Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Фан-клуб кроликов!!!>>Самый лучший антистресс - это кроли

Фан-клуб кроликов!!!>>Самый лучший антистресс - это кроли

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Hellena написал(а):

внешне вообще видно, что она попузатей стала???? И еще: а Яшу в мамочки записать не хотите??? уж больно тоже красивая девочка)))

У Британи действительно пузико большое, а вот на спине когда глажу, то косточки прощупываю. Весь свой лишний вес она крольчатам отдала.

Яшу вязать не будем, т.к. она очень крупная и для разведения ценности не представляет, зарабатывать на продаже крольчат я не планирую, а просто плодить крольчат и раздавать - это не гуманно по отношению к кроликам. Яша очень хорошо ладит с детьми, они её таскают на руках, выводят на поводке гулять и она все это терпит, пока я не заступлюсь :)

0

242

Как там Британи???? когда уже стоит ждать хороших новостей?

0

243

Британи еще 5 дней ждать. Снова и снова делает гнездо, как к ней ни зайду - сено в зубах. Новый домик она все таки приняла, я сделала в нем по бокам дополнительные бортики, чтобы было темнее внутри и ей понравилось. Таскает сено туда.
А Яше не нравится новый вольер, три дня плохо ест, горошинки совсем мелкие стали и моча имеет резкий запах. Но вкусняшки Яша кушает, значит скоро привыкнет и снова аппетит появится. Джуни с Мышкой весь день на улице в вольере. Выношу их в 10-11 утра и в 5 вечера домой заношу. В вольере у них и корм и вода и сено и веточки. В доме после вольера отдыхают, утром даем набегаться, Мышка такие прыжки выдает, носится как угорелая :)

0

244

многозначность написал(а):

Британи еще 5 дней ждать.

уже совсем скоро))) решили уже что с малышами делать???? себе оставите или раздадите??? или посмотрите и потом решите?

0

245

Hellena написал(а):

решили уже что с малышами делать???? себе оставите или раздадите??? или посмотрите и потом решите?

Мальчика одного или двух точно себе оставляем, если будут. Сегодня звонили и пригласили участвовать в выставке грызунов 28-29 марта. Буду выставлять Мышку и Джуни и морских свинок. Возьму с собой фото крольчат (им к тому времени неделька будет), может найду потенциальных хозяев для остальных крольчаток. Но сначала надо родить живых  здоровых, а потом решать.

+1

246

Сегодня звонили и пригласили участвовать в выставке грызунов 28-29 марта.

а что за выставка??? в Минске???

0

247

Да, выставка на том же месте. Но я пол ночи не спала и решила, что мы на ту выставку не пойдем. Это два дня надо стоять и питомцам стресс, да и денег надо потратить немало. В то же время, если серьезно заниматься делом "Гостиница для кроликов", то надо идти на выставку и делать себе рекламу. Решу, когда мне скажут сумму оргвзноса...

+1

248

Давайте просто на выставку сходим в качестве посетителей? и пообщаемся и на животных посмотрим.))

0

249

innagre написал(а):

Давайте просто на выставку сходим в качестве посетителей? и пообщаемся и на животных посмотрим.))

Везет)) выставки есть)))

0

250

treasure написал(а):

Везет)) выставки есть)))

есть немножко))) кроляшей там правда немного будет (декоративных), зато уж я когда пойду, побольше денюшек возьму)))) там можно будет вкусняшек купить (попробовать - даже так)))

0

251

innagre написал(а):

Организатор вчера сказала, что совсем мало декоративных кроликов на выставках, смотреть будет не на кого...

Hellena написал(а):

зато уж я когда пойду, побольше денюшек возьму))

И я об этом думала, там поставщики корма продают гораздо дешевле, чем в зоомагазине и выбор хороший.

0

252

Пересмотрела всю интернет-афишу и не нашла информации про выставку грызунов в марте. Наверно петс.бай там что то напутали, когда мне звонили.

0

253

Все таки прислали мне приглашение на выставку грызунов и зайцеобразных 28-29 марта, но мы не можем в ней участвовать, другие планы, да и питомцев не хочется нервировать этими выставками каждые два месяца.
Вчера получила по почте фурминатор, маленький. Сегодня почесала кролей, хорошо вычесывался подшерсток, нужная вещица этот фурминатор.
Британи сегодня весь день готовилась к родам, но пока не родила. Она нервничает, много лежит, строит и перестраивает гнездышко. Если и завтра не родит, то повезу в понедельник в вет клинику на УЗИ, т.к. сроки уже поджимают.

0

254

многозначность, ждем хороших новостей))) а где фурминатор заказывали и почем??? а то себе тоже очень хочу, а в продаже только огромные(((

0

255

Британи сегодня весь день готовилась к родам, но пока не родила

Ждем известий о пополнении.

Hellena написал(а):

а где фурминатор заказывали и почем

попробуйте заказать в сп или интернет-магазине.

0

256

Hellena написал(а):

а где фурминатор заказывали и почем???

Все там же на секонд.бай, стоил 215 тыс, с пересылкой 221 тыс. Маленький нашла только у одного продавца.

