Очень Вам сочувствую!..Держитесь!
Пряник, привет!
Сообщений 31 страница 60 из 426
Поделиться322015-01-13 20:47:06
Dobby, из-за таких же "врачей" у меня близкий человек умер в страшных муках - ему не выписывали адекватное обезболивание, не оказали паллиативную помощь( Когда узнала правду, было уже слишком поздно((
у него глаз торчит полностью и уже засох
Могла быть малокклюзия в запущенной форме, когда корни зубов прорастают в глазницу, выдавливая глазное яблоко(
Малокклюзия. Проблемы с зубами у кроликов>>
или
Болезни зубов у зайцеобразных и грызунов
Поделиться332015-01-14 09:22:28
Мягкой травке Клепе.....
Поделиться342015-01-16 10:49:59
Спасибо всем большое за поддержку!
Всю неделю я не находила места от пустоты в комнате без Клепы. Даже Свин странно себя вел. В общем думала-думала и все таки решилась. Знакомьтесь, это Пряник
Ему 2,5 месяца. Забавный мальчишка) Активный и любопытный) За ночь освоил туалет Такой крупнячок для своего возраста) Так непривычно. Он совсем другой.
И есть проблема. Заводчица не сказала, а я пропустила этот момент - у него неправильный прикус(( Когда дома решила посмотреть его зубы, оказалось, что верхние резцы загнуты во внутрь. а я сначала не поняла почему он отказывается от разных вкусняшек. Когда позвонила этой заводчице она очень искренне удивилась У нее он прекрасно кушал, поэтому ей даже в голову не приходило проверять его зубы. Посоветовала самим срезать загнутые резцы щипчиками для ногтей. У Клепы никогда не было проблем с зубами, поэтому такая процедура сначала испугала. Но малышу надо как то кушать. Пришлось стричь. Так жалко его было. Только из шумного метро принесли и сразу мучить Подстригли с мужем как смогли. Но в скором времени он уже ел сено Морковь и яблоко я ему потерла. А то вдруг не сможет откусить. За ночь он хорошо покушал овощей, корма и сено и нагорошил как надо))
С зубами конечно надо ехать к ветеринару. У кого-нибудь были такие проблемы?Есть шанс, что прикус станет нормальным?
Поделиться352015-01-16 11:22:14
Конечно, с зубами-это к ветеринару. Вам Светланка-Ланка чуть выше дала ссылочки на темы с зубками, ИМХО, маловероятно, что прикус изменится.. "Заводчица", конечно, нехорошо поступила. Такие проблемы как правило передаются по наследству, поэтому она конечно о них знала.
Поделиться362015-01-16 11:25:24
Привет, Пряник
Поделиться372015-01-16 11:43:43
Пряник лапочка.... :blush:Заводчица коза....... :mad:она всё знала.... это большая проблема...у нас у Степочки такие проблемы...щас на стадии лечения....сами ничего не делайте... идите к врачу...зубки стричь можно и им не больно...но это таааак надо знать что да как...вы что....для пряника это стресс....огромный
Поделиться382015-01-16 11:45:55
http://krolikdoma.com/zdorovje/zuby/malocclusion/ вот посмотрите.... http://krolihttp://krolikidv.ru/pages/uhod_za_zubam … h_krolikovkidv.ru/pages/nepravilnyj_p … h_krolikov
Поделиться392015-01-16 11:50:32
Поздравляю Вас))) Решились все-таки))) и Пряника со вступлением в семью)))))Как Мистер Свин отреагировал? как главный?
Поделиться402015-01-16 12:11:04
Поздравляю с новым членом семьи!!! Жаль, что с зубками так, но что поделать... Будет жить-поживать в любви и заботе!
Поделиться412015-01-16 12:19:58
Mary_Ann,
Присоединяюсь к поздравлениям! Привет Пряничку от Сенечки!
Поделиться422015-01-16 12:45:06
У нас такая проблема, началась после годика. Малокклюзия в общем. примерно каждые 3 недели ходим стрижем зубки у врача. уже как 2 года. в клинике нас узнают уже по голосу))) и зая освоилась, не переживает, когда там оказывается. но сама я не могу отрезать так зубки. и страшно самой. и страшно мучить заю, она как никак тоже дёргается. еще нам там проверяют и задние зубки, один раз там тоже крючки образовались. поэтому все таки контакт с врачом нужен.
Поделиться432015-01-16 13:00:20
Спасибо за теплые слова!)
Зубы мы вчера подстригли. Иначе он кушать не мог. Даже натертую морковку. Но к врачу в ближаййшее время.
Пушкина, а он у вас кушает твердую пищу?
Поделиться442015-01-16 13:26:47
Нам теперь наверное тоже придется каждый месяц ходить проверять...все равно ноготочки стричь ходим...))))) такое у них часто бывает... Не переживайте....пару дней будет не привычно....потом полюбите его как Клепу)))))) как Мистер свин отреагировал???
Поделиться452015-01-16 13:50:35
Свин сначала присматривался к нему. Привык от Клепы получать на орехи А потом пристал как банный лист))Как прилипший за ним ходил по дивану. Тарахтел, старался за ухо то ли лизнуть, то ли куснуть
Поделиться462015-01-16 13:52:56
Друга в Прянике узнал))) будет у вас банда)))
Поделиться472015-01-16 13:53:48
Пряник уже не знал куда деться от него. Ему охота все везде посмотреть и понюхать, а тут везде свин
Поделиться482015-01-16 13:55:39
Сфотографируйте их вместе, пожалуйста)))Здорово, наверное смотрятся))) и в одном цвете, да?
