобы ночью хоп и закрыть дверцу