Британи все никак... Точно знаю, что она не симулирует. Сегодня осмелилась осмотреть её, пощупала ей животик. Британи вела себя достаточно спокойно, дала себя погладить и пощупать. Но я ж такой специалист... не знаю, не поняла. Британи ведет себя так, как будто уже родила. Гнездо сложила плотно и шерсти нащипала, а крольчат в нем нет. Мы завтра едем по делам в Ратомку, так что буду утром в клинику звонить и напрашиваться на УЗИ для Британи.

0

257

Британи все никак... Точно знаю, что она не симулирует. Сегодня осмелилась осмотреть её, пощупала ей животик.

Если при осмотре вела себя спокойно, то ненужно нервничать, всё идёт хорошо. Присмотритесь, если плодики (шарики) опустились уже к хвостику, значит будет рожать на днях. Если выше, то нет. Вы когда её перекрыли? Обычно все рожают на 30 день. Реже на 32 ещё реже на 35. Все крольчихи к родам выглядят уставшими. Много лечат и часто дышат. Давайте ей марковку. Я боюсь, что если повезёте на узи будет ей стресс. Вдруг решить рожать прям по дороге? В общем напишите какого числа перекрыта и я вам подскажу что делать. И была ли подсадка самца после вязки ещё раз?

P/S Гнездо все по разному строят. Кто-то прям перед родами, кто то за пять дней а кто-то и за неделю-10 дней. Вот может ваша британи из тех кто за 10 дней. Саму это очень сильно раздражает, так что вас прекрасно понимаю.

0

258

многозначность

Посмотрела по ленте. Британи стала гнездо 13,03 строить. Сегодня 22.03-т.е. 9ый день. Подиждите до понедельника. Ко вторнику точно должна разродиться. Тем более не первородка. В понедельник можете попробовать заставить её попрыгать (минуты три) с дивана. Ну и во вторник можно будет купить лекарство для стимуляции родов. Какое лекарство - написала в личку.

0

259

Держим кулачки и лапки за красавицу Британи!!! Легких родов и здоровых малышей!

0

260

Желаем Британи здоровья! Ждем новостей! :)

0

261

анчутка, и тут выражу вам благодарность за советы и участие!
Hellena, как раз, когда ты писала последнее сообщение, мы были в процессе родов.
Британи начала рожать рано утром. В 7 утра я была у нее и заметила капли крови на лоточке. Заходила к Британи каждые 10 минут, а может и чаще. Через час Британи начал активно чипать с себя пух, который повисал у нее на броде и никак не укладывался в гнездо. Я пух у нее забирала и в гнездо складывала, а она щипала новый. в 10.30 я снова пришла к ней, Британи была уже в гнезде, были схватки и я заметила у нее под животиком маленькие голые лапки крольчонка. При мне она родила остальных крольчат, вылизала их. Пока вылизывала последних, первые уже успели поискать мамкину сиську. Потом Британи выпрыгнула из гнезда и я увидела крольчат. Их аж ПЯТЕРО!!! Два черно-белых и три светленьких, будут беленькие или рыженькие. Пока Британи мылась и чистилась после родов, я укрыла хорошенько малышей маминым пухом и по бокам подложила сено.

http://s020.radikal.ru/i700/1503/d9/dfeb930fe3ff.jpg

http://i067.radikal.ru/1503/0e/e4ec00dfbb22.jpg

http://s017.radikal.ru/i427/1503/f8/31d83f435674.jpg

Британи почистилась, вылизалась, я угостила ее засушенной розочкой, брусникой и веточкой малины. Она сразу принялась жадно есть. Сразу спали ее бока, стла стройняшкой.

0

262

Поздравляю вас с успешными родами. Теперь растите и набирайтесь сил. А я вам , кстати, писала, не надо никуда в понедельник ехать, а то родите в дороге, как чувствовала)))

0

263

Ура! Ура! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Здоровья мамочке, молочных пузиков малышам и валерьянки хозяйке, испереживалась же вся! http://s60.radikal.ru/i169/0808/ed/20acfb99d3f8.gif   http://s49.radikal.ru/i124/0808/79/76107c6e01db.gif

0

264

анчутка, Людочек, спасибо за поздравления! Я действительно извелась вся... Даже не представляю, какие нервы надо иметь, чтобы быть настоящим заводчиком.

0

265

УРА! мы так за вас с Британи рады)))) растите здоровенькие)))))теперь забот прибавиться)))

0

266

Hellena, мне новые заботы нравятся больше чем ожидания :)

0

267

многозначность, как здорово!!! Мы вас ПОЗДРАВЛЯЕМ! Британи умничка! Пусть малышастики растут здоровенькими! А вы с Британи набирайтесь сил. http://s44.radikal.ru/i105/0808/94/bb166b86cbee.gif

0

268

молодцы!!!!! поздравляем от всей души!!!!!  http://s48.radikal.ru/i122/0808/90/700c53154589.gif  вот так подарочек к Пасхе! радуйте нас фотографиями взросления - ждем  :shine:

0

269

Поздравляю с детками)) пусть растут здоровыми и радуют маму (Британи) и кроличью бабушку (Вас)! Ждем фоток опушившихся деток!

0

270

Поздравляем!!! Здоровья и терпения Британи и Вам, Ирина, сил и приятных забот!!

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Фан-клуб кроликов!!!>>Самый лучший антистресс - это кроли