Поделиться492015-01-16 14:15:59
Да, твёрдую пищу очень любит, аж за ушами трещит))) ну и сено жуёт под настроение. Единственное, палочки не обгрызает, только перекладывает с места на место. В весенне-летне-осеннее время кроме свежей травы(когда она была) почти ничего и не ела - постройнела обжорка)))
Поделиться502015-01-16 14:38:22
Hellena, обязательно) Вчера не стала приставать к Прянику с фотографиями. У него и так много новых впечатлений.
Пряник темнее, чем Свин. У него олений окрас. Или как в паспорте написано - рыжий оттер)
Сегодня утром настоятельно требовал свободы попугаям))Даже жалко его стало. Такой живчик))
Поделиться512015-01-16 15:03:35
А потом пристал как банный лист))Как прилипший за ним ходил по дивану. Тарахтел, старался за ухо то ли лизнуть, то ли куснуть
рассказывайте еще!! Еще хотим! и фоточек!
Поделиться522015-01-16 16:35:50
Свин в шоке....то один король был...а то еще кто то появился))) новенький!!!! два друга теперь!!!
Поделиться532015-01-17 12:06:16
Mary_Ann, а расскажите, что за питомник/заводчик, откуда Пряник? (если не хотите здесь, можно в личку)
Поделиться542015-01-17 12:21:19
Когда дома решила посмотреть его зубы, оказалось, что верхние резцы загнуты во внутрь. а я сначала не поняла почему он отказывается от разных вкусняшек.
Не верю я в то, что зубы у бедного зайки за один день так отросли, что он и есть не смог... Скорее всего, проблема была ранее.
Как пишут, при регулярной подрезке резцов и механическом воздействии на них типу массажа до 2-3-х месяцев прикус еще может встать в нормальное положение. По крайней мере, я бы пробовала...
Если не получится исправить прикус - тогда только подстригать резцы периодически остается. И в идеале - не кусачками, а фрезой. Это, как пишут, позволит избежать инфицирования и крошения зубов в дальнейшем.
Альтернатива постоянной подрезке - удаление резцов. Как по мне, метод спорный: кролику с удаленными резцами будет невозможно сделать даже простой осмотр рта, так как расширитель крепится именно за резцы. А у зайки к тому же высок риск проблем с задними зубами.... То есть если удалить резцы, любой дальнейший осмотр и даже незначительную подрезку задних зубов придется делать с использованием наркоза(((... Как-то так получается.
Поделиться552015-01-17 18:33:02
Абсолютно согласна с Светланка-Ланка, зубы у кроликов конечно растут быстро, но не более 2-3мм в неделю, так что проблема уже была ранее. Думаю, наиболее лучший выход-это регулярная подрезка..
Поделиться562015-01-17 23:56:59
Какой прелестный Пряник!!!
Поделиться572015-01-18 09:09:06
Mary_Ann, это прям разводчица какая-то(( Уважающий себя заводчик о таких проблемах знает и обязательно предупредит, в т.ч. о том, что животное не для разведения.
Очень надеюсь, что прикус получится скорректировать. Хороших взаимоотношений Прянику и Мистеру Свину!
Отредактировано TaTa (2015-01-18 09:09:38)
Поделиться582015-01-19 09:21:02
В том, что я купила зайца с неправильным прикусом, наверно в первую очередь виновата я. Надо было проверять тщательнее. А с другой, вдруг бы он достался людям, которые были бы не готовы к таким проблемам?И появилось бы очередное "неожиданно появилась аллергия на кролика. отдам в добрые руки". К выбору "продавца кроликов" я все таки подошла не так тщательно как надо было бы. Но я увидела фотку Пряника на Авито и больше никого не хотела искать.
У меня просто из головы не выходят из головы слова этой "разводчицы", когда она отдавала мне Пряника "Вы только любите его. он хороший". Несколько раз повторила. С такими словами отдавать крольчонка, который кушать нормально не может по ее вине?Что это вообще?Еще говорила звонить ей, если будут вопросы по содержанию. Ага, щас
Вчера поехали в клинику. Подрезать пока не пришлось. Мы с мужем достаточно отрезали. Врач сказал, что можно конечно самим резать, но есть шанс что зуб расколется до корня. Нам такого не надо. Лучше будем ездить. В остальном все хорошо. Задние зубы в норме. Пряник еле дождался своей очереди))Шило в попе))Пока ждали что нас вызовут, он сидел в переноске в позе суриката))
Немного фото)
И вчера малыш наконец-то почувствовал себя уверенно и расслабился
до этого полежать уходил в клетку.
Свин если честно замучил Пряника. Либидо зашкаливает Пристает к нему как к самке)))Пряник старается игнорировать его ухаживания А еще Свин дурно влияет на малыша. Свинки не умеют ходить в туалет в одно место. Поэтому на диване, где целый день Свин и тусит, всегда лежат пеленки. Соответственно он их использует по назначению. Пряник решил, раз Свин писает-какает на диване, значит туалет здесь В клетке он ходит в угловой лоток, а на выгуле на диван. А ведь ему купили специально лоток. Но стоит отдать должное Прянику:на полу ни горошка, ни лужи(тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)
Мы с мужем не нарадуемся на Прянечка) Такой он плюшевый и ласковый Оторваться от него не можем)И такой он активный. Вечером сумасшедшие забеги!
А еще он очень любит сено. Почти только его и ест. Это прям как бальзам на сердце) Еще любит банан и салат. Хладнокровен в морковке. Пока присматриваюсь к его вкусам)
Поделиться592015-01-19 09:32:38
Классная у вас компания))))) Растите здоровенькие и чтоб зубки не мучали кроляшика!!!!
Поделиться602015-01-19 13:19:39
На первом фото (где крупный план) Пряник кажется таким большим)))) А когда рядом с "банным листом" сразу понятно, что малыш ещё)))))