Dobby написал(а):Мышка от Добби понабралась пятнышек
Значит это заразно
innagre написал(а):Рен-это когда полосочками идет расцветка: белый и серо-черный..типа того..
Понятно. Значит у нас Мышка с неправильным окрасом как и Джуни. Из всего, что я смогла найти, Мышке ближе окрас "чёрноостевой", или там ушки с хвостиком совсем черные должны быть?
treasure написал(а):особенно Джуни в корзинке с сеном, очень важная. Я все у Вас хочу спросить - вы когда зверей из зимней квартиры в вольеры переводите - там их к туалету надо заново приучать? Я вот тоже планирую вольер на балконе соорудить и туалетный вопрос как-то беспокоит)).
Эта Джуни сегодня ночью корзину с сеном перевернула, все на пол вывалила, порезвилась от души Я когда убирала, то всерьез задумалась, что запру на день в клетке. А она как начнет ко мне тереться, так я ей все и простила. Но и корзину с сеном убрала. Теперь у нее другое развлечение - тыква, она ей потиху кожуру сгрызает
Звери мои в вольерах ходят в туалет как обычно, кто к чему приучен был. Яша была приучена к кошачьему лотку, в него и ходит исправно. Британи не была приучена к лотку и все мои попытки исправить и приучить потерпели фиаско. Но я нашла замену - пластиковую разделочную досочку. На нее сыплю опилки и Британи только туда в туалет ходит. Крош был приучен к лоточку с газеткой. Гранулы и опилки он не приемлет, поэтому так и оставила ему лоточек его розовый и каждый день свежую газетку стелю. Морской свин Саня тоже на этот лоточек стал
ходить, но у Сани несколько углов таулетных, я там тоже везде газетку стелю, чтобы легче убирать можно было. Для Джуни и Мышки в летние вольеры поставлю их лоточки. Но они там будут только днем, на ночь домой забирать будем. Так что с таулетом на самом деле проблем быть не должно.
Donna Roza написал(а):у нас летом в уличном вольере так же стоят лотки, и кроли так же ходят в лотки.
Что и требовалось доказать - кролики очень аккуратные животные!!!
treasure написал(а):на прогулке ведем себя плохо и писием на свой прогулочный плед.
И у нас такая беда, хоть и девочки. Джуни на балконе всякое вытворяет, а Мышка любит на кровати покопошиться и пометить, поэтому стелим плотное покрывало, которое можно часто стирать. Стала на день Мышку в клетку садить, даю утром набегаться и вечером обязательно, вместе с хомяком в шаре по комнате гоняют. А в вольеры их не скоро получится посадить, т.к. по прогнозу опять морозы идут.
У нас даже кошки когда летом на улице гуляли, то мы их лотки выставляли и они на улице тоже в лоточек в туалет ходили.
Donna Roza написал(а):2 кроля, полностью помогла только кастрация.
С девочками наверно тоже единственный выход - стерилизация. Но как то по моему опыту крольчихи гораздо аккуратнее в туалетных делах.